Гладкоствольное оружие ВПО Молот
Гладкоствольное оружие производства Вятско-Полянского машиностроительного завода Молот (ВПО Молот)
В форуме 15 тем
-
- 1 подписчик
- 133 ответа
- 31,2 тыс просмотра
В общем не знаю даже радостью делиться или скупую слезу утирать..... Начнем по порядку. Лилеял долгое время одну заветную мечту, прикупить себе в ангар БАРа второго или на худой конец Вулкана, который Винчестер, но в свете последних санкционных событий связанных с пропаданием зарубежных стволов с нашего рынка и в этой связи цен явно не адекватных на случайно попадающее в магазины или его древние остатки импоршного оружия, увы душила крепко меня злая зеленая жаба, ну не стоят они собаки столько денег сколь за них ныне хотят, да и Бог теперь с этим. В общем прикупил себе я Вепря-хантера сто второго. Планировал конечно пока в магазин ехал сто второго с заветной буковкой М, …
-
Про ОФ-93-01, что говорят на ВПО "Молот"?
от leonov3232@mail.ru- 1 подписчик
- 4 ответа
- 800 просмотров
Можно ли заказать дополнительный ствол на данное оружие с официальным разрешением?
-
ВПО-220 9,6Х53
от rsa- 7 ответов
- 2,6 тыс просмотров
Доброго времени суток. Всех форумчан с Новым годом и Рождеством. Недавно я похвалился покупкой ВПО-220 и народ попросил сделать отчет после отстрела, что я с удовольствием и делаю. Я думаю вообще будет интересно что я сделал с ружьем. Может кто тоже подумает приобрести это ружье. И так ружье ВПО-220 9,6х53 Ланкастер. Вот так выглядит сверловка Ланкастера.
-
ВЕПРЬ МОЛОТ 12 ИЛИ??? 1 2
от Сергей.В- 29 ответов
- 2,1 тыс просмотра
Доброго всем дня.Суть вообщем такова..В следующем году едем на Камчатку,сплавом по реке,со слов местных,без ружей туда соваться не стоит,мишки шалят не на шутку.Посему возникла необходимость приобретения оружия.Много перечитал про ружья,и.. На первом месте Вепрь Молот 12 На втором месте Сайга 12 Ну или Бекас взять с пистолетной ручкой..Вообщем что то малогабаритное..Но эффективное,на всякий случай.Надеюсь оно не пригодиться,но оказаться в тайге с пирочинным ножичком против Михайло потапыча не хотелось бы. Буду благодарен за дельный совет,так как лузер в этом деле полный.
-
Гладкоствольный карабин ВПО-222, ВПО-221
от Александр dx- 4 ответа
- 7,8 тыс просмотр
Охотничий карабин под калибр 9,6x53R Ланкастер. Калибр 9,6x53R Lancaster ствол 520мм Магазин в комплекте на 5 патронов Длина карабина 1030 760 со сложенным прикладом Механизм Полуавтомат с боковым газовым двигателем Тип затвора Кол-во боевых упоров — 2 Кол-во нарезов Ланкастер …
-
- 1 подписчик
- 316 ответов
- 151,4 тыс просмотров
Други помогите определиться с выбором: Надумал брать Бекас Авто в 12 калибре. Но вот с каким стволом? 750, 680, либо с двумя - 750(680) и коротыш с целиком и мушкой Владдельцы Бекасов - Посоветуйте. Очень буду рад любой информации.
-
21 мая в ССК "Невский" прошла презентация нового гладкоствольного карабина калибра 0.366 ткм , изготовленного на базе карабина СКС. Новый карабин имеет идентичный внешний вид, массу и габаритные размеры. Ударно-спусковой механизм куркового типа обеспечивает производство одиночных выстрелов и постановку на предохранитель флажкового типа, расположенный в скобе корпуса УСМ. Питание карабина производится из неотъёмного магазина на 10 патронов. Ствол имеет 6 правосторонних нарезов , длина нарезной части ствола 125-135 мм. , при общей длине ствола 520 мм. Патроны для оружия произведены компанией "ТЕХКРИМ". Планируется широкая линейка пулевых патронов ( FMJ и SP весом 11 и …
-
Карабин ВПО-209 гладкоствольный
от Александр dx- 15 ответов
- 13,9 тыс просмотра
Гладкоствольный полуавтоматический охотничий карабин ВПО 209 калибра .366 ТКМ, разработанный на базе легендарного АКМ, отличный выбор для любителей пулевой стрельбы и ценителей классики. Вариантов использования масса – это охота на крупных и мелких зверей, а также по перу, это стрельба в тире, возможно, занятия практической стрельбой, ради коллекционирования. Отличная новость, купить ВПО 209 можно у нас доставкой спецсвязью по всей России и по лучшей цене. Ружье создано специально для охотников, не желающих ждать 5 лет ради получения лицензии на нарезное оружие, а сразу иметь возможность прицельно стрелять на высокую дальность. Оно максимально приближено по характеристик…
-
ВПО-301 ГРИФОН
от Лисовин- 13 ответов
- 11,9 тыс просмотров
Не знаю в курсе ли уважаемые форумчане о том что на "Молоте" выставляемую на выставках новинку ВПО-301 ГРИФОН теперь можно заказать и купить. К сожалению пока делают лишь под заказ при наличии лицензии. С одной стороны это конечно же минус брать придется то что пришлют без выбора. И так что же такое этот Грифон (для тех кто не в курсе) Это внешне очень похожий на Бинелли полуавтоматический карабин. Делают его под заказ сразу с тремя сменными стволами 223, 308 и гладкий 20-ка в этом наборе с ценой в 90.000 наших рублей при не нужности какого либо из стволов и обговоре этого при заказе цена естественно падает. После того как Игорь (Santa Fe) подержал его в руках и я н…
-
Ребята Вопрос По Бекасу
от M0H@}{- 1 подписчик
- 20 ответов
- 10,8 тыс просмотр
ребята разобрать немогу что есть что где одна насечка это чёк? а две это получ чёк Так? а целиндр вообще без насечек так? просто разобрать немогу что есть что... посоветуйте что лучше ввинтить на гусика... раньше ходил с целиндром тот который без насечек ) спасибо заранее
-
- 13 ответов
- 9 тыс просмотров
Господа и товарищи, кому как больше нравиться и чтоб ни кого не обидеть.. Прошу отписаться о своих впечатлениях об использовании ВПО-205-00 исключительно на охоте. Заветная бумажка уже на руках, выбор пал на данный шотган. Для ходовой и на дичь ружьишко имеется. Использовать хочу для охоты на зверя, в планах установка на ВПО парадокса 250 мм. и коллиматора. В связи с этим и возник вопрос, т.к желаю взвесить все за и против. На данный момент из "+" надежный, убойный аппарат, из "-" огромная коричневая жаба, сидящая у меня на груди. Иметь или не иметь, вот в чем вопрос.
-
Ружье впо-211 'тукан' 12х76
от Макс2013- 14 ответов
- 24,3 тыс просмотра
Искал на форуме инфу об этом ружье и не нашёл... Случайно наткнулся на это ружьё, судя по картинке-качество более чем хорошее, с точки зрения красоты-мне очень понравилось, а как оно в работе???
-
Ружье Бекас-М
от alobov1987- 24 ответа
- 11,3 тыс просмотров
Многоуважаемые охотники, здравствуйте. Созрел я для покупки второго ствола (лицензия делаеЦЦа ). Душа просит помпу... а конкретно Бекас-М... незнаю почему но к Ижевским помпам не лежит душа. Но Бекасов-М нет даже в Климовске ((( Может кто знает в чём дело?... Или порекомендуйте другой ствол... но именно с перезаряжаемым цевьём 12 калибра (до 35... ну максимум 40 т.р) Буду рад и благодарен любым советам! Спасибо.
-
Ружьё Бекас 16х70 и его модификации
от Лисовин- 0 ответов
- 11,2 тыс просмотров
На Российском рынке охотничьего оружия с 1996 года поступают в продажу помповые ружья серии Бекас, 16 калибра. Многие охотники с успехом используют данное оружие на отдельных видах охоты, я не являюсь исключением и имею в своем арсенале Бекас-1. Расскажу немного о данных ружьях: Ружьё охотничье многозарядное 16-го калибра « РП Бекас». Производится машиностроительным заводом 'Молот' (г. Вятские Поляны) с 1996 г. 'Бекас'– охотничье помповое многозарядное гладкоствольное ружьё под калибр 16х70 в котором используются охотничьи патроны с не металлической гильзой. Допускается использовать патроны данного калибра с наибольшим максимальным давлением пороховых газов в п…
-
Помповый Бекас.
от Maks- 5 ответов
- 4 тыс просмотров
Излазив весь форум я не нашел никаких отзывов о нем. Хочется себе прикупить, но колебаюсь.... Хочется в 16 калибре с коротким( 530) и длинным стволами. Хочу именно помповый. На guns.ru вроде хвалят. У Лисовина вроде есть??? Покритикуйте мой выбор.