Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота по выпускному фазану

DM-1984

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Коростель, утка и все, кроме фазана там доморощенное! Охота есс-но с собакой и из-под собаки. Иначе в траве и хрен поднимешь и хрен найдеш сбитых.

Вот то что с собакой это молодцы!!

• Ответов 492
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• DM-1984

87

• Muller56

67

• Goodwin2110

32

• Ross

31

Топ авторов темы

Опубликовано

Вот то что с собакой это молодцы!!

\

А я и полюбил такой вид охоты , что работа в паре человек и собака, да и без собаки тяжело будет найти дичь , а если подранок ,то вообще гиблое дело......, так что собака в этой охоте занимает первое место , а человек (стрелок) второе , главное стрелять уметь , а то видел стреляют куда не попадя только не в дичь. :hunter: :hunter: :hunter:

Опубликовано

\

А я и полюбил такой вид охоты , что работа в паре человек и собака, да и без собаки тяжело будет найти дичь , а если подранок ,то вообще гиблое дело......, так что собака в этой охоте занимает первое место , а человек (стрелок) второе , главное стрелять уметь , а то видел стреляют куда не попадя только не в дичь. :hunter: :hunter: :hunter:

Дим, где фоты?! Кстати, я в отпуске, если соберешься в поле свистни.

Опубликовано (изменено)

Дим, где фоты?! Кстати, я в отпуске, если соберешься в поле свистни.

Хорошо Росс , кстати в ноябре начинаются загонные охоты ! А вот и фото

post-22036-0-29813500-1380388494_thumb.jpg

Изменено пользователем DM-1984
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Дим я был там 07.10.13г. с Беном на пару часов, Димы не было пришлось одним поле топтать. Здесь короткое видео скинул https://ihuntr.ru/topic/2056-%d1%80%d1%83%d1%81%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9-%d1%81%d0%bf%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b5%d0%bb%d1%8c/page__view__findpost__p__1052748016

Опубликовано

Несколько дней назад охотил фазана на Дону. Ходили вдвоём с брательником. Куриц бить нельзя. Нома не больше двух петухов в день. Путёвка обошлась мне в 1000 рублей за день охоты. Били пятёркой.

Собаки не было, так что всё делали сами) Начали с утра. Туман, видимость метров сто. Трава мокрющая, так что через десять минут портки сырые, а в сапогах громкобулькаящая вода...

Подняли больше десятка куриц и четыре петуха. Надобно Вам сказать, что эти сволочи по шумности взлёта не уступают шумности ныряния бобра) Промахов не было. Все фазаны были биты с одного выстрела. После каждого попадания сразу же бежали в место падение птицы. Фазан на рану очень живуч, и упав практически сразу меняет своё местоположение. Но мы взяли всех.

Хочу заметить, что без собаки охотить фазана получается только по сырой траве. По сухой мы подняли только одну курицу(

post-17454-0-29732300-1381744757_thumb.jpg

Опубликовано

...Хочу заметить, что без собаки охотить фазана получается только по сырой траве. По сухой мы подняли только одну курицу(

В чем секрет, рассказывайте?

Опубликовано

В чем секрет, рассказывайте?

Я думаю в хлюпающих сапогах! И похоже это нифига не шутка.

• Экспертная группа
Опубликовано

Молодцы! С полем!

Опубликовано

Несколько дней назад охотил фазана на Дону. Ходили вдвоём с брательником. Куриц бить нельзя. Нома не больше двух петухов в день. Путёвка обошлась мне в 1000 рублей за день охоты. Били пятёркой.

Собаки не было, так что всё делали сами) Начали с утра. Туман, видимость метров сто. Трава мокрющая, так что через десять минут портки сырые, а в сапогах громкобулькаящая вода...

Подняли больше десятка куриц и четыре петуха. Надобно Вам сказать, что эти сволочи по шумности взлёта не уступают шумности ныряния бобра) Промахов не было. Все фазаны были биты с одного выстрела. После каждого попадания сразу же бежали в место падение птицы. Фазан на рану очень живуч, и упав практически сразу меняет своё местоположение. Но мы взяли всех.

Хочу заметить, что без собаки охотить фазана получается только по сырой траве. По сухой мы подняли только одну курицу(

С полем

• 5 недель спустя...
Опубликовано

С Полем, парни!!!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

сегодня ходили в двоём на дикого фазана подняли около 5 куриц и 7 петухов последние были сбиты в основном с первого выстрела и все найдены ощущения супер!!!!

Опубликовано

сегодня ходили в двоём на дикого фазана подняли около 5 куриц и 7 петухов последние были сбиты в основном с первого выстрела и все найдены ощущения супер!!!!

это гдеж в январе охота на фазана открыта?
  • Экспертная группа
Опубликовано

Сергей я в Приморье зимой фазанов стрелял, как тетеревов из лунок.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Чот соскучилси я по ентой охоте! Грязь пройдет, надо будет съездить!

• 3 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

В субботу ездили в знакомое нам хозяйство по прежним снятым нами роликам . Планировалась охота в четвером , но поехали втроём , один наш комрад не смог поехать , омрачало ещё и то , что в течение трех дней шёл дождь , и по словам егеря Дмитрия за охоту он ответить не сможет

( птица в поля не выходит кормиться , но что в силах он сделает). Росс ушёл со своей собакой и по итогам один подъём перепела , Борис - два фазана , а у меня - два фазана и шесть перепелов , промокли насквозь ,но охота удалась!

Опубликовано

... а у меня - два фазана и шесть перепелов , промокли насквозь ,но охота удалась!

Сказать о браконьерстве, что охота удалась? Вы наверно не в курсе, что перепела сейчас на яйцах сидят? или инкубаторских на лужайке из мешка под выстрел выпускали, но тогда это не охота... По фазанам вопросов нет, "охотьтесь".

Опубликовано

Здесь полностью согласен с "Глашей"!!!, Какие перепела???? Хоть здесь не упоминали про них раз уж не сдержались 6 раз...

Опубликовано

В субботу ездили в знакомое нам хозяйство по прежним снятым нами роликам . Планировалась охота в четвером , но поехали втроём , один наш комрад не смог поехать , омрачало ещё и то , что в течение трех дней шёл дождь , и по словам егеря Дмитрия за охоту он ответить не сможет

( птица в поля не выходит кормиться , но что в силах он сделает). Росс ушёл со своей собакой и по итогам один подъём перепела , Борис - два фазана , а у меня - два фазана и шесть перепелов , промокли насквозь ,но охота удалась!

Красавчики! так держать!

Опубликовано

Сказать о браконьерстве, что охота удалась? Вы наверно не в курсе, что перепела сейчас на яйцах сидят? или инкубаторских на лужайке из мешка под выстрел выпускали, но тогда это не охота... По фазанам вопросов нет, "охотьтесь".

Спасибку случайно поставила. Сейчас заметила только, извиняюсь. С автором не согласна. Правда, я не специалист в этом виде охоты, но и обвинять, не разобравшись, не стоит.

Опубликовано

Ребята вы о чем???? Правильно все сказал Глаша, какое сегодня число гляньте на календарь? теперь совокупите у себя в мозгу это с открытием охоты на перепела которая будет не раньше 1го августа ито только для охотников с подружейными собаками.

цепочка из нейронов образовалась???......... и вывод ПЕРЕПЕЛА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЕЩЕ СИДЯТ НА ЯЙЦАХ И ЛЮБАЯ ОХОТА НА НИХ СЕЙЧАС БРАКОНЬЕРСТВО!!!!!!

Если я не прав пускай вылажет тут скан путевочки "уважаемый автор", с вписанными туда перепелами.

Про фазанов нету никакого разговора, бывал я на таких охотах платишь кес за голову, и ходишь лупишь все что поднимается, только об ЭТИКЕ ОХОТНИЧЬЕЙ ЗАБЫВАТЬ ВСЕ РАВНО НЕЛЬЗЯ.

Опубликовано

Никита не пойму с чем ты согласен , не зная охотхозяйства и установленных правил в этих угодьях что-то обсуждать и высказывать нехорошо !

В этих угодьях перепел выпускной как и фазан , про такое слышал? так что думать надо что писать , а то в просак попасть можно вот как сейчас :D

Наверно в следующий раз перед поездкой надо будет у " G " спросить разрешение.

Опубликовано

подскажи телефончик пожалуйста ;) охот хозяйства и его место расположение. хотя кажется на трассе м4 оно распологается! нечего лично против платной охоты на подсадную птицу не имею, позвоню узнаю, и если оно так как вы говорите публично извинюсь и со своим легашем съездию в межсезонье! посмотрю что напрактике. :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...