Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 11 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 11 апреля, 2011 Только что вернулся от чиновников от охоты по Московской области. Не ожидал того, что там со мной произошло! Во первых - народу там из желающих взять разрешение в общедоступные угодья нет никого! Общий климат разговора пропитан откровенным желанием "динамить" народ в плане разрешений. Узнав, что я имею желание взять разрешение, выясняется что на три района, где есть общедоступные угодья, есть три разных охотоведа и каждый из них получил бланки разрешений ТОЛЬКО на свой район (значит за каждый 400р.) Районы следующие: - Шатурский район (попросил показать территорию - не показали, говорят такая маленькая, что и на карте не обозначена - около 7 гектаров) - Щелковский район (территория Долголуковского охотхозяйства - есть на карте охотугодий Московской области) - Солнечногорский район (мне не интересен, потому и не скажу, но из шести, кажется там хозяйств - одно какое то маленькое, так они сказали, "сдулось" и переведено в разряд общедоступные угодья) На моё желание взять разрешение в Щёлковский район мне сказали: "Вот Вам охотовед - Барышников Юрий Петрович, тел. 8 (916) 187-05-60 и созванивайтесь с ним и договаривайтесь о встрече и берите у него разрешение". Он там тоже был собственной персоной, сидел на стульчике в комнатке. Я спросил его: "как"? Он - давайте вечером созвонимся и Вы приходите ко мне в среду или четверг и я Вам выдам. Я спросил: "А где встретимся?" А он мне: "Точно не скажу, вечером буду знать, но где то в районе Щёлково!" Я ему: " А зачем мне к Вам туда ехать, я сейчас хочу и здесь!" Он мне: "Сейчас не могу" И тут же тот чиновник, что рулит в данной комнате мне: "Ах, так Вы прямо сейчас хотите и Вы думаете что это можно?" Я: "Конечно сейчас, зачем мне переться в Щёлково?" Тут немного разговора про то, что а когда Вы хотите охотиться, на что я ответил - когда захочу, но в установленные сроки для этой местности..... Тогда он мне: "Пишите заявление" Я: "Дайте образец" Чиновник: "Пишите согласно Закона" Я: "Диктуйте" Он: "Я Вам сейчас распечатаю Закон, Вы и напишите заявление" Распечатал, я написал заявление в виде небольшого сочинения на тему: "Хочу поохотиться...." Далее он говорит: "Вы оставьте заявление, мы его рассмотрим в положенные согласно Закона сроки (один рабочий день) и дадим Вам ответ, если он будет положительным, дадим квитанцию на оплату госпошлины оплатите и получите разрешение" Потом он ушёл и в комнате остался один человек. Я, написав заявление, отдал его этому другому чиновнику вместе с оригиналом паспорта и охотбилета. Тот почитал и отложил в сторону, ждите. Но сказал, что тут, в офисе, мне могут выдать только разрешение на вальшнепа. Я очень удивился и на вопрос почему, он ответил: " А потому, что на той территории ОЧЕНЬ ограничено количество утки и гуся и потому количество на них норма очень лимитирована, может не хватить, лучше езжайте к охотоведу в Щёлково." Я тогда ему: "А где тогда нормы, покажите! Да и я самый первый пришёл за разрешением и потому они не могут ЗАКОНЧИТЬСЯ тогда, когда ещё не начались" Тогда он мне честно признал, что ему нормы не известны. Сказал, короче - звоните.... Я ушёл и завтра буду звонить.... Такие вот дела по работе Управления Регулирования и использования объектов животного мира на тему "Выдача разрешений в Общедоступные угодья Московской области" Продолжение завтра....
Экспертная группа Виталий С Опубликовано 11 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 11 апреля, 2011 Vladimir G, ндееее.... А не проще в брэки уйти. На дно, тэкскэзэть. А если кто и остановит, всё равно к административке на месте не привлекуть, послать их всех по дальше и не портить себе нервы и бюджет. Я думал у нас бардак. Нет оказывается есть еще места где хлеще. Спокойствия Вам и удачной охоты.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 11 апреля, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 11 апреля, 2011 Я принципиально их прощупаю на темку - а не много ли они хотят из меня дурака делать? Так просто не отстану!
АлеханКа Опубликовано 11 апреля, 2011 Опубликовано 11 апреля, 2011 Я принципиально их прощупаю на темку - а не много ли они хотят из меня дурака делать? Так просто не отстану! Удачи Вам!!!
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 11 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 11 апреля, 2011 Vladimir G, Володя, Когда за разрешением пойдешь - возьми диктофончик. Надо весь этот бардак записать, и подкинуть в МПР на сайт - пусть Министр полюбуется, как его сотрудники "трудятся"
Den! Опубликовано 11 апреля, 2011 Опубликовано 11 апреля, 2011 Я принципиально их прощупаю на темку - а не много ли они хотят из меня дурака делать? Так просто не отстану! Терпения , выдержки и напористости
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 11 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 11 апреля, 2011 Vladimir G, Володя, Когда за разрешением пойдешь - возьми диктофончик. Надо весь этот бардак записать, и подкинуть в МПР на сайт - пусть Министр полюбуется, как его сотрудники "трудятся" Хотел тоже самое посоветовать -а мысли то совпадают
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 11 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 11 апреля, 2011 Vladimir G, Молодец. Главное спокойствие. Ждём продолжения концерта.
panaev Опубликовано 11 апреля, 2011 Опубликовано 11 апреля, 2011 о5 все для народа...неужели не изжить это скверну в нашей стране...ну ладно дороги может еще починим а с "этими" что делать то...по уму бы как в китае нагрубил посетителю - 10 ударов бамбуковой палкой по голой жопе на площади..замазался в корупции- расстрел...обидно чесное слово...
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 11 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 11 апреля, 2011 Плутократия. И вот эта вся чиновничья братия сидит на нашей шее, да ещё и ножками мотает. Система работает в разнос.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 12 апреля, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 12 апреля, 2011 ....Продолжение завтра.... Ну и продолжение..... Позвонил, напомнил о своём заявлении, быстро вспомнили и сказали: "ПРИХОДИТЕ!" Зашёл, дали квитанцию, которую я быстренько оплатил.... ....отдал им и.... получил разрешение! Быстро и без лишних слов! Это разрешение необходимо вернуть туда, где его взял не позднее, чем через 20 дней после окончания охотсезона, обозначенного в нём. Если этого не сделать, то они вынуждены будут возбудить дело по наказанию о нарушении бла-бла-бла и т.д. Об этом мне сразу после выдачи разрешения напомнили и разъяснили. По новым билетам, обращаться в июле!
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 12 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 12 апреля, 2011 Молодец Вован добился своего
АлеханКа Опубликовано 12 апреля, 2011 Опубликовано 12 апреля, 2011 Ну и продолжение.....Позвонил, напомнил о своём заявлении, быстро вспомнили и сказали: "ПРИХОДИТЕ!" Зашёл, дали квитанцию, которую я быстренько оплатил.... Поздравляю с победой! Терпение и труд...
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 12 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 12 апреля, 2011 Vladimir G Оперативненько обернулся - человек-самолет . А паспортные данные в разрешении лучше бы заретушировал.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 12 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 12 апреля, 2011 Vladimir G, Молодец. Они наверное темку нашу прочитали и....решили не умничать . Кстати утверждение "Это разрешение необходимо вернуть туда, где его взял не позднее, чем через 20 дней после окончания охотсезона" не совсем точное. Не полностью разрешение,а только Таблицу с данными по добыче надо отправлять(сдавать),отрезав по линии отреза. Остальную часть разрешения оставь себе на память.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 12 апреля, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 12 апреля, 2011 Vladimir G Оперативненько обернулся - человек-самолет .А паспортные данные в разрешении лучше бы заретушировал. Исправил!
Экспертная группа Бор Опубликовано 12 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 12 апреля, 2011 Ну Володь, теперь тебе охотиться только в данных угодьях. В другие тебе только по времени не прорваться. Наверно, если ты начнешь готовиться к осенней охоте, то сможет в два,три участка взять путевки. Но в другие, в которые вдруг захочешь, по времени не сможешь.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 13 апреля, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 13 апреля, 2011 Попытку взять разрешение у них же и туда же, что и я взял - ещё один наш форумчанин "зарядил". Завтра результат должен "проклюнуться"! Но как они там не хотят работать с людьми-охотниками, такие "отмазы" придумывают!
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 13 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 13 апреля, 2011 Попытку взять разрешение у них же и туда же, что и я взял - ещё один наш форумчанин "зарядил". Завтра результат должен "проклюнуться"!Но как они там не хотят работать с людьми-охотниками, такие "отмазы" придумывают! "Ни за что не отвечать и много денег получать" и "Как прожить и не работать"-вот их девизы. Прям как у меня
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 13 апреля, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 13 апреля, 2011 "Ни за что не отвечать и много денег получать" и "Как прожить и не работать"-вот их девизы. Прям как у меня Не наговаривай на себя - чай мы видели твоё хозяйство и какое оно и в каком состоянии (не без твоего личного руководящего и направляюще-заставляющего участия) !!!!!
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 13 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 13 апреля, 2011 Не наговаривай на себя - чай мы видели твоё хозяйство и какое оно и в каком состоянии (не без твоего личного руководящего и направляюще-заставляющего участия) !!!!! Володь,спасибо за позитив.
Василич641 Опубликовано 14 апреля, 2011 Опубликовано 14 апреля, 2011 Молодец! Дожал халявщиков! респект и уважение!
Экспертная группа mih64 Опубликовано 14 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 14 апреля, 2011 По поводу УОП в Московской области.Интересная получается ситуация на Восточном направлении.Имея на руках карту угодий Ногинского ООиРа вырисовывается много "белых" пятен. Так при условии запрета всяческой охоты в "зеленой зоне", (?) исключаем Балашихинский,Люберецкий и Мытищинский районы.Так же "Национальный природный парк Лосиный остров" и ближайший охотрайон становится Ногинский. Но его границы начинаются от ж.д. дороги,пересекающей Горьковское ш. в районе Монино и в сторону Фрязево (там угодья МО РФ).Таким образом территория при Бисеровском РК распределена - РОРСу (?), Кусочек Лосиного острова ГРОУ № х.з., а вот территория от границ щелковского и балашихинского районов и до ж.д. х.з.кому.И особенно болота и поля вокруг "Бисерово-Спортинг ",д.Бисерово, Купавны, МАРЗ. И каждую весну очень много охотников.Пытался выяснить молчат все,сохраняя загадочный вид.
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 14 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 14 апреля, 2011 Попытку взять разрешение у них же и туда же, что и я взял - ещё один наш форумчанин "зарядил". Завтра результат должен "проклюнуться"! Признаюсь, этот форумчанин - я . Приветственную речь сотрудников конторы я воспроизводить не буду - она слово в слово повторяет то, что сказали Владимиру . Если вкратце, то: вчера оставил Заявление и привел свои доводы о необходимости получения разрешения именно у них и именно на те виды, что указал в Заявлении. Результат: сегодня Разрешение(сезонка) получено - вальдшнеп, селезень кряквы и других видов, и гусь. Милейшие люди . Просили предупредить, что если кто-то ещё обратиться с Заявлением на указанные виды(именно на все!) - непременно получит отказ. На вальдшнепа выпишут всем желающим, а за остальными только к охотоведу! Надо сказать, что сегодня там было достаточно оживленно! Кто-то получал бланки и квитанции - наверное на валюшу и отправлялся платить, а кто-то выслушивал где найти охотоведа. Среди страждущих был замечен известный телеведущий одной из программ на охотничьем телеканале и просто "хороший человек" - заполнял Заявление, думаю, что ему Разрешение(наверное на вальдшнепа) выдадут! Вывод такой - если вы "хороший человек" или сможете привести веские аргументы, то возможно и невозможное . Впрочем как и везде в нашей нелегкой жизни. Кому интересно, выложу форму заявления - я такую заполнял и квитанцию с реквизитами. По реквизитам лучше уточнить по телефону - вдруг что! тел.699-26-21, частенько занят, но дозвониться можно! Заявление.doc квитанция.doc Нормы допустимой добычи охотничьих ресурсов, в отношении которых не устанавливается лимит добычи в период весенней охоты на территории Московской области. Гуси - 2 особи в сутки на одного охотника. Селезни уток - 3 особи кряквы и 3 особи других видов в сутки на одного охотника. Вальдшнепы - 5 особей на вечерней тяге на одного охотника. http://msh.mosreg.ru/inf_dla_oh/958.html Да, можно заполнить квитанцию вот по этой ссылке http://www.sbform.ru/ Желающие составить компанию - пишите, звоните. Буду рад общению
Экспертная группа mih64 Опубликовано 14 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 14 апреля, 2011 А чем они аргументируют свой отказ в выдаче?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти