Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота по выпускному фазану

DM-1984

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Да, восьмерка слабовата по фазану.

Зачем над птицей издеваться 8кой?? Пятерка - четверка ему свет выключает на раз и мгновенно. И "курица" не мучается.

• Ответов 492
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• DM-1984

87

• Muller56

67

• Goodwin2110

32

• Ross

31

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

Зачем над птицей издеваться 8кой?? Пятерка - четверка ему свет выключает на раз и мгновенно. И "курица" не мучается.

Совершенно верно, но четверкой еще попасть надо!!! :D
  • Экспертная группа
Опубликовано

А восьмерка сама попадает!
  • Экспертная группа
Опубликовано

Не прибедняйтесь.. На дистанциях фазаньей охоты нет с этим проблем. Ну чуть пореже осыпь будет... Летает фазан прямо, медленно и близко. Еще раз посмотрите мой ролик, там именно четверкой работал, RC 34 грамма "Temperato".

Опубликовано

По закону у нас нельзя иметь более трех патронов в гладкоствольном оружии. На выпускного фазана у меня в стволе - восьмерка стендовая ( ослабленая) . Второй патрон восьмерка или шестерка и последний - четверка. Если я на "подстраховке" то есть жду пока мои спутники не отстреляются, я заряжаю шестерку и две четверки. Такой вариант предполагает более далекие выстрелы и только в случае, если мои спутники промахнулись и мне надо доставать птицу уже на значительном расстоянии.

Опубликовано

Всетаки сочетание 7+7+5+5 считаю оптимальным для себя. ;)

Опубликовано

7+5+5

Опубликовано

А почему только три?

Опубликовано

А почему только три?

А баланс лучше... когда один в патроннике и два в магазине, да и больше 3-х раз не разу не стрелял по фазану... на перепела хожу с полным (они часто не по одному взлетают)

Опубликовано

Понятно!

Опубликовано

А почему только три?

Это - закон, принятый с подачи "зеленых" ... Ну а почему принимаются во всем мире идиотские законы, это не ко мне
Опубликовано

Про это я в курсе. Слава Богу у нас, в России, пока что этой чуши нет и мы вольны заряжать в свои п\а до десяти патронов (кому это надо), мне 4 патрона в моей Бенелли вполне хватает - больше только на осенних гусиных охотах по северному пролетному гусю в Казахстане (удлинитель +3 итого 7-м в ружье). ;)

Опубликовано

Это - закон, принятый с подачи "зеленых" ... Ну а почему принимаются во всем мире идиотские законы, это не ко мне

А у Вас в законе стальная дробь или свинец?

Я в том году ездил часто с 16 калибром и семёркой дробью бьётся очень хорошо на дистанции около 50 метров :hunter: . Патроны марки клевер использовал.

Опубликовано

Дима, у твоего Зимсона очень хороший, кучный и резкий бой мелкой дробью (16-й калибр и постоянные дульные сужения, ну и стенки стволов потолще чем у современный ружей - все это сказывается). Надо будет нам отстрелять твоего немца и дробью покрупнее -5, 3, 1,00 по мишеням - и будет полная картины с каким ружжом и на какую дичь тебе ходить! ^_^:buba:

Опубликовано

А у Вас в законе стальная дробь или свинец?

У нас на водоплавующую - только стальная, вольфрамовая или композитная дробь. На полевую дичь - в основном свинец, однако, в некоторых штатных лесопарках - тоже иногда бывают ограничение на свинец. Если сталь, то берем на один номер крупнее. Ну а 50 метров для мелкой дроби из ординарных ружей - это по-моему, запридел. Пятьдесят шагов (35м) это нормально.
Опубликовано

Вчера я ездил собачку прогулять по высаженому перепелу и куропатке. Попробывал 410 калибр дробь - 9ка. Падают от него птички не хуже, чем от 12го и вертикалочка весит меньше 2х кг. Игрушка! Мне сразу же захотелость добавить такую в свой арсенал. Однако, по-приезду домой, порылся в И-нете и обнаружил что в нашем дерьмократическом штате охотиться можно с гладкостволом не меньше 20 калибра. Опять зеленые постарались. Прийдется теперь ждать когда кто-нибудь подарит, а покупать, наверное, смысла все-таки нет... :D

Опубликовано

Вчера я ездил собачку прогулять по высаженому перепелу и куропатке. Попробывал 410 калибр дробь - 9ка. Падают от него птички не хуже, чем от 12го и вертикалочка весит меньше 2х кг. Игрушка! Мне сразу же захотелость добавить такую в свой арсенал. Однако, по-приезду домой, порылся в И-нете и обнаружил что в нашем дерьмократическом штате охотиться можно с гладкостволом не меньше 20 калибра. Опять зеленые постарались. Прийдется теперь ждать когда кто-нибудь подарит, а покупать, наверное, смысла все-таки нет... :D

Так и двадцатка тоже прикольная штучка и по весу в районе двух к.г. весит. На охоту не ходил с ней , но стрелять -стрелял , мпе очень понравилося, да и когда браун покупал вертел в руках двадцатку спортинг но подумал , что проблемы с патронами для спортинга будут , ведь у нас двадцатый калибр только набирает свои обороты , однако жаль , что стал уходить в небытие шестьнадцатый калибр.

Опубликовано

Дима, у меня в Казахстане ещё осталось штук 100 латунок малопользованных под 16-й калибр - могу их тебе привезти.

Опубликовано

Дима, у меня в Казахстане ещё осталось штук 100 латунок малопользованных под 16-й калибр - могу их тебе привезти.

Спасибо Олег Евгеньич!

Опубликовано

Один хрен мне туда в этом году ещё ехать, тады и захвачу! - чего добру пропадать! ;):drinks:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вчера приехал с охоты . Итог : 7- фазанов , 12 - перепелов и 1- утка. Фото будет позже.

И прогулял свой Зимсон после тюнинга и доработок.

Опубликовано

С полем, Дима! Хорошо съездил!

Опубликовано

А баланс лучше... когда один в патроннике и два в магазине, да и больше 3-х раз не разу не стрелял по фазану... на перепела хожу с полным (они часто не по одному взлетают)

А дичь собираете как? Или они (перепела) все в одно местопадают?? ;) Не знаю как у Вас у нас сбил одного баста...иди забирай, а бывает что если только от того места где перепел упал взгляд отвел ВСЕ фиг найдешь...а Вы (с полным.... не по одному взлетают) :P ...

Вчера приехал с охоты . Итог : 7- фазанов , 12 - перепелов и 1- утка. Фото будет позже.

И прогулял свой Зимсон после тюнинга и доработок.

С полем!! Охота судя по названию темы была еще и по выпускному перепелу и выпускной утке :laugh::D (шучу)...

Опубликовано

А дичь собираете как? Или они (перепела) все в одно местопадают?? ;) Не знаю как у Вас у нас сбил одного баста...иди забирай, а бывает что если только от того места где перепел упал взгляд отвел ВСЕ фиг найдешь...а Вы (с полным.... не по одному взлетают) :P ...

С полем!! Охота судя по названию темы была еще и по выпускному перепелу и выпускной утке :laugh::D (шучу)...

Коростель, утка и все, кроме фазана там доморощенное! Охота есс-но с собакой и из-под собаки. Иначе в траве и хрен поднимешь и хрен найдеш сбитых.

Опубликовано

Перепелки, дикие давно ушли....

Как то даже грустно стало..... Слава богу у нас дичь пока не доморощенная

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...