26 Января, 201313 г Уважаемая Татьяна с именинами!!!! и просто тихого домашнего счастья ! с уважением.
30 Января, 201313 г Автор Ну вот, в субботу на охоту мы съездили вдвоем с моим товарищем Димой. Мы - родственики через собак. Наши курцы - братья однопометники. За пару дней перед заказом охоты я активно мониторил погоду. Складывалось так, что в субботу должно потеплеть, а погодные безобразия начнуться только ближе к вечеру. Впервые на ружейной охоте я использовал видео камеру GoPro2 , которая монтируется на голову. Естественно, не обошлось без сюрпризов - в течении большей части охоты я был в полной уверености, что камера включена, а на самом деле - нет... Ну и лучшие кадры остались только у нас в памяти. В целом собачки поработали хорошо для первого поля. Конечно по весне надо будет вновь приступать к тренировкам, чтобы не гнали птицу после подъема. Но это уже дело техники. Своей же основной задачей на этот год я считаю - познакомить собак с полевой охотой и помочь им разобраться во всех тонкостях. Выкладываю на ваш суд свое корявое видео. Этому мне тоже надо будет учиться. Общий результат последней охоты - 8 фазанов и одна куропатка. Ну и финальная сцена:
30 Января, 201313 г По началу не понял как машина едет без рулевого (рук на первых секундах не видно)
30 Января, 201313 г Здорово! Спасибо Налила чайку, набрала печенок и наслаждалась. А рядышком сабакен слюну ронял, все как у вас
31 Января, 201313 г Хороший фильм!Не выходя из дома ,побывал на охоте в Америке,попил с коллегами кофе,насладился видами природы, здорово!Спасибо!
31 Января, 201313 г Автор Спасибо aholz. У нас бывают охоты и получше (не в обиду). Да я знаю. У вас и масло масленнее, и хлеб хлебнее, и водка водянистей. А нам вот так: с хлеба на квас перебиваться приходится. С этим и живем... ( без обид)
1 Февраля, 201313 г Да я знаю. У вас и масло масленнее, и хлеб хлебнее, и водка водянистей. А нам вот так: с хлеба на квас перебиваться приходится. С этим и живем... ( без обид) Не всегда и не везде.
1 Февраля, 201313 г Спасибо aholz. У нас бывают охоты и получше (не в обиду). Так что же Виктор скрываешь -покажи фото где отчеты ?
1 Февраля, 201313 г Так что же Виктор скрываешь -покажи фото где отчеты ? С удовольствием показал бы, да как то беда однажды приключилась с предыдущим компьютером. Всё пропало, а было много интересных фото от Крыма до Приморского края. Теперь уже в тех местах наверное никогда не буду. Очень жаль, было что показать народу.
1 Февраля, 201313 г С удовольствием показал бы, да как то беда однажды приключилась с предыдущим компьютером. Всё пропало, а было много интересных фото от Крыма до Приморского края. Теперь уже в тех местах наверное никогда не буду. Очень жаль, было что показать народу. Вить так напиши рассказ тем болеее есть что писать Или расскажи как охота проходила
1 Февраля, 201313 г Как вижу название темы этой, так сразу хочется вместо первой запятой поставить тире и в конце кучу смайлов... не в обиду, Андрей
1 Февраля, 201313 г Вот была охота в 205 году в Переславском хозяйстве. Всего добыто 58 уток. Охота проходила при хорошем морозе, утка пёрла, как сумашедшая. За азартом не уследили за чучелами и они так вмёрзли, что достали их только по весне. На Фото только начало охоты. Утки падая иногда пробивали лёд, а в основном по инерции по льду проскакивали. А какие они упитаные и так видно. DSCN4583.jpg
1 Февраля, 201313 г Антон спасибо за прекрасное видео !!!!здорво всё это..... чёрт, когда же у меня всё это будет..... с уважением.
1 Февраля, 201313 г Автор Антон спасибо за прекрасное видео !!!!здорво всё это..... чёрт, когда же у меня всё это будет..... с уважением. Антон (Antony) это второе имя моего внука Семки (Samuel), а я - Андрей (Андреевич), в миру - Andrew Впрочем, по средам откликаюсь и на "Алексей" тоже
1 Февраля, 201313 г Так это не мои собачки. Я просто порекомендовал посмотреть видео с этими курцами.
1 Февраля, 201313 г Автор С полем,Андрей. Залечивайте окончательно и поскорее свои боевые раны. С большим удовольствием посмотрели фото и тем более видео.Опять зацепило.Хорошо работают,широко. Правда в начале несколько сумбурно,но я думаю это просто по молодости.) Помню Вы мне говорили что где то,кажется в Германи ищенка брали? Действительно красавец.Я думаю что серез годик ему цены не будет. А я вот всё свою вторую половину на собакена уламываю. Пока без результата. Когда в доме собаку кто то не любит это не хорошо. Очень напрягает и пса и хозяина.Ещё раз, удачи! ) Борис, щенков я действительно привез из Бремена, Германия. Если у меня хватит терпения, а я на это сильно надеюсь, то из собак действительно может получиться толк. Пока они еще очень "сырые" - молодые, в чем-то еще бестолковые, горячие. Но задатки у них все есть от папы с мамой. Охотиться с ними уже сейчас - удовольствие огромное, надеюсь, дальше будет лучше. На испытаниях мой Бакстер 45 минут утку (с выщипаными маховыми) искал, облазил все камыши и все-таки добрал и принес. Судьи-немцы хвалили... На сегодня они прошли два первых теста и оба с первой категорией (Prize 1)
1 Февраля, 201313 г Андрей,а птица похоже вольерная,уж больно крепко сидит.Работу комментировать не буду,но работать с Баком еще много надо.С полем. Интересный момент когда Оскар вашему Баку секундирует.
1 Февраля, 201313 г Автор Андрей,а птица похоже вольерная,уж больно крепко сидит.Работу комментировать не буду,но работать с Баком еще много надо.С полем. Интересный момент когда Оскар вашему Баку секундирует. Вы правы, Боб, по обоим пунктам. Высажена птица была вечером накануне по моей просьбе, то есть в поле она просидела всю ночь. К сожалению наиболее интересные кадры я прос**л, забыв включить камеру, а было и две параллельные стойки по двум разным птицам и стойки в перелеске по одичавшим фазанам... Птицы попали в финальный кадр, а работа - нет...Надеюсь, что в следующий раз с камерой я не лопухнусь. Мы с Бакстером только в начале пути и работы с ним действительно много еще предстоит. Но вся работа окупается удовольствием от охоты.
1 Февраля, 201313 г Скажите пожалуйста. какие характеристики у вашей камеры? Как вы ее крепите и есть ли функция съемки 60к.с. Я приобрел то же похожую камеру для съемок охот, но пока не тестировал.Холодно. А картинка с вашей камеры мне понравилась. Спасибо.
1 Февраля, 201313 г Автор Скажите пожалуйста. какие характеристики у вашей камеры? Как вы ее крепите и есть ли функция съемки 60к.с. Я приобрел то же похожую камеру для съемок охот, но пока не тестировал.Холодно. А картинка с вашей камеры мне понравилась. Спасибо. У меня GoPro Hero2 покупал в прошлом году. Впервые пробывал в Африке, а на фазанах была вторая попытка. У камеры много плюсов и минусов. На голове крепится при помощи двух эластичных лент. Сидит комфортно и через некоторое время про нее забываешь. Что и приключилось на последней охоте. Можно крепить на запястье, руль мотоцикла и т.д. Также можно снимать под водой до 60 метров. Батарей хватает на 2 часа, когда тепло, зимой - меньше. Карточка 32G. Неудобства: остутствие зума, сильное искажение по периферии кадра за счет супер широкоугольного объектива. Максимальная покадровая скорость съемки 10к/мсек. Можно делать как фото, так и видео. Позвольте полюбопытствовать: а 60 к/сек. это для замедленой съемки? Ведь обычное воспроизведение идет со скоростью 25 к/сек, насколько я помню... Сейчас уже таких камер в продаже нет, а есть новая Hero 3. Там до 12 МР матрица. К этим камерам продается еще и дистанционное управление через WiFi. и маленький пульт-брелок. Надо будет на такой разориться ($80)
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий