Редакционная группа xant-41 Опубликовано 9 июля, 2013 Редакционная группа Опубликовано 9 июля, 2013 Людмил, будет возможность брать...бери. Не слушай. Эти комрады так политкоректно от конкурентов избавляются.
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 Я вставлю свои "Пять копеек". Люд, забей пока на это дело, прочитал все посты и понял что в голове по данному вопросу у тебя "каша". Я думаю, что гладкого пока тебе "за глаза", классика она и в африке классика я в т.ч. и об охоте: по перу, зайчику и будет тебе счестье.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 9 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 9 июля, 2013 ЗЫЗЫ В конце-концов, должна же быть у человека мечта! Полгода помечтаю, еще полгода повыбираю...))) А потом, глядишь, и мода и приоритеты сменятся.
Макагонов Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 Ну, если возник вопрос, то значит хочется. Хочется - это, всегда хорошо. А значит, купите.
Экспертная группа Малыш Опубликовано 9 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 9 июля, 2013 Людмила, тебя нужен нарезной ствол однозначно. Ты девушка увлеченная, будет у тебя винт будут и охоты под него. А за год тебе необходимо определится с системой, с калибром, с маркой винта. Для этого я тебе могу порекомендовать посетить выставку в гостиным дворе в октябре в месте с чел. кто не плохо разбирается в винтах. А самое главное через год ты его можешь купить в любое время - через год, два, шесть или девять. Удачи тебе в муках выбора. P.S. Калибры тебе уже подсказали 243 или 308. А винты Ремингтон 700 или Вессбери.
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 9 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 9 июля, 2013 Вопрос интересный. У меня есть разное оружие , но в форумном профиле я "прописал" только то с которым я реально охочусь.Дело действительно в том , что в средней полосе и , тем более , рядом с мегаполисами от 95 до 99 процентов всех охот абсолютно перекрываются гладкоствольным оружием. Нарезное оружие ... иногда необходимо , но весьма редко.Однако , оружие - это не та "штука" , которую можно одолжить "на вечерок" у соседей по лестничной клетке. Потому я обладаю и нарезным оружием для охоты. Послесловие №1 : под термином "для охоты" я подразумеваю не навороченнейшую полуигрушку по безумно завышенной цене , но рабочее снаряжение подобное моих простым и одновременно надёжным гладкостволам качество которых обусловлено моим умением искать-выбирать-покупать. Послесловие №2 : для понтов и гонора тоже можно иметь всяческое оружие и тут лучше иметь не моднюче навороченный новодел , а нечто антикварное , типа 4-х линейной Берданы№2 (чудная ВЕЩЩЩЬ , поверьте!!!). Послесловие №3 : оружие как "страховка" от социальных катаклизмов тоже имеет "право на существование" - владельцы такого "запаса" могут спать спокойней и от этого будет спокойней всему Обществу.Вот только ... в общем "самый страшный хищник" очень слаб на рану и нет нужды в наворотах , а деньги разбрасывать на ветер могут только воры и депутаты. Послесловие №4 : из всего многообразия калибров я всегда и всем советую 223 ремингтон и 30-06 спрингфилд ; из всего спектра систем я всегда советую болтовки или переломки (да , да - нарезные так же!!!) ; а из ассортимента магазинов я советую или искать русское оружие (но тут надо очень внимательно знать и безошибочно выбирать) или покупать чешские системы (чуть подороже , но вполне приемлемы и ценой и качеством).
Экспертная группа ViZor Опубликовано 9 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 9 июля, 2013 Уважаемый! Вы сегодня что то отмечали, а затем начали писать, так мудрено, что только войти в Вашу кондицию трудно (без обид)!
Экспертная группа Михалыч31 Опубликовано 9 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 9 июля, 2013 Люд бери и не жмотничай, есть свои конечно минусы"расходы" , но после появления нарезки приглашений на охоты возрастает втрое, а потом по прогрессии если приблуд накупишь, а так как тебя многие знают и итаки пригласят
образец 626 Опубликовано 10 июля, 2013 Опубликовано 10 июля, 2013 Люд, уточни цены на приличные ночнички для нареза (а карабин без ночника, как джип без лебедки), и вопрос отпадет еще на пару лет Сама несколько лет назад над этим раздумывала, походила на выставки, походила на охоты, посмотрела ценники(+ночник) - и временно успокоилась , взяв себе еще гладкий ) P.S. но мои помыслы остановились пока на болте в 308 win... ну это так
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 10 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 10 июля, 2013 Уважаемый! Вы сегодня что то отмечали, а затем начали писать, так мудрено, что только войти в Вашу кондицию трудно (без обид)! -1- Если Вы не умеете внимательно и вдумчиво читать сложные тексты , то это только ваша проблема. -2- Если Вы считаете , что другие подобны Вашим представлениям "о жизни" и только и делают , что что-то отмечают выпивая или иным способом дурманя свой разум - это только Ваши личные проблемы. -3- Вы перечитайте внимательно мои слова и увидите там , явно данные по теме беседы , советы и советы эти даны "между строк" - не нарушая ни законы , ни общественную мораль.Читайте и Вам ответиться.
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 10 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 10 июля, 2013 Люд, уточни цены на приличные ночнички для нареза (а карабин без ночника, как джип без лебедки), и вопрос отпадет еще на пару лет Позволю себе напомнить , что ночные прицелы ... крайне не рекомендованы на территории РФ Законом , а приборы ночного видения не установленные в качестве прицела столь же не рекомендуются моралью и этикой непромысловой охоты! Я позволю посоветовать , в качестве природного заменителя этой техники , за неделю ДО ночной охоты полный отказ от компьютера и телевизора+диету из мелко натёртой морковки под оливковым маслом с сахаром и черники под сметаной.
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 10 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 10 июля, 2013 По поводу "дорасти" была целая серия статей на страницах "РОГ". Там реч шла о п/а гладкостволках,т.е. и их еще "не всем можно". По нарезному так же была статья с названием примерно "нарезное нужно заслужить". Менталитет еще тот. Интересно, как бы эти статьи прокоментировали граждане стран северной америки? Пожалуй ни к чему и биатлонистам мелкашки, заменить на пневматику или лучше лазерные "указки" приспособить.
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 10 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 10 июля, 2013 По поводу "дорасти" была целая серия статей на страницах "РОГ". Там реч шла о п/а гладкостволках,т.е. и их еще "не всем можно". По нарезному так же была статья с названием примерно "нарезное нужно заслужить". Менталитет еще тот. Интересно, как бы эти статьи прокоментировали граждане стран северной америки? Пожалуй ни к чему и биатлонистам мелкашки, заменить на пневматику или лучше лазерные "указки" приспособить. Не пойму твоей логики Хоть и не гражданин северной Америки попробую объяснить . Беотлонист сначала стреляет когда только стал спортсменом с херни а вот когда он дорос до чемпионата мира он стреялет с дорогущей винтовки а по началу молодеж стреляет чуть ли не с пневматики . Что такое дорости Дорости в плане опыта какого то самоутверждения что вот С гладким охотник не раз охотился не год и добыл все что можно ну и незя.. . Познал охоту и тянет его к чему то новому Он берет нарез и едит в горы охотится где дистанция стрельбы огромная или например в Африку где гладкий не катит Или ездиет у нас в тайгу на медведя или промысел какой .Или даже в нашей полосе если он с галдкого не одного лося и кабана взял то можно нарез А если он не разу не стрелял по зверю какой нарез кто сним на охоту поедет он же промахнется или застрелит кого Есть и другое человеку тупо нравится стрелять по мешеням и он стреляет или соревнуется и охотится это не мешает а есть так что бы было. Купил и без толку валяется в сейфе. Так как человек охотится редко охотится не умеет и выезд раз два за год на загоны -можно обогйтись без карабина Так что он или валяется или его продают А еще с него надо уметь стрелять А если человек с гладкого стрелять не умеет какой ему нарез Опыт вот главное . И что я еще заметил такое же мнение если посмотреть тему у пенсионеров у которых стаж охоты по тридцать лет . Они то знают чего говорят
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 10 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 10 июля, 2013 По поводу застрелит кого, тут и с гладкого могут. Вопрос Людмила поставила по поводу приближения срока возможности реализации своего законного права приобретения нарезного. Находясь в счастливом предвкушении создала провокационную тему. Мнения разделились. Начинается глубокое копание проблемы. Сама наверно не ожидала. "если 3-4 раза за копытом то и не к чему" . А почему ни к чему? "Будет валятся в сейфе". Лично б я не против, но мне пока не до него. "Готовь сани летом, телегу зимой". Страсть к оружию желание им УМЕЮЧИ владеть и страсть к охоте ,цэ разны речи.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 10 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 10 июля, 2013 По поводу застрелит кого, тут и с гладкого могут. Вопрос Людмила поставила по поводу приближения срока возможности реализации своего законного права приобретения нарезного. Находясь в счастливом предвкушении создала провокационную тему. Мнения разделились. Начинается глубокое копание проблемы. Сама наверно не ожидала. "если 3-4 раза за копытом то и не к чему" . А почему ни к чему? "Будет валятся в сейфе". Лично б я не против, но мне пока не до него. "Готовь сани летом, телегу зимой". Страсть к оружию желание им УМЕЮЧИ владеть и страсть к охоте ,цэ разны речи. Так ведь никто и не отговаривает и не говорит, что очень нужно. Хозяин, барин, что решил, ни кто ни указ! Взял себе СКС по причине долгого общения с ним и добычи зверья всякого, для пропитания семьи (было такое лихое время). Запретили с ним многие охоты (спорить не буду даже), лежит в сейфе и иногда с него постреливаю, но не на охотах. Ствол пристрелян на 100 - 200 метров, душу греет! Сейчас не приобрел бы. Воздушка, тоже нарезное!
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 10 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 10 июля, 2013 Как опять же в РОГ вроде было напечатано, европейцы радуются -это хорошо,что у вас применение скс ограничивают. У нас он дешевле стоить будет.
владимирлвл Опубликовано 10 июля, 2013 Опубликовано 10 июля, 2013 ЛЮДМИЛА до "розовой" еще целый год, поэтому можно не торопиться с окончательным решением. Есть время подумать.
Колобок Опубликовано 10 июля, 2013 Автор Опубликовано 10 июля, 2013 ... могу порекомендовать посетить выставку в гостиным дворе в октябре в месте с чел. кто не плохо разбирается в винтах. . Хорошая идея.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 10 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 10 июля, 2013 Так ведь никто и не отговаривает и не говорит, что очень нужно. Хозяин, барин, что решил, ни кто ни указ! Взял себе СКС по причине долгого общения с ним и добычи зверья всякого, для пропитания семьи (было такое лихое время). Запретили с ним многие охоты (спорить не буду даже), лежит в сейфе и иногда с него постреливаю, но не на охотах. Ствол пристрелян на 100 - 200 метров, душу греет! Сейчас не приобрел бы. Воздушка, тоже нарезное! Что за ограничения про СКС? Не слыхал такое пока....
Экспертная группа Крут Опубликовано 10 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 10 июля, 2013 Что за ограничения про СКС? Не слыхал такое пока.... В основном ограничения по-патрону . Соответственно и СКС подпадает . Патрон 7.62х39 расчитан на "тушу" до 80 кг. Отсюда и ограничения на некоторые зверовые охоты .
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 10 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 10 июля, 2013 Где это написано? По современным правилам хотелось бы увидеть!... Мне кажется,такие ограничения были ДО выхода современных правил и закона об охоте.
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 10 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 10 июля, 2013 Все чаще задумываюсь, а нужно ли мне оно? Если возникает такой вопрос - то "нах" не нужно! Это как с собакой: хочешь/можешь - заводишь, а нет - так и нехрен "сопли"(советы искать) разводить! Людмил, прости за прямоту .
ManTrib Опубликовано 10 июля, 2013 Опубликовано 10 июля, 2013 Тоже год до нарезного... это наверное как и хочется и колется... отсюда и раздумья)
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 10 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 10 июля, 2013 Позволю себе напомнить , что ночные прицелы ... крайне не рекомендованы на территории РФ Законом Небольшая поправка на тему ночных прицелов. Часть 3 Статьи 6 Федерального Закона "Об Оружии" от 13 Декабря 1996 года с последними изменениями утверждает, что запрещена "3) установка на гражданском и служебном оружии приспособлений для бесшумной стрельбы и прицелов (прицельных комплексов) ночного видения, за исключением прицелов для охоты, порядок использования которых устанавливается Правительством Российской Федерации, а также их продажа;" Если по-простому - боевой нельзя. Охотничий можно. Этику, мораль и т.п. не обсуждаю. Каждый для себя решает.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 10 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 10 июля, 2013 Что то мне подсказывает, что подобная тема сродни взрослению человеческому. Например в 12 лет однозначно никто не хочет женится или выходить замуж, однако к 18 годам у многих появляется противоположное мнение.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти