Экспертная группа дообрый Опубликовано 21 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 21 марта, 2013 Хорошо там. Но у нас не хуже 100%. Отличные фото и отчеты.
Tanya Tx Опубликовано 21 марта, 2013 Автор Опубликовано 21 марта, 2013 Парочка видио в догонку Девочка заняля 3-место Победитель среди взрослых
Экспертная группа Малыш Опубликовано 25 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 25 марта, 2013 Татьяна, молодцы! Классный слёт. А можно условия соревнований по КС чуть по подробней. Интересно смог бы я им составить конкуренцию.
Tanya Tx Опубликовано 25 марта, 2013 Автор Опубликовано 25 марта, 2013 Татьяна, молодцы! Классный слёт. А можно условия соревнований по КС чуть по подробней. Интересно смог бы я им составить конкуренцию. Думаю, Вы были бы вне конкуренции. Условия очень простые: иметь лицензию на скрытое (в Техасе разрешено только скрытое ношение КС) ношение, использовать КС пригодный для скрытого ношения и 5 выстрелов на 10 ярдов. Все
Экспертная группа соловей Опубликовано 25 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 25 марта, 2013 посмотрел видео..... :blink: возник вопрос.... :blink: манили кого?! чупакабру?!
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 25 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 25 марта, 2013 Это, наверное - индейка?
Tanya Tx Опубликовано 25 марта, 2013 Автор Опубликовано 25 марта, 2013 посмотрел видео..... :blink: возник вопрос.... :blink: манили кого?! чупакабру?! Кайотов, бобкэтов (рыжие рыси), лис.
Экспертная группа Малыш Опубликовано 25 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 25 марта, 2013 Думаю, Вы были бы вне конкуренции. Условия очень простые: иметь лицензию на скрытое (в Техасе разрешено только скрытое ношение КС) ношение, использовать КС пригодный для скрытого ношения и 5 выстрелов на 10 ярдов. Все 9,1 метра без ограничения по времени, это очень демократично. А размеры мишени?
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 25 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 25 марта, 2013 Кайотов, бобкэтов (рыжие лисы), лис. Оп-па!Не угадал!
Tanya Tx Опубликовано 25 марта, 2013 Автор Опубликовано 25 марта, 2013 9,1 метра без ограничения по времени, это очень демократично. А размеры мишени? Померила Круг 24,5 см диаметр, 10-ка 1,6см. Это же просто для развлечения, ничего официального.
Экспертная группа Малыш Опубликовано 25 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 25 марта, 2013 Померила Круг 24,5 см диаметр, 10-ка 1,6см. Это же просто для развлечения, ничего официального. Я понимаю, Организаторы просто молодцы. А за активных участников слёта можно порадоваться, потому что зависть, даже белая, это плохо. Интересно было бы поучаствовать. А какие в основном калибры в КС? Татьяна, Вы меня извините, просто интересно.
Tanya Tx Опубликовано 25 марта, 2013 Автор Опубликовано 25 марта, 2013 Калибры ... Очень любят ,45, у меня был 38 спешел, в обшем около 9мм и больше.
aholz Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Обычно на таких пострелушках 9мм - минимальный калибр.
Экспертная группа civic Опубликовано 25 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 25 марта, 2013 Татьян, замечательный отчетик!
Tanya Tx Опубликовано 3 апреля, 2013 Автор Опубликовано 3 апреля, 2013 Турецкий гамбит. (Turkey - Турция; turkey - индейка) Вот и весна, и это значит ТУРКЕЙ ХАНТ! По телику только индейки, в журналах индейки, в каталогах все для успешной индюшачьей охоты: манки, ружья, чучела, камуфляж, жилеты, да чего только нет!!! В общем напряжение нарастает. В США 4 вида индеек: восточная (Eastern turkey), Рио-гранд туркуй, Мериам и Осеола. Первой под раздачу в Техасе попадает Рио-гранд, на нее охота открывается в середине марта, в апреле приходит время Истерн. А две другие в Техас ни ногой. Осеола вообще весьма гламурна - живет только во Флориде. Ну вот и мы, как только, так сразу в дорогу. Все зеленеет, цветут дубы, акации, люпины... Красота! Это моя вторая турецкая охота, так что я примерно знала уже, как это будет. Но в этот раз мы были на месяц раньше, и надеялись увидеть индюков щеголяющих во всей красе перед индюшками. А щеголять было где! У меня дух захватывало от окрестных видов! А какой воздух, какой пряный аромат! Ну вот я и готова "И снова идут на войну Петербург и Стамбул" Мы ринулись в бой сразу по приезду, то есть днем по жаре. Первая вылазка успехом не увенчалась. Индюки пару раз откликались на наши призыва и даже мелькнули в кустах, но... Зато мы видели бизонов, отдыхавших в тени дуба, при нашем приближении они поднялись и чинно пошли прочь. Но несколько кадров они нам подарили. Замечу, что мы были в машине, а они в загоне. Ох, как у меня винчестер на них чешется, только на свободных, где-нибудь в Вайоминге.
Tanya Tx Опубликовано 3 апреля, 2013 Автор Опубликовано 3 апреля, 2013 Надо сказать, что в этот раз охотником была не только я, но и мой муж. Я не изменила Бенелечке, а муж выбрал лук. И еще с нами был собственный фотограф - моя мама. Отдохнув после дневной разминки мы отправились на вечернюю охоту. Маму устроили на холме в засидке, сами спустились в ложбинку и замаскировались, как могли в кустах на склоне. Первыми пожаловали дамы, они пришли на полянку перед нами и минут 40 держали нас в неподвижности. Кстати, мне показалось, что леди-индюшки не так пугливы и осторожны как индюки. Видимо дамы в курсе, что их нельзя охотить. Наконец они удалились. Проследовав мимо застывшей в восторге мамы, к нам прибыли молодые индюки - Джеки. Они так же не были нашей целью, хотя добывать их разрешено. Они очень деловито, не останавливаясь проследовали по дороге и исчезли за поворотом. И наконец, я услышала шум в лесу через дорогу. Шум не слабый, я ожидала увидеть оленей или кабанов, но к моему удивлению и восторгу из леса появились индюки. Красавцы! Ярко голубые с красным головы, перья переливаются на солнце как старинный металл. К сожалению, не смотря на все старания нашего гида, они медленно но верно удалились вслед за молодежью, так и не подойдя на выстрел . Еще долго мы слышали их габл-габл и скрипучий клекет индюшек, гид манил их и так и этак, но... Солнце спустилось к горизонту и птички расселись на ветвях деревьев на ночлег. Об этом нам поведали звуки хлопающих крыльев донесшиеся из леса. Мы не унывали, было бы не интересно закончить охоту в один день. Так что утром выдвинулись на новые позиции. К сожалению я не знаю как передать всю эту атмосферу! Пробуждение природы, голоса птиц, стрекот бесчисленных насекомых утром, пряный и тонкий аромат нагретых за день растений и земли вечером. И конечно, любовное бормотание индеек.
Tanya Tx Опубликовано 3 апреля, 2013 Автор Опубликовано 3 апреля, 2013 Успех нам не улыбнулся и утром. Мы слушали, наблюдали, но до выстрела так и не дошло. И все равно это было прекрасно, я еще не видела такой красоты. 12 Мы вернулись на базу позавтракать. И только я хотела расслабится, как совсем недалеко мы услышали заветное "габл-габл"! Опять ружье в руки и галопом за гидом Тимом. Индюк заманил нас на холм и бросил. Наш гид Тим. Он провел с нами всю охоту. И еще один гид помогал нам, он был разведчик - искал места где птички ночуют.
Tanya Tx Опубликовано 3 апреля, 2013 Автор Опубликовано 3 апреля, 2013 Днем мы перевалили через горы. Что это была за дорога! "Вдоль обрыва, по-над пропастью, по самому по краю". Виды слов нет. Вот посмотрите, хотя фотки как-то слабоваты На вершине спуск
Tanya Tx Опубликовано 3 апреля, 2013 Автор Опубликовано 3 апреля, 2013 Вот и последний вечер. Я уже подумываю о том, что турки не уловимые. И нашими трофеями будут фотки и воспоминания. Но мы не сдаемся! Погода вполне весенняя. Днем 30, к вечеру около 20, добрые облака иногда закрывают нас от солнышка. Текила отцвела А мимоза в цвету Опять пустые.
Tanya Tx Опубликовано 3 апреля, 2013 Автор Опубликовано 3 апреля, 2013 Ну вот и момент истины - последнее утро, днем мы должны ехать домой. Ночью пришел холодный фронт, на улице ветрище и не больше 10. Надеваем на себя все что есть и вперед. Надежды у меня совсем мало. Индюки маячат на горизонте, но на выстрел не подходят. Мы устраиваемся на краю большой поляны. Справа от меня дорога, слева метрах в 50 заросли можжевельника в низ спрятались Тим и мама. Муж под деревом между мной и ними. На другом конце поляны, далеко впереди, лес в котором по данным разведки заночевало вражеское войско. Вот дерево под которым я сидела Мы видим как турки слетают с деревьев. Красивые взрослые индюки. Но они совсем не торопятся идти на зов нашей индюшки Тима. Прогуливаются на опушке леса, красуясь в лучах утреннего солнца. Я окончательно теряю надежду, решив, что они не выйдут на открытое пространство из-за холодного ветра. Постепенно появляются и другие: индюшки и молодежь. Мы наблюдаем танцы, драки, слушаем песни, прекрасное утреннее представление. И вот они начинают медленно двигаться в нашу сторону. Один роскошный индюк идет по дороге. Но кааааак медленно. Встанет, постоит, постоит... Я наблюдаю за ним. Мне немного мешает низко свисающая ветка дерева - закрывает дорогу в месте хорошем для выстрела. Придется ждать когда индюк минует ее, если он вообще до нее дойдет!!! И тут краем глаза я вижу, как три сверкающих всеми красками индюка, можно сказать, несутся по направлению к моему муж. Они останавливаются метрах в 10 от него. Мой индюк неуклонно движется на встречу с моей мушкой, но... Но! У мужа право первого выстрела! Так мы договорились. И три индюка прямо перед ним. Я жду его выстрела... жду... жду. Все! Мой индюк вытянул шею сложил хвост, смотрит на меня. Я не могу... Мама стоит примерно нам где индюк встретился с дробью. Индюк, Тим и я Мама радуется вместе со мной. Индюк весьма знатный 23 см борода (это такое перо как конские волосы на груди индюка) и шпора 3 см. Трофей. Муж тоже был очень рад, моему выстрелу. Индюки подошли к нему так близко, что он даже моргать боялся, не то что лук растянуть. И к тому же они были молодые. Так что все получилось очень удачно. Все очень довольны охотой, столько впечатлений и такой трудовой и красивый и как потом оказалось вкусный трофей. Сезон еще не закончился.
камчадал Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 Танюш, начал читать отчет о ТУРКАХ! А дальше пошли циферя :2,3,4,5,6..? Думается у меня скорость маловата.., подождем немного. И смайлики исчезли в Ответить( печально!) А КРАСИВО В СОЛНЕЧНОМ ТЕХАСЕ! И БИЗОНЫ ЕСТЬ! ЗЫ. И ,что в РФ не попытаться развести бизонов, коль сельское хоз-во порушено? И как до Путина донести этот вопрос?(Был бы смайлик - поставил бы физию с улыбкой)
Tanya Tx Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Опубликовано 4 апреля, 2013 Евгений! Цыфы забивали место для отчета Теперь все готово.
камчадал Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 Таня, большое спасибо за отличнейший ОТЧЕТ, за ФОТО( правда не все удалось открыть, но надеюсь попозже получится)! Все просто КЛАССНО! А ТРОФЕЙ!!! ВПЕЧАТЛЯЕТ! МОЛОДЦЫ! ВСЕ, включая матушку! Кстати, ХОРОШЕЕ ОХОТНИЧЬЕ НАСТЫРСТВО... - и УДАЧА!
Юрий О Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 (изменено) Татьяна! Респект,фотоотчёт Суппер! С Полем! Изменено 4 апреля, 2013 пользователем Юрий О
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти