eger67 Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 Полотно от мех. пилы только и пойдёт для сапожного ножа, но ни как не для охоты, а заточить его и напильником можно. И про 30 лет заточки ножа тоже байка не уместная, если только нож всё это время не пролежал а полке. У меня таких ножей в столярке не один лежит.
ИванШувалов Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 так я же не сапожник. нож лежал на полке. редко им пользовался. пластик АВС резал, кожу, оргстекло. а почему для охоты не подойдет? у меня товарищ слесарь делал ножи для охоты. как только увидел мой клинок. тоже решил попробовать. сделал, испытал - вроде нормально все.
aholz Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 Если из полотна получается такой хороший клинок, то мне не понятно, чего люди заморачиваются с навороченными сталями, термо-крио- обработкой. С жиру видать бесятся... Личо мне из полотна ничего дельного сваять не довелось...
ИванШувалов Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 у меня одна задача на охоте, отрезать что нибудь. мой нож с такой задачей справиться легко. если потребуется берцовые кости рубить, для этого есть топор. нож должен держать заточку и не более. а если нож при этом будет легким и удобным так это вообще счастье. раньше по лесу ходил с карманным перочинным ножом и даже со столовым хорошо отточеным и не испытывал надобности в супер клинке. случайно потерять дорогой клинок радости мало. в лесу на реке всякое бывает. был случай когда потерял нож, позже нашел его на обратной дороге. так что мне чем дешевле тем лучше.
eger67 Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 так что мне чем дешевле тем лучше. Исходя из таких желаний, лучшего ножа и не надо.
Виталий05 Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 Парни,о столовых ножах.Нашел как то пару старых ножей,с пластиковыми желтоватыми ручками.Их в свое время тысячами наверное штамповали.Подточил.И офигел как он держит заточку. Жаль не сохранились.Где то посеял.Но положительные впечатления остались.Теперь совсем другие игрушки.А после того как взял в руки дамаск на ножи из другой стали не смотрю.Сейчас уже четвертый пользую.Кто владеет таким понимает о чем я.
ИванШувалов Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Если бы что из ножей я выбрал, так только саблю Ермака. Тяжелую, широкую, как топор за раз прорубающую латы и кольчугу. Может от предков что то передалось? Как будь то держу то ли саблю, то ли меч, то ли с гладиусом в шлеме секутора на арене Колизея. Раньше под Сарапулом была русская крепость, казаки там торговые пути охраняли. Мои предки там службу несли. Мысли как себя помню вели куда то глубже в века, в походы Александра Македонского или древнюю Спарту??? На природе хочется чего то первобытного простого как АКМ и брезентовая палатка, деревянная весельная лодка и чугунок с картошкой, ИЖ-Комби и саперная лопатка. Персидские ковры пусть висят дома и радуют глаз когда вернусь.
Yurka Опубликовано 17 мая, 2015 Опубликовано 17 мая, 2015 будущий финарь. закален до 57, проалмазен. сталь 40х13, рукоять будет обычный бук, больстер- латунь. никаких изысков. это инструмент. не, ну если перепадет мамонта кусок- буду только рад)) клин того достоин, вышел круто, не зря лизал.не соглашусь с Иваном- нож не должен быть легким. он должен просто быть влитым, и чувствоваться в руке. хз, мб я как рихтовщик, на себя меряю- я не знаю. но всегда любил, когда нож сидит как инструмент- крепко и тяжело, чтобы чувствовать.
Виталий05 Опубликовано 17 мая, 2015 Опубликовано 17 мая, 2015 Готовься к тому что будет быстро садится,но есть один плюс ))) Так же быстро точится !!! И 57 для сороковки многовато,для нее 54-55 едениц нормально.
Yurka Опубликовано 17 мая, 2015 Опубликовано 17 мая, 2015 значит, будем жалеть) ну не было другой стали, что я сделаю-то) а почему много? я вообще 60 просил, но мужики только 57 выгнали. щербиться вроде не должен- углерода-то нету там.
Виталий05 Опубликовано 17 мая, 2015 Опубликовано 17 мая, 2015 Юра,ее калят при 1050 градусов.После нормализации и обработки остается в пределах 55 едениц.И то если заточник-полировщик не пережгет ))) У меня и сейчас в работе нож с этой стали.Садится быстро но наводится легко.Это ее плюс как писал.И не ржавеет,это тоже плюс.Держу этот нож только потому что свой с дамаска опять подарил( на Волге,у друга день рождения был,а у меня под рукой только нож.Но железный рубль все равно у него забрал !))) А в походных условиях что б гуру не сказали,я лучше буду поправлять через каждые пять минут сороковку чем мудохатся с девяносто пятой или х 12 с аналогами.Которые точить только на заточном.
loxmatiy Опубликовано 17 мая, 2015 Опубликовано 17 мая, 2015 Подскажите пожалуйста,как в домашних условиях,без спец инструмента сделать на клинке шкуродер?
Экспертная группа ViZor Опубликовано 17 мая, 2015 Экспертная группа Опубликовано 17 мая, 2015 будущий финарь. закален до 57, проалмазен. сталь 40х13, рукоять будет обычный бук, больстер- латунь. никаких изысков. это инструмент. не, ну если перепадет мамонта кусок- буду только рад)) клин того достоин, вышел круто, не зря лизал.не соглашусь с Иваном- нож не должен быть легким. он должен просто быть влитым, и чувствоваться в руке. хз, мб я как рихтовщик, на себя меряю- я не знаю. но всегда любил, когда нож сидит как инструмент- крепко и тяжело, чтобы чувствовать. Мое мнение, о том, что отверстия в хвостовике рано сделал. С Другой стороны, какая сборка ручки.
aholz Опубликовано 17 мая, 2015 Опубликовано 17 мая, 2015 Из моего опыта 40х13 ( раньше ее звали 4Х13) может получится вполне приличный клинок, если термист знает как его правильно калить. У меня были 56-57 единиц. Точится легко и быстро. Надеюсь, ножем будешь доволен.
Yurka Опубликовано 18 мая, 2015 Опубликовано 18 мая, 2015 а как рано-то? если до закалки надо- потом-то пи..ц, не просверлить будет. рукоять всадная, на смоле сядет. никаких болтов.
Yurka Опубликовано 18 мая, 2015 Опубликовано 18 мая, 2015 Видел у термистов таблицу на стене, ага! ну аппарт 57 показал- гост же точно не может соблюдать. ...А свой бывший я тоже подарил 8 лет назад, но денюжку не взял и сейчас дружбе конец, а ведь спали в одном сугробе и из одной лужи варили чай...
Виталий05 Опубликовано 18 мая, 2015 Опубликовано 18 мая, 2015 Да нормально все с отверстиями,я когда на ручках работал делал насечки на хвостовике что б не выпал с готового ножа после сборки.Бывали случаи.(рукоять застыла,хозяин стукнул по чему нибудь и клинок вылез.Лечилось теми же насечками и каплей эпоксидки.Но если все сделать правильно то клинок не выскочит и ручку только разбивать.) Сейчас на подработку позвали.Когда работа есть звонят,еду делаю и собираю.Так что опять имею полное отношение к данной теме. А за нож всегда нужно брать железную денежку.Всем кому просто так отдал разосрался.Кому продал за рубль с теми общаемся ))) Свой с дамаска ,я его только обменял на равнозначный,только обух был толще.И подарил. Дамаск люблю за агрессивный рез,который достигается за счет многослойности поковки.И за то что можно поправить о что угодно.
Виталий05 Опубликовано 18 мая, 2015 Опубликовано 18 мая, 2015 Ржавеет,но не заморачивался.Первое время чистил а потом заметил такую весчь.! Нож откровенно ржавый из ножен,оботрешь чтоб не пачкать мясо и начинаешь разделку.Барашка разобрал и клинок аж блестит,ржавчины как не бывало. Себе другого кабанчика присмотрел.Позже возьму,сейчас денег нет.
Yurka Опубликовано 18 мая, 2015 Опубликовано 18 мая, 2015 у меня тот нож тоже ржавел, так я его немытым после сала да тушенки в ножны толкал, ну он и перестал ржаветь- ножны просалились, единственное только, потемнел после овощей, от кислоты наверное. конечно, от крови и сырого мяса мыл/протирал всегда. ножны что тогда что сейчас буду делать из кожи- есть у нас в городе обувная фабрика, и натаскали в свое время еще бате моему штуки из чепрака размером чуть больше обложки от DVD, с наклейкой "стелька мужская, артикул...." кожа примерно 5 миллиметров, формуется только после отмочки. правда, некрашенная, но это ерунда.
Диром1509 Опубликовано 2 июля, 2015 Опубликовано 2 июля, 2015 Закажу 2 одинаковых ножа с наборными рукоятиями. ХО не являются. Всё (клинки, гарды, тыльники, чехлы, все материалы, полный комплект, для набора рукоятей) имеется. Пишите, пожалуйста, на почту: dirom1509@bk.ru
Диром1509 Опубликовано 2 июля, 2015 Опубликовано 2 июля, 2015 Закажу 2 одинаковых ножа с наборными рукоятиями. ХО не являются. Всё (клинки, гарды, тыльники, чехлы, все материалы, полный комплект, для набора рукоятей) имеется. Пишите, пожалуйста, на почту: dirom1509@bk.ru
Bobr Опубликовано 2 июля, 2015 Опубликовано 2 июля, 2015 Диром1509, здравствуйте. Если Вы желаете дать объявление на форуме, будьте любезны сделать это в профильных темах раздела "объявления", либо создайте свою тему в указанном разделе. Все Ваши посты-объявления в непрофильных разделах удалены. PS. Прочтите, пожалуйста, правила форума.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 3 июля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 3 июля, 2015 Закажу 2 одинаковых ножа с наборными рукоятиями. ХО не являются. Всё (клинки, гарды, тыльники, чехлы, все материалы, полный комплект, для набора рукоятей) имеется. Пишите, пожалуйста, на почту: dirom1509@bk.ru Что то у Вас, мил человек даже с названиями деталей ножа не всё сходится. Поэтому "стремно" у Вас заказывать. Здесь много людей которые показывают свои изделия (фото) и мы их знаем. А про Вас ничего не знаем и не видим. На, что рассчитываем?
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 3 июля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 3 июля, 2015 Может не совсем в тему.... Клинок из булата никак не могу заточить. Из всяких нержавеек точется хорошо. Может есть какие тонкости по углу заточки?.... Пока не могу понять....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти