Виталий05 Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 Сегодня в мастерскую сьезжу,буду делать рукоять на этот клинок и собирать все в кучу.Ножны уже готовы.Но че то он мне не по душе.Наверное придется продать.Хотя посмотрим.За косяк в обработке( При формовке сделали другую форму клинка)дали клинок с х12 мф такого же размера,соберу заодно и его. Сам клинок великолепен,твердость порядка 60 едениц
Виталий05 Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 Ну и с готовой рукоятью,правда еще на клей не ставил.
Bobr Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 Ну и с готовой рукоятью,правда еще на клей не ставил. Виталь, а как изготовлен паз на лезвии? Чем? зы... и в догонку... ЗАЧЕМ? Дамасск ведь не калят как правило..., зонная закалка с ним не прокатывает
Виталий05 Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 Виталь, а как изготовлен паз на лезвии? Чем? зы... и в догонку... ЗАЧЕМ? Дамасск ведь не калят как правило..., зонная закалка с ним не прокатывает Ром,перед обнижением на отрезном нарезают.И его еще как калят,потом отпускают в масле.Этот клинок сначала сделан,затем после термообработки нормализован и после очистки от сгоревшего масла протравлен.Потому твердость примерно 60 едениц,ну может 61.
Bobr Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 Ром,перед обнижением на отрезном нарезают.И его еще как калят,потом отпускают в масле.Этот клинок сначала сделан,затем после термообработки нормализован и после очистки от сгоревшего масла протравлен.Потому твердость примерно 60 едениц,ну может 61. много..... как моей дать если - сломает в пять сек... Ну там колупнет чего мерзлое вот так по проточке и отвалится, имхо. А так - очень даже НОЖ! Еще спросить хотел... Гарда и хвостовик - латунь? Ни разу не видел как делается
Виталий05 Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 много..... как моей дать если - сломает в пять сек... Ну там колупнет чего мерзлое вот так по проточке и отвалится, имхо. А так - очень даже НОЖ! Еще спросить хотел... Гарда и хвостовик - латунь? Ни разу не видел как делается Нет Ром,ничего не ломается,это если более 62 прикалить тогда лопается,а 59-60 самое то.И режет неплохо,и не так быстро садится да и навести гораздо легче чем та же хашка в этой твердости.А гарды,они льются в мастерской.В другой правда.С латуни.Я чернить-серебрить не стал.Не захотел.
Тарас79 Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 Ну и с готовой рукоятью,правда еще на клей не ставил. Душевно получилось,а что за деревяха?
Bobr Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 заберу уже с бывшей работы - тоже покажу
Виталий05 Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 Душевно получилось,а что за деревяха? Черное дерево,или граб.А там х.з. как его зовут.Но очень твердое,дымит при обработке.
Bobr Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 Черное дерево,или граб.А там х.з. как его зовут.Но очень твердое,дымит при обработке. ну так видимо нождаком трешь то?!
Виталий05 Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 заберу уже с бывшей работы - тоже покажу У меня есть обломок клинка из дамаска,на небольшой нож пойдет.Дашь адрес в личку,могу отправить.Твердость бешенная,его повело после термички,не зажат был и после удара лопнул.(править пытались)Я потихоньку обточил и уже года три как валяется.Мож придумаешь чего.
Bobr Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 У меня есть обломок клинка из дамаска,на небольшой нож пойдет.Дашь адрес в личку,могу отправить.Твердость бешенная,его повело после термички,не зажат был и после удара лопнул.(править пытались)Я потихоньку обточил и уже года три как валяется.Мож придумаешь чего. ну даже не знаю... у меня тут корефан кует дамасск. Только начинает вроде как, но получается. Есть ли смысл суеты? зы. за термичку только не знаю.... зонной закалкой занимался сам, умею... но с дамасском - не пробовал, возможности просто не было. Не так уж его у нас густо
Виталий05 Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 ну даже не знаю... у меня тут корефан кует дамасск. Только начинает вроде как, но получается. Есть ли смысл суеты? Сам смотри,мне не жалко.Я с гаража приду покажу на фотке.
Bobr Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 Сам смотри,мне не жалко.Я с гаража приду покажу на фотке. масштаб только покажи
Виталий05 Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 См десять наверное,по ширине2.5-3.Толщина 4мм
Bobr Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 См десять наверное,по ширине2.5-3.Толщина 4мм нормальная железка... вполне рабочий шкуродер получится. в личку будет адреск... для Совы
Виталий05 Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 нормальная железка... вполне рабочий шкуродер получится. в личку будет адреск... для Совы Прочел и ответил
Yurka Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 Можно финочку или подобный, сантиметров восемь. Если приварить хвост и толково насадить, спрятав стык как можно глубже в рукоять, тогда будет держать. Мы так наращивали частенько, сыромятиной, потому что в каленой полосе ни просверлить если победита нет, ни резьбу нарезать. Стык близко к гарде(или как там ее, больстер?) опасно, лопнет. Хоть что делай- в сварочных швах углерода нету, слишком разные структуры на границе. А если обломыш с родным хвостом, тогда вообще шикарно.
Виталий05 Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 Ром,вот он.И за хвостовик не переживай,в состав входят стали которые варятся меж собой.Да он и наварен уже.
Виталий05 Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 Ему просто опуски сделаешь потоньше, аккуратно,с водичкой.(клинок толстый для этой ширины)То есть теранул и в ведро,по чутка.Это для того что бы твердость с него не ушла и на ручку поставишь.Протравить я думаю кислоту найдешь,если друг кует.
aholz Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 ....... потому что в каленой полосе ни просверлить если победита нет, ни резьбу нарезать. Стык близко к гарде(или как там ее, больстер?) опасно, лопнет. Хоть что делай- в сварочных швах углерода нету, слишком разные структуры на границе. А если обломыш с родным хвостом, тогда вообще шикарно. Если не получается просверлить, то протравить отверстия - это как два пальца об асфальт. Можно еще прожечь. Короче, дырку сделать - не проблема. Если до этого момента дойдешь, чиркни и я объясню как.
aholz Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 Ром,вот он.И за хвостовик не переживай,в состав входят стали которые варятся меж собой.Да он и наварен уже. Я хвостовик ставлю М8 - М9,5 Болт режу болгаркой вдоль и насаживаю на "хвостовик". Если хвостовик сырой, то фиксирую на две заклепки, если каленый, то варю в СО2+Аргон(75%-25% соответственно)
Казбек05 Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 Подскажите, из какой стали получается самый прочный нож? такой чтоб долго заточку держала
vladimir.ru Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 Подскажите, из какой стали получается самый прочный нож? такой чтоб долго заточку держала чем крепче клинок тем больше углерода,тем сильнее ржавеет дополнительная хрупкость,,труднее подтачивать,и зачем такой?стекло порезать-так стеклорез на это есть,а" порубить гвозди"-так зубилосталей валом всяких.выбирай нехочу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти