Тарас79 Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 А вон оно как! Я то думал. Ну теперь то понятно!!! Это вам не это!Надо понимать всю глубину наших глубин.(с)
Galen Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 Вы лучше скажите, как все эти п/а зимой в лесу себя ведут, когда по кустам лазить приходится. Я вот пока на сайгу заглядываюсь, говорят проблем нет вообще. зы: только не говорите, что сайга это не ружьё, наслушался уже. У меня на Хатсане два сменных ствола - 610 и 760 мм. Магазин подствольный трубчатый. С длинным стволом по кустам лазать неудобно, с коротким - легко. Сайга вообще-то довольно компактна. Правда, кто-то в обзорах жаловался, что коробчатый магазин цепляется. И то - 10-местный.
big62 Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 У меня на Хатсане два сменных ствола - 610 и 760 мм. Магазин подствольный трубчатый. С длинным стволом по кустам лазать неудобно, с коротким - легко. Сайга вообще-то довольно компактна. Правда, кто-то в обзорах жаловался, что коробчатый магазин цепляется. И то - 10-местный. Я не про компактность, а про это Да за счёт всего. С импортным,в кусты не полезешь.Их ламинад на кустах и останется.Малейшая мусоринка и пипец-заедание или клин,а наше схавает и не подавится. И самое главное.-для чего нужно ружьё,будь то наше,или импортное.
Tanya Tx Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 А с чем охотники за границей в кусты лазиют?
Виктоpыч Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 Вы лучше скажите, как все эти п/а зимой в лесу себя ведут, когда по кустам лазить приходится. Я вот пока на сайгу заглядываюсь, говорят проблем нет вообще. зы: только не говорите, что сайга это не ружьё, наслушался уже. Единственный минус обычных п.а. в лесу по кустам, его длинна. Первое время не мог привыкнуть.
Тарас79 Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 А с чем охотники за границей в кусты лазиют? У них там кусты "заграничные".
big62 Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 У них там кусты "заграничные". И зима не наша Откуда турку знать про наши сугробы и перепады температур...
Tanya Tx Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 Ну да... ну да.... серьезные аргументы.
big62 Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 Ставим вопрос по другому, кто с турками ходит на загонную охоту зимой, как себя ведут?
Тарас79 Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 Ставим вопрос по другому, кто с турками ходит на загонную охоту зимой, как себя ведут? На загонной не был,но в -20пользовал.Однажды был косяк-я по неопытности от души смазал усм,естественно смазка замерзла и начались осечки,промыл-все нормализовалось.
big62 Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 вопрос-подготовка П/А к охоте. В смысле смазка и очистка, или приспособы и чехлы мудрят?
big62 Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 А если на дню несколько раз из кустов сесть в тёплую машину, сменить дислокацию, а потом обратно на мороз? Конечно продуваем сколько можем от снега, но всё таки... В таком случае ружо с люфтами должно быть менее прихотливое, или я ошибаюсь? Меня в первую очередь интересует применяемость таких ружей в подобных условиях.
Леха 33 Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 Ставим вопрос по другому, кто с турками ходит на загонную охоту зимой, как себя ведут? Какой бы не был П/А, да хоть Косми, в загон на кабана я больше в жизни с п\а не пойду. Хватит находился, уже два раза зашивали, у нас собак меньше шьют.
макакер Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 Какой бы не был П/А, да хоть Косми, в загон на кабана я больше в жизни с п\а не пойду. Хватит находился, уже два раза зашивали, у нас собак меньше шьют. А можно спросить, что случилось?
Леха 33 Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 А можно спросить, что случилось? П/А подклинил после первого выстрела иголочка попала в затвор, ну и секачишка раненый развернулся. хорошо товарищ подстраховал, с тех пор я свиней ненавижу
макакер Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 П/А подклинил после первого выстрела иголочка попала в затвор, ну и секачишка раненый развернулся. хорошо товарищ подстраховал, с тех пор я свиней ненавижу Спасибо, буду внимательней следить за грязью. А насчет свиней, просто Вы их готовить не умеете
Леха 33 Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 Смазка на морозе. А вот смазывать на морозе не нужно.
макакер Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 А вот смазывать на морозе не нужно. Тоже запомню. Так глядишь я с помощью форумчан и взаправду охотником настоящим стану.
Леха 33 Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 Именно свиней,или свинтусов?Шутка. Не серьезно, как увижу в окладе крупный след аж глаза кровью наливаются.
Хирург Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 Ставим вопрос по другому, кто с турками ходит на загонную охоту зимой, как себя ведут? Я хожу. Всё в норме.
Galen Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 Я не про компактность, а про это А, про коцается, или нет? Моё коцается, не скрою. Но только затворная коробка, стволам ничего не бывает. А затворную я самопально подкрашиваю периодически и не парюсь. У меня камуфляж - это несложно. Насчёт мусоринок, иголочек хвойных и т.п., бывало попадало в затвор изрядно, но перезаряжал исправно. Неперезаряды были, но, мне кажется, из-за патронов.
Сергей_Дрим Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 А с чем охотники за границей в кусты лазиют? у нас, наши " неламучии " и в кустах без проблем " ползучии " ружья на заказ покупают!)
Экспертная группа Ramon Опубликовано 11 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 11 апреля, 2013 сидели мы как-то на лимане,.большой компанией,отмечали открытие..ну и завязалась эта тема..кто лучше..шо круче и тп. в итоге сгребли 5 ружей,турок(помоему пегасус газоотвод),браунинг (газоотвод,с белой мушкой,модель не помню).Мр 153 710мм ствол,фабарма Н 368,беньку рафаэлку,.и МЦ 21 12 первых выпусков.все вкрутили чоки,.шоб на уровне МЦ....Поставили фанеру толстую на 50м,.пачку главпатрона №1..и давай смалить..ох и весело было..
Сергей кубанский Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 У меня МР -153 брал лет 10 назад ( хотел полуавтомат , итальянец тогда мне был дорого) ничего не переделывал, ничего не подгонял, работает чисто , кучность хорошая , патроны вперемешку магнум, не магнум . Осечек нет, пуля тоже нормально, единственный минус ( с моей стороны) для ходовых охот тяжеловато, но мне это не существенно. Сейчас имею возможность взять итальянца любого , но мне не надо , хватает МР . У нас многие с МР охотятся каких либо отрицательных отзывов не слышал.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти