aholz Опубликовано 21 ноября, 2012 Автор Опубликовано 21 ноября, 2012 Ну вот мы и открылись по оленю. Собственно открытие было в субботу в 6:30 утра. На место приехали в пятницу, проверили вышки, посудачили с амишами, полюбовались дружбой котенка и собаки В отличии от прошлых годов, когда мы размещались в гостинице, мы сняли дом на берегу озера. Всего нас было 12 человек. Компания большая, даже наверное слишком большая.Вечером - как полагается - дружеские поседелки, подъем в 4:00 И вот я на своей вышке Это был явно не мой день. Оленей не видел и не слышал, зато индюки меня просто обложили. Жаль, что к ним придираться сейчас нельзя (штраф 6000 вечнозеленых) В округе стрельба была достаточно активная. Из тех мест, где сидели наши ребята тоже раздавались выстрелы. Правда как потом выяснилось, стрельба в это утро была малоэффективной. Макс взял приличного рогачика, а ребята взяли несколько самок. Вечером взяли еще несколько самок. Общий счет - 5:3 в нашу пользу. Утро воскресенья было просто замечательным. Относительно тепло, легкий туман... Я так и не увидел ни одного оленя. Видимо свою норму я выполнил в прошлом году - 4 штуки за один день... К половине одиннадцатого мы собрались в месте встречи и с радостью узнали, что Боцман (он же Володя) наконец- то взял своего первого рогача. Ему не везло все прошлые годы и вот, наконец свершилось! Я с ним поехал на квадрике забирать оленя. Короче говоря, одно неверное движение и мой квадрик сделал оверкиль изрядно меня придавив. Охота для меня на этом закончилась: несколько сломаных ребер и потянутая спина располагает только к постельному режиму. Ребята продолжали охотить и в результате мы взяли 8 оленей. Так что не смотря на мелкие неприятности будем считать, что олений сезон прошел успешно, а боевые ранения залижутся рано или поздно
aleksachka Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 Андрей в первую очередь скорейшего выздоровления!Ну и с выездом и полем Вас и вашу дружную компанию!Удачи!
Экспертная группа ViZor Опубликовано 21 ноября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 21 ноября, 2012 Скорейшего возвращения в строй!
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 21 ноября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 21 ноября, 2012 Дядь Андрей-поправляйся.И С Полем!!!
aholz Опубликовано 22 ноября, 2012 Автор Опубликовано 22 ноября, 2012 Спасибо, ребята! Я уже в пространстве стал передвигаться более уверенно. Правда в эту субботу охоту прийдется пропустить, чтоб обузой народу не быть, ну уж в следующую пойду точно.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 22 ноября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 22 ноября, 2012 Андрей, скорейшего выздоровления!
Tanya Tx Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 Андрей! Поправляйтесь скорее и полностью! И с открытием Вас! У нас сезон в разгаре, так сказать. Но мне пока не везет - оленей вижу только из машины, а как устроюсь на дереве, так только белок и наблюдаю. Правда, в лучный сезон видела семерых, но они прошли за кустами, стрелой не достать . Муж, везунчик, взял одну даму, в первое воскресение лучного сезона. А теперь я вобще на 3 недели в пролете, наблюдаю Питерские дожди. Но у меня еще есть надежда! Перед Рождеством поедем компанией поближе к мексиканской границе. И еще на Санту надеюсь и поздний дульнозарядный сезон
Экспертная группа Алек Опубликовано 27 ноября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 27 ноября, 2012 Я с ним поехал на квадрике забирать оленя. Короче говоря, одно неверное движение и мой квадрик сделал оверкиль изрядно меня придавив. Охота для меня на этом закончилась: несколько сломаных ребер и потянутая спина располагает только к постельному режиму. Оба на! Обидный форс-мажор… Лучше, конечно, быть придавленным знойной женщиной, чем квадриком…И ребер в таком случае не жалко было бы…А такой вынужденный постельный режим – одно мученье… Поправляйся, Андрей, и быстрей в строй, шумахер ты наш!
aholz Опубликовано 29 декабря, 2012 Автор Опубликовано 29 декабря, 2012 Телефонный звонок раздался в 9:30 вечера: " Ну, что, завтра с нами едешь?" Все понятно, освободилось одно место на фазана... И вот сегодня 4:15 подъем и через 5 минут выезжаю. Бакстер уже весь изошел и извертелся. Целых три недели в поле небыли! Что день грядущий нам готовит? Отчет будет.
aholz Опубликовано 30 декабря, 2012 Автор Опубликовано 30 декабря, 2012 Через полтора часа я уже на месте. Это штатный парк-заказник, где проводится так называемая "подконтрольная охота". Регистрация, легкий завтрак для желающих, инструктаж по правилам и ТБ и вот мы на исходном рубеже. Официальное начало охоты в 9:00. Нас было 7 человек и две собаки - мой курц Бакстер и спаниелька Чарли. На участке, который был нам выделен, надо было охотиться 1 час, а после 10 утра можно было переезжать в любое другое место. Я еще далеко не полностью восстановился после травмы и поэтому мы с Бакстером потихоньку обследовали укромные места, а ребята пошли цепью прочесывать/ топтать фазанов. Шел легкий снег и на земле он лежал тоненьким покровом. Следов не видно. Птицы практически не было. Через полчаса прогулки Бакстер потянул-потянул и стал. Классическая стойка, подъем, точный выстрел метров с 20 и вот уже Бакстер спешит ко мне с курицей в зубах. Начало положено... Походив еще минут двадцать встретился с ребятами. Они отгуляли без выстрела. Птицы просто нет! Решили проверить небольшой островок и, недоходя до него Бакстер снова потянул и из куста выскочил петух - подранок. Добрали его и занялись вплотную островком. В Бакстер сунулся в чепыжину, долго там ковырялся, а затем стал. Я его послал и поднялась курица. Мы с Женькой отдуплились через кусты, но курица перелетела дорогу и скрылась. Больше в этом островке ничего небыло и мы стали возвращаться к машине, однако в том месте, где курица пересекла дорогу Бакстер сунулся в кусты и выволок оттуда еще теплую нашу беглянку. Одна дробина попала в голову и она улетела от нас на автопилоте. Последующие два часа ни к чему не привели. У меня разнылась спина и мы стали возвращаться к машинам. Тут Бакстер поднял петуха, который перелетел поле и сунулся в кустарник. Ребята позвали Бакстера с собой, а я продолжил двигаться к машинам и наблюдал всю картину со стороны. Бакстер сунулся в кустарник, ребята взяли это место в полу-кольцо, затем - стойка, подъем, несколько выстрелов и команда собаке на добор. Потом призывные крики ребят, свистки, а Бакстер с петухом в зубах чешет через поле ко мне. Метров 200 прочесал. Видать решил, что папе отдать петуха по-надежнее будет Вот с такими скромными трофеями и закончилась сегодняшняя охота, но несмотря на это, настроение у всех было хорошее, ведь после-завтра Новый Год! Открою вам небольшой секрет: на лицах у ребят реакция на мой клич. Вместо "Внимание, птичка" Я им скомандовал: "Безопасный секс!!!" Ну вот и главные герои с Бакстером В следующие выходные поедем в другое место. Я пишу этот отчет, а Бакстер похрапывает у моих ног: убегался болезный
aholz Опубликовано 6 января, 2013 Автор Опубликовано 6 января, 2013 Сегодня мы предприняли "семейный" выезд на фазанов в наш охотничий клуб. Взяли с собой наших жен и наших курцев, братьев-акробатьев. Выезд получился прекрасный. Погода хорошая, собаки работали дружно и настроение у всех было замечательное. Взяли 9 фазанов. Полюбовались на работу наших мальчишек и порадовались их успехам. Ну и похоронили, как положено с салютом, прах Арчи - Димкиного курца, перешедшего в край вечной охоты из-за рака. Вот несколько зарисовок этого дня. Людочка - Димина жена фотографировала в поле. Когда получу снимки от нее - добавлю сюда.
aholz Опубликовано 19 января, 2013 Автор Опубликовано 19 января, 2013 Вчера было -3, сегодня обещают +7, а завтра будет минус 12...Решили ехать сегодня. Через полчаса стартуем за фазанами. Беру с собой видеокамеру и жену в качестве "Стивена Спилберга" . Может что и получится снять, если сильный ветер не помешает. Отчет будет.
aholz Опубликовано 21 января, 2013 Автор Опубликовано 21 января, 2013 Ну пока я разбираюсь с PowerDirector - программой по редактированию видео, выложу пару фотографий. Охота прошла интересно. Сложность для Бакстера была в очень сильном ветре. Вторая сложность была в том, что Бакстер не имеет опыта охоты на узких полосах, а в этом клубе поля прокосили и оставили лишь 20-30 метровые полосы с ростительностью, в которой и прячутся фазаны. Поэтому челнок у собакена был своеобразный: не столько справа на лево, сколько вперед-назад. Однако 8 стоек он отработал и мы взяли 6 фазанов. По двум бездарно промазали... Пока мы паковали шмотки Бакстер решил снова пересчитать трофеи \ Если у меня что-нибудь путное получиться с видео, то выложу сюда же.
panaev Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 С полем, Андрей! красивая охота, отличные собы...классика!
Tanya Tx Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 Такие красивые солнечные фото! Спасибо. Ждем видио.
Tanya Tx Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 Андрей скажите, пожалуйста, а Ваша жена тоже охотится? И если да, кто ее учил стрелять? Конечно, если это не секретные материалы
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 22 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 22 января, 2013 С полем Андрей Красиво
aholz Опубликовано 22 января, 2013 Автор Опубликовано 22 января, 2013 Андрей скажите, пожалуйста, а Ваша жена тоже охотится? И если да, кто ее учил стрелять? Конечно, если это не секретные материалы Не, Таня, моя жена не охотиться. Но иногда ездит со мной Бакстеру помогать, "а то мальчик ведь устанет..." Ружье носит из вредности характера, чтобы камеру не носить Ну а если серьезно, то погулять в поле и посмотреть на работу собаки ей нравиться. Ну уж а мастерская стрельба любимого супруга - это вообще зрелище для богов :lol: Пока мои потуги сделать и отредактировать видео успехом не увенчались: поставил новый редактор, а приручить его пока интеллекта не хватило
Tanya Tx Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 Понятно: моральная и физическая поддержка! Ну уж а мастерская стрельба любимого супруга - это вообще зрелище для богов :lol: Оооо! Я тоже люблю на это посмотреть! :lol: Еще бы меня научил, вот было бы здорово. Надежда на видео не умирает!
aholz Опубликовано 25 января, 2013 Автор Опубликовано 25 января, 2013 .......Надежда на видео не умирает! .Только что получил новую линзу для наголовной камеры, так что завтра буду снимать новое видео. Снежку чуть-чуть насыпало. Должна быть хорошая охота. А видео с прошлого выезда я все-таки добью как нибудь. :comando:
Tanya Tx Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 Оооо! Будет, что посмотреть долгими зимними вечерами
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти