9 Июля, 201312 г До возможности приобретения нарезного оружия у меня осталось чуть больше года. Все чаще задумываюсь, а нужно ли мне оно? С одной стороны больше возможностей, а с другой стороны выше ответственность. Хотелось бы послушать мнения о нужности и полезности нарезного оружия в домашнем хозяйстве, а так же о всяческих неудобствах, связанных с его обладанием. Юмор (в меру!) в теме только приветствуется. *взяла попкорн, уселась поудобнее
9 Июля, 201312 г Люд нет неудобств, это примерно как статус на форуме получить и уважение, когда у тебя в руках нарезка наоборот спокойнее, кстати случись вдруг бЯда на час дольше проживешь Ответственность точно такая же как у гладкого, просто процесс получения розовой немного напрягает, а так нет никаких препятствий. Да и вообще быть обладателем нареза прям всплеск эмоций когда в сейф лишний раз заглядываешь да и возможность сократить межсезонье.
9 Июля, 201312 г С приобретением нарезного, про гладкий на зверовых охотах забывается. Совсем другие возможности и интересы появляются. А стрельба на хорошие дистанции завораживает.
9 Июля, 201312 г Наверное нужно еще определится с задачами. Например если на копыта (загонная и вышка) ,то наверное нужно. А вот для моих охот,самотопом,в условиях лесо-степи центральной полосы,то....Вобщем решил,что не к чему.Конечно не плохо заохотить лисичку метров этак с "нескокосотен".Но примерно через два-три года охоты стал просто боятся стрелять из винтовки в угодьях.Потому,что куда не глянь везде то деревня,то дачи,то оживленная дорога. Поэтому в последнии годы винтовку практически не использую.Только на пострелушках. А геморой с нарезным только при переоформлении с отстрелом для пулегильзотеки.
9 Июля, 201312 г Колобок, Гладкого вам достаточно. Расходы денежные, потеря времени на сбор бумаженций, которое можно посвятить семье, перекрывает необходимость владения им. Во всем должен быть смысл. Если не собираетесь по ночам на привадах и овсах сидеть, то нет смысла. На номере и с гладким не хуже по результативности можно стоять. Если вы задаете такие вопросы, вы еще совсем не созрели. Как приспичит, так рванете в ЛРО и магазин без советов. Но это будет не скоро.
9 Июля, 201312 г Вообще вы не о том говорите . Нарезное - это совсем другая жизнь . Это ответственность за каждый выстрел , потому как каждый выстрел с "подписью" и надо думать куда пуля полетит дальше . С нарезным уже нужно думать про баллистику , соответственно изучить этот процесс , научиться стрелять с него и регулярно тренироваться . Если поставить оптический прицел появятся ещё дополнительные сложности , нужны будут дополнительные навыки в обращении . Ну и конечно владение нарезным - это дополнительные расходы(деньги) по его содержанию . Ну и конечно открываются новые интересные виды охот . Если вы к этому готовы - вперёд . С гладким , конечно жизнь намного проще .
9 Июля, 201312 г До возможности приобретения нарезного оружия у меня осталось чуть больше года. Все чаще задумываюсь, а нужно ли мне оно? С одной стороны больше возможностей, а с другой стороны выше ответственность. Хотелось бы послушать мнения о нужности и полезности нарезного оружия в домашнем хозяйстве, а так же о всяческих неудобствах, связанных с его обладанием. Юмор (в меру!) в теме только приветствуется. *взяла попкорн, уселась поудобнее Цель - добыча, значит зависит от того на кого охотишься, какими способами, местность, калибр. Кроме того правила охоты (минприроды приказ 512): VIII. ОГРАНИЧЕНИЯ ОХОТЫ 53. При осуществлении охоты запрещается: 53.3. применение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом и нарезных стволов охотничьего огнестрельного комбинированного оружия для охоты на пернатую дичь, за исключением осуществления охоты на горную и боровую дичь в сроки, указанные в пункте 41 настоящих Правил; Ну и местные законы - т.е. нормативные документы субъекта федерации, например из постановления губернатора Костромской обл. "В охотничьих угодьях Костромской области запрещена охота: 1) на диких копытных и бурого медведя с охотничьим огнестрельным оружием с нарезным стволом калибра менее 7 мм;" Касаемо способов добывания - карабин предпочтительнее на овсах, нужен при охоте с вышки на подкормочной площадке. Касаемо загонной охоты - если ты с нарезным, то на номер в чистом поле ты первый в очереди... а там ветер, зябко стоять Касаемо боровой дичи - глухаря на макушке дерева с хорошо пристрелляным изумительно... В целом, мазать можно и из гладкоствольного и из нарезного, при этом нарезном пуля намного больше (а веренее на много дальше) больше дура, чем в гладкоствольном
9 Июля, 201312 г Два дня назад звонок. У меня заканчивается лицензия на нарезной ствол. Что мне купить? Возьми 30-06 или 308! Нет, я хочу 7,62! Тогда иди продлевай лицензию и изучай темы, а затем звони! А разве можно продлить лицензию? Ты вообще на кого собираешься охотится? Да, так, может пригодится! Тем более иди и читай! Пока для себя каких то выводов не сделаешь и не поймешь, а на .... оно тебе нужно, даже и не звони! Вот такой вышел разговор. Как говорится, до нарезного нужно дорасти!
9 Июля, 201312 г Виктор абсолютно прав. Колобок, когда сама поймешь для чего он тебе нужен, для каких охот, какой калибр, тогда и вопросов не будет. Необходимость должна сама созреть, а не просто: прошло пять лет - пошли покупать нарезной ствол.
9 Июля, 201312 г По мимо того что надо дорасти Надо задатся вопросом а надо ли . У меня давно стаж подошел Но что то думаю что пока нарез не нужен Надо вспомнить выстрелы и трофеи с гладкого и когда они станут достойными тогда можно открывать что то новое А то есть товарищи пять гладких пятьсот нарезных а охотится на утку не умеют Моеи мнение Люда оно тебе пока ..не нужно
9 Июля, 201312 г Автор Если вы задаете такие вопросы, вы еще совсем не созрели. Как приспичит, так рванете в ЛРО и магазин без советов. Но это будет не скоро. Приспичит и побежишь - это точно не про меня. Я же весы. Я еще год все за и против взвешивать буду!
9 Июля, 201312 г Приспичит и побежишь - это точно не про меня. Я же весы. Я еще год все за и против взвешивать буду! У меня даже нет сомнений, что и через 2 года, вы его не купите. Хладнокровие и осмысленность это очень хорошо. И прав дедушка, любое ружье должно работать, а не в сейфе стоять. Если вы не коллекционер.
9 Июля, 201312 г Если условия позволяют, почему бы и не взять. Лежит есть не просит.а тем более если есть где потренироваться. Пока процесс дозревания до охоты с нарезным идет, нарезным попадать научитесь белке в зрачек.
9 Июля, 201312 г Если не планируете заниматься троофейной охотой, то карабин Вам и даром не нужен. Лишние проблемы и заботы. Пару-тройку раз в году стрельнуть кабанчика или мишку с поседа, или лося на загонной охоте, вполне хватит и гладкого. Даже при транспортировке с нарезным больше мороки, полицайты замучают проверками. А если в планах серьёзная трофейная охота, то без нарезного ни как. Тут и думать нечего. Надо приобретать.
9 Июля, 201312 г Два дня назад звонок. У меня заканчивается лицензия на нарезной ствол. Что мне купить? Возьми 30-06 или 308! Нет, я хочу 7,62! и изучай темы, Вот такой вышел разговор. Как говорится, до нарезного нужно дорасти! Улыбнуло, а у этих калибров то какая пуля, знатоки калибров? Д. Витя, пусть мат часть изучает товарищ. Они под седьмой и идут калибр.
9 Июля, 201312 г Зато представте глаза у "запретителей",когда увидят какие им на отстрел пульки принесут!
9 Июля, 201312 г Автор Народ, вы не обижайтесь, но что значит размытая фраза "дорасти"? Я из нарезного стреляла еще в школе. В тире под чутким руководством военрука. Мелкашка - тоже нарезное оружие. Когда впервые взяла в руки гладкоствол - вообще поначалу в шоке была, как целиться и неужели из этого только с помощью какой-то несерьезной пимпочки можно куда-то попасть. В основном сомнения только в том, что с нарезным в Подмосковье нечего делать.
9 Июля, 201312 г Если вы задаете такие вопросы, вы еще совсем не созрели. Как приспичит, так рванете в ЛРО и магазин без советов. Но это будет не скоро. Поддерживаю. Если нарезное было бы нужно, то вопрос бы звучал уже иначе- "Какой карабин выбрать...?"
9 Июля, 201312 г Автор Поддерживаю. Если нарезное было бы нужно, то вопрос бы звучал уже иначе- "Какой карабин выбрать...?" Так можно договориться до того, что кроме губки для посуды мне вообще ничего не нужно. Уазаврик, четыре года назад у меня даже в мыслях не было, что я куплю гладкоствол и куда-нибудь на охоту потащусь.)))) Ездила себе с палаточкой как турЫст и вообще поначалу хотела пневматическое ружьишко так, себе для забавы выходного дня купить. Однако не судьба. Вместо Дианы купила ИЖа.
9 Июля, 201312 г Так можно договориться до того, что кроме губки для посуды мне вообще ничего не нужно. Уазаврик, четыре года назад у меня даже в мыслях не было, что я куплю гладкоствол и куда-нибудь на охоту потащусь.)))) Ездила себе с палаточкой как турЫст и вообще поначалу хотела пневматическое ружьишко так, себе для забавы выходного дня купить. Однако не судьба. Вместо Дианы купила ИЖа. Люда, ты принимаешь все на себя! А ты внимательно посмотри какие вопросы мне задавали! В первую очередь для себя решить надо! А зачем оно мне?
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий