Охотничья кухня
Все о традиции приготовления вкуснятины из охотничьих трофеев.
Кухня, связанная с охотой. Рецепты приготовления блюд из дичи от утки, перепелов и куропаток до кроликов, зайцев, косуль, бобра и пр. Рецепты и кухня охотников
В форуме 261 тема
-
Магазинское мясо 1 2
от Николай Ш- 1 подписчик
- 35 ответов
- 6,6 тыс просмотр
В четверг с супругой планово закупались в мелкооптовом на неделю. высмотрел красивые эскалопы местного производителя,купили кг.Вчера супруга пробовала отбить и приготовить, и то и другое не удалось. Вкус - п...ц. Может я что то не догоняю во вкусах,т.к. уже лет 7-8 питаюсь лесным и мясом,покупаемом у знакомых частников,но ЭТО есть невозможно. А вы как с магазинским мясом живёте?
-
- 4 ответа
- 1,9 тыс просмотров
.
-
Домашняя разделка и хранение мяса
от Николай Ш- 7 ответов
- 2,6 тыс просмотров
Просмотрев темы в этом разделе, не обнаружил кто и как хранит добытое и притащеное домой в полипропиленовом мешке или нескольких мешках мясо. У меня этот процесс происходит следующим макаром. В день(вечер) приезда вместе с супругой откладываем все дела и "в путь". Мякоть всегда НЕБРЕЖНО срезаю с костей и раскладываю в п\э пакеты по 3-4 кг отдельно вырезку,отдельно на отбивное,отдельно на рагу ,отдельно на фарш. Раскладываю всё это в морозилки. У меня для этого дела два 2-х камерных холодильника и морозилка ,где то около 800л.( Я очень переживаю всегда когда они у меня не полные ). НЕБРЕЖНО обрезанные кости на следующее утро отвожу к тестю. Чего пенсам делать зимой - пу…
-
Лосятина запеченая в фольге
от Лисовин- 15 ответов
- 12 тыс просмотр
Ну вот опять лосятина..... На сей раз запеченная в фольге и в духовке. Для начала немного побегаем по лесу и добываем вот такого зверюгу Вырезаем нужные для запекания кусочки мяса промываем, параллельно чистим чеснок Далее подготовленное мясо нашпиговываем этим чесноком протыкая мясо ножом Теперь сие творение обильно обсыпаем базиликом, молотым черным и белым перцами, щедро солим На завершающем этапе приготовления заворачиваем получившиеся полуфабрикаты в фольгу и отправляем на несколько часов в разогретую духовку
-
Мои рецепты (Виталий С)
от Виталий С- 5 ответов
- 2,2 тыс просмотров
Запасшись свежатиной, решил приготовить дома свою любимую буженинку. Взял полуторакиллограмовый кусок вырезки, измельчил 7 зубчиков чесночка. Основной момент соус для обмазывания мяса - в равных долях (по 10 столовых ложек) горчицы, майонеза, кетчупа - всё перемешать до однородной массы. Затем, на пищевую фольгу надо выложить много нарезанного кольцами репчатого лука. Лук должен покрывать мясо со всех сторон толстым слоем, чтобы фольга не пригорела. Кроме того, он добавляет вкуса дикому мясу. Обмазанный приготовленным соусом кусок мяса выкладываю на фольгу и заворачиваю в нее не менее 6-7 раз. [/url Мясо идет в духовку при температуре 180-200 градусов на 1,5…
-
СОХРАНЕНИЕ МЯСА ДИЧИ
от охотник-2- 13 ответов
- 6,4 тыс просмотра
СОХРАНЕНИЕ МЯСА ДИЧИ Охотники носят добытую пернатую дичь, подвешивая ее к поясу, не потому, что хвастают добычей. Если дичь обдувается ветром, то она быстрее остывает, обсыхает и дольше не портится. В жаркую погоду непотрошеная пернатая дичь сохраняется не более 8—10 ч. Дичь, сложенная в рюкзак или в полиэтиленовый пакет, может испортиться гораздо быстрее. Чтобы подольше сохранить дичь в пере, ее сразу же потрошат. Промывать водой и солить тушку изнутри не следует. Выпотрошенная пернатая дичь летом может сохраняться в течение суток. Чтобы сохранить добычу двое-трое суток, в выпотрошенную тушку кладут ветки можжевельника, ели или листья крапивы. А еще лучше — очищенную …
-
погоныш вкусный или нет
от Владимир 777- 1 ответ
- 2 тыс просмотра
Здравствуй! Недавно был на охоте и добыл погоныша и вот не знаю как его готовить и вкусный ли он?
-
Рецепты приготовления рыси
от Улль- 8 ответов
- 16,6 тыс просмотров
Готовим блюда из рыси: Готовить как обычное мясо, не нуждается в вымачивании Делаем: 1.Жаркое 500 г мяса 5-6 ломтиков шпика, соль, зелень Мякоть дичи куском слегка отбить, дать полежать в прохладном месте 2-3 часа, нашпиговать кусочками шпика и натереть солью. Выложить на противень вместе стойкими ломтиками шпика и жарить в духовке, поворачивая и поливая соком, 20 мин. Влить немного воды и дожаривать, поливая соком, 20-30 мин. Подать можно с тушеной квашеной капустой, вареным картофелем, гречей, украсить зеленью 2.Котлеты рубленные, получаются почти как куриные 1 кг мяса , 2 яйца, 200 г сметаны, 1 замоченная булка, 200 г жира, молотый перец, соль, 2 столовые лож…
-
Красная дичь в смородиновом соусе.
от Витёк71- 22 ответа
- 5,5 тыс просмотра
Ну уже по традиции. Для того чтоб приготовить этот деликатес,надо обзавестись ВОТ ТАКИМ комплектом охотника.Собачка(рабочая),ружбайка(лучше двудулка),немного патрончиков(сечки),хорошими ногами(желательно в сапожках) и как результат-ПТИЧКАМИ(честно или не очень добытыми),ну и БОЛЬШИМ желанием КОНЕЧНО. НУ ВОТ ЭТО И ЕСТЬ КРАСНАЯ ДИЧЬ. Мало где сохранилось определение слова КРАСНАЯ.По старославянски,если касалось еды,то это:ДОБРАЯ,ВКУСНАЯ,ЦЕННАЯ.Куропаточки серые и белые,разных мастей долгоносики(дупеля,валюши,все ШНЁПЫ,бекасиные и т.д с длинным носиком.),витютень(голубиные) и дергачи-коростеля(сухопутные погоныши) и разнообразная мелочевка у легашатников по сих пор на…
-
Заморозка фруктов, ягод и т.д.
от hunten8888- 4 ответа
- 2,1 тыс просмотров
Заморозка фруктов и ягод С наступлением лета в жизнь многих людей приходит множество хлопот связанных с заготовкой впрок овощей, фруктов и ягод. Стоит заметить, что данная процедура занимает огромное количество нашего драгоценного времени, сил и финансов. Ведь помимо всех этих витаминизированных продуктов мы вынуждены в больших количествах приобретать сахар и пряности. А уж о том, что наш дом превращается в мини консервный завод и говорить не приходится, всем и так знакома эта обстановка. Конечно же, нам хочется зимой вкусить плоды лета. Однако вкус консервированных фруктов и овощей кардинально отличается от свежих. Поэтому мы все чаще задумываемся над тем, как …
-
ЛУГОВАЯ И СТЕПНАЯ ДИЧЬ
от охотник-2- 3 ответа
- 3,8 тыс просмотров
ЛУГОВАЯ И СТЕПНАЯ ДИЧЬ Перепел. Перепел — маленькая птичка с пестрым светло-коричневым оперением массой около 100 г. Особенно добычлива спортивная охота с легавой собакой осенью на пролетного перепела в Крыму, на Кубани, на Кавказе. Тушки осенних перепелов содержат 30—35% жира. Мясо перепелов обладает отличным вкусом и высокой калорийностью. Добытых перепелов не следует класть в охотничью сетку навалом, иначе их перья перепачкаются жиром и тушку будет трудно ощипать. Добытых перепелов лучше подвешивать на отдельные колечки вокруг пояса. В продажу поступают перепела в свежем и мороженом виде, выращенные на специальных перепелиных фермах. Мясо перепелов можно готовить в…
-
Дикий фаршированный гусь с рисом и яблоками. 1 2
от Витёк71- 1 подписчик
- 35 ответов
- 13,7 тыс просмотра
Ну как всегда,уже традиционно НАЧИНАЮ.Чтоб приготовить это блюдо НАДО ПЕРВОНАЧАЛЬНО ДОБЫТЬ ГУСЯ.А ЛУЧШЕ НЕСКОЛЬКО.ПРИМЕРНО ХОТЯ БЫ СТОЛЬКО.!Но можно и больше.Этой деликатесной птицы никогда много не БЫВАЕТ. Запечь целиком дикую птицу всегда проблематично,а еще нафаршировать её и сделать так,чтоб блюдо вкусное было ВДВОЙНЕ.Как правило дикие гуси требуют долгого приготовления,от 2.5часов и более,по этому обрашаясь с этой птицей на кухне как с домашним гусём,мы зачастую портим её. Давайте начнём с самого начала.С обработки птицы,для дальнейшего приготовления.Возьмем ёще не ощипанную птицу,прошедшую первичную ПОЛЕВУЮ обработку.Почему гуси в пере попали в морозилку,а не …
-
ПЛОВ для форумного сбора от Кромлеха 1 2 3 4
от Кромлех- 1 подписчик
- 75 ответов
- 11,3 тыс просмотра
По устным и письменным просьбам "диктую" рецепт плова, который я делаю и который пытался сделать на форумном сборе, но по причине не достаточного количества специй (зиры) и не правильных математических вычислений по объему ингредиентов (моя вина), он получился не совсем тот, но вроде очень даже плов и очень даже съедобный Если уйти не много в историю плова, то общаясь с выходцами из средней Азии и лицами, там бывавшими, могу сказать, что в каждом поселении, отдельно взятый житель этого поселения, считают (ет), что готовят(ит) именно они (он) правильный плов. Я решил не становится исключение и скажу, что я тоже готовлю правильный плов, а все остальное не совсем плов .…
-
Фарш
от Николай Ш- 10 ответов
- 2,7 тыс просмотр
[attac hment=16462:IMGA0202.JPG]Получил от супруги очередное двухнедельное задание,ну и естественно исполнил - прокрутить фарш для приготовления различых блюд для того что бы (в первую очередь,я так думаю),накормить вкусностями меня,спасти нас с "сыном Владом(второй в армии) от голода".
-
Тушеные куропатки в сметане!
от Лисовин- 12 ответов
- 4 тыс просмотр
В эти выходные решил приготовить из привезенных с охоты куропаток какое нибудь вкусное блюдо, остановился на куропатках тушеных в сметане. Делалось это так: взял четырех куропаток, разрезал на порционные кусочки которые обжарил на сковороде с растительном масле до золотистой корочки. Далее одну большую луковицу мелко порезанную так же обжарил её на сковороде до золотистого цвета, четыре морковочки протертые на терке обжариваем в растительном масле, подготовленные таким образом овощи кладем слоями сначала лук, потом морковь в кастрюльку, солим перчим молотым красным сладким и черным молотым перцами, на все это кладем куропаток опять солим перчим, добавляем штучек десять …
-
Снова котлеты и опять из лося
от Лисовин- 0 ответов
- 1,8 тыс просмотров
Завтра большой праздник, и что бы не заморачиватся сегодня готовил на завтра. Так как фарша на медне накрутил много, то решил использовать его (напоминаю была прокрученная лосятина перемешанная с хмелли-сунели и солью. Так вот в этот фарш добавляем мелко порезанный лук, наструганную мелкой соломкой морковь и давленый чеснок, сырое яйцо и все это перемешиваем. Лепим котлетки в центр которых для сочности закладываем кусочки сливочного масла. Обваливаем в панировочных сухарях и на сковородку, на сильный огонь. Обжариваем до корочки с обеих сторон, без крышки, после чего уменьшаем на минимум огонь, закрываем крышкой и котлетки доходят до готовности, распариваясь. Добавки в ф…
-
Шаурма из ЛОСЯ по домашнему
от Лисовин- 5 ответов
- 3,7 тыс просмотр
Сегодня оставшись дома вдвоем с ребенком , делать было нечего думаю, что бы такого приготовить на ужин? И чего то очень захотелось шаурмы, но не такой, как продают в городе, а своей из хорошего мяса! Ну вот взял и начал... Берем кусочек лосятины примерно такой: Промываем, снимаем пленку и прокручеваем его в фарш, в который добавляем хмелли-сунелли, соль и тщательно перемешиваем, а так же чистим овощи - лук, морковь, капусту и соленые огурчики: Ставим фарш жарится на раскаленной сковородке, на сильный огонь (что бы был посуше) и параллельно, что бы не терять время шинкуем овощи; лук-мелкими кубиками, морковь-соломкой, огурцы длинными дольками, капусту тоже соломкой:…
-
ЛОСЯТИНА в глиняных горшочках
от Лисовин- 14 ответов
- 16,2 тыс просмотров
Вчера готовил на скорую руку лосятину в глиняных горшочках (жаль руки были в мясе и не фотографировал процесс) ну да ладно, так опишу. Достал хороший кусочек мяса без кости, тщательно промыл, порезал его небольшими кубиками и заполнил ими горшочки на одну треть. Далее пошинковал луковицу и посыпал мясо в горшочках так, что бы лук его скрыл его из виду. Теперь стало дело за специями, в каждый горшочек добавляем по трети листка лаврушки, на кончике чайной ложки - черного молотого перца, соли, сушеного базилика, сушеного укропа, столько же Хмели-сунели, по две горошины душистого перца и три-четыре можжевеловые ягоды, далее забиваем горшочки порезанным на кубики картофелем,…
-
КОТЛЕТЫ ИЗ ЛОСЯ
от Лисовин- 8 ответов
- 3,1 тыс просмотров
Сегодня 23 февраля, хочется порадовать себя чем нибудь вкусненьким, а так как выбор в морозилке не велик - лосятина, кабанятина или бобрятина, я остановился на лосе! Решил делать котлеты. Рецепт до невозможности прост: 1. Берем добрый кусок лосятины и прокручиваем его через мясорубку. 2. Так же через мясорубку крутим и кусок свинного сала (можно соленого). 3. Для полноты ощущения в мясорубку закладываем большую красную луковицу. Далее начинаем смешивать фарш в большой посудине, предварительно добавив в него соль, черный молотый и белый молотый перцы, сушеный укроп, петрушку и базилик. Заливаем все это яйцом и тщательно мешаем. Полученный фарш обваливаем в панировочны…
-
Блинчики с ЛОСИНЫМ ливером.
от Витёк71- 1 подписчик
- 23 ответа
- 7,8 тыс просмотра
Многие охотники недооценивают ЛИВЕР у копытных и стараются брать только мясо,и берут иногда сердце и печёнку.Они сами не понимают,от какого деликатеса они добровольно отказываюся. Из ливера можно сделать много вкуснятины. Давайте начнём с простого-БЛИНЧИКИ с ЛЁГКИМ и не только. Лёгкое,немного почек и серца,обрабатываем и промываем проточной водой. Замешиваем жидкое тесто и нажариваем,в качестве заготовки тонкие большие блинчики. Пока готовятся блины-заготовки,ливер нарезается довольно крупными кусками,немного подсаливается и ставится вариться на огонь,примерно на час. Как показано на фото,обязательно надо накрыть всё гнётом-тарелкой,а то легкое будет плават…
-
ДИКИЕ КОПЫТНИЕ
от охотник-2- 1 подписчик
- 21 ответ
- 7,7 тыс просмотра
ДИКИЕ КОПЫТНЫЕ ЖИВОТНЫЕ Лось. Лось — крупное животное из рода оленей. Высота лося до 2 м, масса 400—500 кг. Самцы носят с июля по февраль широкие рога, которые затем ежегодно сбрасывают. По числу отростков на рогах можно определить возраст животных: сколько отростков в среднем приходится на один рог — столько лет лосю. Эта закономерность сохраняется до 5—7 лет. У старых лосей число отростков меньше числа прожитых лет. Старого лося можно определить по стертым зубам. В настоящее время численность лосей в нашей стране составляет около 1 млн. голов. Лось — популярный объект спортивной охоты и промысла. Отстреливают его строго по лицензиям. Наиболее вкусное мясо у лосей в …
-
Жареные в сухарях лосиные мозги. 1 2
от Витёк71- 1 подписчик
- 33 ответа
- 9,9 тыс просмотров
Обычно многие охотники не дооценивают кулинарные качества лосиной головы.Кто то из неё делает студень,а кто то просто отдает,если она не трофейная на варево собакам. А зря!Из башки можно наделать много ВКУСНЯТИНЫ. Давайте начнём с самого простого. ЖАРЕННЫЕ ЛОСИНЫЕ МОЗГИ. Это блюдо обычно подается на кровях,вместе с лосиной печенкой,вырезкой и ливером. Топором разрубаем затылочную часть головы и достаем из неё мозг. Хоть его и не много,но ведь настоящего ДЕЛИКАТЕСА много быть не должно. Разрезаем мозг на порционные кусочки. Обваливаем их в панировочных сухарях. Жарим на раскаленной сковородке,желательно на сливочном масле.
-
Лопатка косули с овощами
от RectoR- 3 ответа
- 10,2 тыс просмотров
Лопатка косули с овощами. Ингредиенты: Лопатка косули, лук репчатый крупный- 2 шт., морковь - 2шт, помидоры - 5 шт., чеснок - 3 зубчика, шампиньоны - 6-7 шт., масло растительное - 4 ст.л., оливки - 1 банка., вино белое - 1,2 стакана, соль и перец черный. Способ приготовления: В небольшой чашке смешать 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец и один раздавленный зубчик чеснока. Натереть приготовленной смесью лопатку, предварительно сделав в мясе небольшие надрезы ножом, и поставить ее в холодное место на два часа. Затем взять широкую жаровню, розогреть в ней масло и обжарить лопатку с обеих сторон до образования румяной корочки. По мясо обжаривается, почистить и п…
-
Плов из утки
от Fisher74- 14 ответов
- 4,3 тыс просмотров
Щас как раз готовлю его, решил поделиться с вами рецептиком. Итак: Берём утку, если это осеннияя жирная утка (крякаш, серая или другая не маленькая утка), то достаточно одной. Срезаем грудку (филей), отрезаем крылья, лапки, шею, гуску и обжариваем в большом кол-ве подсолнечного масла. Параллельно шинкуем репчатый лук, морковку (крупно), грибы. На другой сковороде обжариваем этот лук, не доводя его до готовности, высыпаем туда грибы (шампиньоны, вешенки и т.п.). Если есть готовые жареные грибы, то можно их. Когда грибы будут почти готовы, добавляем туда морковь и всё это пассируем на медленном огне. Когда утка обжарится, (минут 40-50) добавляем душистый перец горошком, как…
-
Сегодня.отметив на работе с коллективом приближающийся женский день приехал домой в 14-00.Достал из морозилки лосятинки,сало, начистил лука и начал крутить в мясорубке "ПОСТНУЮ" пищу-фарш. Одновременно готовлю на будущие котлеты и пельмени.Ещё перец молотый,немного молока,яйца. Всё. Жена зовёт крутить пельмени на кухню.(магазинские не уважаю.Кручу фарш в ручной мясорубке, в электрической получается слишком мелко и жидко).