9 Июля, 201312 г Автор У меня даже нет сомнений, что и через 2 года, вы его не купите. Вполне может быть Охотиться на слонов, тигров и медведей меня не очень тянет. Но кабан, лось, лиса, волк - хотелось бы. Хочу понять, что все-таки предпочтительнее, гладкоствол или нарезное. Кроме того, пулевая стрельба из гладкого мне пока не вполне по душе. Как-то непредсказуемо пули ложатся. Наверное, действительно, нужно в тир - пострелять из карабина.
9 Июля, 201312 г Автор Люда, ты принимаешь все на себя! А ты внимательно посмотри какие вопросы мне задавали! В первую очередь для себя решить надо! А зачем оно мне? Виктор, иногда проще на личном примере))) Я ж без обид. Это у меня юмор такой.
9 Июля, 201312 г Люда, мысли наши очень похожи. Тоже решаю для себя ту же проблему. Правда до нареза еще далеко. Логика следующая. У меня ходовых охот таких, где был бы нужен нарез в 100% (горы, например) практически нет. Загон и вышка перекрываются на 100% моим полуавтоматом на расстояниях до 50-100 метров наверняк, как по точности попадания, так и по энергетике пули. Как я стреляю, ты в курсе. Дальний выстрел? Ну наверно. Но ради 1го-2х раз в год -покупать особо нет смысла. Но есть другой момент - банальная хотелка. Она есть. Просто так, потешить себя любимого. Пока присматриваю 2 варианта (все в 308): R8 или Браунинг Марал.
9 Июля, 201312 г Считаю, что нарезное нужно купить. А нужно оно или нет поймете уже в процессе. Это как и во всем остальном. К примеру, нужен полный привод или на пузотерке можно до опушки леса доехать? А с появлением внедорожника и новые горизонты открываются. Так и с нарезкой.
9 Июля, 201312 г Надо еще учитывать, что хотелки с покупкой самого нарезного не кончаются. Следом идут хотелки до оптического прицела, сошек, химии для чистки и обкатки ствола, шомпола и т.д.
9 Июля, 201312 г Наверное, действительно, нужно в тир - пострелять из карабина. Вот! Первый шаг уже сделан!
9 Июля, 201312 г 100 метров с гладкого это круто. С учетом того, что цель движется Надо еще учитывать, что хотелки с покупкой самого нарезного не кончаются. Следом идут хотелки до оптического прицела, сошек, химии для чистки и обкатки ствола, шомпола и т.д. И обязательно ночник дальше с бюджетом за сотню
9 Июля, 201312 г 100 метров с гладкого это круто. С учетом того, что цель движется И обязательно ночник дальше с бюджетом за сотню Она не всегда движется. Нет. В полтинник. Если надо, куплю и за сотню. Бюджет ночника у меня не зависит от типа оружия. Зависит от задач, которые он призван решать, и в соответствии с моими возможностями. Тепловизор не куплю пока, а Pulsar 770 меня устроит пока на 100%.
9 Июля, 201312 г Правильно тут уже сказали если охоты по зверю три-четыре раза в год,то гладкий все это перекроет,лис поохотить,без собаки,неторопливо,для души и меха это на привадах и с гладким самое то,плюс и зайку приловом можно взять,но вот если каждую неделю на зверя ездить и по пути лису мышкующую брать,да по лету за сурком,тут болтовик в самую тему будет. А то что пули не так ложатся из гладкого,то пулю к стволу подобрать,ну и по практиковаться немного.
9 Июля, 201312 г А я вам скажу так, пока наши правители чего еще нового не удумали, надо брать нарезняк про запас. А то Людмила созреешь когда , а там какой нибудь новый гиморой на пути непреодолимый встанет. Пока на охоте он тебе не нужен, можно опыта с ним на полигоне поднабраться, а как понадобится ты уже во все оружии. Опять же если на охоте совсем не пригодится, то для себя для души стрелять, очень много чего это даёт.
9 Июля, 201312 г Она не всегда движется. Нет. В полтинник. Если надо, куплю и за сотню. Бюджет ночника у меня не зависит от типа оружия. Зависит от задач, которые он призван решать, и в соответствии с моими возможностями. Тепловизор не куплю пока, а Pulsar 770 меня устроит пока на 100%. Даже в неподвижную круто. Можно и в полтинник. Только для того, чтобы потратить этот полтинник, съездить на охоту один раз, вернуться и купить за сотню. Только тот который купили за полтинник, возможно, продадите за 20, да и то, если найдете желающего новичка. Этот путь проходят все, честно вам говорю. Не выкидывайте деньги. Лучше тогда с фонарем.
9 Июля, 201312 г Людочка, надо пройтись по магазинам или каталоги полистать, вдруг что-нибудь пригляниться: "хочу-немогу". Сама знаешь как это бывет, уже есть 5 сумок, но эта с розовыми стразами!!!! как без нее жить. Хоть и пойти с ней такой некуда. (Шучу) У меня вот все наоборот получилось, начала с нарезного, а до гладкоствола пытаюсь дорости. Мне кажется, если материальные и моральные затраты не пугают, надо попробовать. Ну, и если у тебя возник такой вопрос "А оно мне надо?", то пока не купишь все равно будешь его себе периодически задавать.
9 Июля, 201312 г Когда я себе покупал нарезной,мне друг сказал а зачем он тебе,мол на копыто пару тройку раз получится сходить,и будит лежать,а я ему ответил -что бы было,по этому слушайте только себя,ну а так на случай войны пригодится ,головоломка будит какой калибр и какой производитель,а если бабуринчики будут на хороший ствол,то и эта проблема отпадёт,желаю удачного принятия решения.
9 Июля, 201312 г Автор 1. Людочка, надо пройтись по магазинам или каталоги полистать, вдруг что-нибудь пригляниться: "хочу-немогу". Сама знаешь как это бывет, уже есть 5 сумок, но эта с розовыми стразами!!!! как без нее жить. Хоть и пойти с ней такой некуда. (Шучу) 1. Ага. Если не знаешь, какую "блузочку" (болтовик или п/а) выбрать - купи две! (Шучу) ЗЫ Хочу болтовик ЗЫЗЫ В конце-концов, должна же быть у человека мечта! Полгода помечтаю, еще полгода повыбираю...)))
9 Июля, 201312 г Читаю и оболдеваю, то есть прихожу в состояние удивления, недоумения и замешательства. Да вы что мужики! Какая война? Какие перевороты? Зачем покупать нарезное оружие про запас? Это же не продукт первой необходимомсти, чтобы запасать на чёрный день. Опять же не забывайте, что оружие притягивает и криминальные элементы, и степень риска возрастает.
9 Июля, 201312 г Ну, с нарезным занятие найти можно где угодно. В Подмосковье - тоже, а уж в пределах МКАД - просто дел невпроворот и чем ближе к Садовому, тем больше Присмотритесь к 243 или 308. Отдача - комфортная, а при правильном попадании - результат однозначен. Если уже вопрос возник о целесообразности приобретения, то через год будете совета спрашивать ГДЕ КУПИТЬ?
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий