Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 14 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 14 июля, 2013 Да, восьмерка слабовата по фазану. Зачем над птицей издеваться 8кой?? Пятерка - четверка ему свет выключает на раз и мгновенно. И "курица" не мучается.
Экспертная группа 4inga4guk Опубликовано 14 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 14 июля, 2013 Зачем над птицей издеваться 8кой?? Пятерка - четверка ему свет выключает на раз и мгновенно. И "курица" не мучается. Совершенно верно, но четверкой еще попасть надо!!!
Экспертная группа ViZor Опубликовано 14 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 14 июля, 2013 Совершенно верно, но четверкой еще попасть надо!!! А восьмерка сама попадает!
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 14 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 14 июля, 2013 Совершенно верно, но четверкой еще попасть надо!!! Не прибедняйтесь.. На дистанциях фазаньей охоты нет с этим проблем. Ну чуть пореже осыпь будет... Летает фазан прямо, медленно и близко. Еще раз посмотрите мой ролик, там именно четверкой работал, RC 34 грамма "Temperato".
aholz Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 По закону у нас нельзя иметь более трех патронов в гладкоствольном оружии. На выпускного фазана у меня в стволе - восьмерка стендовая ( ослабленая) . Второй патрон восьмерка или шестерка и последний - четверка. Если я на "подстраховке" то есть жду пока мои спутники не отстреляются, я заряжаю шестерку и две четверки. Такой вариант предполагает более далекие выстрелы и только в случае, если мои спутники промахнулись и мне надо доставать птицу уже на значительном расстоянии.
Muller56 Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 Всетаки сочетание 7+7+5+5 считаю оптимальным для себя.
Denispnt Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 А почему только три? А баланс лучше... когда один в патроннике и два в магазине, да и больше 3-х раз не разу не стрелял по фазану... на перепела хожу с полным (они часто не по одному взлетают)
aholz Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 А почему только три? Это - закон, принятый с подачи "зеленых" ... Ну а почему принимаются во всем мире идиотские законы, это не ко мне
Muller56 Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 Про это я в курсе. Слава Богу у нас, в России, пока что этой чуши нет и мы вольны заряжать в свои п\а до десяти патронов (кому это надо), мне 4 патрона в моей Бенелли вполне хватает - больше только на осенних гусиных охотах по северному пролетному гусю в Казахстане (удлинитель +3 итого 7-м в ружье).
DM-1984 Опубликовано 15 июля, 2013 Автор Опубликовано 15 июля, 2013 Это - закон, принятый с подачи "зеленых" ... Ну а почему принимаются во всем мире идиотские законы, это не ко мне А у Вас в законе стальная дробь или свинец? Я в том году ездил часто с 16 калибром и семёркой дробью бьётся очень хорошо на дистанции около 50 метров . Патроны марки клевер использовал.
Muller56 Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 Дима, у твоего Зимсона очень хороший, кучный и резкий бой мелкой дробью (16-й калибр и постоянные дульные сужения, ну и стенки стволов потолще чем у современный ружей - все это сказывается). Надо будет нам отстрелять твоего немца и дробью покрупнее -5, 3, 1,00 по мишеням - и будет полная картины с каким ружжом и на какую дичь тебе ходить!
aholz Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 А у Вас в законе стальная дробь или свинец? У нас на водоплавующую - только стальная, вольфрамовая или композитная дробь. На полевую дичь - в основном свинец, однако, в некоторых штатных лесопарках - тоже иногда бывают ограничение на свинец. Если сталь, то берем на один номер крупнее. Ну а 50 метров для мелкой дроби из ординарных ружей - это по-моему, запридел. Пятьдесят шагов (35м) это нормально.
aholz Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 Вчера я ездил собачку прогулять по высаженому перепелу и куропатке. Попробывал 410 калибр дробь - 9ка. Падают от него птички не хуже, чем от 12го и вертикалочка весит меньше 2х кг. Игрушка! Мне сразу же захотелость добавить такую в свой арсенал. Однако, по-приезду домой, порылся в И-нете и обнаружил что в нашем дерьмократическом штате охотиться можно с гладкостволом не меньше 20 калибра. Опять зеленые постарались. Прийдется теперь ждать когда кто-нибудь подарит, а покупать, наверное, смысла все-таки нет...
DM-1984 Опубликовано 15 июля, 2013 Автор Опубликовано 15 июля, 2013 Вчера я ездил собачку прогулять по высаженому перепелу и куропатке. Попробывал 410 калибр дробь - 9ка. Падают от него птички не хуже, чем от 12го и вертикалочка весит меньше 2х кг. Игрушка! Мне сразу же захотелость добавить такую в свой арсенал. Однако, по-приезду домой, порылся в И-нете и обнаружил что в нашем дерьмократическом штате охотиться можно с гладкостволом не меньше 20 калибра. Опять зеленые постарались. Прийдется теперь ждать когда кто-нибудь подарит, а покупать, наверное, смысла все-таки нет... Так и двадцатка тоже прикольная штучка и по весу в районе двух к.г. весит. На охоту не ходил с ней , но стрелять -стрелял , мпе очень понравилося, да и когда браун покупал вертел в руках двадцатку спортинг но подумал , что проблемы с патронами для спортинга будут , ведь у нас двадцатый калибр только набирает свои обороты , однако жаль , что стал уходить в небытие шестьнадцатый калибр.
Muller56 Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 Дима, у меня в Казахстане ещё осталось штук 100 латунок малопользованных под 16-й калибр - могу их тебе привезти.
DM-1984 Опубликовано 17 июля, 2013 Автор Опубликовано 17 июля, 2013 Дима, у меня в Казахстане ещё осталось штук 100 латунок малопользованных под 16-й калибр - могу их тебе привезти. Спасибо Олег Евгеньич!
Muller56 Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 Один хрен мне туда в этом году ещё ехать, тады и захвачу! - чего добру пропадать!
DM-1984 Опубликовано 14 сентября, 2013 Автор Опубликовано 14 сентября, 2013 Вчера приехал с охоты . Итог : 7- фазанов , 12 - перепелов и 1- утка. Фото будет позже. И прогулял свой Зимсон после тюнинга и доработок.
Muller56 Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 С полем, Дима! Хорошо съездил!
Александр93 Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 А баланс лучше... когда один в патроннике и два в магазине, да и больше 3-х раз не разу не стрелял по фазану... на перепела хожу с полным (они часто не по одному взлетают) А дичь собираете как? Или они (перепела) все в одно местопадают?? Не знаю как у Вас у нас сбил одного баста...иди забирай, а бывает что если только от того места где перепел упал взгляд отвел ВСЕ фиг найдешь...а Вы (с полным.... не по одному взлетают) ... Вчера приехал с охоты . Итог : 7- фазанов , 12 - перепелов и 1- утка. Фото будет позже. И прогулял свой Зимсон после тюнинга и доработок. С полем!! Охота судя по названию темы была еще и по выпускному перепелу и выпускной утке (шучу)...
Muller56 Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 А дичь собираете как? Или они (перепела) все в одно местопадают?? Не знаю как у Вас у нас сбил одного баста...иди забирай, а бывает что если только от того места где перепел упал взгляд отвел ВСЕ фиг найдешь...а Вы (с полным.... не по одному взлетают) ... С полем!! Охота судя по названию темы была еще и по выпускному перепелу и выпускной утке (шучу)... Коростель, утка и все, кроме фазана там доморощенное! Охота есс-но с собакой и из-под собаки. Иначе в траве и хрен поднимешь и хрен найдеш сбитых.
Александр93 Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 Перепелки, дикие давно ушли.... Как то даже грустно стало..... Слава богу у нас дичь пока не доморощенная
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти