Перейти к содержанию
Форум охотников России

Натаска легавых собак.

охотник-2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Позвонил,узнал...ветконтроль будет на месте и включен в стоимость выставки....

осталось только решить в кузьминки на турнир ехать или в воскресенск на выставку

• Ответов 559
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• kiryani41

126

• охотник-2

46

• Боб

43

• Glasha

31

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

я лишь сказал что за дело могу задеть))))но уверен что никого не задевал...повода не было

У меня дежавю?

Кирилл, ты задеваешь и огрызаешься на всякого, кто не гладит тебя по головке и сюсюкает.

Мы с Дмитрием стебаемся над тобой, шутку шуткуем, а ты на нас с кулаками, да еще и Александра ногами попинал. Ну и как к тебе люди относиться должны, если ты со всеми переругался, а по прошествии времени "я добрый и общительный, я никого не задевал". Тебе уже не первый человек говорит, что ты обижаешь людей не замечая того, легко и играючи.

Опубликовано

У меня дежавю?

Кирилл, ты задеваешь и огрызаешься на всякого, кто не гладит тебя по головке и сюсюкает.

Мы с Дмитрием стебаемся над тобой, шутку шуткуем, а ты на нас с кулаками, да еще и Александра ногами попинал. Ну и как к тебе люди относиться должны, если ты со всеми переругался, а по прошествии времени "я добрый и общительный, я никого не задевал". Тебе уже не первый человек говорит, что ты обижаешь людей не замечая того, легко и играючи.

ну раз уж я такой и сам этого не замечаю то....относитесь ко мне никак)))
Опубликовано

Кирилл держись!

• Экспертная группа
Опубликовано

Перспективных пометов много! Какой выбрать? А потом лучшего щенка увидеть и забрать! :D

Данилыч сто раз прав, перспективный помет не отменяет лотерею выбора. А выбрать лучшего щенка вообще не всем по плечу. Надо жить в породе чтобы знать ньюансы.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Спасибо, ребят! А такой вопрос - разница в работе между курцхааром и дратхааром есть? Или они отличаются только шерстью?

С точки зрения охотничьего применения различия несущественны. Радость охоты с ними безмерна.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Само собой интереснее сходить на выставку где будет больше собак...но выставляться с однопометником смысла не вижу...две одинаковые собаки

Кирилл прости, но так может сказать только недалекий человек. У тебя амбиций больше чем разума. Сравнивать надо похожее, а не разное.
  • Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Василий, вы посмотрите с чего весь сыр бор начался....с обсуждения разницы между дратхааром и курцхааром.....чтоюы на писали бы вы вначале?...привелибы аргументы факты...и я бы мог с вамм согласиться....а теперь посмотрите на реакцию наших уважаемых форумчан...да они сожрать неправого готовы...с потрохами.

Если то что коллектив Шерны я назвал бандой обидело Александра Григорьевича, то я извиняюсь перед ним, за не правильно подобранное слово. Но коллектив Шерны должен тоже быть коректнее в беседах...утверждать что я чегото боюсь и что у меня все не получится,говорить о чемпионе вселенной, а так же угрожать мне, и пытатся спросить с меня это как минимум не красиво. Взрослые культурные люди себя так не ведут.я слишком долго молчал и был приветлив тем самым позволив так ко мне обращаться

Обозвать коллектив единомышленников бандой, это глупость высшей пробы. Никого там насильно ни кого держит, все понимают выгоду нахождения в этом коллективе. Даже у нас в Чувашии есть те, кто готов взять щенка английского сеттера и только потому, что они имеют отношения к Шерне. Это говорит о том, что в этом коллективе здоровые отношения. Будь это ко мне ближе хотя бы на 400 км, то я бы не задумываясь присоединился к ним. Честно говоря надо быть не от мира сего, чтобы ехать к Сливчикову через всю страну и игнорировать находящуюся рядом Шерну. В этом вы весь. Языком вы уже с дипломом первой степени, при наличии неработающей собаки. Про таких в народе говорят: "ссы в глаза, а все божья роса". Изменено пользователем Hunter21
Опубликовано

С точки зрения охотничьего применения различия несущественны. Радость охоты с ними безмерна.

Спасибо!
Опубликовано

Обозвать коллектив единомышленников бандой, это глупость высшей пробы. Никого там насильно ни кого держит, все понимают выгоду нахождения в этом коллективе. Даже у нас в Чувашии есть те, кто готов взять щенка английского сеттера и только потому, что они имеют отношения к Шерне. Это говорит о том, что в этом коллективе здоровые отношения. Будь это ко мне ближе хотя бы на 400 км, то я бы не задумываясь присоединился к ним. Честно говоря надо быть не от мира сего, чтобы ехать к Сливчикову через всю страну и игнорировать находящуюся рядом Шерну. В этом вы весь. Языком вы уже с дипломом первой степени, при наличии неработающей собаки. Про таких в народе говорят: "ссы в глаза, а все божья роса".

я своих друзей могу назвать бандой...моей бандой....уверен что ни у кого даже и мысли об оскорблении не возникнет...видимо тут борьба поколений...по разному каждый воспринимает слово банда.

что касается поездки к Сливчикову, так это мой выбор...это я так решил...че обсуждать... однопометник Фреда, Уралт занимался в Шерне и владельцы его посещали семинары по натаске легавой и у него так же успехи пока нулевые....вы куда-то лошадей гоните...натаскаем мы своих собак...никуда это от меня лично не убежит.

Наберитесь терпения Михаил.

Опубликовано

Кирилл держись!

фуууфффф...мне становится страшно....у меня никогда не было вообще проблем с общением...

всегда легко знакомился и сходился с людьми...но тут фиг его знает система сбой дала...весь мой текст почему-то воспринимается высокомерностью с моей стороны и откуда-то взявшейся гордыней... хотя это далеко не так...

но я уже и оправдываться не буду...в последствии с одними я буду дружить, общаться, а с другими нет...вот и все...

• Экспертная группа
Опубликовано

я своих друзей могу назвать бандой...моей бандой....уверен что ни у кого даже и мысли об оскорблении не возникнет...видимо тут борьба поколений...по разному каждый воспринимает слово банда.

что касается поездки к Сливчикову, так это мой выбор...это я так решил...че обсуждать... однопометник Фреда, Уралт занимался в Шерне и владельцы его посещали семинары по натаске легавой и у него так же успехи пока нулевые....вы куда-то лошадей гоните...натаскаем мы своих собак...никуда это от меня лично не убежит.

Наберитесь терпения Михаил.

Если две собаки с одного помета плохо ставятся в работу, то это уже нехороший сигнал. Не вижу причин ваших оптимистических ожиданий.
Опубликовано

Так, харэ тут ругаться и расскажите пожалуйста на что надо обращать внимание при покупке щенка! И как выглядят документы о соответствии породы щенка и документы родителей!

• Экспертная группа
Опубликовано

фуууфффф...мне становится страшно....у меня никогда не было вообще проблем с общением...

всегда легко знакомился и сходился с людьми...но тут фиг его знает система сбой дала...весь мой текст почему-то воспринимается высокомерностью с моей стороны и откуда-то взявшейся гордыней... хотя это далеко не так...

но я уже и оправдываться не буду...в последствии с одними я буду дружить, общаться, а с другими нет...вот и все...

То, что думаете вы и то, что воспринимают окружающие, прочтя ваши посты, это как мы все понимаем, разные вещи. Остается только гадать правы вы или все остальные.
Опубликовано

Если две собаки с одного помета плохо ставятся в работу, то это уже нехороший сигнал. Не вижу причин ваших оптимистических ожиданий.

Михаил...стойка есть..чутье есть...все впорядке...
Опубликовано

Так, харэ тут ругаться и расскажите пожалуйста на что надо обращать внимание при покупке щенка! И как выглядят документы о соответствии породы щенка и документы родителей!

щенка смотрите( зубы, хвост, глаза, живот и пах на наличие грыж,), общее состояние щенка(активность), чтобы не сильно пугливый был(в ладоши хлопните), клеймо сверьте с документами, узнайте о прививках.

по документам тут опытные подскажут...

п.с. меня мой щен сам выбрал.

Опубликовано

То, что думаете вы и то, что воспринимают окружающие, прочтя ваши посты, это как мы все понимаем, разные вещи. Остается только гадать правы вы или все остальные.

все познается при личном знакомстве)))

из легашатников я уже познакомился вживую с Глашей, Кларом, Pablo,Leonsio,Андреем-64, Никитой РР...и все поголовно произвели впечатление интересных доброжелательных людей....

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Все достаточно просто. Когда вы покупаете какую то вещь в магазине, то первое, что вы требуете, это сертификат качества или паспорт на изделие. Так и на щенка приобретаемого на законных основаниях полагается при покупке выдача справки о происхождении щенка РФОС (Российская федерация охотничьего собаководства) или метрику на щенка, если идет речь о документации РКФ (Российская кинологическая федерация). Если вам отказывают в выдаче таких документов, то значит вязка совершена с нарушением племенного положения и является незаконной. А если вы хотите взять такого щенка, то вы обычный "лох", для которого нет разницы в законной вязке собак и не законной. Вся ваша разница усматривается лишь в стоимости щенка. Напомню, что "бесплатный сыр, бывает только в мышеловке". Изменено пользователем Hunter21
  • Экспертная группа
Опубликовано

щенка смотрите( зубы, хвост, глаза, живот и пах на наличие грыж,), общее состояние щенка(активность), чтобы не сильно пугливый был(в ладоши хлопните), клеймо сверьте с документами, узнайте о прививках.

по документам тут опытные подскажут...

п.с. меня мой щен сам выбрал.

А что на "зубы ,хвост, глаза смотреть" - есть они или нет? :D Или еще что - поясните ,ну очень интересно.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Михаил...стойка есть..чутье есть...все впорядке...

За малым дело, работы не видно. И складывается впечатление, что для вас это вообще не важно. Думами о дипломах высоких степеней вы вообще забываете, что взяли в первую очередь охотничью собаку. Т.Е. собаку для охоты.
Опубликовано

За малым дело, работы не видно. И складывается впечатление, что для вас это вообще не важно. Думами о дипломах высоких степеней вы вообще забываете, что взяли в первую очередь охотничью собаку. Т.Е. собаку для охоты.

успеем еще 10 лет впереди...я люблю охоту...но с первой собакой мне хочется прости через испытания и выставки...уже осенью полноценно охотиться будем
Опубликовано

Все достаточно просто. Когда вы покупаете какую то вещь в магазине, то первое, что вы требуете, это сертификат качества или паспорт на изделие. Так и на щенка приобретаемого на законных основаниях полагается при покупке выдача справки о происхождении щенка РФОС (Российская федерация охотничьего собаководства) или метрику на щенка, если идет речь о документации РКФ (Российская кинологическая федерация). Если вам отказывают в выдаче таких документов, то значит вязка совершена с нарушением племенного положения и является незаконной. А если вы хотите взять такого щенка, то вы обычный "лох", для которого нет разницы в законной вязке собак и не законной. Вся ваша разница усматривается лишь в стоимости щенка. Напомню, что "бесплатный сыр, бывает только в мышеловке".

Начнем с того, что я еще никого не собираюсь брать, а только спрашиваю у опытных людей как выбрать!!!!! И чейта я лох тогда???!?!?!?! ))))))))
Опубликовано

А что на "зубы ,хвост, глаза смотреть" - есть они или нет? :D Или еще что - поясните ,ну очень интересно.

глаза могут быть разные...хвост может закругляться вверх, а не вниз(как положено по стандарту), по наличию зубов вы правы...есть они или нет и достаточно ли их.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Начнем с того, что я еще никого не собираюсь брать, а только спрашиваю у опытных людей как выбрать!!!!! И чейта я лох тогда???!?!?!?! ))))))))

вот посмотрите форум охотников-южан http://www.yurok-club.ru/

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Там же русским по белому написано "если вы хотите взять такого щенка, то вы обычный "лох". А раз вы не повелись на эту мишуру и не взяли щенка с незаконной вязки, то вы вовсе не "лох". :D А выбирать надо из законных вязок с участием племенных собак с хорошими данными. В любом случае содержание и ветеринарное обслуживание значительно превзойдут первоначальную стоимость щенка Изменено пользователем Hunter21

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...