Перейти к содержанию
Форум охотников России

Хождение за Угрюм-реку

Поляк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Роман Привет!Всё нормально,просто принял 1.5л водовки вот и высказался,обычно я просто читаю.

Поеду дня через 2-3 груз надо увезти,ЗМУ отработать,остатки груза вывезти.

• Ответов 420
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Поляк

102

• eremakan

23

• Bobr

20

• Заур

19

Топ авторов темы

Опубликовано

Человек имел в виду Михаила Тарковского. Андрей Тарковский - режиссёр (дядя Михаила Тарковского), Арсений Тарковский - поэт (дедушка Михаила Тарковского). Михаил Тарковский - охотник-промысловик, живёт в Бахте. Рома, пересмотри фильм "Счастливые люди" и всё встанет на свои места. А Валера прав, я пишу своим языком, а Тарковский своим. Каждый из нас пишет в меру своих способностей. Вот только я о Тарковском знаю, а он, полагаю, обо мне нет. :D

Спасибо, Вадь, просветил. А фильм, к великому своему сожалению, я не смотрел совсем. Тырнет не позволяет, а так - не попадается на диске :(

Опубликовано

Роман Привет!Всё нормально,просто принял 1.5л водовки вот и высказался,обычно я просто читаю.

Поеду дня через 2-3 груз надо увезти,ЗМУ отработать,остатки груза вывезти.

Как год нынче? У нас нормально, даже богато. Только снега нет весь год почти свежего. Я на долго не ездил, но и то по ноябрю-декабрю пяток кошаков "новым" методом изловил :) кулемки делать пробовал по вашим рецептам, работают :)

По мясу тоже закрылись. Ты оленину только сдаешь?

Опубликовано

Да нормально.Снега тоже меньше обычного.Оленина в основном на еду,гостинцы,то сё.

69ef55ecd14f.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Да нормально.Снега тоже меньше обычного.Оленина в основном на еду,гостинцы,то сё.

69ef55ecd14f.jpg

Бумаги закрываются как у всех нормальных охотников -..... в последний день. :D

Опубликовано
Спасибо, Вадь, просветил. А фильм, к великому своему сожалению, я не смотрел совсем. Тырнет не позволяет, а так - не попадается на диске :(
Закинь полный адрес в личку.Сезон закончу,порадую.
Опубликовано
Бумаги закрываются как у всех нормальных охотников -..... в последний день. :D
Ну я видимо ненормальный,по факту.Последний день 15 января,если нет подранка. :D
  • Экспертная группа
Опубликовано

Ну я видимо ненормальный,по факту.Последний день 15 января,если нет подранка. :D

Да ладно Валера. Так будешь поступать-крылья вырастут и в ангела превратишься. Но в этом тоже плюсы есть- легче в угодья попадать. :D

Опубликовано

Ну с крыльями у нас только на ту сторону реки.А в общем у меня сезон охоты по 15марта :P

• Экспертная группа
Опубликовано

Вадим , с большим удовольствием прочитал Ваш рассказ !!! Очень понравился !!! Вы - молодец . Совсем не каждый горожанин решиться на полновесную экспедицию на промысел . Хотя , возможно у Вас "геологическое " прошлое , но в любом случае , это другое . Валера , Вам отдельное спасибо , Вы тоже рисковый парень , ))взять с собой городского , не каждый решиться , что там у " городских " на уме ))), да и элементарно здоровья могло не хватить ...

Тоже есть пара вопросов .

1) как решался вопрос с электроснабжением , ведь фотоаппарат надо заряжать , Фонарики , радио ..Очевидно или генератор или батарейки , но вдруг какие нибудь популярные солнечные батареи ???

2) какие использовали ножи и оружие , модели марки?

Пс. Читал запоем , так что может ответы на мои вопросы уже прозвучали ...

Опубликовано

Вадим Спасибо!. Респект и Уважение!

Опубликовано

Вадим , с большим удовольствием прочитал Ваш рассказ !!! Очень понравился !!! Вы - молодец . Совсем не каждый горожанин решиться на полновесную экспедицию на промысел . Хотя , возможно у Вас "геологическое " прошлое , но в любом случае , это другое . Валера , Вам отдельное спасибо , Вы тоже рисковый парень , ))взять с собой городского , не каждый решиться , что там у " городских " на уме ))), да и элементарно здоровья могло не хватить ...

1) как решался вопрос с электроснабжением , ведь фотоаппарат надо заряжать , Фонарики , радио ..Очевидно или генератор или батарейки , но вдруг какие нибудь популярные солнечные батареи ???

Aly, спасибо за лестный отзыв, только я не понял про моё "геологическое" прошлое. :) Да и горожанином меня можно назвать уже с большой натяжкой. Да, родился и вырос в городе, но как в1991 году уехал работать в заказник, так и понеслось - кордон, лес, деревня. Так уж больше в город-то и не вернулся. Так что, дрова пилить и колоть умею. :D Если бы не уверен был в себе, то конечно же не поехал бы в такую даль и неизвестность. Повторюсь, что мне повезло в том, что Валера оказался ответственным человеком -- пригласил, встретил, взял и обратно вывез. А представляете, как мня мучил вопрос, что это за человек, к которому я еду? Ведь могло случится, что приехал, а тебя там никто не ждёт! Обманули! Или того хуже, завезли и бросили. Согласитесь, риск в такой поездке очень серьёзный. Это не в соседнюю область на коммерческую охоту спалять и тем же днём вернуться. Теперь уж признаюсь, что волнений и сомнений в душе было очень много. И вот всё позади. Теперь можно спокойно ходить в больничку и лечить свою межпозвонковую грыжу :) )) и наслаждаться уютом родного дома.

А ответы на ваши вопросы посмотрите или в этой теме, или в теме "Иду на Ерёмакан" (форум "Путешествия"). Где-то я на эти вопросы уже отвечал.

https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=9533

• Экспертная группа
Опубликовано

, только я не понял про моё "геологическое" прошлое. :) Да и горожанином меня можно назвать уже с большой натяжкой. Да, родился и вырос в городе, но как в1991 году уехал работать в заказник, так и понеслось - кордон, лес, деревня.

Это я и имел в виду , что человек Вы подготовленный - полевой (у нас такими обычно считают геологов).

Опубликовано

На базовом зимовье есть бензогенератор(900 ватт),электропаяльник,зарядники,"болгарка",дрель,точильный.

Оружие у меня в профиле + "Сайга"7,62*39 у Вадима.Радиостанции "Ангара","Гроза","Караты"

Опубликовано

Спасибо за повествование. // интересно а какие по весу попадались там глухари// может взвешивали

Опубликовано

Спасибо за повествование. // интересно а какие по весу попадались там глухари// может взвешивали

А мы что-то и не взвешивали вроде. Не помню, чтобы взвешивали. Но помню, что таскать их было тяжело. Я один раз стрельнул косача и двух глухарей, так еле дотащился с ними до зимовья.

• Экспертная группа
Опубликовано

Вадим, однако кушал плохо, сил не было?

Опубликовано

Ел мало, носил много, уставал быстро. :D А петухи-то, думаю, килограмма-то по четыре-пять точно были.

77f64d8d23d3.jpg

особо старых матёрых не было. Может один-два, не более.

• Экспертная группа
Опубликовано

Вес у глухарей, не знаю... Я весы (безмен) завез в угодья лет 15 назад. Стали взвешивать достойные экземпляры трофеев.Разных трофеев. Иногда шея глухаря такой толщины. что пальцы не сходятся... , а тело не большое. И наоборот, тело огромное, а шея тонкая. Глухари этого года весят осенью от 1,8 до 2, 5кг.Это максимум. Прошлого до 4,2 но в среднем 3- 3,5кг.. Старые глухари 4.5 до 5.2. Самый тяжелый глухарь мне попадался весом 5.9 кг. Он был просто ОГРОМЕН!

Опубликовано

Спасибо за отчет - титанический труд!

Вопрос: а что с соболем делают после того, как ошкурили? Никуда больше не используется?

Опубликовано

Спасибо за отчет - титанический труд!

Вопрос: а что с соболем делают после того, как ошкурили? Никуда больше не используется?

Основная масса просто выбрасывается, часть идёт собакам в кашу, несколько штук вывозятся для анализа на эпидемии.

• Экспертная группа
Опубликовано

Вадим,такой вопрос,что из вещей брали с собой,что из снаряжения интересно,что пригодилось и чего нехватало (докупали на месте).Понятно когда планировали поездку с Валерой созванивались и всё выясняли,но всего непредусмотришь.Хочется услышать,что входит в минимальный набор для поездки на промысел с оговоркой,что едешь не просто в тайгу,а к крепкому промысловику в помошники.

Опубликовано

Вадим,такой вопрос,что из вещей брали с собой,что из снаряжения интересно,что пригодилось и чего нехватало (докупали на месте).Понятно когда планировали поездку с Валерой созванивались и всё выясняли,но всего непредусмотришь.Хочется услышать,что входит в минимальный набор для поездки на промысел с оговоркой,что едешь не просто в тайгу,а к крепкому промысловику в помошники.

Думаю, что одежда, обувь, оружие, личные вещи, деньги. :) и все, наверное :)

Опубликовано

Да, я действительно пропустил этот момент в своём отчёте, а он очень важен. Сейчас попробую исправиться. Готовиться к поездке я начал задолго. Всё прикидывал, что брать, что не брать. Сложность состояла в том, что я ехал практически на три сезона: лето, осень и зима. Соответственно и одежды надо было брать на три сезона. Посовещавшись с Валерой, решили, что болотники через всю страну тащить нет смысла, т.к. их у Валеры в достатке-есть и новые (размеры у нас совпадают). Зимней обувью тоже Валера обеспечивал + суконка + тёплый геологический костюм. Часть моих вещей Валера завёз на базовое зимовьё ещё по весне. Из всех этих расчётов, основу моего гардероба составляли всякие свитера, штормовки, носки, портянки, перчатки. В итоге всего набралось на две тяжеленных сумки. Опять же я сразу же привёз зимнюю одежду, в которой предполагалось ехать обратно домой+ обувь зимняя. Из туристического снаряжения у меня были: спальник (старый войлочный), коврик, термоподжопник и спиннинг. Было две штормовки- Одна х/б с пропиткой, другая что-то вроде болоньевой от дождя. Очень спасала меховая жилетка из кролика. Естественно, шапок всяких набрал. Понятно, был термос на 0,8 литра, деревянная ложка уху хлебать, три ножа, фонарики (налобные и мощные ручные). Вещи подбирал из старых запасов,т.к. предполагалось, что обратно их не потащу. Вот вроде и всё. По-моему ничего существенного не забыл? Привёз с собой даже ремни на лыжи, а вот "подмётки" не привёз - пришлось их сочинять на месте. Брал в тайгу машинку, чтобы подстригаться. Один раз пригодилась. Аптечка у меня была большая, но оказалось, что она была нужна только на дорогу. У Валеры в зимовье есть всё из лекарств, что может пригодиться. Перечень отработан годами.

Опубликовано

Неужели ни грамма спирта из( необходимых вещей)? :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...