Перейти к содержанию
Форум охотников России

Изготовление Ножей

Eldar

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот нашел такой вариант изготовления ножа из цепи.

f4a1913b0483.jpg

8ec77ae00054.jpg

1c839335e01b.jpg

ecddb45e3d12.jpg

ba286bc820e7.jpg

Опубликовано

009e273d8277.jpg

f36506c655c1.jpg

262e1f835c1b.jpg

041dfda8bdd1.jpg

665c6b90eda3.jpg

Опубликовано

Есть умельцы,которые из тросов куют.Получается довольно неплохо.Но там зависит от мастера.Может получится и хорошее изделие,и откровенное Г тоже может)))

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Как бы ускорить подгонку гарды к клинку? Хотя бы грубую часть, а то надфилем уж больно муторно и долго. Если есть , то с фото.

Опубликовано

Как бы ускорить подгонку гарды к клинку? Хотя бы грубую часть, а то надфилем уж больно муторно и долго. Если есть , то с фото.

Ну без надфилей вряд ли можно обойтись. Хотя есть еще способы. Например, сначала насверлить отверстий, потом все-равно выбирать надфилем. Есть еще вариант с бор-машиной (типа Дремель). Также смотря из какого материала делаете. Если медь, латунь, то можно произвести отпуск пластин и надфилем будет намного проще работать.

Опубликовано (изменено)

Есть такой инструмент - центровка называется. Это что-то типа сверла, только стержень короткий. На больших оборотах ей можно спокойно сделать пазы в больстере под клинок. При условии, что металл мягкий и толщина обрабатываемой поверхности 2-3 мм.

Изменено пользователем Val_7
Опубликовано

Вот что мне помогает бороться с гардами: бормашинка с отрезным и шлифовальным диском, вертикально-фрезерный мини станок, сверлильный станок со столом от фрезера (Х,У), Гидравлический пресс с 20-тонным домкратом (самоделка). А после того, как освоил литье по выплавляемой модели, жить стало еще легче. Думаю еще прикупить 3D принтер, чтобы прототипы ваять в аутокаде. Но это на будущее. Планов - громадье, а времени на все не хватает.

Опубликовано (изменено)

Спасибо всем, кто откликнулся. Вопрос к Андрею: Как удержать отрезной диск в заданной плоскости при работе "Дримером" Ручным фрезером пробовал, но возникла проблема: Выбивает гарду из тисков, а если зажимать сильнее , то ее деформирует.

Изменено пользователем yurov73
Опубликовано

Спасибо всем, кто откликнулся. Вопрос к Андрею: Как удержать отрезной диск в заданной плоскости при работе "Дримером" Ручным фрезером пробовал, но возникла проблема: Выбивает гарду из тисков, а если зажимать сильнее , то ее деформирует.

При работе с Дремелем я гарду держу пальцами. Отрезные диски очень хрупкие и если его прихватит, то он просто ломается. Опасности в таком подходе я не вижу. Отрезной диск помогает Вам выбрать прямые углы в щели под клинок. Это нужно в том случае, если вы утапливаете сам клинок в гарду на 1-2мм. Если просто делаете отверстие под хвостовик и сажаете клинок плечами на гарду, то Операция с отрезным не нужна - просто "заваливаете" грани на хвостовике и сажаете в прорезь, сделаную спиральной фрезой или сверлом
Опубликовано

При работе с Дремелем я гарду держу пальцами. Отрезные диски очень хрупкие и если его прихватит, то он просто ломается. Опасности в таком подходе я не вижу. Отрезной диск помогает Вам выбрать прямые углы в щели под клинок. Это нужно в том случае, если вы утапливаете сам клинок в гарду на 1-2мм. Если просто делаете отверстие под хвостовик и сажаете клинок плечами на гарду, то Операция с отрезным не нужна - просто "заваливаете" грани на хвостовике и сажаете в прорезь, сделаную спиральной фрезой или сверлом

Спасибо за развернутый ответ.

З.Ы. Если, вдруг ,кто то сфоткает сам процесс и выложит .....

Опубликовано

Лучше сначала делать паз, а уже потом отрезать будущий больстер от пластины. Всегда делал огрызком отрезного на обычной дрели, догонял напильничком и надфилем.

• Экспертная группа
Опубликовано

Дядь Андрей,помнится брали на пробу перевертыш со шкуродером,не пробовали в деле?

Опубликовано

Дядь Андрей,помнится брали на пробу перевертыш со шкуродером,не пробовали в деле?

Пробывал (почти) :blush2: .... Когда надо было шкурить, я забыл "перевернуть" Делал все по-старинке "на автомате" Основной клинок мне понравился и по форме и по содержанию. Вообщем, можно сказать, что деньги былы потрачены не зря
  • Экспертная группа
Опубликовано

Сегодня заходил в Н.Новгороде в магазин, где хозяин сам рукоделит на станках любые приспособы для прицелов и прочее. Видел усовершенствованный станок для заточки ножей по типу Лански, но угол можно выставлять любой. Крепится к чему угодно струбциной, заточку можно наблюдать через очки. Все в комплекте. Сфотографировать не удалось (конкуренция). Цена 3200 руб. Его электронный адрес: Lyman@inbox.ru тел: 8 (321) 2 744 117.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Похвастаюсь своим новым.Правда он такой же как и тот что продал.Единственное отличие немного изменена форма клинка и толщина на обухе 6 мм в отличии от 4 мм на старом ноже.Ну и если не понравится твердость на рк,так же разобью рукоять и отдам в термичку.Потом соберу заново.

Опубликовано

История в картинках как я сделал простой охотничий нож.

4dcadfedb780.jpg

51392eb80147.jpg

6545843d10da.jpg

4eb7fe04d71b.jpg

f8cc45c1a178.jpg

Опубликовано

3855f8f54835.jpg

dd6cd5a56f6b.jpg

1222f2a0a89a.jpg

e9fd02330c44.jpg

0a088b98ff86.jpg

Опубликовано

393a48da2b75.jpg

8a8f351c3105.jpg

6afeec1c7912.jpg

7affed033b18.jpg

000769944c43.jpg

Опубликовано

bcf72d0ea705.jpg

450066680de9.jpg

408fd7e754f9.jpg

edcd5e31451e.jpg

Опубликовано

b450a70d3345.jpg

4c0b018a6d85.jpg

Опубликовано

Хороший выкидной нож.

Опубликовано

Хороший выкидной нож.

Вроде цельнометаллический нож ,а не выкидной...или выкидной в смысле выкинуть?
  • Экспертная группа
Опубликовано

Вроде цельнометаллический нож ,а не выкидной...или выкидной в смысле выкинуть?

Шютник...

Опубликовано

Что сказать... руки, конечно приложены. Жаль только, что к беспонтовой железяке. По крайней мере, в качестве именно охотничьего ножа, я бы ни когда его в тайгу не взял (или какой-нить в запас, по-любому. С таким металлом рисковать бы не стал, сломать полотно - сам не заметишь, как получилсь).

ЗЫ. вопрос... вот эта полоска по средине рукоятки и ножен - из чего? Типа холодная сварка что ли или клей с наполнителем?

Опубликовано

Что сказать... руки, конечно приложены. Жаль только, что к беспонтовой железяке. По крайней мере, в качестве именно охотничьего ножа, я бы ни когда его в тайгу не взял (или какой-нить в запас, по-любому. С таким металлом рисковать бы не стал, сломать полотно - сам не заметишь, как получилсь).

ЗЫ. вопрос... вот эта полоска по средине рукоятки и ножен - из чего? Типа холодная сварка что ли или клей с наполнителем?

Полоска это эпоксидная смола с алюминиевой пудрой. Такой состав круче карбона, самый крепкий клей. Сломать невозможно только гибкий шланг))) В качестве сапожного ножа полотно мне прослужило ровно 30 лет. Заточка была первая и единственная. Точили в цехе на станке. Попробовал подточить в ручную бесполезно. Сталь содержит вольфрам и молибден - броня. Когда нож охотничий делал, точил ленточной машиной. Порвал три ленты. До него точил лентами ножи и топор ни одной ленты не рвал. Буду еще точить выводить угол, хотя нож и так как скальпель.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...