11 Июля, 201312 г Автор Люд, уточни цены на приличные ночнички для нареза (а карабин без ночника, как джип без лебедки), и вопрос отпадет еще на пару лет P.S. но мои помыслы остановились пока на болте в 308 win... ну это так Маша, начинаем копить? Людмил, прости за прямоту . Ох уж эти прямолинейные.
11 Июля, 201312 г В основном ограничения по-патрону . Соответственно и СКС подпадает . Патрон 7.62х39 расчитан на "тушу" до 80 кг. Отсюда и ограничения на некоторые зверовые охоты . Где это написано? По современным правилам хотелось бы увидеть!... Мне кажется,такие ограничения были ДО выхода современных правил и закона об охоте. Верно! Не знаю конечно как по ту сторону МКАДа дела обстоят, но у нас, в частности, 7,62х39 разрешен к охоте вплоть до кабана и лося.
11 Июля, 201312 г Ох уж эти прямолинейные. Ещё и не совсем трезвые ! А по теме - нефиг думать, надо брать! И оформляй сразу 3 розовых, минимум .
26 Мая, 20169 г Вот тоже подумываю о покупке нарезняка, уже даже присмотрел себе парочку STEYR MANNLICHER SM12Sauer 202 Но жена орестовала бюджет С кем не общался по поводу нарезняка, все говорят- если брать, то бери сразу что то стоящее, нормальное
26 Мая, 20169 г А оно надо? Очень хочется - купил - пристрелял - поставил - в сейф - раз в год съездил на загон - простоял без выстрела - почистил и поставил в сейф. Покупать нарезное надо лишь тогда, когда назрела острая необходимость по условиям охоты, а не тогда, когда пять лет прошло.... Хотя, крутить нарезное в руках приятно.
26 Мая, 20169 г В нашем штате охота с нарезным запрещена, поэтому мы ездим в соседний Висконсин - там можно и нужно. Ну не нравится мне охотиться на оленя с гладким! Даже суррогат гладкого и нарезного мне не подуше. Я считаю подобное ограничение от наших дерьмократов - от лукавого. А с нарезного - увидел, выцелил и чисто взял. Эффективно и гуманно.
27 Мая, 20169 г Если у человека хоть малейшее сомнение, то покупать нарезное не надо, будет обузой. Нарезное необходимо покупать, когда очень сильно свербит, и хочется до немОгу....
12 Июня, 20169 г С кем не общался по поводу нарезняка, все говорят- если брать, то бери сразу что то стоящее, нормальное Интересно, что они имеют в виду, киплауф от Фанзоя? Я успел вооружиться до всех кризисов и обвалов, а покупай сейчас - взял бы что-то под наиболее бюджетный патрон. Что-то вроде 7,62х39, или 7,62х54, в зависимости от большинства целей на охоте. Чтоб тренировки не пробивали дыру в бюджете. И ствол какой-нибудь наш, хромированный, не боящийся наших же патронов. Уж в кружок 9 см на сотку из нашего ствола попасть можно, а больше в большинстве случаев и не надо.
13 Июня, 20169 г а я хочу себе мелкашку!в принципе все мои"хотелки"данный калибр 22LR перекрывает с лихвой.потом,если "созрею",взял бы себе 223rem.но пока "мелкан" устроит полностью.по поводу 7.62 даже мыслей не возникает.мне не нужен,и скорее всего никогда не понадобится!
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий