27 Октября, 201411 г Вчера после обеда придавило холодом, задул северо-западный ветер и я стал собирать команду на утрянку. Будний день, все работают... Однако двоих отмороженых все-таки наскреб. Подъем в три, на небо глянул - луна светит... Лета не будет... Но все-таки поехали. Лета так и не было. Правда гусь мотался и мы одного приголубили. Надо отметить, что это был не гусь, а летающий слон. По грубой прикидке - кило на 6-7, если не больше. Не, это помесь гуся с индюком. С полем и открытием охоты. Удачи.
10 Ноября, 201411 г Андрей, приветствую! Пора на оленей зуб точить. Лучный сезон в Висконсине уже в разгаре, можно и арбалет в дело пускать Да и оружейный сезон совсем не за горами. Вот только погода что-то суровая.
10 Ноября, 201411 г Автор Андрей, приветствую! Пора на оленей зуб точить. Лучный сезон в Висконсине уже в разгаре, можно и арбалет в дело пускать Да и оружейный сезон совсем не за горами. Вот только погода что-то суровая. Привет, Танюша. В связи с приближением холодного фронта вчера эвакуировали с озера понтон. Чтобы не уподобляться челюскинцам. В среду поеду на утрянку северную утку встречать. Уже будет минус, поэтому на лодке пойдем. А 21го стартуем за оленями в Висконсин. У нас там аж 15 вышек стоит. Фазаний сезон набирает обороты. Вообщем: столько дел, столько дел....
26 Ноября, 201411 г Автор В эти выходные отпраздновали открытие основного сезона на белохвостого оленя в Висконсине. Надо заметить, что мы к этому событию готовимся весь год.Ездим на разведку, по весне расставляем вышки, договариваемся о новых участках земли и т.п. И вот долгожданный день настал. В пятницу 21го в 6 утра стартанули и без чего-то десять были уже на месте. От моего дома это 240 миль или 384 километра (3 часа 45 минут езды). Объехали на квадрике все вышки, что-то подтянули, что-то закрепили и стали ждать заветного утра. Один из наших парней - профессиональный повар и владелец ресторана, соответственно и стол ломился от всяких вкусностей. В этом году нас было 16 человек. Даже по случайности мой сын к нам присоединился ( в Чикаго он прилетел на стажировку в новую компанию) Подъем в 3:30, завтрак и вперед. каждый на свою вышку. Первую утрянку мы сидели с сыном на одной вышке (двухместная) Чуть рассвело и пошла канонада. На соседнем участке ребятя взяли хорошего бычка. На нас же вышла молодая олениха и мы в два ствола ее приголубили. Причем, каждый из нас считал, что оленя взял напарник, однако, как показало вскрытие, попали оба. Один в сердце, другой в шею. Оба ранения не совместимы с жизнью. Этот день был наиболее результативным. За оставшиеся 3 дня я не видел больше оленей. Результат на команду - 10 оленей, правда рогач только один. Далее - фото-отчет
26 Ноября, 201411 г Автор Это было сегодня утром А это - десятый Как видно по фото, погода была самая разная. от +9 до -10. С дождем и снегом. Вот такая у нас охота получилась в этом году.
26 Ноября, 201411 г Дядь Андрей-С Полем !!! тебя и весь коллектив. Знатно проредили оленье племя Чем драли,в смысле ножи?
26 Ноября, 201411 г Автор Чем драли,в смысле ножи? Алексей, драли кто чем. Я попробывал новый нож,который недавно сделал (сталь Х12МФ) Мне понравился. Обработал 3х оленей с полной разборкой. Брить не перестал. Ребята драли "перевертышем" Подсел на втором. Мягковат оказался, но правится легко.
27 Ноября, 201411 г Поздравляю!С полем! Шикарно!!! Да, погодка на любой вкус.У нас результат 2 а двоих и все не мои.Но у мужа только артерии лицензия и он ее "закрыл". Happy Thanksgiving! Счастья и здоровья всей вашей семье!
4 Апреля, 201511 г Автор Сегодня мы закрылись по фазану (выпускному). По традиции, на последнюю в сезоне охоту мы ездим с женами. Чтоб прогулялись и на собачек любимых посмотрели в поле на работе. Сегодня был яркий приятный весенний день. Собаки работали хорошо. Ну и мы тоже в грязь лицом не ударили. Взяли 17 фазанов и куропаток
5 Апреля, 201511 г С Полем и удачным закрытием сезона! Мы тоже такие выезды женам и друзьям не охотникам устраиваем,в конце осеннего сезона,выбираем пару тройку солнечных дней и уходим на двух яхтах и трех-четырех маленьких катерах на безлюдные Волжские острова примыкающие к болотам.
14 Ноября, 201510 г Автор Давно не отмечался в своей ветке... Вот краткий отчет о проделанной работе: В сентябре я посетил Златоглавую и мне посчастливилось поохотиться в очень приятной во всех отношениях команде. Вот результат ( автор трофея - не я, но охота - дело коллективное ) По приезде домой были всякие дела, выставки, свадьбы и похороны. А на открытие охоты на утку я серьезно загрипповал и впервые не поехал. Мои ребята славно поохотили. Но на следующий выходной мы все-таки поехали на озеро. С ночевкой на моем понтоне. Результат не был завидным - три утки - гоголь и пара нырковых, которых я до сих пор не встречал. Еще раз выскочили на утрянку и был результат: Потом я поехал в штат Айову, где должен был быть фазаний охотничий рай. К сожалению, фазанов не предупредили и охота прошла впустую. Было с нами 7 курцхааров, собаки работали честно, но попадались одни курицы.... А их стрелять на УОП нельзя. Во вторник я посмотрел погоду на среду и решил выскочить на утрянку. Решение было правильное: Через неделю у нас открытие оленя в штате Висконсин. Смотался сегодня на стэнд, проверить оптику. Вот - результат на 200 метров. Думаю, что к отражению атак влюбленных оленей я готов Нижние 3 - Ремингтон 180 грн. Верхние 3 - Федерал 180 грн. Охотить буду с Федералами Завтра в 3 утра уезжаем на озеро
17 Ноября, 201510 г Автор Отчитаюсь за прошедший выходной... Погода замечательная, но для пикника с шашлыками, а не для охоты. По-прежнему тепло... Чирки и древесные утки еще не улетели. Соответственно, осенняя миграция еще не началась. Все глупые местные утки уже съедены, остались доценты с кандидатами, да профессора... Лета, практически, нет... Вот скромный результат последней утрянки - гусь и самка гоголя
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий