30 Июля, 201510 г В Тамбовской области это второе медицинское заключение находиться только в областном центре, все остальные пункты в городах не имеют лицензии, на проведение этих исследований, так чтобы пройти химико - токсикологическую экспертизу нужно отстоять в очереди стоимость 495 рублей.
30 Июля, 201510 г Сегодня со второго раза получилось подарить сыну мелкашку ТОЗ 18-01. Своими ушами слышал, что теперь для нариков необходимо еще сдавать мочу на наличие наркоты! Не ешьте булочек с маком перед сдачей анализов! Произошел интересный случай при отстреле СКС. Мужичок пользуется СКСом 20 лет. И вот сегодня при отстреле в ЛРО, два патрона выстрельнули нормально, а при стрельбе третим, пуля застряла в стволе (патроны Барнаул). Я про такое первый раз слышу и вижу. Тот, кто проводит отстрел, предложил вынуть пулю из патрона и стрельнуть (чтобы выбило застрявшую?). Еще один пришол для отстрела карабина и спросил про стоимость патронов в месте отстрела. Немая сцена! Отредактировано 30 Июля, 201510 г от ViZor
30 Июля, 201510 г Срок действия мед. справки для служ. оружия 1 год, для личного 1 месяц. Но это же несуразница, тогда даже если получил разрешение, выходит каждый месяц надо предъявлять новую справку, или изымать оружие в принципе вместе с разрешением, а если разрешение выдают по справке и оно действует в течение 5 лет, аналогично должны этим руководствоваться в течение 5 лет без справок, но эт мое мнение и кому оно надо...)))))))))))))))))))е
30 Июля, 201510 г Своими ушами слышал, что теперь для нариков необходимо еще сдавать мочу на наличие наркоты! Все правильно - в Закон внесли соответствующие изменения. Мужичок пользуется СКСом 20 лет. И вот сегодня при отстреле в ЛРО, два патрона выстрельнули нормально, а при стрельбе третим, пуля застряла в стволе (патроны Барнаул). Я про такое первый раз слышу и вижу. Тот, кто проводит отстрел, предложил вынуть пулю из патрона и стрельнуть (чтобы выбило застрявшую?). В нашем межрайонном ОЛРР при отстреле сотрудники отсыпали порох из патронов - на ганзе об этом случае писали.
30 Июля, 201510 г В нашем межрайонном ОЛРР при отстреле сотрудники отсыпали порох из патронов - на ганзе об этом случае писали. А для чего им это надо?
30 Июля, 201510 г А для чего им это надо? А пес их знает, человек просто отписался, что "при контрольном отстреле нарезного оружия разбирают патроны и отсыпают порох (уменьшают навеску)"(С) и жалобу через сайт МВД отправил. Его в ответном письме поблагодарили за "инициативу и гражданскую позицию"(С) .
30 Июля, 201510 г А для чего им это надо? Что бы пуля целая оставалась. Не везде есть ткелавровые пулеулавливатели. Хотя даже и в них высокоскоростные калибры, такие как 5,6х39, 5,56х45, все равно пулю разносит. Приходится по 10-15 штук отстрелять, что бы хотя бы 3 целых выбрать. В областном ОЛРС по М.О. это не разрешено, мучаются со стандартными патронами, зато застреваний нет.
30 Июля, 201510 г Но это же несуразница, тогда даже если получил разрешение, выходит каждый месяц надо предъявлять новую справку, или изымать оружие в принципе вместе с разрешением, а если разрешение выдают по справке и оно действует в течение 5 лет, аналогично должны этим руководствоваться в течение 5 лет без справок, но эт мое мнение и кому оно надо...)))))))))))))))))))е Так же со слов, аж подполковника услышал про мед.справку. Срок действия в ЛРО на все пять лет. Медики дают на полгода. Где и кто кого обманывают?
30 Июля, 201510 г Что бы пуля целая оставалась. Не везде есть ткелавровые пулеулавливатели. Хотя даже и в них высокоскоростные калибры, такие как 5,6х39, 5,56х45, все равно пулю разносит. Приходится по 10-15 штук отстрелять, что бы хотя бы 3 целых выбрать. В областном ОЛРС по М.О. это не разрешено, мучаются со стандартными патронами, зато застреваний нет. Сколько раз отстреливал 5,6 мм и ни разу такого не было. Всегда хватает трех патронов.
30 Июля, 201510 г Сколько раз отстреливал 5,6 мм и ни разу такого не было. Всегда хватает трех патронов. Может вы имеете ввиду 5,6мм - 22LR, а не "Барсовский" 5,6х39, с 4гр. пулькой и скоростью свыше 900м/с?
30 Июля, 201510 г . В областном ОЛРС по М.О. это не разрешено, мучаются со стандартными патронами, Это везде запрещено! 4.4. Контрольный отстрел производится с использованием патронов, штатных для каждого экземпляра оружия, со стандартным пороховым зарядом, снаряженных оболочечными неэкспансивными или безоболочечными пулями. Использование патронов с полуоболочечными экспансивными пулями допускается только в случае отсутствия в наличии патронов с оболочечными пулями или в случае возможности получения контрольных полуоболочечных пуль без деформаций со следами канала ствола, пригодными для дальнейшего идентификационного исследования. Снижение массы порохового заряда в штатных патронах при проведении контрольного отстрела запрещается. Система ГАРАНТ: http://base.garant.r.../#ixzz3hOpdU27z
30 Июля, 201510 г Может вы имеете ввиду 5,6мм - 22LR, а не "Барсовский" 5,6х39, с 4гр. пулькой и скоростью свыше 900м/с? Да.
30 Июля, 201510 г У нас в разрешиловке на стенде висит отпечатанная писулька что на отстрел приносить своих 3 патрона.
8 Сентября, 201510 г уважаемые, вот хоть убей, что-то не могу найти про 3 месяца для переоформления разрешения. Где указаны эти сроки?
8 Сентября, 201510 г уважаемые, вот хоть убей, что-то не могу найти про 3 месяца для переоформления разрешения. Где указаны эти сроки? А откуда Вы взяли срок три месяца? На переоформление, все бумаги подаются за 1 месяц до окончания разрешения. Отредактировано 8 Сентября, 201510 г от volkov177
8 Сентября, 201510 г А откуда Вы взяли срок три месяца? На переоформление, все бумаги подаются за 1 месяц до окончания разрешения. помнится, когда в прошлом году обучение проходил, то там обговаривали этот срок, ссылаясь на ФЗ Об оружии. Но вот что-то ничего найти не могу. ((( Тогда если за 1 месяц- где хотя бы про это написано?
8 Сентября, 201510 г всё нашёл- 1 месяц (до 2009- за 3 написано), вопрос снимается Приказ МВД России от 12.04.1999 N 288 (ред. от 30.12.2014) "О мерах по реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г. N 814" (вместе с "Инструкцией по организации работы органов внутренних дел по контролю за оборотом... VIII. Порядок приема и рассмотрения документов при оформлении и выдаче лицензий и разрешений в порядке продления срока их действия, а также в случаях переоформления 67. Не позднее чем за месяц до истечения срока действия выданных лицензий <*>, а также разрешений на хранение, хранение и использование, хранение и ношение оружия их владельцы представляют в орган внутренних дел по месту учета оружия заявления и документы, необходимые для получения соответствующих лицензий и разрешений. (в ред. Приказа МВД России от 16.05.2009 N 376)
21 Декабря, 201510 г Привет, всем! Такой вопрос- на какой срок дается акт отстрела нарезного для продажи, т.е. сколько я могу по времени продавать свой карабин после контрольного отстрела, чтобы потом при переоформлении на покупателя не тратить лишнее время?
22 Декабря, 201510 г Привет, всем! Такой вопрос- на какой срок дается акт отстрела нарезного для продажи, т.е. сколько я могу по времени продавать свой карабин после контрольного отстрела, чтобы потом при переоформлении на покупателя не тратить лишнее время? Обратитесь с запросом в https://mvd.ru/mvd/structure1/Upravlenija/ulrr- получите официальные разъяснения из первых рук.
30 Декабря, 201510 г 1. Договаривайтесь, документа по данному регламенту нет. Я договорился давно и теперь гладкие и нарезные оформляю одновременно. 2. Можете. У меня никак не получается с одновременным продлением. Обратился в местную разрешиловку - "документы следует подавать за месяц" и точка. Да ещё беседу провели. Типа "Вы что же, неграмотный, закон прочесть сами не можете?". Прошло 3 года, что то вспомнил про это, взял и написал на сайт ГУ МВД "помогите перенести срок продления для одного ружья на пораньше, чтоб 2 сразу продлевать". Ответ пришёл быстро, но в духе робота Бендера :"документы следует подавать за месяц"... Я в растерянности, и это для банального гладкоствола, и это для охотника с 30и летним стажем. Обидно. Что ещё придумать можно ? Посоветуйте, кто в теме.
30 Декабря, 201510 г Посоветуйте, кто в теме. А все равно подавайте Заявление на 2 оружия. Лучше через Госуслуги. Если на 2е оружие не захотят продлевать - должны дать ОБОСНОВАННЫЙ отказ. А на этот отказ Вы пишете обоснованную жалобу в вышестоящую организацию. Почитайте внимательнее всю ветку темы и на Ганзе еще "покурите" - найдете инфу, как правильно все оформить
30 Декабря, 201510 г У меня никак не получается с одновременным продлением. Обратился в местную разрешиловку - "документы следует подавать за месяц" и точка. Да ещё беседу провели. Типа "Вы что же, неграмотный, закон прочесть сами не можете?". Прошло 3 года, что то вспомнил про это, взял и написал на сайт ГУ МВД "помогите перенести срок продления для одного ружья на пораньше, чтоб 2 сразу продлевать". Ответ пришёл быстро, но в духе робота Бендера :"документы следует подавать за месяц"... Я в растерянности, и это для банального гладкоствола, и это для охотника с 30и летним стажем. Обидно. Что ещё придумать можно ? Посоветуйте, кто в теме. Как вариант подпортить разрешение и замена в связи с этим, а не окончанием срока действия. Если с разрешиловкой отношения нормальные этот вопрос можно предварительно согласовать, нет, то пролить кофе, немного постирать. Только так чтоб всю информацию на разрешении было видно.
30 Декабря, 201510 г Как вариант подпортить разрешение и замена в связи с этим, а не окончанием срока действия. Если с разрешиловкой отношения нормальные этот вопрос можно предварительно согласовать, нет, то пролить кофе, немного постирать. Только так чтоб всю информацию на разрешении было видно.Подпортить не прокатит - выдадут дубликат с теми же сроками, да ещё штраф прибабахают. Ещё варианты ?
30 Декабря, 201510 г Подпортить не прокатит - выдадут дубликат с теми же сроками, да ещё штраф прибабахают. Ещё варианты ? Как вариант,в законе сказано "не позднее чем за месяц",а вот про раньше срока ограничений нет.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий