Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 5 февраля, 2015 Автор Эксперт кинолог Опубликовано 5 февраля, 2015 Буду, очень признателен, как с Вами встретится? Я выходные на базе !!
Glasha Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 Еще раз спасибо, хочу воспитать своего собакена в лучших традициях, насколько опыт позволит Желание похвальное, а опыт - дело наживное... главное без спешки. Быстро - всегда плохо. Успехов.
Glasha Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 Вспомнил, что еще давно была у нас здесь тема про натаску. Поискал и нашел https://ihuntr.ru/topic/3262-натаска-легавой-собаки/ Думаю там ответы на многие вопросы имеются, чтобы по второму кругу не гонять...
Ден 58 Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 Очень много мнений. Правильно мне сказал один заядлый охотник мнений много, а лучшее твое. О натаске зимой я даже недумал, а лежать на диване немогу. Вот и стараюсь подготовить собачку к испытаниям. По охоте на лису это опыт, так же и первый выстрел и подготовка к нему. Где-то ошибся, с тем что прогулки должны быть всегда зимой. Собака поранила о наледи ноги. Тоже опыт. Еще раз говорю я новичок, у меня небыли собаки. За уместные советы СПАСИБО.
Экспертная группа Боб Опубликовано 5 февраля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 5 февраля, 2015 Очень много мнений. Правильно мне сказал один заядлый охотник мнений много, а лучшее твое. О натаске зимой я даже недумал, а лежать на диване немогу. Вот и стараюсь подготовить собачку к испытаниям. По охоте на лису это опыт, так же и первый выстрел и подготовка к нему. Где-то ошибся, с тем что прогулки должны быть всегда зимой. Собака поранила о наледи ноги. Тоже опыт. Еще раз говорю я новичок, у меня небыли собаки. За уместные советы СПАСИБО. Если мнениий много ,а "лучшее твое." Зачем тогда вопросы задавать?? Охотьтесь дальше на лису и набирайтесь опыта. Вот только к испытаниям таким образом Вы,собу точно не подготовите.
kiryani41 Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 Время покажет. Денис так как у вас первая собака, избежать ошибок не удасться...но я настоятельно рекомендую вам прислушаться к советам опытных легашатников.Вам как новичку сложно пока понять,что воспитание легавой это тонкое искуство.и русский авось тут не прокатит...нужны не только труд и желание,но и знания...которых у вас сейчас нет. Если конечно вы ставите цель вырастить настоящую легавую собаку. я бы еще сказал,что в этом деле талант нужен. и не бойтесь тычков и критики...учителя,они такие,но научиться у них многому можно Боб правильно вам перечислил ники людей которые всегда могут дать хороший совет
Андрей-64 Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 Дружище время скоротечно. ..и тут надо быть предельно осторожным и не совершить не обдуманых поступков...Вот вы на писали что у вас не к кому обратиться...ну раз вы обратились сюда, послушайте что вам сказали (вернее на писали)люди которые на этом образно говоря не одну собаку сьели. ..а если вы пришли просто по...ть , то тогда вы зашли не туда....
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 6 февраля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 6 февраля, 2015 Умные учатся на чужих ошибках, дураки всегда правы!
Митёк Опубликовано 6 февраля, 2015 Опубликовано 6 февраля, 2015 Конечно я путаюсь в терминах( гоняет, поднимает) так как самоучка. И у нас в Пензе кого не спросил из людей которые держат легавых собак все самоучки и особо не предают значение натаске( таскает уточек и все довольны). Даже клуба по охотничьим собакам нет. Так приходиться учится на своих ошибках. А отдать профи-натасчику нехочу Так вот и учишся сначала сам а потом собаку. Очень много за это время ошибок натворил( хотелось быстро и терпения нехватало) исправлять очень сложно, но все позади. Нужна помощь профи подскажите можно давать собаке в пищу дичь (перепела,куропатку, утку).нибудет в последующим собака их рвать? Не стал бы так говорить за всю Пензу,есть собаки которые показывают хорошие результаты на испытаниях,есть люди которые разбирают в вопросах натаски и как должна работать легавая....
Андрей-64 Опубликовано 6 февраля, 2015 Опубликовано 6 февраля, 2015 Так почему же, человек имея первую легавую придя к вам в общество просит о помощи , а там и не ухом не рылом...и тут вы д'Артаньян ,где что же почему же....я бы вас развал бы епрст
Митёк Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 Так почему же, человек имея первую легавую придя к вам в общество просит о помощи , а там и не ухом не рылом...и тут вы д'Артаньян ,где что же почему же....я бы вас развал бы епрст а что рвать то?..мне вот не по душе слова"таскает уточек и все довольны" Андрей, у меня тоже первая легавая,все два мероприятия которые были по легавым я посетил(выставка и полевые соответственно,молодым собакам давали достаточное время на работу,соответственно с последующими выводам-наставлениями),есть контакты экспертов,люди могут помочь..(номерок Денису могу скинуть).В нашем городке надо самому проявлять инициативу,иначе сами понимаете..((
Андрей-64 Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 есть контакты экспертов,люди могут помочь(С) вот это очень нужно человеку сейчас...
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 7 февраля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 7 февраля, 2015 (изменено) Многие общества отстранились от ведения дел по охотничьему собаководству. Причины этому искать смысла нет. Как говорят на Руси "на нет и суда нет". Остается только один путь организовываться на местах по интересам. У нас в Чувашии все вроде с этим в порядке. Председатель правления Чувашохотрыболовсоюза сам эксперт-кинолог первой категории по породам и испытаниям легавых и всегда готов помогать в этом вопросе. Зайдешь к нему по какому-либо вопросу, а у него на столе куча бумаг и все со штрафами. Этим не так, другим не так. Короче все выполняют план по наполнению дырявого бюджета государства доступными им способами. Кроме как откуда взять денег на выплату заработной платы сотрудникам, а также погасить все налоговые отчисления в бюджет у него других мыслей и в голову не приходит. А тут еще постоянные штрафные санкции по любому поводу. Приходится постоянно судится с государственными органами, чтобы как-то снизить их непомерные требования, зачастую просто высосанные из пальца. Так что большинство обществ О и Р с трудом сводят концы с концами. Тут как никогда справедлив лозунг «Спасение утопающих, в руках самих утопающих». На местах всегда существуют форумы, где обсуждаются те или иные проблемы. Необходимо создавать там соответствующие темы для владельцев легавых с целью объединения по интересам и обсуждения текущих проблем. Такое объединение на местном уровне благоприятным образом скажется на общем уровне работы и подготовки легавых, поскольку объединит людей вокруг интересного им всем дела. Надо лишь кому то начать это дело, что дальше даст толчок к общению между собою и объединению легашатников на местах как организованной группы. Изменено 7 февраля, 2015 пользователем Hunter21
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 7 февраля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 7 февраля, 2015 есть контакты экспертов,люди могут помочь(С) вот это очень нужно человеку сейчас... Андрей, мне кажется, что этот владелец уже всё для себя решил! На форум он обратился лишь для утверждения собственных идей. Натаска легавой дело хлопотное, а тут взял драта и как лаечку води в лес (поле), а она (собака) сама всему научится. Стала лисичку облаивать хорошо, уточку подала- нормуль! А вось и по птичкам челночком пойдёт, да в стойку станет! А нет ..... не повезло с собакой! Здесь напрашивается вывод (не кидайте тапками плиз), дешёвые щенки приводят к наплевательскому отношению к их судьбе! Охотник собачку должен выстрадать, что бы она была ему не игрушкой, а вложеннами в неё средствами (деньги, время, труд), от которых он будет хотеть непременно отдачи! Мне нравится принцип, отдаю щенка за 20- 15, половину возвращаю после полученного щенком диплома (для континенталов я бы добавил разносторонность). Тогда не будет таких наблюдателей за самовоспитанием собственных собак, да и в породе легче будет орентироваться, как собачка рабочие качества передаёт! А то получается что из помёта, только половина выставляются, а остальные проподют в неизвестности! Конечно и заводчик должен както влиять на сей процес, но силой ни кого не заставишь! Кирьян молодец! Всех достал, наверное даже свою собаку , но наделает гору ошибок и всё равно своего добьётся, а лет через несколько ещё и класным натасчиком станет (только поучать будет чувствую.....)! Зато он не равнодушен к тому. что происходит с его собакой, даже за "бубенцы" кобла вон какую тему поднял! И нам не скучно и ему позновательно.
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 7 февраля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 7 февраля, 2015 Многие общества отстранились от ведения дел по охотничьему собаководству. Причины этому искать смысла нет. Как говорят на Руси "на нет и суда нет". Остается только один путь организовываться на местах по интересам. У нас в Чувашии все вроде с этим в порядке. Надо лишь кому то начать это дело, что дальше даст толчок к общению между собою и объединению легашатников на местах как организованной группы. В каждой области (надеюсь), хотя бы испытания да проводятся, нет..., соседи точно ведут эту работу! Приедь на испытания, покажи собачку, поговори с владелцами, судьями и получишь ответы на все свои вопросы! Наверняка кто то помощь предложит, а советов накидают .... будьте уверены! Ищущий да обрящет!
kiryani41 Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 Андрей, мне кажется, что этот владелец уже всё для себя решил! На форум он обратился лишь для утверждения собственных идей. Натаска легавой дело хлопотное, а тут взял драта и как лаечку води в лес (поле), а она (собака) сама всему научится. Стала лисичку облаивать хорошо, уточку подала- нормуль! А вось и по птичкам челночком пойдёт, да в стойку станет! А нет ..... не повезло с собакой! Здесь напрашивается вывод (не кидайте тапками плиз), дешёвые щенки приводят к наплевательскому отношению к их судьбе! Охотник собачку должен выстрадать, что бы она была ему не игрушкой, а вложеннами в неё средствами (деньги, время, труд), от которых он будет хотеть непременно отдачи! Мне нравится принцип, отдаю щенка за 20- 15, половину возвращаю после полученного щенком диплома (для континенталов я бы добавил разносторонность). Тогда не будет таких наблюдателей за самовоспитанием собственных собак, да и в породе легче будет орентироваться, как собачка рабочие качества передаёт! А то получается что из помёта, только половина выставляются, а остальные проподют в неизвестности! Конечно и заводчик должен както влиять на сей процес, но силой ни кого не заставишь! Кирьян молодец! Всех достал, наверное даже свою собаку , но наделает гору ошибок и всё равно своего добьётся, а лет через несколько ещё и класным натасчиком станет (только поучать будет чувствую.....)! Зато он не равнодушен к тому. что происходит с его собакой, даже за "бубенцы" кобла вон какую тему поднял! И нам не скучно и ему позновательно. у Сливчикова такая тема есть...раз в год хозяин собаки с лучшим по показателям дипломом получает обратно всю сумму оплаченнкую за за его курс
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 7 февраля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 7 февраля, 2015 (изменено) В каждой области (надеюсь), хотя бы испытания да проводятся, нет..., соседи точно ведут эту работу! Приедь на испытания, покажи собачку, поговори с владелцами, судьями и получишь ответы на все свои вопросы! Наверняка кто то помощь предложит, а советов накидают .... будьте уверены! Ищущий да обрящет! Конечно есть секции в каждом областном ОиРе и кинолог тоже есть,но туда ведь надо придти и собачку на учет поставить,да поинтересоваться расписанием мероприятий,и спецы по собакам в Пензе есть,с одним даже общался у нас в городе(правда он по спаниелям),приезжал нашу областную выставку судить.У нас в ОиРе всего два лабра на учете,но я не унываю,а хожу на секцию легавых,так как спаников вообще нет,они в частном клубе,вынес мозг с испытаниями по водоплавающим для всех пород,трое с континентальными легавыми меня поддержали,так и набрали 5 собак и провели испытания,так же с ними в Калач на Дону съездил,там по кровяному испытался,и фарт лег так что и по РиПБД тоже.Было бы желание. Изменено 7 февраля, 2015 пользователем wasli65
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 7 февраля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 7 февраля, 2015 у Сливчикова такая тема есть...раз в год хозяин собаки с лучшим по показателям дипломом получает обратно всю сумму оплаченнкую за за его курс Кирилл то еще и застимулирован по жесткому на достижение высоких результатов.
Андрей-64 Опубликовано 8 февраля, 2015 Опубликовано 8 февраля, 2015 Аааааааааааааа вон где собака порылась))))))))
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 8 февраля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 8 февраля, 2015 Весь сыр бор из-за того, что люди все разные. Есть ли смысл всех под один устав подводить. Если человек хорошо поставил свою собаку, то только тогда он станет искать место где её можно показать и конечно же найдет и съездит на полевые пробы, предварительно выставив свою собаку на выставку. Но беда в том, что многие не могут осуществить и этого первого требования - постановки собаки в работу. Вернее поставленная неверно собака не дает ни одного шанса положительно выступить на полевых пробах. А значит он не куда не поедет и не станет попусту тратить свое время и средства на исполнение безнадежного мероприятия. Так и будет худо-бедно с нею охотиться. Как говорят в народе "сопливых во время целуют", вот почему первоначальная помощь в постановке собаки так важна, поскольку дает надежду, что дальше все сложится нормально, а небольшие ошибки всегда можно исправить. У французов есть поговорка "аппетит приходит во время еды", так и у начинающих, сначала успехи на охоте, а потом появляется желание сравнить свою собаку с другими и получить оценку работе его собаки. Что же касается Кирилла, то по моему мнению, он ленив не за мотивирован. Одно его желание, сначала получить кучу дипломов, а уж потом начать охотится говорит само за себя. Это тупо дорога в никуда. Есть на моей памяти примеры когда некоторые женщины приходят в охоту из племенной работы с собаками, если занимаются охотничьими породами, но вот чтобы "охотник" ушел в племенную работу, минуя охоту, это уже нонсенс.
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 8 февраля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 8 февраля, 2015 Я про многих.... Пусть они своих собак хотя бы не вяжут...... Один диплом да ещё на испытаниях- это ни о чём. Порой умудряются повязать и раздавать щенков вообще от собак не имеющих оценок! Видел я на выставке собаку ; принадлежности к какой породе она относится гадали все- оказалась ДРАТХААР и от неплохих производителей, вопрос откуда у этой шутки природы появился документ, что он дратхаар!? Ничего плохого если Кирилл зайдёт в охоту через другой вход. Пока он получит "кучу" дипломов он станет настоящим легашатником или у него охота пропадёт с этим возится. А про племенную работу- время покажет, но для этого ой как много надо постараться (если это о племенной работе, а не просто о вязке)
Glasha Опубликовано 9 февраля, 2015 Опубликовано 9 февраля, 2015 Весь сыр бор из-за того, что люди все разные. Есть ли смысл всех под один устав подводить. Если человек хорошо поставил свою собаку, то только тогда он станет искать место где её можно показать и конечно же найдет и съездит на полевые пробы, предварительно выставив свою собаку на выставку. Но беда в том, что многие не могут осуществить и этого первого требования - постановки собаки в работу. Вернее поставленная неверно собака не дает ни одного шанса положительно выступить на полевых пробах. А значит он не куда не поедет и не станет попусту тратить свое время и средства на исполнение безнадежного мероприятия. Так и будет худо-бедно с нею охотиться. Если человек, взяв породного щенка, в итого с ним худо-бедно охотится, то это именно его характеризует… Хорошо ли человек поставил свою собаку можно судить только по результатам выступлений, остальное – сказки, не может новичок оценить рабочие качества легавой. Ваш пример/опыт очень показателен: вторая собака при нулевом результате, зато советы, советы… У французов есть поговорка "аппетит приходит во время еды", так и у начинающих, сначала успехи на охоте, а потом появляется желание сравнить свою собаку с другими и получить оценку работе его собаки. Что же касается Кирилла, то по моему мнению, он ленив не за мотивирован. Одно его желание, сначала получить кучу дипломов, а уж потом начать охотится говорит само за себя. Это тупо дорога в никуда. Есть на моей памяти примеры когда некоторые женщины приходят в охоту из племенной работы с собаками, если занимаются охотничьими породами, но вот чтобы "охотник" ушел в племенную работу, минуя охоту, это уже нонсенс. Какой бред Вы в очередной раз несете!!!!!!!!!! Ну не помаете НИЧЕГО в легавых так не пишите глупостей и не вводите в заблуждение! Легавых сначала натаскивают, а потом, когда рабочие качества подтверждены – охотятся. Другого быть не может. Кто Вас послушает – на всю жизнь обречен и «Так и будет худо-бедно с нею охотиться.»
Мнительный Опубликовано 9 февраля, 2015 Опубликовано 9 февраля, 2015 Легавых сначала натаскивают, а потом, когда рабочие качества подтверждены – охотятся. Другого быть не может. А с какой породой по другому?
Glasha Опубликовано 9 февраля, 2015 Опубликовано 9 февраля, 2015 А с какой породой по другому? Со всеми, которым контакт в процессе работы не нужен. Например, гончие.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти