Экспертная группа ViZor Опубликовано 13 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 13 июня, 2013 Андрей, очень божеские у вас цены на фазана, в отличии от наших! Поддержу! Цены вообще не наши. Во, блин, что хотят, то и творят. Взяли и ввели цены на фазана ниже российского при средней заработной плате, ниже ихней! Молодцы американцы!
aholz Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 Поддержу! Цены вообще не наши. Во, блин, что хотят, то и творят. Взяли и ввели цены на фазана ниже российского при средней заработной плате, ниже ихней! Молодцы американцы! Это был наш ответ Чемберлену PS Когда Сару Моисеевну спросили почему она берет с отдыхающих 5 рублей за койко-ночь, когда все вокруг берут по три, она ответила просто: " Деньги очень нужны..."
Поляк Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 Андрей, очень божеские у вас цены на фазана, в отличии от наших! Прошу прощения за отступление от темы, но у них там не только фазаны дешевле - http://www.fresher.ru/2012/10/17/chto-mozhno-kupit-v-ssha-po-cene-odnokomnatnoj-kvartiry-v-moskve/
aholz Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 Правда что ли? Я посмотрел карту, так вот южные районы Висконсиса, если смотреть по параллелям, совпадают с районом Ростова-на-Дону, а Москва получается гораздо сесернее. По широте все правильно, Вадим. Однако климат - это не только широта. Сравните климат в европейской части и в Сибире на одной широте.То же самое и в Америке. Только на моей памяти в Чикаго были морозы до минус 40, однако было и +18 2го января какого-то года. В Висконсине, особенно северном, природа напоминает ленинградвкую область или южную Карелию. Поэтому там очень много иммигрантов из Скандинавии живет.
Поляк Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 По широте все правильно, Вадим. Однако климат - это не только широта. Сравните климат в европейской части и в Сибире на одной широте.То же самое и в Америке. Только на моей памяти в Чикаго были морозы до минус 40, однако было и +18 2го января какого-то года. В Висконсине, особенно северном, природа напоминает ленинградвкую область или южную Карелию. Поэтому там очень много иммигрантов из Скандинавии живет. Согласен, что широта не единственный показатель климата, но вот у нас фазаны почему-то не зимуют, а там зимуют. Значит, что-то есть такое, что отличает Москву от южного Висконсиса? Возможно горы прикрывают от чего-то, возможно влияют Великие Озёра. Мне трудно искать различия, т.к. я не разу в Висконсисе не был. Но фазанов-то не обманешь?
aholz Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 Согласен, что широта не единственный показатель климата, но вот у нас фазаны почему-то не зимуют, а там зимуют. Значит, что-то есть такое, что отличает Москву от южного Висконсиса? Возможно горы прикрывают от чего-то, возможно влияют Великие Озёра. Мне трудно искать различия, т.к. я не разу в Висконсисе не был. Но фазанов-то не обманешь? Вадим, а как им у вас зимовать, если их нет? Они ведь не перелетные птицы, а оседлые как тетерева и куропатки. Видимо наши северные фазаны научились что надо кушать зимой у своих северных собратьев. Единственная тружность для фазана это ледяной дождь. У них хвосты к земле примерзают. Видал я как-то на ферме фазанов безхвостых. Повыдергивали они себе примерзшие перья во время такого дождя и на несколько месяцев были "прикованы к земле" Без хвоста не полетаешь
Поляк Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 Вадим, а как им у вас зимовать, если их нет? Они ведь не перелетные птицы, а оседлые как тетерева и куропатки. Видимо наши северные фазаны научились что надо кушать зимой у своих северных собратьев. Единственная тружность для фазана это ледяной дождь. У них хвосты к земле примерзают. Видал я как-то на ферме фазанов безхвостых. Повыдергивали они себе примерзшие перья во время такого дождя и на несколько месяцев были "прикованы к земле" Без хвоста не полетаешь Да может ты и прав! Конечно, выпущенные под выстрел несколько сотен фазанов в разных уголках Центральной России, не способны дать или обеспечить начало популяции. Я вот всё думаю про то, что в Австралии козы и кролики одичали, в Европе тоже такие примеры есть, а у нас ничего не дичает кроме людей. Кого не выпустят, так обязательно пропадёт. У нас вот бизонов в области разводят. Разводят, разводят, а они всё никак не разводятся! Развелись вон бобры, так они никому не нужны. А вообще, фазаны меня мало интересуют, я пушнину люблю охотить. Но если честно, то наличие в угодьях фазана мне не помешало бы для разнообразия. Я за расширение видов охотфауны.
Экспертная группа Tagir Опубликовано 13 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 13 июня, 2013 В Словакии - да, под Нижним Новгородом - нет. Уж очень разные природные условия. Правда в конце 60-х известный владимирский охотовед Николай Дмитриевич Сысоев писал: "Попытка акклиматизации кабана во Владимирской области потерпела неудачу, и если эти попытки будут продолжаться, то и в дальнейшем они не будут иметь успеха". Эх, если бы Сысоев знал, что спустя 30 лет кабан окажется обычным обитателем владимирских угодий. Так что, чем чёрт не шутит, может и у нас выпущенные под выстрел фазаны смогут зимовать лет эдак через 50? В Кстовском районе Нижегородской области, в селе Грязнуха живёт страстный охотник по перу Александр. В доме, в сарае, во дворе он содержит и разводит всякую птицу. Видел я у него фазанов. перепелов, куропаток, уток. Каждый год перед началом охоты он выпускает их на волю, а потом охотится сам и приглашает желающих. Цены у него приемлемые, не как в Москве. Так вот и там некоторые фазаны зимуют. А если бы местные охотники ещё хоть чуточку позаботились о них, то наверняка они ещё больше размножились.
Tanya Tx Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 А мне Висконсин Владимирскую обл. напомнил. (Только это наверно центральная часть штата) Извините, что влезла не по теме.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 13 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 13 июня, 2013 Согласен, что широта не единственный показатель климата, но вот у нас фазаны почему-то не зимуют, а там зимуют. Значит, что-то есть такое, что отличает Москву от южного Висконсиса? Возможно горы прикрывают от чего-то, возможно влияют Великие Озёра. Мне трудно искать различия, т.к. я не разу в Висконсисе не был. Но фазанов-то не обманешь? Вадим, а вот из личного опыта в Приморском Крае. Там климат, мама нет горюй! Зима лютая, снега очень много, даже не подмосковье, а где то ноль! Зимой охотились, как на тетеревов, из лунок. Но дышат они сильнее, видно далеко. Но ведь выживают и размножаются в большом количестве!!!
Поляк Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 В Кстовском районе Нижегородской области, в селе Грязнуха живёт страстный охотник по перу Александр. В доме, в сарае, во дворе он содержит и разводит всякую птицу. Видел я у него фазанов. перепелов, куропаток, уток. Каждый год перед началом охоты он выпускает их на волю, а потом охотится сам и приглашает желающих. Цены у него приемлемые, не как в Москве. Так вот и там некоторые фазаны зимуют. А если бы местные охотники ещё хоть чуточку позаботились о них, то наверняка они ещё больше размножились. Тагир, вот я не понял, ты мужика сейчас сдал или прорекламировал?! :D
aholz Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 Вадим, а вот из личного опыта в Приморском Крае. Там климат, мама нет горюй! Зима лютая, снега очень много, даже не подмосковье, а где то ноль! Зимой охотились, как на тетеревов, из лунок. Но дышат они сильнее, видно далеко. Но ведь выживают и размножаются в большом количестве!!! Уссурийский фазан - это один из подвидов. Живет там и в ус не дует.
Поляк Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 Вадим, а вот из личного опыта в Приморском Крае. Там климат, мама нет горюй! Зима лютая, снега очень много, даже не подмосковье, а где то ноль! Зимой охотились, как на тетеревов, из лунок. Но дышат они сильнее, видно далеко. Но ведь выживают и размножаются в большом количестве!!! Приморье? Так там климат гораздо мягче Московского - умеренный, муссонный. Там только если взглянуть на разнообразие животного мира - так офигеешь! Подмосковье и близко не стоит.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 13 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 13 июня, 2013 Вот про климат не надо, врагу не пожелаешь! Но тоже, в какое время? Насчёт дичинки, ДА, было, сейчас не знаю! Видел на выстреле всё, до тигра! Охоты прекрасные и дичь экслюзивная!
Экспертная группа Tagir Опубликовано 13 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 13 июня, 2013 Вадим, а вот из личного опыта в Приморском Крае. Там климат, мама нет горюй! Зима лютая, снега очень много, даже не подмосковье, а где то ноль! Зимой охотились, как на тетеревов, из лунок. Но дышат они сильнее, видно далеко. Но ведь выживают и размножаются в большом количестве!!! Мороз птице не страшен, страшна безкормица, когда всё скрыто под снегом. Тетерева и глухари приспособились зимой едят веточки, иголочки. Если фазана подкармливать, то и он переживёт морозы и снега.
Экспертная группа Tagir Опубликовано 13 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 13 июня, 2013 Тагир, вот я не понял, ты мужика сейчас сдал или прорекламировал?! :D И не сдавал, и не рекламировал. У него всё легально. А по названию села, да по имени попробуй найди, если это реклама.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 13 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 13 июня, 2013 Мороз птице не страшен, страшна безкормица, когда всё скрыто под снегом. Тетерева и глухари приспособились зимой едят веточки, иголочки. Если фазана подкармливать, то и он переживёт морозы и снега. Вы не поняли наверное! Дикий фазан в Приморском крае выживает в тех условиях прекрасно, без нашего участия! Где мы их подкармливали, естественно их было больше! За 40 -45 минут можно добыть 1 - 3 фазана, без собаки! Это отличие от других, местной охоты.
Поляк Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 А мне Висконсин Владимирскую обл. напомнил. (Только это наверно центральная часть штата) Вот нашёл про Висконсин (почему-то я всегда считал, что он называется Висконсис?). Климат и природа Висконсина схожи со среднерусскими и будут привычны российскому туристу. Здесь есть и холодная, очень снежная зима, и теплое лето, и большее, чем, например, в Черноземье, количество солнечных дней. При этом климат мягок, что приводит к обилию широколиственных лесов и вызреванию теплолюбивых культур типа кукурузы. Полностью можно почитать вот тут: http://caas.ru/wisconsin.html
Экспертная группа pablo_1975 Опубликовано 13 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 13 июня, 2013 Пора форум в международный переименовывать!Даже( америкосы) ласково, здесь слехнулись!
Экспертная группа Tagir Опубликовано 13 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 13 июня, 2013 Вы не поняли наверное! Дикий фазан в Приморском крае выживает в тех условиях прекрасно, без нашего участия! Где мы их подкармливали, естественно их было больше! За 40 -45 минут можно добыть 1 - 3 фазана, без собаки! Это отличие от других, местной охоты. Ну да! Кроме Вас здесь вообще никто ничего не понимает. Вы один везде побывали и всё видели. Я уже Вам говорил, будьте внимательны. читайте грамотно. Я написал ПОДКАРМЛИВАТЬ, а не КОРМИТЬ, это разные вещи. Фазан птица не перелётная, но на небольшие растояния мигрировать может, да и Приморский край это не Север, на широте Волгограда и Астрахани.
Сергей кубанский Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 Привет, я "фазанятник", как говоря здесь, у меня собака , в сезон 30-40 диких фазанов ( если комерческих то можно ....... просто не считать) как все куриные отличается высокой плодовитостью и непрехотливостью. Основное условие жизни : малоснежные зимы ( при этом температура значения не имеет)
Экспертная группа ViZor Опубликовано 13 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 13 июня, 2013 Ну да! Кроме Вас здесь вообще никто ничего не понимает. Вы один везде побывали и всё видели. Я уже Вам говорил, будьте внимательны. читайте грамотно. Я написал ПОДКАРМЛИВАТЬ, а не КОРМИТЬ, это разные вещи. Фазан птица не перелётная, но на небольшие растояния мигрировать может, да и Приморский край это не Север, на широте Волгограда и Астрахани. Почему один? Много разных людей везде было! Я ещё прошёл почти весь Сихоте-Алинь. Ну и что? А, что Вы так нервничаете, уважаемый? Я просто привёл пример, где я лично долго жил и охотился (наблюдая и подкармливая всю эту живность!). Вы начинаете меня заводить! Скажем так! Я не могу читать грамотно! Как Вы написали, так и читаю! Убивает враз, так это только то, что как только Вы родились, так все и начали охотиться на фазанов! До Вас об этом никто даже и не знал про эту птицу! Давайте угомонимся? Я вас всегда считаю приятным собеседником, а Вы , вот так, по не хорошему!
камчадал Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 Приморье то-же разное. В материковой части,за Сихоте-Алинем, ближе к Китаю - степные и лесо-степные зоны - пригодные для обитания фазана( больше злаковых и бобовых растений - основного корма птицы, малый снежный покров. А в прибрежной зоне условия совершенно несхожие... А владимирская губ. отличается от висконсина видимо тем,что на данный момент, поля заросли кустарником и бурьяном... Фазан, все же южная птица..., ареал распространения у него был по лесо-степной зоне Евроазии:Приморье, Китай,Средняя Азия,Прикаспий,Кавказ. При императорах России разводили фазанов и даже пытались аклиматизировать(выпускали на волю), но все усилия оказались напрасными : климатические условия неподходящие...
DM-1984 Опубликовано 14 июня, 2013 Автор Опубликовано 14 июня, 2013 У нас в подмосковье фазана очень тяжело держать зимой и главное его надо подкармливать , но кормушки необходимо ставить так ,чтобы лисам было трудно туда добраться и как показывает практика , то ничего не возможного нет. На мой взгляд охота на фазана зимой не такая интересная как летом, меньше красок и много снега. Единственное фазана можно потропить.
Muller56 Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 Дима, ты же знаешь мое мнение про зимнюю загонную охоту на этого фазана. Оно совпадает с твоим - летом из-под собаки это значительно интереснее. А в загонном мне понравилась организация охоты, процесс коллективного действа, но никак не сама охота. С уважением,
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти