Экспертная группа salve Опубликовано 20 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 20 марта, 2009 (изменено) вопрос перенесен я из череповца вологодская обл. на охоту проснулся инстинкт,раз и все.купил stoeger2000 Опыта за год 2 утки в лет на первой охоте. зато впечатлений....брожу по лесам и болотам часов по 5 не меньше,очень нуждаюсь в советах понимающих в охоте людях,рад что есть столько профессианалов на этом сайте Добро пожаловать! Вливайся, у нас хорошо.Если не трудно, отпишись по своему оружию, очень интересуюсь. друзья, продолжите обсуждение данного оружия здесь )))) Изменено 23 марта, 2009 пользователем salve
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 20 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 20 марта, 2009 Вот и здорово! Есть человек который может рассказать о данном ружье и опыте его использования! Как впечатления при стрельбе? Как патроны "хавает"? Как отдача, не сильная?
Экспертная группа юр-ко Опубликовано 20 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 20 марта, 2009 Охотничьи ружья фирмы STOEGER Карабин охотничий Stoeger 2000 Изготовлено холдингом Beretta на заводе в Стамбуле по лицензии фирмы Benelli. Cамозарядные ружья Stoeger 2000 производятся с 2001 года турецкой фирмой Stoeger Silah Sanayi A.S., которая на 100% принадлежит итальянской оружейной компании Beretta и входит в одноимённый холдинг. Головная фирма является постоянным заказчиком комплектующих, которые изготавливает Stoeger Silah Sanayi A.S., в частности, такой ответственной детали, как ствольная заготовка. В планах холдинга полный перевод в Турцию производства одной из своих самых современных моделей пистолетов Beretta 8000 Couger. Причём итальянцы подчёркивают, что всё оружие, изготовленное в Турции, полностью соответствует единым стандартам качества, предъявляемым ко всей продукции холдинга. В рамках программы обеспечения качества выпускаемой продукции на заводе работает постоянная группа специалистов "Беретты", контролирующих использование предоставленных технологий и современного оборудования. Благодаря этому "Беретта" гарантирует высокое качество и надёжность оружия с маркой Stoeger. В основе конструкции модели 2000 лежит система Benelli M1 Super 90, в которую внесены незначительные изменения. Stoeger 2000 изготавливается только 12-го калибра со стволами различной длины (55, 66, 71 и 76 см) с 76-мм патронником в исполнениях Standard, Synthetic (с пластиковой ложей), Camo (с патентованной камуфлированной окраской Timber HD или Max-4) и Deluxe (с гравировкой). Существует вариант ружья Slugger со стволом-цилиндром и "пулевыми" прицельными приспособлениями "целик-мушка". В России более всего прижились модели с 28-дюймовым стволом (71 см), вентилируемой прицельной планкой и сменными чоками (в комплекте поставляются 5 шт.). Производитель гарантирует надёжную работу автоматики ружья Stoeger 2000 с качественными патронами при массе пули или дробового снаряда не менее 28 г. На практике получилось, что оно исправно перезаряжается и при стрельбе 24-грамммовыми патронами для стендовой стрельбы, но в данном случае успех зависит от качества патрона и в некоторых случаях даже массы стрелка - инерционная система просто не может работать, если ружьё упереть прикладом в стену. В любом случае "бенеллевская" система обеспечивает надёжную работу Stoeger 2000 с любым охотничьим патроном без всяких оговорок. Надо сказать, что в российскую действительность Stoeger 2000 вписывается весьма удачно: этот образец занимает промежуточное положение между полуавтоматами отечественного производства и европейскими самозарядными ружьями. Своим существованием он как бы предлагает потенциальному покупателю отечественного ружья задуматься - а не стоит ли подкопить деньжат на иностранца? С другой стороны, Stoeger 2000 подаётся как рабочая лошадка, аналогичная по рабочим свойствам "Бенелли", только за вдвое меньшие деньги.
Экспертная группа юр-ко Опубликовано 20 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 20 марта, 2009 Безусловно, "Стоеджер" проигрывает "Бенелли" в широте модельного ряда, ассортименте аксессуаров и внешнем лоске. Чудес не бывает. В обеспечение всего перечисленного вкладываются огромные деньги, и это не может не сказаться на конечной стоимости ружья. Когда кладёшь рядом Stoeger 2000 и Benelli M1 S90 разницу в качестве обработке поверхностей внешних деталей и механизмов видно невооружённым глазом. Но это касается только декоративной составляющей - к механизмам придраться трудно. Хорошо видно, что на функциональной надёжности турецкие разработчики не экономили. А если сравнить "Стоеджер" с самозарядными ружьями отечественного производства, то картина получится совершенно иная. Любому специалисту сразу становится очевидно технологическое превосходство турецкого изделия, в котором минимально видны следы ручной обработки, приладки, подгонки и т. д. Конечно же, современное оборудование в большинстве случаев позволяет обеспечить лучшее качество серийно изготовленного оружия, по сравнению с ручным трудом, пусть даже высококвалифицированных рабочих. И дело даже не в абсолютном значении качества, а в его стабильности, в идентичности качественных характеристик каждого изделия среди тысяч других. Что же до турецкого происхождения ружья, то, в данном случае, мы имеем дело с парадоксальным случаем, когда не клеймо "Made in Turkey" заставляет нас воротить нос от изделия, а наоборот, достойное качество оружия провоцирует интерес к продукции турецких промышленных предприятий, вышедших на современный рынок во всеоружии - с подготовленными специалистами, высокоточным оборудованием и большим желанием работать. "Стоеджер" занимает срединное положение между отечественными и европейскими полуавтоматами. А середина в народе неспроста называется "золотой".
jannes Опубликовано 22 марта, 2009 Опубликовано 22 марта, 2009 оружие как бы так,правильно выразиться есть золотая середина между бенелли и тоз. по цене и качеству на практике убедился что ружо больше подойдет человеку с длинными руками,так как мой друг который пониже меня на 20см.взял его в руку признал что длинноват приклад и малость тяжеловат ствол. Для меня оно кажется очень прикладистое! В оружейном магазине мне довелось вскидывать по очереди и stoeger и нашу 2стволку, душевно stoeger пришелся как раз,хоть и 2 стволка в разы легче . Но по советую при выборе этого оружия учитовать свои ощущения,рост(мой195см),прикладистость. Про патроны, все кроме латуни, отдачу не чюствую может из за веса 130 кг. пишите если что.
ВВТ Опубликовано 19 августа, 2009 Опубликовано 19 августа, 2009 Здравствуйте.....Вот решил приобрести турка. Про stoeger 2000 прочитал все высказывания, и хотелось бы узнать со времени последних отзывов не у кого не случалось ни каких больших проблем. И еще что же практичнее дерево или пластик. Кто пишет дерево там неважное, у кого пластик трескается....Подскажите пожалуйста... Заранее спасибо.... Всем удачной охоты.....
петрович 73 Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 Здравствуйте.....Вот решил приобрести турка. Про stoeger 2000 прочитал все высказывания, и хотелось бы узнать со времени последних отзывов не у кого не случалось ни каких больших проблем.И еще что же практичнее дерево или пластик. Кто пишет дерево там неважное, у кого пластик трескается....Подскажите пожалуйста... Заранее спасибо.... Всем удачной охоты..... С декабря 2008 года пользуюсь ружьем "стойджер". Отзывы только положительные. Приклад деревянный. С уважением Игорь.
Старейшина форума ds20 Опубликовано 30 сентября, 2009 Старейшина форума Опубликовано 30 сентября, 2009 пользуюсь стоэджером 2 сезон. ни каких особых нареканий не нашел кроме тугого предохранителя но сейчас вроде привык или приработался. бой хороший. ружье как по мне сшито вкладывается без пролем. и отдачи практически не чувствается. у меня пластик да и расцветка камо- очень меня порадовала (птица стволов не шугается проверял на вороне) быдут вопросы пишите с удовольствием отвечу
rk3td Опубликовано 10 октября, 2009 Опубликовано 10 октября, 2009 Владею МЦ21-12 уже 9 лет. Решил приобрести Стоеджер в качестве дублирующего. Прочитал форум, но так и не нашел отзывов или статистики по отказам, закусываниям и осечкам... Не знаю у кого как, но у моей МЦ бывают "закусы", но только на гильзах, заряженных по 2-ому или более разу.
Экспертная группа NovoObninsk Опубликовано 10 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 октября, 2009 Владею МЦ21-12 уже 9 лет. Решил приобрести Стоеджер в качестве дублирующего. Прочитал форум, но так и не нашел отзывов или статистики по отказам, закусываниям и осечкам... Не знаю у кого как, но у моей МЦ бывают "закусы", но только на гильзах, заряженных по 2-ому или более разу. Я Вам могу сказать по поводу статистики поломок. За два года, которые у нас они есть, мы не разу ещё (тьфу-тьфу-тьфу) не принимали их на гарантийный ремонт. по осатльному нет точной информации, хотя со слов владельцев Stoeger не прихотлив к патронам в отличии от МЦ'шки.
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 10 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 октября, 2009 Владею МЦ21-12 уже 9 лет. Решил приобрести Стоеджер в качестве дублирующего. Прочитал форум, но так и не нашел отзывов или статистики по отказам, закусываниям и осечкам... Не знаю у кого как, но у моей МЦ бывают "закусы", но только на гильзах, заряженных по 2-ому или более разу. выслушал историю о приобретении ружа.товарищ один рассказал как его друг купил ружо и поехал его пристреливать,рекомендованными патронами в етом же магазине,один два три четыре два три четыре,ни разу пять раз. сдал обратно.приняли без разговоров.Вроде как про стоеджер 2ооо.штука вроде как хороша но есть такая кака.
Экспертная группа NovoObninsk Опубликовано 10 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 октября, 2009 выслушал историю о приобретении ружа.товарищ один рассказал как его друг купил ружо и поехал его пристреливать,рекомендованными патронами в етом же магазине,один два три четыре два три четыре,ни разу пять раз. сдал обратно.приняли без разговоров.Вроде как про стоеджер 2ооо.штука вроде как хороша но есть такая кака. А какие патроны порекомендовали?
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 10 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 октября, 2009 А какие патроны порекомендовали? тоже интересует,но узнавать не стал,так как скорее всего не знает даже ттот который покупал.разговор был пол третьего ночи в вагончике,а топора не было топили сырныком,а тот который рассказывал в спальник забился на уличе и спал.а мы с братом пилой доски пилили и их жгли (так как мы без спальников и как идиоты трезвые)
Экспертная группа NovoObninsk Опубликовано 10 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 октября, 2009 тоже интересует,но узнавать не стал,так как скорее всего не знает даже ттот который покупал.разговор был пол третьего ночи в вагончике,а топора не было топили сырныком,а тот который рассказывал в спальник забился на уличе и спал.а мы с братом пилой доски пилили и их жгли (так как мы без спальников и как идиоты трезвые) Дело могло быть запросто в патронах. Хотя, если Вы говорите, что приняли без проблем, то возможно продавцы знали о "проблемности" ствола. Производственный брак есть-то везде, где-то больше, где-то меньше. Лично мне ружьё нравиться, правда стрелял я с этой модели совсем немного, но утыканий или неперезарядок не возникало...
rk3td Опубликовано 11 октября, 2009 Опубликовано 11 октября, 2009 NovoObninsk, Посетил ваш сайт... Понравилось оформление. Кстати, много полезной информации. Спасибо.
Экспертная группа NovoObninsk Опубликовано 12 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 12 октября, 2009 NovoObninsk, Посетил ваш сайт... Понравилось оформление. Кстати, много полезной информации. Спасибо. Спасибо, стараемся! В ближайшее время появится ещё ряд новшеств на сайте, которые будут полезны посетителям.
rk3td Опубликовано 12 октября, 2009 Опубликовано 12 октября, 2009 Сегодня пошел и приобрел себе еще одну игрушку... Внешне оч нравится. Жду выходных, чтобы пострелять. Первое сравнение - легче чем МЦ21-12, переваривает патроны Магнум, значительно проще устройство затвора.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 12 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 12 октября, 2009 Сегодня пошел и приобрел себе еще одну игрушку... Внешне оч нравится. Жду выходных, чтобы пострелять. Первое сравнение - легче чем МЦ21-12, переваривает патроны Магнум, значительно проще устройство затвора. А что приобрёл то? Стоянжер? А какой, фотку. пожалуйста?
rk3td Опубликовано 12 октября, 2009 Опубликовано 12 октября, 2009 А что приобрёл то? Стоянжер? А какой, фотку. пожалуйста? Стояджер 2000А черн пластик. 26500 у нас в Нижнем. Хотел взять в дереве, но отговорили сами же продавцы. Говорят, что трескается цевье. Фото...завтра наверно (не хочу нервировать жену ).
Экспертная группа NovoObninsk Опубликовано 12 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 12 октября, 2009 Стояджер 2000А черн пластик. 26500 у нас в Нижнем. Хотел взять в дереве, но отговорили сами же продавцы.Говорят, что трескается цевье. Фото...завтра наверно (не хочу нервировать жену ). Поздравляю с покупкой! А цевьё трескается от того, что сильно перетягивают гайку. Лично для меня пластик просто более практичнее будет.
Экспертная группа Манул Опубликовано 13 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 13 октября, 2009 У меня стоеджер полтора года.Это моё первое ружьё.Когда покупал разница с МР-153 была 1000 рэ,это тогда и сыграло главную роль в выборе,т.к опыта не было.Дерево не трескается,но лак начал слезать после первых охот.Отдача мягкая,даже магнумом.Патронами стреляю исвоими и покупными,хавает и закрутку звездой и завальцовку.При стрельбе если не упрёшь в плечо будет неперезаряд или перекос патрона -инерционка однако.За полгода ослабла боевая пружина, по-этому появился недокол капсуля и осечки.Я просто снимаю УСМ и вытягиваю руками пружину,разбирается всё без проблем.Хочу ешё сказать что при стрельбе пулей с рук без опоры уводит пулю левее(с 40 м на 20-30 см).Чтобы при разборке ружья не терять кольца на цевье их посадил на резиновый клей.Ружьё нравиться,обидно что цены на импорт всё растут
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 13 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 13 октября, 2009 Напрягает меня что то эта пружина и недокол капсюля..... Не первый раз слышу!
Экспертная группа romeos78 Опубликовано 13 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 13 октября, 2009 Только приехал из магазина Охотник на 7-й парковой. Появились у них stoeger2000 по цене 33 тысячи российских рублей..однако..
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 13 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 13 октября, 2009 Только приехал из магазина Охотник на 7-й парковой. Появились у них stoeger2000 по цене 33 тысячи российских рублей..однако.. В дереве или комуфляж?
rk3td Опубликовано 13 октября, 2009 Опубликовано 13 октября, 2009 Как и обещал фото рядом с МЦ. Стоеджер легче на 500 грамм, хотя ствол длиннее на 5 см.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти