Перейти к содержанию

Турки или наши? Выбор полуавтомата и травмата.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У сайги глюков небывает,краска не отваливается,нержавеет вообщче, :hunter: минус-при охоте с лайкой ,безшумно незамениш патрон :(

• Ответов 726
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Hunter21

85

• ВладимирБВ

48

• big62

43

• Muller56

37

Топ авторов темы

Опубликовано

Недавно тут соревновались на стенде из полуавтоматов. На стеллаже чего то не стояло. Приятно удивила МР-155. Все довольно неплохо пригнано,отличный ствол(кстати стволы у них получше чем на 153,по причине установки новых станков на заводе), заметно легче, есть отсекатель. Много слизано со старых браунингов(форма предохранителя, механизм и форма отсекателя). Брал бы для себя- на заводе заказал бы два ствола- короткий 610-650 цилиндр и уже длинный со сменными чоками.

Но не надо забывать что любой полуавтомат требует от охотника отличного знания матчасти своего ружья.

gallery_13292_650_1071354.jpg

Да, видно новые станки еще не притерлись!

Опубликовано

Недавно тут соревновались на стенде из полуавтоматов. На стеллаже чего то не стояло. Приятно удивила МР-155. Все довольно неплохо пригнано,отличный ствол(кстати стволы у них получше чем на 153,по причине установки новых станков на заводе), заметно легче, есть отсекатель. Много слизано со старых браунингов(форма предохранителя, механизм и форма отсекателя). Брал бы для себя- на заводе заказал бы два ствола- короткий 610-650 цилиндр и уже длинный со сменными чоками.

Но не надо забывать что любой полуавтомат требует от охотника отличного знания матчасти своего ружья.

gallery_13292_650_1071354.jpg

Да, видно новые станки еще не притерлись!

Ребята, Алексей то верную ссылочку дает. Зайдите пониже в раздел оружия отечественных производителей и посмотрите как там парень мается с новой МР-155 (а на фото Алексея вид на патронник этого ружья и сопряжение ствола с муфтой-щели чуть ли не в миллиметр) - оно вам надо? Если как конструктор чтоб было чего делать долгими зимними вечерами, тады ой, я пас!
Опубликовано

Не в Корган-Востоке часом брал? (Я там просто в руках её подержал - заинтересовала игрушка).

Нет в Арсенале мне ее под заказ привозили(пластик в камуфляже''камыш'')
Опубликовано

Лучше всего поискать, и найти, что весьма просто, мц 21-12, но сделано в ссср,

приобрести, может чуть отремонтировать, и радоваться, внукам хватит, если только на охоту ходить.

Опубликовано

У меня 1981 год был, внукам ни чего не досталось((

Опубликовано

Ну значит долго внуков ждал :)

Опубликовано

Да, особенно газоотводный. Вот уж игрушка для подлинных подвижников оружия. :)

Это ружьё слишком сильно зависит от человеческого фактора. Кто собирал да растачивал. Оно не любит аршинных допусков, халтуры. Потому и качество нестабильное, что в СССР, что после.

Опубликовано

приобрести, может чуть отремонтировать, и радоваться, внукам хватит, если только на охоту ходить.

Вот тут с вами вообще не соглашусь, внукам то нафига этот гиморой?
Опубликовано

Вот тут с вами вообще не соглашусь, внукам то нафига этот гиморой?

При великолепных стволах и отлично бое данное ружье отличается очень капризной автоматикой и требует вдумчивого доведения его до ума (если не доведено), весьма тяжелое и баланс на ствол имеет. ИМХо - внукам не хочу! :buba:

Опубликовано

Собственно два вопроса в одной теме.

1. Ружжо:

Хочу полуавтомат. Выбор между MP 153 и турком, скорее всего - ATA Moд. CY WALNUT GT. Цена схожа, турок чуток подороже. Про отечественный на форуме инфы много, про турков мало. Вот и в раздумьях. Мож кто юзает и подскажет новичку? Хочется 12 калибр, так как есть к нему кое какие приблуды.

Причина покупки - надоел одноствольный, однозарядный палка.

2. Травмат:

Цель - отгонять собак и нариков. Преимущественно первых. Выбор между Макарообразными и опять же турками - револьвер T-96 MATTE CHROME или пистолет STREAMER-1014 MATTE CHROME, против МР-79-9ТМ. Макарято дороже, турки дешевле.

И вообще - как турки? Можно брать? Или лучше уж отечественно производство?

По первому вопросу Вам и так уже много чего написали. Лично я бы пересмотрел бы сначала 10 153-их, выбрал бы идеального из них, а потом сравнил бы с турком этот самый идеальный из 10-ти. Думаю, что вопрос может отпасть сам собой с вероятностью 90%.

По второму вопросу. Ни то, ни другое, ни третье. У револьвера, насколько помню, была беда со стволом (давно у нас их не было в продаже), у Стримера первого поколения - стволик там тоже не самый хороший, да и нарекания на утыкания были. Причём массово. Тогда уж нужно смотреть стример 2014. МР-79-9ТМ - ну, не знаю... Тоже весьма на любителя и ценителя.

Для самообороны я брал бы что-нибудь из осиного семейства. Вы там выше писали, что хотите, чтобы оружие было похожее на боевое. Зачем? Думаете видом только одним напугать? Не стоит. Кто-то может действительно так напугаться, что сзади отвёртку воткнёт. Был у нас такой случай - человек тоже понадеялся напугать внешним видом, а ему воткнули в спину. Оружие самообороны должно выполнять в первую очередь свою функцию - максимально быстро остановить нападающего. У осиного семейства всё для этого есть - вес пули, виды зарядом (резиновая пуля, светозвуковой - кстати, от него даже будет больше эффекта, нежели от вида "якобы боевого пистолета"), нет предохранителя (80% владельцев оружия забывают его выключить в патовой ситуации быстро), компактный, надёжный (если не сработала одна камора с патроном, комплекс автоматически передаст сигнал на следующий патрон).

Хотел бы, чтобы Вы отнеслись к следующим словам очень серьёзно. Подумайте серьезно нужно ли Вам такой вид оружия. Будете ли Вы часто с ним тренироваться или просто оружие будет пылиться в сейфе или на поясе? Тренировки очень важный элемент. Может всё-таки бужет более эффективным купить хороший газовый балончик?

Если же всё-таки оружие самообороны Вам надо, осиное семейство Вас не устраивает, я бы советовал бы смотреть что-то из Гроз и Т12. Но там и бюджет всё-таки уже выше. Про балончик я не шучу.

Опубликовано

Ребята, Алексей то верную ссылочку дает. Зайдите пониже в раздел оружия отечественных производителей и посмотрите как там парень мается с новой МР-155 (а на фото Алексея вид на патронник этого ружья и сопряжение ствола с муфтой-щели чуть ли не в миллиметр) - оно вам надо? Если как конструктор чтоб было чего делать долгими зимними вечерами, тады ой, я пас!

Урок, не покупайте ружья в слепую, с доставкой по почте.

Недавно читал о купленном бенелли с бракованным стволом. Перерыл все сайты, найти не могу. Похоже зачистили. Отслеживают.

Опубликовано

Урок, не покупайте ружья в слепую, с доставкой по почте.

Недавно читал о купленном бенелли с бракованным стволом. Перерыл все сайты, найти не могу. Похоже зачистили. Отслеживают.

Либо покупайте в проверенных местах!

Про зачиситили - врядли. поверьте, никто в "русском орле" не будет сидеть и искать в интернете кляузы на себя.

Опубликовано

Либо покупайте в проверенных местах!

Про зачиситили - врядли. поверьте, никто в "русском орле" не будет сидеть и искать в интернете кляузы на себя.

Закралось такое сомнение, что некоторые магазины завозят только брак. Искал ружьё, перебрал почти все, в магазине, двухстволки и полуавтоматы. Был сильно удивлен, брать нечего.
Опубликовано

УЛЫБНУЛО)))))
Опубликовано

Закралось такое сомнение, что некоторые магазины завозят только брак. Искал ружьё, перебрал почти все, в магазине, двухстволки и полуавтоматы. Был сильно удивлен, брать нечего.

То есть самолично себя пустить по пути разорения?

Оружейный магазин продаёт то, что отгружает завод. При погрузке на заводе партии оружия никто и никогда не даст ничего смотреть на качество. Во-первых, просто-напросто нереально перебрать всю партию, во-вторых, представьте по времени сколько это будет. А если оружие прилетает уже из-за заграницы, тут тем более мало что можно сделать. К сожалению.

Опубликовано

Блин, почитав последние посты, прихожу к выводу, что брак бывает и у дорогих моделей, и у дешевых. Похоже мне с Иж 18 дальше лазить придется, если не найду что-то действительно стоящее за 700-800 баксов... Хотя Иж 18 хорошая штука!

Опубликовано

Собственно два вопроса в одной теме.

1. Ружжо:

Хочу полуавтомат. Выбор между MP 153 и турком, скорее всего - ATA Moд. CY WALNUT GT. Цена схожа, турок чуток подороже. Про отечественный на форуме инфы много, про турков мало. Вот и в раздумьях. Мож кто юзает и подскажет новичку? Хочется 12 калибр, так как есть к нему кое какие приблуды.

Причина покупки - надоел одноствольный, однозарядный палка.

2. Травмат:

Цель - отгонять собак и нариков. Преимущественно первых. Выбор между Макарообразными и опять же турками - револьвер T-96 MATTE CHROME или пистолет STREAMER-1014 MATTE CHROME, против МР-79-9ТМ. Макарято дороже, турки дешевле.

И вообще - как турки? Можно брать? Или лучше уж отечественно производство?

Я тоже стоял перед таким же выбором. Много форумов перелопатив, я остановил свой выбор на МР 153 черный пластик L-710, я живу как и Вы в Казахстане (только на юге) и с зап. частями на "турков" у нас не густо, а вот на "Мурку"- хоть отбавляй! По ружью напилинга много не проводил (может попалось такое, может то что 2012г.в.), да и на весенней охоте показало себя как надежный полуавтомат. Если есть более конкретные вопросы, то обращайтесь, буду рад ответить.
Опубликовано

Вы лучше скажите, как все эти п/а зимой в лесу себя ведут, когда по кустам лазить приходится.

Я вот пока на сайгу заглядываюсь, говорят проблем нет вообще.

зы: только не говорите, что сайга это не ружьё, наслушался уже.

Опубликовано

Почитав тему склоняюсь к туркам. Если надумаю буду брать что то из их пулеметов. Или начну откладывать на бенельку, там то уж думаю точно не прогадаю

Опубликовано

Ворос турки или наши-НАШИ.

Т.е. в такой конструкции зимой по кустам без вариантов?

Если так, то мне всё равно, что турки, что наши, тем более бенельки и т.д.

Опубликовано

По кустам -НАШИ дадут фору.

За счет чего?

Опубликовано

руководство ворует,а те кто у станка смысла напрягаться не видят,.Что толку..

У турок другая беда,.врожденная халтура.

Опубликовано

Да за счёт всего.

А вон оно как! Я то думал. Ну теперь то понятно!!! :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...