Перейти к содержанию
Форум охотников России

Изготовление Ножей

Eldar

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нууу,я думал самшит это нечто невообразимое,а это больше похоже строением на берёзу или липу. :(

Опубликовано

самшит та ещё фигня разрастётся запаришся корни выдирать

• Экспертная группа
Опубликовано

Вот такой я пользую:post-8300-0-88457100-1374080220_thumb.jp У вас может быть европейский аналог, но по-моему я видел и американские/ Существуют еще и жидкие морилки для стеклопластика, работающие по такому же принципу - нанес, подождал и вытер.

Нашел именно такой гель возле дома по цене 795 руб.
Опубликовано

Нашел именно такой гель возле дома по цене 795 руб.

Эти гели бывают любого цвета под дерево и так же практически бесцветный. Он дает "сатиновый" финишь, то есть не глянцевый, а вполне благородный, слегка блестящий. Я его пользую практически для всей отделки, в том числе и для ложи своего Блазера. Работать с ним значительно проще, чем с любым лаком. И покрытие дает весьма устойчивое. У нас такой стоит около 17 долларов за литровую банку (четверть галлона)
Опубликовано

Нууу,я думал самшит это нечто невообразимое,а это больше похоже строением на берёзу или липу. :(

Это Вы так говорите, пока его обрабатывать не начали. А как столкнетесь, то поймете чем он знаменит. И проклянете тот день, когда на него косо посмотрели. Тяжелое дерево!
  • Экспертная группа
Опубликовано

Это Вы так говорите, пока его обрабатывать не начали. А как столкнетесь, то поймете чем он знаменит. И проклянете тот день, когда на него косо посмотрели. Тяжелое дерево!

Это точно, и очень капризное.
Опубликовано

Доброе утро всем

Лак на ручку ножа я бы не советовал,первое время да.Он красив,блестит но далее начинает шелушится и приходится обрабатывать заново мелкой наждачкой.Просто есть у нас некоторые предприятия кто такие ножи выпускает.Иногда приносят их изделия для возврата божеского вида.

Опубликовано

Доброе утро всем

Лак на ручку ножа я бы не советовал,первое время да.Он красив,блестит но далее начинает шелушится и приходится обрабатывать заново мелкой наждачкой.Просто есть у нас некоторые предприятия кто такие ножи выпускает.Иногда приносят их изделия для возврата божеского вида.

По поводу лака я с Вами совершенно согласен. Сам не использую никогда и другим не советую. Но гель работает совершенно по-другому. Он заполняется микропоры и при этом не образует пленку. И дерево под гелиевым финишем ведет себя так же как после масляной пропитки. С деревом дружу давно и поверьте, не стал бы я уродовать красивый орех на Блазере, если бы не был уверен в продукте. Гель работает!
Опубликовано

Где то я это уже видел.

Уверен, что нигде не могли видеть. Фото, кроме как здесь, нигде не вывешивал, да и в "живую" видели всего пару-тройку человек. :-)

Опубликовано

По поводу лака я с Вами совершенно согласен. Сам не использую никогда и другим не советую. Но гель работает совершенно по-другому. Он заполняется микропоры и при этом не образует пленку. И дерево под гелиевым финишем ведет себя так же как после масляной пропитки. С деревом дружу давно и поверьте, не стал бы я уродовать красивый орех на Блазере, если бы не был уверен в продукте. Гель работает!

Здесь я с Вами так же солидарен,хотя можно еще рукоять натереть воском и заполировать на войлоке.Тоже очень красиво получается.И извините,сейчас в цехе был,забыл станок щелкнуть.После оюеда там буду постараюсь не забыть.

• Экспертная группа
Опубликовано

Здесь я с Вами так же солидарен,хотя можно еще рукоять натереть воском и заполировать на войлоке.Тоже очень красиво получается.И извините,сейчас в цехе был,забыл станок щелкнуть.После оюеда там буду постараюсь не забыть.

Натертая воском ручка затем блекнет. Потер суконкой или войлоком опять блЯстит!
Опубликовано

Натерта воском ручка затем блекнет. Потер суконкой или войлоком опять блЯстит!

Так и есть,но зато воду не берет

Кстати,фото сверлильного станка

Опубликовано

Ну и где все ножевеки то.скучно однако..............

• Экспертная группа
Опубликовано

Ремонт квартиры все сбил, но заготовки уже вбиты в дерево. Может скоро , что и появится! Это у Вас там ленты всякие, а мы не спеша, в ручную делаем!
Опубликовано

Чтобы оживить тему срочно нужно кому-то поделиться опытом изготовления универсального охотничьего ножа из трехгранного напильника или из лопасти ядерной турбины. А технические тонкости возбуждения в массах обычно не вызывают. И слава Богу!
Опубликовано

Ремонт квартиры все сбил, но заготовки уже вбиты в дерево. Может скоро , что и появится! Это у Вас там ленты всякие, а мы не спеша, в ручную делаем!

Так я их и делаю по десятку когда ворвусь в работу,сегодня кстати добить партию надо а то уже дня четыре ковыряюсь.Тоже на второй работе возился,на 24 граните блок питания вылетел и далее по схеме пошло так что прибор умер.Сначала блок попытались отремонтировать а потом уже выяснилось что новый прибор нужен.После обеда в цех приехал,в деревяшках под хвостовики отверстия засверлил и гарды поклеил и начерно ободрал.Сегодня отшлифую и пальцевые выемки сделаю да новых десяток опять возьму.И так далее.

Опубликовано

Чтобы оживить тему срочно нужно кому-то поделиться опытом изготовления универсального охотничьего ножа из трехгранного напильника или из лопасти ядерной турбины. А технические тонкости возбуждения в массах обычно не вызывают. И слава Богу!

Как из напильника нож делают на ютубе видео смотрел.Нормально так.

Наверное попробую полировке поучится и долы резать.

• Экспертная группа
Опубликовано

А уже есть, только фото пока не могу вставить.
Опубликовано

А уже есть, только фото пока не могу вставить.

А вот интересно из бронелиста от бмд1 что нибудь своять можно(сплав алюминия с другими редкоземельными металлами)
Опубликовано

Из плоского напильника это понятно,а из трёхгранного это как?

• Экспертная группа
Опубликовано

А вот интересно из бронелиста от бмд1 что нибудь своять можно(сплав алюминия с другими редкоземельными металлами)

Сделать можно из всего!
Опубликовано

Сделать можно из всего!

Только приложить немного усилий и все получится.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Недавно сделал такой клинок,изделие серийное но я уже выбирал дерево на рукоять и специально не стал оксидировать гарды,полированные на темном орехе лучше смотрятся.Нож был заказным и фото не мои а человека купившего этот нож.

• Экспертная группа
Опубликовано

Отлично смотрится!

Опубликовано

Бронелист предназначен для определенных целей. Ножевая сталь - для других целей. Сделать нож из листа можно и потом им можно прикрываться от вражеских пуль. Вряд ли он будет годен для чего-то еще. Броневая сталь и сплавы очень "вязкие". А вязкая сталь или сплав резать не будет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...