Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота по выпускному фазану

DM-1984

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Смотрю я , модеры уже мой пост удалить успели... Повторюсь более корректно- не гоже мужчине с женским ником, да еще на правах полного анонима поносить незнакомых ему людей, не зная ни условий охоты в конкретном охотхозяйстве, ни правил данной охоты.

Диму, Бориса и Ростислава повторно поздравлю С Полем!

Для НикитыРР - да, это охотхозяйство недалеко от М4 "Дон", Тюнежское охотхозяйство, в нашей теме "Конкурсы, викторины"есть сообщение о проведении там всероссийского состязания охотничьих собак 12-13июля. Так что, о браконьерстве тут и речи быть не может.

Еще раз порекомендую "критикам-интернетчикам" сначала думать, а потом пылать праведным гневом!

• Ответов 492
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• DM-1984

87

• Muller56

67

• Goodwin2110

32

• Ross

31

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Смотрю я , модеры уже мой пост удалить успели... Повторюсь более корректно- не гоже мужчине с женским ником, да еще на правах полного анонима поносить незнакомых ему людей, не зная ни условий охоты в конкретном охотхозяйстве, ни правил данной охоты.

Диму, Бориса и Ростислава повторно поздравлю С Полем!

Для НикитыРР - да, это охотхозяйство недалеко от М4 "Дон", Тюнежское охотхозяйство, в нашей теме "Конкурсы, викторины"есть сообщение о проведении там всероссийского состязания охотничьих собак 12-13июля. Так что, о браконьерстве тут и речи быть не может.

Еще раз порекомендую "критикам-интернетчикам" сначала думать, а потом пылать праведным гневом!

Состязания по подсадной птице - что то новое. Вы,ничего не путаете??

Состязани по подсадным запрешены - правилами испытаний легавых собак.

Изменено пользователем Боб
Опубликовано

тут скан путевочки "уважаемый автор", с вписанными туда перепелами.

кому нужны ваши путевки что вы несете... судья не вы и действия людей вы не можете осуждать... не пойму что вы лечите тут про путевки являясь более чем никем в службах контроля и регулирования. какое ваше собачье дело так сказать?

ПС а мб вы из зеленых м?

Опубликовано

Состязания по подсадной птице - что то новое. Вы,ничего не путаете??

Состязани по подсадным запрешены - правилами испытаний легавых собак.

Сергей, а ни о каких состязаниях и речи нет.

Речь идет о шутейном чемпионате, которые несколько лет организовывает Д.Карманов (Покет). Это состязания с отстрелом домашних фазанов, судейство ведется по специально подготовленным правилам, а результаты нигде и никем не учитываются и не признаются. http://forum.guns.ru...11/1375910.html

Истоки этого идут из Тюнежа, там 9 лет назад были впервые проведены состязания под названием «Осенний охотничий кубок». Организаторами были Е. и С. Смирновы (сегодня эксперты ФЦИ). Убедившись, что по резине выявить рабочие качества легавой невозможно ( а ничего другое их не интересовало), они от этой затеи вскорости отказались.

Через несколько лет ее подхватил Покет и эти мероптиятия пользуются успехом среди любителей разного рода тусовок.

• Экспертная группа
Опубликовано

кому нужны ваши путевки что вы несете... судья не вы и действия людей вы не можете осуждать... не пойму что вы лечите тут про путевки являясь более чем никем в службах контроля и регулирования. какое ваше собачье дело так сказать?

ПС а мб вы из зеленых м?

А грубить то зачем?А вот интерес его собачий можно понять,так как он собу легавую растит,и по испытаниям ездит и по выставкам,и успехи ,в виде дипломов,уже имеются.Да и "зеленый" он или "синий" какая разница,главное не голубой.А зелень зелени рознь,я вот тоже природу люблю,и эта любовь не мешает мне охотится.Что то меня понесло,наверное похмелье так повлияло.
Опубликовано

Присоединяюсь

• Экспертная группа
Опубликовано

ПС а мб вы из зеленых м?

Саша - предупреждение - за "язык" .
Опубликовано

Корректным надо быть всегда, с людьми, которые тебя в двое старше – вдвойне (жаль родители забыли воспитать).

По поводу анонима - вранье, в профиле все указано, даже телефон.

За советами я не обращался, обхожусь, слава Богу.

Этот ник, а значит человек за ним стоящий и его собаки, известен огромному количеству легашатников и не только в России…

А вот носитель одной их самых распространенных немецких фамилий мне не интересен, Но спрятаться за таким проще простого.

http://forum.guns.ru...345448-148.html пост 3069

Ну что делать? Не уважаю я браконьеров, высказывание: «Диму, Бориса и Ростислава повторно поздравлю С Полем!» не может вызвать одобрения.

(«Поле» по домашней птице - отдельная песня.)

На территории Тюнежа дикий перепел гнездился всегда, есть он там и сегодня и тоже сидит на гнездах. Отстрел перепела в это время, даже просто беспокойство, не что иное, как браконьерство в чистом виде. И если я сам себе запретил на 3 недели даже посещать поле, где обнаружил кладку, то пройду мимо факта браконьерства???

Несомненно обращусь в госохотнадзор, чтобы разобрались и наказали виновных, а в приложении будет пост 428, где автор сам сообщает о браконьерстве.

Опубликовано

Корректным надо быть всегда, с людьми, которые тебя в двое старше – вдвойне (жаль родители забыли воспитать).

Этот ник, а значит человек за ним стоящий и его собаки, известен огромному количеству легашатников и не только в России…

А вот носитель одной их самых распространенных немецких фамилий мне не интересен, Но спрятаться за таким проще простого.

Ну что делать? Не уважаю я браконьеров, высказывание: «Диму, Бориса и Ростислава повторно поздравлю С Полем!» не может вызвать одобрения.

На территории Тюнежа дикий перепел гнездился всегда, есть он там и сегодня и тоже сидит на гнездах. Отстрел перепела в это время, даже просто беспокойство, не что иное, как браконьерство в чистом виде. И если я сам себе запретил на 3 недели даже посещать поле, где обнаружил кладку, то пройду мимо факта браконьерства???

Несомненно обращусь в госохотнадзор, чтобы разобрались и наказали виновных, а в приложении будет пост 428, где автор сам сообщает о браконьерстве.

Вы сначала за собой последите , что вы пишете ,а потом обиду кидайте .

Если вы не считаете этот вид деятельности который нравится нам охотой и считаете это браконьерством , то это ваше дело , а нам нравится и будим этим заниматься дальше , ведь перед законом мы чисты. И слава богу что у нас есть такая возможность в межсезонье поохотиться , а кому надо и натаскать собаку , жаль только мало таких хозяйств , ведь была бы конкуренция среди хозяйств повыше и ценник был бы меньше.

Да и обратитесь в госохотнадзор , обратитесь..........Лучшеб узнали телефон и адрес и поехали ноги размяли , чем заниматься корриспонденцией

• Экспертная группа
Опубликовано

Сначала,прочитав последнее предложение,подумалось:"ну вот и ложка с дегтем в бочке с медом",пройдя же по ссылке, и прочитав там,подумалось может оно и правильно,надо устраиваемых такие охоты "бизнесменов" приструнить,а пока писал пришло в голову,что надо охотникам пояснять вредность таких мероприятий для популяции полевой дичи,так как не будет спроса,не будет и предложений.
Опубликовано

Речь идет об отстреле перепелов в период гнездования!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Даже выпуск там инкубаторских не исключает отстрела диких, поднятых с гнезда. Поэтому отстрел перепела должен быть запрещен до открытия охоты.

А на домашних курах пусть развлекаются, с этим никаких возражений.

Опубликовано

Сомневаюсь я, что вы вдвое меня старше - максимум на несколько лет! К огромному числу легашатников я не отношусь, к моему сожалению пока что, ибо работаю и времени конкретно заниматься с собой не имею, а держать охотничью собаку в качестве квартирной болонки мне совесть не позволяет.

А самаая распространенная немецкая фамилия - это фамилия моего отца и я им горжусь ибо он провоевал всю ВОВ от первого до последнего дня, и как в начале войны получил капитана и два боевика, так в этом же звании и с теми же наградами войну и закончил (из-за фамилии, кстати) под Кенигсбергом.

Ну а "стук в органы" - хроническая большевистская болезнь и вы, вижу ей крайне подвержены - ну да Бог вам судья!

Из компании, присутствовавшей на данной охоте, я знаю всех, и это не те люди, что подвержены браконьерству, но и надо знать организацию охот в конкретном хозяйстве, а не вообще...

Ну и классика - я бы с вами в разведку не пошел!

Засим, умолкаю.

Опубликовано

Сначала,прочитав последнее предложение,подумалось:"ну вот и ложка с дегтем в бочке с медом",пройдя же по ссылке, и прочитав там,подумалось может оно и правильно,надо устраиваемых такие охоты "бизнесменов" приструнить,а пока писал пришло в голову,что надо охотникам пояснять вредность таких мероприятий для популяции полевой дичи,так как не будет спроса,не будет и предложений.

не правильные мысли у вас уважаемый.

Чтоб популяцию увеличить необходимо как минимум приложить усилие по наличию кормовой базы , а без отсутствия этого ничего не получится.

Если у вас таких угодий нет , то не стоит категорично так к ним относиться.

• Экспертная группа
Опубликовано

Речь идет об отстреле перепелов в период гнездования!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Даже выпуск там инкубаторских не исключает отстрела диких, поднятых с гнезда. Поэтому отстрел перепела должен быть запрещен до открытия охоты.

А на домашних курах пусть развлекаются, с этим никаких возражений.

И я об том же,про перепелов диких,нельзя же как в медицине,одно лечим,второе калечим.
Опубликовано

И я об том же,про перепелов диких,нельзя же как в медицине,одно лечим,второе калечим.

Я не думаю что в поле где происходит в неделю по 4-6 хот сядет на гнездование дикая птица.

Опубликовано

DM-1984 Muller56

Вы право, как дети крестики друг другу ставите...

Попробуйте читать внимательно и не упорствуйте в своем заблуждении.

Опубликовано

Я не думаю что в поле где происходит в неделю по 4-6 хот сядет на гнездование дикая птица.

А что тут думать? этож не шахматы. Здесь важнее многолетние наблюдения и опыт, а у вас с этим не очень...

Мнение абсолютно ошибочно, еще как сядет.

Опубликовано

Саша - предупреждение - за "язык" .

никак не могу сформулировать :) чтобы дать понять человеку что не его это дело и лезть ему в не свое дело не надо. но я стремлюсь к совершенству :)

• Экспертная группа
Опубликовано

не правильные мысли у вас уважаемый.

Чтоб популяцию увеличить необходимо как минимум приложить усилие по наличию кормовой базы , а без отсутствия этого ничего не получится.

Если у вас таких угодий нет , то не стоит категорично так к ним относиться.

Одной кормовой базой популяцию дикого вида не увеличить,больше влияние оказывает беспокойство мест гнездовий человеком,да и хищников исключать нельзя.У нас на традиционном месте натаски и испытаний по полевой проводятся мероприятия по отстрелу хищника,то есть в открытый сезон "утюгом" проходим по лисе,и с собаками и загонами,в прошлом даже хотели и на снегоходах пройтись,но отказались от этой затеи,а весной скинулись секцией и купили 500 шт перепелов и выпустили в угодья,что бы хоть как то снизить пресс на дикого,вольерного то хищнику проще поймать,заодно и мероприятия по натаске и испытаниям молодых собак провели.

Тут момент другой,так как у Вас легавой собачки нет,и охоты с легавой,если они и есть,скорее всего это не основной вид Ваших охот,то и отношение к проблемам поверхностное,кстати это никаким образом не в укор Вам,так как и сам ,до недавнего времени,особо в это не вникал,хотя у меня у самого было два курца,но полевые охоты меня не зажгли,охочусь только на водоплавающих,сейчас лабра воспитываю,но секции по ретриверам у нас нет,и для общения участвую в жизни секции легавых собак СОООиРа,и хотя также полевые охоты пока не привлекают,но пришло понимание проблем любителей охоты с легавой ,особенно о наличии птицы в полях.

Угодья где проводят охоты по вольерному фазану у нас есть,буквально два дня назад общался с директором одного из вольеров,но в это время года он охоты не проводит,ждет окончания уборочной,да и не держит прошлогодних из экономии на кормах,у меня там интерес собу на загонных охотах по фазану потренировать на розыск и подачу.Обещал пригласить познакомиться в конце августа.

Вот такие у меня мысли,может и не правильные,я же могу ошибаться,да и какой то категоричности в моих постах не было.

Опубликовано

А что тут думать? этож не шахматы. Здесь важнее многолетние наблюдения и опыт, а у вас с этим не очень...

Мнение абсолютно ошибочно, еще как сядет.

перепел что занесен в красную книгу? или есть на то предпосылки? что вы устроили тут лекцию о защите природы. если один два охотника постреляют ради удовольствия врят ли что то поменяется... а если вы скажите что "А если все так будут" - так все и не будут. Да и вообще не пойман не вор.

• Экспертная группа
Опубликовано

никак не могу сформулировать :) чтобы дать понять человеку что не его это дело и лезть ему в не свое дело не надо. но я стремлюсь к совершенству :)

Александр,высказать свое мнение на общем обсуждении может любой участник диспута, а "руль прибивать",занятие не благодарное.
  • Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

перепел что занесен в красную книгу? или есть на то предпосылки? что вы устроили тут лекцию о защите природы. если один два охотника постреляют ради удовольствия врят ли что то поменяется... а если вы скажите что "А если все так будут" - так все и не будут. Да и вообще не пойман не вор.

Пока нет,слава Богу,но вот охота на него в это время года запрещена,имеется в виду дикий перепел,как с вольерным точно не скажу,а по новым правилам даже нахождение в угодьях с собакой охот пород без оружия,приравнивается к охоте.

" Да и вообще не пойман не вор.",вот это то как понимать,то есть поймали -брек,а не поймали-правильный охотник,ну а культуру охоты тогда куда деть,это ведь только в политике "цель оправдывает средства",а в жизни еще и этика существует.

Изменено пользователем wasli65
Опубликовано

Пока нет,слава Богу,но вот охота на него в это время года запрещена,имеется в виду дикий перепел,а по новым правилам даже нахождение в угодьях с собакой охот пород без оружия,приравнивается к охоте.

Да кому какое дело до ваших разрешено запрещено? если мужики охотились то есть два варианта: они ср**ь хотели на закон и второй это они легально это делали. И не важно кого они там стреляли и т.д. это их дело. остается лишь порадоваться за них и позавидовать. Отдыхали и отдыхали нам то с вами чего их судить? мы ж простые люди, а не судьи.

• Экспертная группа
Опубликовано

От, это правильно - .ули переживать,подсадных на твой век хватит,а мало диких или много - тебе судя по всему по барабану ,один хрен не взять :D,тебе главное показать что ты - ни разу не зеленый ,а крутой хантер :hunter:
Опубликовано

От, это правильно - .ули переживать,подсадных на твой век хватит,а мало диких или много - тебе судя по всему по барабану ,один хрен не взять :D,тебе главное показать что ты - ни разу не зеленый ,а крутой хантер :hunter:

прям в точку

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...