5 Ноября, 201213 г Уважаемые охотники!У меня вот такое произошло.Однажды я отправился в лес и гдето через час моих путешевствий я переваливая очередной хребет , почувствовал такой запах тоесть даже вонь,какбудтобы попал на гзм и под увалом стояло чудовище свинной наружности и рылось в куче листьев.Ветерок дул на меня и запах был очень сильно ощутим,я кстати кабана увидел тогда в живую первый раз в жизни.Минут через пять любованием этим могучим созданием я краем глаза увидел как к нему метрах в 100 ,крадеца мужичок благо я взял бинокль и всю процедуру наблюдал припеваючи,лежа на животе .У мужичка была двустволка ,подобравшись искуссно маскируясь,мужичок прицелился и стрельнул аж дуплетом ,а вот тут и сам момент картечь как я потом узнал у этого снайпера была номер 8 ,а от кабана отскочила как будто дробь 3 -ка . Кабан убегая сверкал боками как латами .КАК они так бронируюца мужичок тоже был в шоке
5 Ноября, 201213 г Как этот снайпер-мужичок в тебя картечью не попал? Если говоришь, что видел как картечь отскакивала....
5 Ноября, 201213 г Кабаны натирают об деревья мозоли или нечто подобное. Это хрящеобразное формирование защищающее лопатку, сердце и часть легких. Картечь их не пробивает. Толщина хрящей бывает до 3х сантиметров. Нож об калган садится быстро.
5 Ноября, 201213 г Хочу подтвердить, за долгие годы охоты на кабанов мне бывало попадались сильно бронированные экземпляры. В прошлый сезон дражайшая моя супруга добыла такого чухлана. При разделке, под шкурой покоились несколько 9 мм картечин, недавно принятых могучим телом, а ему хоть бы хны. Ножом с большим трудом пробивается сей каркас. 4см хряща было и 5 см сала.Вот такие дела.
5 Ноября, 201213 г У меня где то фото брони есть,когда за компом буду то выложу я пока с айпада общаюсь.
6 Ноября, 201213 г блин... мужики... какой нахрен хрящ????!!!!!!!!!!!!! это смола пополам с землей! Имеется в районе шеи и лопаток. бывает начес до 5 см в толщину.
6 Ноября, 201213 г блин... мужики... какой нахрен хрящ????!!!!!!!!!!!!! это смола пополам с землей! Имеется в районе шеи и лопаток. бывает начес до 5 см в толщину. Уважаемый Бобр, если сможете объяснить мне как смола попадает под кожу кабана, особенно в тех районах, где хвойные только на Новый год, да и то не у всех, тогда я себе пол головы обрею
6 Ноября, 201213 г Уважаемый Бобр, если сможете объяснить мне как смола попадает под кожу кабана, особенно в тех районов, где хвойные только на Новый год, да и то не у всех, тогда я себе пол головы обрею аНДРЕЙ, НУ НЕ НАДО ТАК КАРДИНАЛЬНО! блин... с капслоком тут затупил... а так, ну я из своего опыта беру... ну ни разу не попадался кабан с хрящем именно... шкура - да, как броня!. кабан трет деревья, копает землю... к возрастом на нем все больше грязи получется... Фери у него нет В МОЕЙ ОХОТНИЧЬЕЙ ПРАКТИКЕ БЫЛ ЧУШОК.... кил так на 350 мясом... горло я ему перерезать так и не смог.... шкуру не снимали - палили как домашнего. С лампой по передним стегнам приложился - писец костер... аж тушить пришлось
6 Ноября, 201213 г блин... мужики... какой нахрен хрящ????!!!!!!!!!!!!! это смола пополам с землей! Имеется в районе шеи и лопаток. бывает начес до 5 см в толщину. Да хотя бы ВОООООТ ТАКОЙ. Толщина считайте сами.Там примерно в ТРИ пальца хрящевой КАЛКАН толщину имеел. Пробить такой КАЛКАН не только картечью,но пулей,даже нарезной не просто. И такие ХОМЯЧКИ(за 200кг),не всегда после не правильного попадания КАК БЫ убегают от охотника,а скорей наоборот ИЩУТ обидчика и там покруче,чем с медведем может быть легенда-некролог.Про добор такой ЗАБАВЫ,лучше не писать т.к там тоже ПОТЕХА может быть 50/50 и остановить выстрелом-выстрелами целенаправленно летящую на тебя раненную и до смерти разозлившуюся волосатую зверушку-крепость на небольшом расстоянии всегда просто БЕЗУМНО интересно. Вот поэтому такие МОХНОРЫЛЬЧИКИ саблезубые с декабря и по февраль(самый сезон гона) даже из нарезного по возможности стреляются в область ШЕИ. Там толщина калкана самая маленькая и пробивается она и картечью(на небольшом расстоянии) и гладкой пулей и конечно нарезной пулей нормального калибра.
6 Ноября, 201213 г Да хотя бы ВОООООТ ТАКОЙ. Толщина считайте сами.Там примерно в ТРИ пальца хрящевой КАЛКАН толщину имеел. Пробить такой КАЛКАН не только картечью,но пулей,даже нарезной не просто. И такие ХОМЯЧКИ,не всегда после не правильного попадания КАК БЫ убегают от охотника,а скорей наоборот ИЩУТ обидчика и там покруче,чем с медведем может быть легенда-некролог.Про добор такой ЗАБАВЫ,лучше не писать т.к там тоже ПОТЕХА может быть 50/50 и остановить выстрелом-выстрелами целенаправленно летящую на тебя раненную и до смерти разозлившуюся волосатую зверушку-крепость на небольшом расстоянии всегда просто БЕЗУМНО интересно. Вот поэтому такие МОХНОРЫЛЬЧИКИ саблезубые с декабря и по февраль(самый сезон гона) даже из нарезного по возможности стреляются в область ШЕИ. Там толщина калкана самая маленькая и пробивается она и картечью(на небольшом расстоянии) и гладкой пулей и конечно нарезной пулей нормального калибра. . Хороший кабанчик- трофейный. А где отчет ? Хотелось бы попереживать вместе стобой.
6 Ноября, 201213 г . Хороший кабанчик- трофейный. А где отчет ? Хотелось бы попереживать вместе стобой. Вроде писал про эту охоту.Поискал,но понял,что найти это почти НЕРЕАЛЬНО. Личный поиск на форуме НЕ СУЩЕСТВУЕТ ВООБЩЕ в связи с заменой на более ТИПА мощный двигатель НОВОГО форума и поэтому прошлую писанину даже свою в личном поиске найти практически НЕВОЗМОЖНО.
6 Ноября, 201213 г Вот про это фото я и говорил!Но Витя опередил.А этот отчет посмотрите у меня по моему был, на шестой странице.
6 Ноября, 201213 г Полностью согласен с Виктором с картечью на такого кабана , это беда , с 5м и под ухо . Насчет что его пули не берут , тоже соглашусь ,но из моей практики помню несколько случаев , когда кабана стрелял с 20-30 м , пуля Полева-2 и Рубейкина она же блондо , кабас ушел с кровью при том что метров 50 он кровил так что было похоже что по обоим бортам как из ведра поливали . Стрелял под вечер из по собаки , мороз примерно -25 , кабас ушел в пищульник из мелкой елки и я только по собаке определял что он стал делать полу круги и петли . Стемнело и я дождавшись собаку ушел на ночлег . С утра двинул на место , нашел лежку , а кабас ушел без крови , хотя на лежке аж снег до земли про таял . В ообщем догнал я его во втрой половине дня и благодаря собаке кабас был мной добыт с 10-8 м в шею . При разделке легкие , пищевод , трахея , шея были пробиты на вылет . а что такое блондо я объяснять не стану , кто знает, тот представит что она наделала с легкими . Кабан был практически такой же как на фото с Виктором , да пошлет ему всевышний здоровье и хороших трофеев .
6 Ноября, 201213 г Автор Да хотя бы ВОООООТ ТАКОЙ. Толщина считайте сами.Там примерно в ТРИ пальца хрящевой КАЛКАН толщину имеел. Пробить такой КАЛКАН не только картечью,но пулей,даже нарезной не просто. И такие ХОМЯЧКИ(за 200кг),не всегда после не правильного попадания КАК БЫ убегают от охотника,а скорей наоборот ИЩУТ обидчика и там покруче,чем с медведем может быть легенда-некролог.Про добор такой ЗАБАВЫ,лучше не писать т.к там тоже ПОТЕХА может быть 50/50 и остановить выстрелом-выстрелами целенаправленно летящую на тебя раненную и до смерти разозлившуюся волосатую зверушку-крепость на небольшом расстоянии всегда просто БЕЗУМНО интересно. Вот поэтому такие МОХНОРЫЛЬЧИКИ саблезубые с декабря и по февраль(самый сезон гона) даже из нарезного по возможности стреляются в область ШЕИ. Там толщина калкана самая маленькая и пробивается она и картечью(на небольшом расстоянии) и гладкой пулей и конечно нарезной пулей нормального калибра. Красавец!!!!!Вот типа такого и там был у него еще спина серая в бинокль разглядел а бока бурые как миха.Увожаемый а немоглибы вы описать как на таких охотица на полях посевах и где он чаще появляеца
6 Ноября, 201213 г .А этот отчет посмотрите у меня по моему был, на шестой странице. на седьмой https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=7591&view=findpost&p=254737
6 Ноября, 201213 г Красавец!!!!!Вот типа такого и там был у него еще спина серая в бинокль разглядел а бока бурые как миха.Увожаемый а немоглибы вы описать как на таких охотица на полях посевах и где он чаще появляеца Этого ХОМЯЧКА ударил мой товарищ,на нашей совместной ОФФ.охоте,где мы с нашим охот.коллективом работаем СОВМЕСТНО,ВМЕСТЕ с нашими собаками на результат,как единый механизм.Поэтому и личные ТРОФЕИ,хоть они и личные,но это как бы только конечный ПРОДУКТ той предварительной работы в угодьях,чтоб был на охоте НАСТОЯЩИЙ РЕЗУЛЬТАТ. Ну а про вопрос по охоту на посевах.Дык там писать много очень и есть НЮАНСЫ,про которые лучше вличном общении рассказать и на практике совместно применить.Почитайте темы на форуме про копытных и там думаю,что будет что применить в своей личной практике. А так.если повевы посящаемы,то такие охоты очень добычливы,довольно интересные и по количеству пока непуганного загонами зверя просто оооочень по результату ПРЕДСКАЗУЕМЫ. Порой НУ НЕ НАДО их столько,а они бывает ВЫВАЛИВАЮТ и ВЫВАЛИВАЮТ,что даже после стрела выходят через полчаса,или час и жрут,не смотря на то что возле них лежит их ПЯТАКОВЫЙ уже бывший товарищ с пробитым сердцем. Ну да не будем об этом.Тема то ваша про КАЛКАН-БРОНЬ у секача.
6 Ноября, 201213 г Да хотя бы ВОООООТ ТАКОЙ. Вить, но этоже жировая прослойка, она извне не появляется. Как-то думал, что речь именно о смологрязевой броне на лопатках
6 Ноября, 201213 г Автор Видимо в моем случае двойная броня,ведь я же упомянул что бока бурые и блестели не как мех а как рыцарские доспехи
6 Ноября, 201213 г Видимо в моем случае двойная броня,ведь я же упомянул что бока бурые и блестели не как мех а как рыцарские доспехи Веселая тема ! Крупный секач и мудак с картечью. Лучше с Сайги и дробью , еще веселей тема была бы. Не зря поговорка ходит - на Руси дураков на триста лет вперед припасено.
6 Ноября, 201213 г Автор Веселая тема ! Крупный секач и мудак с картечью. Лучше с Сайги и дробью , еще веселей тема была бы. Не зря поговорка ходит - на Руси дураков на триста лет вперед припасено. Он вообще с лесосеки шол и напоролся думал возьмет
6 Ноября, 201213 г Автор У меня вепрь был 7,62,39 я бы и не подумал стрелять ,темболее впервые увидел страшный зараза
6 Ноября, 201213 г Автор Мне хватило того что в 12 лет мне домашняя чушка пол валенка откусила ,эт я так ее подразнил
7 Ноября, 201213 г тут про домшнюю прикол был.... режем свина... годовалого... обычно валим на спину и пику в грудину - в сердце... за передок корефан держал. Надо бы коленом было на горло или челюсть встать, а он расшиперился - короче "клац" - и куска ватных штанов как не бывало!... слава Богу, до яиц какихто 10мм не достал- кастрировал бы по счету раз...
7 Ноября, 201213 г Он вообще с лесосеки шол и напоролся думал возьмет Хорошо что у пятока такая идея не возникла,взять мужичка,думаю у пяточка это-бы лучше получилось! А так не разу кабасик не нападал даже смертельно раненый.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий