11 Апреля, 201115 г Только что вернулся от чиновников от охоты по Московской области. Не ожидал того, что там со мной произошло! Во первых - народу там из желающих взять разрешение в общедоступные угодья нет никого! Общий климат разговора пропитан откровенным желанием "динамить" народ в плане разрешений. Узнав, что я имею желание взять разрешение, выясняется что на три района, где есть общедоступные угодья, есть три разных охотоведа и каждый из них получил бланки разрешений ТОЛЬКО на свой район (значит за каждый 400р.) Районы следующие: - Шатурский район (попросил показать территорию - не показали, говорят такая маленькая, что и на карте не обозначена - около 7 гектаров) - Щелковский район (территория Долголуковского охотхозяйства - есть на карте охотугодий Московской области) - Солнечногорский район (мне не интересен, потому и не скажу, но из шести, кажется там хозяйств - одно какое то маленькое, так они сказали, "сдулось" и переведено в разряд общедоступные угодья) На моё желание взять разрешение в Щёлковский район мне сказали: "Вот Вам охотовед - Барышников Юрий Петрович, тел. 8 (916) 187-05-60 и созванивайтесь с ним и договаривайтесь о встрече и берите у него разрешение". Он там тоже был собственной персоной, сидел на стульчике в комнатке. Я спросил его: "как"? Он - давайте вечером созвонимся и Вы приходите ко мне в среду или четверг и я Вам выдам. Я спросил: "А где встретимся?" А он мне: "Точно не скажу, вечером буду знать, но где то в районе Щёлково!" Я ему: " А зачем мне к Вам туда ехать, я сейчас хочу и здесь!" Он мне: "Сейчас не могу" И тут же тот чиновник, что рулит в данной комнате мне: "Ах, так Вы прямо сейчас хотите и Вы думаете что это можно?" Я: "Конечно сейчас, зачем мне переться в Щёлково?" Тут немного разговора про то, что а когда Вы хотите охотиться, на что я ответил - когда захочу, но в установленные сроки для этой местности..... Тогда он мне: "Пишите заявление" Я: "Дайте образец" Чиновник: "Пишите согласно Закона" Я: "Диктуйте" Он: "Я Вам сейчас распечатаю Закон, Вы и напишите заявление" Распечатал, я написал заявление в виде небольшого сочинения на тему: "Хочу поохотиться...." http://s013.radikal.ru/i323/1104/c9/8fb8e0105c7a.jpg Далее он говорит: "Вы оставьте заявление, мы его рассмотрим в положенные согласно Закона сроки (один рабочий день) и дадим Вам ответ, если он будет положительным, дадим квитанцию на оплату госпошлины оплатите и получите разрешение" Потом он ушёл и в комнате остался один человек. Я, написав заявление, отдал его этому другому чиновнику вместе с оригиналом паспорта и охотбилета. Тот почитал и отложил в сторону, ждите. Но сказал, что тут, в офисе, мне могут выдать только разрешение на вальшнепа. Я очень удивился и на вопрос почему, он ответил: " А потому, что на той территории ОЧЕНЬ ограничено количество утки и гуся и потому количество на них норма очень лимитирована, может не хватить, лучше езжайте к охотоведу в Щёлково." Я тогда ему: "А где тогда нормы, покажите! Да и я самый первый пришёл за разрешением и потому они не могут ЗАКОНЧИТЬСЯ тогда, когда ещё не начались" Тогда он мне честно признал, что ему нормы не известны. Сказал, короче - звоните.... Я ушёл и завтра буду звонить.... Такие вот дела по работе Управления Регулирования и использования объектов животного мира на тему "Выдача разрешений в Общедоступные угодья Московской области" Продолжение завтра....
11 Апреля, 201115 г Vladimir G, ндееее.... А не проще в брэки уйти. На дно, тэкскэзэть. А если кто и остановит, всё равно к административке на месте не привлекуть, послать их всех по дальше и не портить себе нервы и бюджет. Я думал у нас бардак. Нет оказывается есть еще места где хлеще. Спокойствия Вам и удачной охоты.
11 Апреля, 201115 г Автор Я принципиально их прощупаю на темку - а не много ли они хотят из меня дурака делать? Так просто не отстану!
11 Апреля, 201115 г Я принципиально их прощупаю на темку - а не много ли они хотят из меня дурака делать? Так просто не отстану! Удачи Вам!!!
11 Апреля, 201115 г Vladimir G, Володя, Когда за разрешением пойдешь - возьми диктофончик. Надо весь этот бардак записать, и подкинуть в МПР на сайт - пусть Министр полюбуется, как его сотрудники "трудятся"
11 Апреля, 201115 г Я принципиально их прощупаю на темку - а не много ли они хотят из меня дурака делать? Так просто не отстану! Терпения , выдержки и напористости
11 Апреля, 201115 г Vladimir G, Володя, Когда за разрешением пойдешь - возьми диктофончик. Надо весь этот бардак записать, и подкинуть в МПР на сайт - пусть Министр полюбуется, как его сотрудники "трудятся" Хотел тоже самое посоветовать -а мысли то совпадают
11 Апреля, 201115 г о5 все для народа...неужели не изжить это скверну в нашей стране...ну ладно дороги может еще починим а с "этими" что делать то...по уму бы как в китае нагрубил посетителю - 10 ударов бамбуковой палкой по голой жопе на площади..замазался в корупции- расстрел...обидно чесное слово...
11 Апреля, 201115 г Плутократия. И вот эта вся чиновничья братия сидит на нашей шее, да ещё и ножками мотает. Система работает в разнос.
12 Апреля, 201115 г Автор ....Продолжение завтра.... Ну и продолжение..... Позвонил, напомнил о своём заявлении, быстро вспомнили и сказали: "ПРИХОДИТЕ!" Зашёл, дали квитанцию, которую я быстренько оплатил.... ....отдал им и.... получил разрешение! Быстро и без лишних слов! Это разрешение необходимо вернуть туда, где его взял не позднее, чем через 20 дней после окончания охотсезона, обозначенного в нём. Если этого не сделать, то они вынуждены будут возбудить дело по наказанию о нарушении бла-бла-бла и т.д. Об этом мне сразу после выдачи разрешения напомнили и разъяснили. По новым билетам, обращаться в июле!
12 Апреля, 201115 г Ну и продолжение.....Позвонил, напомнил о своём заявлении, быстро вспомнили и сказали: "ПРИХОДИТЕ!" Зашёл, дали квитанцию, которую я быстренько оплатил.... Поздравляю с победой! Терпение и труд...
12 Апреля, 201115 г Vladimir G Оперативненько обернулся - человек-самолет . А паспортные данные в разрешении лучше бы заретушировал.
12 Апреля, 201115 г Vladimir G, Молодец. Они наверное темку нашу прочитали и....решили не умничать . Кстати утверждение "Это разрешение необходимо вернуть туда, где его взял не позднее, чем через 20 дней после окончания охотсезона" не совсем точное. Не полностью разрешение,а только Таблицу с данными по добыче надо отправлять(сдавать),отрезав по линии отреза. Остальную часть разрешения оставь себе на память.
12 Апреля, 201115 г Автор Vladimir G Оперативненько обернулся - человек-самолет .А паспортные данные в разрешении лучше бы заретушировал. Исправил!
12 Апреля, 201115 г Ну Володь, теперь тебе охотиться только в данных угодьях. В другие тебе только по времени не прорваться. Наверно, если ты начнешь готовиться к осенней охоте, то сможет в два,три участка взять путевки. Но в другие, в которые вдруг захочешь, по времени не сможешь.
13 Апреля, 201115 г Автор Попытку взять разрешение у них же и туда же, что и я взял - ещё один наш форумчанин "зарядил". Завтра результат должен "проклюнуться"! Но как они там не хотят работать с людьми-охотниками, такие "отмазы" придумывают!
13 Апреля, 201115 г Попытку взять разрешение у них же и туда же, что и я взял - ещё один наш форумчанин "зарядил". Завтра результат должен "проклюнуться"!Но как они там не хотят работать с людьми-охотниками, такие "отмазы" придумывают! "Ни за что не отвечать и много денег получать" и "Как прожить и не работать"-вот их девизы. Прям как у меня
13 Апреля, 201115 г Автор "Ни за что не отвечать и много денег получать" и "Как прожить и не работать"-вот их девизы. Прям как у меня Не наговаривай на себя - чай мы видели твоё хозяйство и какое оно и в каком состоянии (не без твоего личного руководящего и направляюще-заставляющего участия) !!!!!
13 Апреля, 201115 г Не наговаривай на себя - чай мы видели твоё хозяйство и какое оно и в каком состоянии (не без твоего личного руководящего и направляюще-заставляющего участия) !!!!! Володь,спасибо за позитив.
14 Апреля, 201115 г По поводу УОП в Московской области.Интересная получается ситуация на Восточном направлении.Имея на руках карту угодий Ногинского ООиРа вырисовывается много "белых" пятен. Так при условии запрета всяческой охоты в "зеленой зоне", (?) исключаем Балашихинский,Люберецкий и Мытищинский районы.Так же "Национальный природный парк Лосиный остров" и ближайший охотрайон становится Ногинский. Но его границы начинаются от ж.д. дороги,пересекающей Горьковское ш. в районе Монино и в сторону Фрязево (там угодья МО РФ).Таким образом территория при Бисеровском РК распределена - РОРСу (?), Кусочек Лосиного острова ГРОУ № х.з., а вот территория от границ щелковского и балашихинского районов и до ж.д. х.з.кому.И особенно болота и поля вокруг "Бисерово-Спортинг ",д.Бисерово, Купавны, МАРЗ. И каждую весну очень много охотников.Пытался выяснить молчат все,сохраняя загадочный вид.
14 Апреля, 201115 г Vladimir G сказал: Попытку взять разрешение у них же и туда же, что и я взял - ещё один наш форумчанин "зарядил". Завтра результат должен "проклюнуться"! Признаюсь, этот форумчанин - я Приветственную речь сотрудников конторы я воспроизводить не буду - она слово в слово повторяет то, что сказали Владимиру . Если вкратце, то: вчера оставил Заявление и привел свои доводы о необходимости получения разрешения именно у них и именно на те виды, что указал в Заявлении. Результат: сегодня Разрешение(сезонка) получено - вальдшнеп, селезень кряквы и других видов, и гусь. Милейшие люди . Просили предупредить, что если кто-то ещё обратиться с Заявлением на указанные виды(именно на все!) - непременно получит отказ. На вальдшнепа выпишут всем желающим, а за остальными только к охотоведу! Надо сказать, что сегодня там было достаточно оживленно! Кто-то получал бланки и квитанции - наверное на валюшу и отправлялся платить, а кто-то выслушивал где найти охотоведа. Среди страждущих был замечен известный телеведущий одной из программ на охотничьем телеканале и просто "хороший человек" - заполнял Заявление, думаю, что ему Разрешение(наверное на вальдшнепа) выдадут! Вывод такой - если вы "хороший человек" или сможете привести веские аргументы, то возможно и невозможное . Впрочем как и везде в нашей нелегкой жизни. Кому интересно, выложу форму заявления - я такую заполнял и квитанцию с реквизитами. По реквизитам лучше уточнить по телефону - вдруг что! тел.699-26-21, частенько занят, но дозвониться можно! Заявление.doc квитанция.doc Нормы допустимой добычи охотничьих ресурсов, в отношении которых не устанавливается лимит добычи в период весенней охоты на территории Московской области. Гуси - 2 особи в сутки на одного охотника. Селезни уток - 3 особи кряквы и 3 особи других видов в сутки на одного охотника. Вальдшнепы - 5 особей на вечерней тяге на одного охотника. http://msh.mosreg.ru/inf_dla_oh/958.html Да, можно заполнить квитанцию вот по этой ссылке Желающие составить компанию - пишите, звоните. Буду рад общению
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий