Berkut(13Rus) Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 Энзо вроде бы Траппер, кап ивы.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 26 ноября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 26 ноября, 2013 Хорош, даже очень!
МаксСимыч Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 Собрано аккуратно, если клин 95мм длина то это не траппер а тайга Самый ходовой размерчик, к стати
Вологжанин Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 Вот такой ножик сделал. Нерждамаск, мамонт, стабилка.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 14 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 14 декабря, 2013 Классный нож!
Вологжанин Опубликовано 14 декабря, 2013 Опубликовано 14 декабря, 2013 Спасибо! Он хоть и красивый, но совсем когда нож полочник я не люблю и никогда такие не делаю. С этим ножом вполне можно и животину ободрать)), хоть и жалко рукоять будет....
Виталий05 Опубликовано 14 декабря, 2013 Опубликовано 14 декабря, 2013 Ну рукоять как рукоять.,да и что с ней случится то может?Обьясните.
Вологжанин Опубликовано 14 декабря, 2013 Опубликовано 14 декабря, 2013 Ну рукоять как рукоять.,да и что с ней случится то может?Обьясните. Ну как припоюзе то все равно царапки там , потертости будут возникать. Еще все таки хоть и проверенный и стабиленный мамонт--все же перепады температуры--влажности не для него. Вообще для работы ИМХО идеально если один цельный кусок дерева--все остальное уже от лукавого и в какой либо степени ослабляет рукоять.
Виталий05 Опубликовано 14 декабря, 2013 Опубликовано 14 декабря, 2013 Я сегодня этот собрал на заказ.Клинок брал готовый,а гарды обсудили какие лучше подойдут и какую сделать рукоять,толще или тоньше.Но человеку понравилось.В понедельник отправлю. А свой я так ни как не соберу.Принесли клинок а он с непроваром,хорошо я хоть знаю и сразу вижу это.Другому могут за типа травление подсунуть.Мол здесь кислота сьела боьльше.Вернул обратно,сказал если менее 5 мм на обухе будет не возьму.Теперь опять жду.
Yurka Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 Я блин до наждака не дойду никак, клин выправить осталось. Видимо, без надобности... Сталь для рабочего ножа- полотна кусок от рамной пилы, Пусть в чем-то отстает, но дешева и реально рабочий нож из нее будет. Мня бы жаба задушила форшмачить нож который дороже ружья- полочный был бы- ИМХО.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 15 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 15 декабря, 2013 Ну как припоюзе то все равно царапки там , потертости будут возникать. Еще все таки хоть и проверенный и стабиленный мамонт--все же перепады температуры--влажности не для него. Вообще для работы ИМХО идеально если один цельный кусок дерева--все остальное уже от лукавого и в какой либо степени ослабляет рукоять. Что-то не понятно. Вначале хвастался: вон чего сам сделал из мамонта для себя. Теперь жалуетесь, что это не правильно, а правильно по другому. Или все-таки не сам делал? Я всегда смотрю на ножны. Идеальная строчка, клепка, полированная кожа. Просто так такие ножны в магазине не купишь. Это делалось под конкретный нож. Тоже сами делали?
Вологжанин Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 Я сегодня этот собрал на заказ.Клинок брал готовый,а гарды обсудили какие лучше подойдут и какую сделать рукоять,толще или тоньше.Но человеку понравилось.В понедельник отправлю. Интересный вышел. Форма клина ИМХО только не мое--люблю когда форма строго--рабочая)) Сталь для рабочего ножа- полотна кусок от рамной пилы, Пусть в чем-то отстает, но дешева и реально рабочий нож из нее будет. Мня бы жаба задушила форшмачить нож который дороже ружья- полочный был бы- ИМХО. Имхо не лучший вариант--если использовать например средний порошок, то разница по резу и продолжительности между ним и сталями подручными достигает нескольких раз. А когда темнает и холодает, то вроде за хороший нож не так и жалко отдать денег. Правда это надо лично опробовать, подержать руками так сказать)) Что-то не понятно. Вначале хвастался: вон чего сам сделал из мамонта для себя. Теперь жалуетесь, что это не правильно, а правильно по другому. Или все-таки не сам делал? Я всегда смотрю на ножны. Идеальная строчка, клепка, полированная кожа. Просто так такие ножны в магазине не купишь. Это делалось под конкретный нож. Тоже сами делали? А я разве написал, что себе его сделал?))) Нет это в продажу. Для себя почему то не могу сделать, всегда в каком то поиске. Мне интересо сделать нож, потом я теряю к нему интерес)) Ножны тоже шью сам К каждому ножу ножны шьются индивидуально. Попробую ссыль вставить, так понятней будет http://ножпро.рф
Yurka Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 Имхо не лучший вариант--если использовать например средний порошок, то разница по резу и продолжительности между ним и сталями подручными достигает нескольких раз. А когда темнает и холодает, то вроде за хороший нож не так и жалко отдать денег. Дак я про то и толкую- полотно пошел за сто метров на раму и взял, а порошок(ваще ни разу не видывал) еще заказывать надо. Так же если потеряешь или сломаешь. Как будто ножом только блин, режете. Я например им разве что не копаю, самый что ни есть работяга- отжил свое- бери новый.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 15 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 15 декабря, 2013 А я разве написал, что себе его сделал?))) Нет это в продажу. Тогда понятно. Мы то тут сами себе на коленке ножи лепим.
Вологжанин Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 Дак я про то и толкую- полотно пошел за сто метров на раму и взял, а порошок(ваще ни разу не видывал) еще заказывать надо. Так же если потеряешь или сломаешь. Как будто ножом только блин, режете. Я например им разве что не копаю, самый что ни есть работяга- отжил свое- бери новый. В принципе как вариант, можно один клинок приобрести и одеть его--выйдет не так дорого, а разницы много. Шкурали не так давно мишку--подал человеку клин из м 390. Он им отработал аккуратненько шкуру, разобрал всего и сказал: "Валера, я все понял")))
Вологжанин Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 Тогда понятно. Мы то тут сами себе на коленке ножи лепим. Ну на коленке тоже можно много чего сделать))
Yurka Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 В принципе как вариант, можно один клинок приобрести и одеть его--выйдет не так дорого, а разницы много. Шкурали не так давно мишку--подал человеку клин из м 390. Он им отработал аккуратненько шкуру, разобрал всего и сказал: "Валера, я все понял"))) Не хотелось бы разжигать флейм, но на одной туше оценить качество ножа- смех. Можно, свою аналогию приведу- это однох"ственно чтобы я молот брал для каждой детали свой. Так ведь нет, у меня он один и его реально УБИВАЮ, везде сую... выглядит некрасочно. Но подлюка, надежен...
Cerebripetal Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 Попал ко мне однажды нож сделанный в колонии, всерьёз его не воспринял, прошло время и однажды пришлось им разделывать зверя, удивил( ни разу не пришлось править), только рука очень мерзла, так как в ручке был эбонит и много латунных вставок. Удивившись не известной стали из которой изготовлен клинок я решил переделать ему ручку на деревянную из капа, каково же было мое удивление когда я разобрал его рукоять. По моим соображениям этот нож был изготовлен из инструментальной стали, при чем без термических изменений, так как по стержню я определил, что первоначально изделием было не что иное как производственный штангенциркуль. Этим ножом так или иначе(имею много различных ножей, раньше увлекался) пользуюсь на охоте в течении пяти семи лет, нож не презентабельного вида, но фору даст знатным клинкам из магазинов.
Виталий05 Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 Не хотелось бы разжигать флейм, но на одной туше оценить качество ножа- смех. Можно, свою аналогию приведу- это однох"ственно чтобы я молот брал для каждой детали свой. Так ведь нет, у меня он один и его реально УБИВАЮ, везде сую... выглядит некрасочно. Но подлюка, надежен... Юра,я тоже так же со своим ножом,рабочий пока один,сделаю другой этот в сейф кину.Сына будет.А так есть возможность собрать и сделать любой и из любой деревяшки.Недавно такой собирал.
Yurka Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 выглядит не хуже любого полочного! И правда, не грех сыновьям оставить!
Виталий05 Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 выглядит не хуже любого полочного! И правда, не грех сыновьям оставить! Юра,это потоковый,с мастерской.Я где то выше писал что ранее сборщиком работал.Сейчас иногда делаю.И это не мой,это заказной нож. Свой я щас скопирую,так же выше выкладывал.
Yurka Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 Красивый кабанятник! Честно, один из лучших что видал. (только рисунок крупноват) Дорогой, наверное!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти