serg123 Опубликовано 31 декабря, 2015 Опубликовано 31 декабря, 2015 найти хорошего знакомого в лро и думаю все вопросы решаться
алексей !!!56 Опубликовано 31 декабря, 2015 Опубликовано 31 декабря, 2015 У нас сам инспектор предлагает совместить сроки продления.
алексей !!!56 Опубликовано 31 декабря, 2015 Опубликовано 31 декабря, 2015 А теперь отвечу на свой вопрос, который задавал выше. Акт контрольного отстрела нарезного оружия перед продажей действителен 6 месяцев
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 31 декабря, 2015 Экспертная группа Опубликовано 31 декабря, 2015 А теперь отвечу на свой вопрос, который задавал выше. Акт контрольного отстрела нарезного оружия перед продажей действителен 6 месяцев Откуда информация - источником(нормативным актом) не поделитесь, так сказать, для общего развития ?
алексей !!!56 Опубликовано 1 января, 2016 Опубликовано 1 января, 2016 Пришел официальный ответ через госуслуги от областного МВД ЛРО
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 1 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 1 января, 2016 Пришел официальный ответ через госуслуги от областного МВД ЛРО А не могли бы скан сюда выложить: интересен полный текст ответа - на какие нормативные документы они ссылаются при определении срока в 6 месяцев.
алексей !!!56 Опубликовано 1 января, 2016 Опубликовано 1 января, 2016 Сейчас на вахте, теперь только по приезду домой.
алексей !!!56 Опубликовано 18 января, 2016 Опубликовано 18 января, 2016 Извиняйте за долгий ответ. Вот пришло мне на электронку такое письмо: ОБРАЩЕНИЕ Жбанова.doc
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 18 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 18 января, 2016 Извиняйте за долгий ответ. Вот пришло мне на электронку такое письмо: ОБРАЩЕНИЕ Жбанова.doc Спасибо. Жаль, но в ответе нет ссылки на нормативный акт(не подумайте. что к Вам претензия!), устанавливающий такой срок.
алексей !!!56 Опубликовано 18 января, 2016 Опубликовано 18 января, 2016 Да, к сожалению не удосужились дать ссылку, но т.к. это официально, то однозначно законно.
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 18 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 18 января, 2016 Да, к сожалению не удосужились дать ссылку, но т.к. это официально, то однозначно законно. Вы сильно заблуждаетесь - эта бумага(без ссылок на действующие нормативные акты РФ!) может быть просто личным мнением одного сотрудника МВД или мнением его начальника. Самое смешное, что если Вы отправите аналогичный запрос в вышестоящее подразделение МВД, то с очень большой долей вероятности получите ответ с другой точкой зрения. Это не вымысел - у меня есть подобные ответы(и даже с отсылкой к норм.документам - но так, как их понимает конкретный сотрудник ), а по факту всё выходило совсем не так .
алексей !!!56 Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 (изменено) Вы сильно заблуждаетесь - эта бумага(без ссылок на действующие нормативные акты РФ!) может быть просто личным мнением одного сотрудника МВД или мнением его начальника. Самое смешное, что если Вы отправите аналогичный запрос в вышестоящее подразделение МВД, то с очень большой долей вероятности получите ответ с другой точкой зрения. Это не вымысел - у меня есть подобные ответы(и даже с отсылкой к норм.документам - но так, как их понимает конкретный сотрудник ), а по факту всё выходило совсем не так . Ну во всяком случае в Оренбургской области так. Мне до того как ответить письменно, звонил с областного ЛРО инспектор и уточнял мой вопрос и ответил сразу на него . Сказал, что еще и письменный ответ будет. Изменено 20 января, 2016 пользователем алексей !!!56
Экспертная группа ViZor Опубликовано 20 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 20 января, 2016 Ну во всяком случае в Оренбургской области так. Мне до того как ответить письменно, звонил с областного ЛРО инспектор и уточнял мой вопрос и ответил сразу на него . Сказал, что еще и письменный ответ будет. А Оренбургская область уже не Россия?
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 21 января, 2016 Редакционная группа Опубликовано 21 января, 2016 А Оренбургская область уже не Россия? Наверное нет ... В оренбургской оружие с 18 лет, не то что в саратовской с 16и... Россия! Шучу конечно!
алексей !!!56 Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 Да что мы спорим , что никто ни разу ствол нарезной не продавал? Есть же такие люди, делали отстрел перед продажей и т.д. и т. п., пускай ответят. Просто мне здесь никто не ответил, а ответили соответствующие ОРГАНЫ.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 21 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 21 января, 2016 Лично я в прошлом году дарил. Взял ствол ствол, отстрелял его и получил на руки акт отстрела. Написал заявление на передачу. В присутствии сотрудника ЛРО карабин вместе с актом передал сыну. В его розовой сделали отметку о приобретении и выписали ему РОХу. Всё, как в Законе. А Вы, как хотели? Прочитайте лишний раз Закон (там всё подробно расписано).
алексей !!!56 Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 Лично я в прошлом году дарил. Взял ствол ствол, отстрелял его и получил на руки акт отстрела. Написал заявление на передачу. В присутствии сотрудника ЛРО карабин вместе с актом передал сыну. В его розовой сделали отметку о приобретении и выписали ему РОХу. Всё, как в Законе. А Вы, как хотели? Прочитайте лишний раз Закон (там всё подробно расписано). Закон читал, порядок переоформления знаю, только вот на какой срок дается акт отстрела, не нашел, поэтому здесь и спросил. Просто ситуации бывают разные, у меня, например ближайшее место отстрела за 120 км. и поэтому хотелось заранее подготовить к продаже. Сейчас я вам расскажу, как будет происходить продажа в моем случае. Допустим я нашел покупателя на свое оружие. Переоформление происходит в г. Оренбург ( 350 км. от меня). Так вот, если я не отстреляю ствол заранее, то это мне нужно будет сделать в день продажи. Часы приема в ЛРО с 9.00 до 12.00 и с 13.00 до 15.00. Плюс очередь, ведь едут со всей области! Мы приходим с покупателем, стоим в очереди, я получаю направление на отстрел и лечу в тир, на другой конец города, а там тоже очередь. В итоге за день не успеваю списать с себя ствол и ни с чем еду домой. А Вы говорите всё как в законе.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 23 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 23 января, 2016 Сделайте отстрел раньше. На полгода Вам хватит, какие проблемы. Вы сами себя накручиваете. Можно вообще не искать покупателя (сдайте в магазин). Сложно разговаривать, когда не знаешь расстояний и местных "Законов", а Закон он один должен действовать ( не могу я к Вам выехать и помочь на месте, меня здесь свои полицаи охраняют )!
Экспертная группа iceberg7 Опубликовано 25 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 25 января, 2016 Коллеги добрый, подскажите. Задумался о приобретении П/А гладкого. На другие ружья переоформлял разрешения 2,5 лет назад. Если сейчас займусь оформлением, надо ли будет мне заново сдавать экзамен и проходить медкомиссию?
yury Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Экзамен не надо. Мед справки по полной.
yury Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Айсберг, В перечне не хватает справки на наркоту. В баночку пописять еще придется.
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 25 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 25 января, 2016 Мед справки по полной. спорить. ругаться и копья ломать - это сюда http://forum.guns.ru/forummessage/6/1665896.html
Гаррич Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 QWERT321Спасибо огромное!!! Что выложил документ. А то пишешь-пишешь - а "умники" только спорить могут
yury Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 11866363.jpg спорить. ругаться и копья ломать - это сюда http://forum.guns.ru/forummessage/6/1665896.html Человек не судиться хочет,и не на баррикадах сидеть, а просто хочет получить лицензию на покупку гладкоствольного полуавтомата. Если так, то придется пойти и получить справки Потому что не действуют они 5 лет в наших реалиях....тчк... Я так думаю, если чисто теоретически, то и в баночку писять не надо можно нарыть в тырнете что-нибудь и предъявить инспектору
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 25 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 25 января, 2016 Потому что не действуют они 5 лет в наших реалиях....тчк... Да, да - наверное у нас реальности разные .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти