Экспертная группа Боб Опубликовано 26 сентября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 26 сентября, 2013 Весёлая. Кино смотрел-коликционер оружия-не помню фамилии,в передачах Астахова мелькал.По каналу охота и рыбалка-королевская охота на оленей,где то в Европе,охотятся только оч. богатые и титулованные-оружие эксклюзивные штуцера и т.д. Сама охота-парк с газоном,стрелковый номер-кресло и мальчик -заряжающий,по парку огромная свора собак гоняет, куеву тучу благородных оленей ,переодически выдавливая их под выстрел,а господа стреляют кто по десять, кто по пять штук и т.д. ну разьве зто охота? На мой взгляд -чистое изврашение.
Экспертная группа Малыш Опубликовано 26 сентября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 26 сентября, 2013 Кино смотрел-коликционер оружия-не помню фамилии,в передачах Астахова мелькал.По каналу охота и рыбалка-королевская охота на оленей,где то в Европе,охотятся только оч. богатые и титулованные-оружие эксклюзивные штуцера и т.д. Сама охота-парк с газоном,стрелковый номер-кресло и мальчик -заряжающий,по парку огромная свора собак гоняет, куеву тучу благородных оленей ,переодически выдавливая их под выстрел,а господа стреляют кто по десять, кто по пять штук и т.д. ну разьве зто охота? На мой взгляд -чистое изврашение. А Вы не задумывались сколько бабла и трудов они вложили что бы было такое количество оленей. И самое главное куда они девают мясо. В основном на благотворительность. Вот так. А извращение как говорила Ф. Раневская это хоккей на траве и балет на льду остальное жизнь.
Экспертная группа Боб Опубликовано 26 сентября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 26 сентября, 2013 А Вы не задумывались сколько бабла и трудов они вложили что бы было такое количество оленей. И самое главное куда они девают мясо. В основном на благотворительность. Вот так. А извращение как говорила Ф. Раневская это хоккей на траве и балет на льду остальное жизнь. Вы считаете,что отвалив немеряно бабла,расстрел в загоне с кресел оленей можно назвать охотой...,вот если бы свора соб в лесу оленей гоняла и господам ,чтобы кого то добыть надо было бы хотябы шевельнуть жопным мускулом и у этих несчастых оленей был бы хоть мизерный шанс уйти, тогда да, это была бы охота.
Экспертная группа Малыш Опубликовано 26 сентября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 26 сентября, 2013 Вы считаете,что отвалив немеряно бабла,расстрел в загоне с кресел оленей можно назвать охотой...,вот если бы свора соб в лесу оленей гоняла и господам ,чтобы кого то добыть надо было бы хотябы шевельнуть жопным мускулом и у этих несчастых оленей был бы хоть мизерный шанс уйти, тогда да, это была бы охота. Да но леса в Европе кишат дичью, а у нас днём с огнём. Шанс у дичи появится тогда когда Вы её брать будете при помощи своих зубов и ногтей. А с ружьем 12 или 20 калибра ну какой это шанс.
Экспертная группа Боб Опубликовано 26 сентября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 26 сентября, 2013 Да но леса в Европе кишат дичью, а у нас днём с огнём. Шанс у дичи появится тогда когда Вы её брать будете при помощи своих зубов о ногтей. А с ружьем 12 или 20 калибра ну какой это шанс. Если сопоставить количество промахов и попаданий по дичи с гладкоствола,то я думаю что результат будет на порядки в пользу дичи, у нас отсутствует культура охоты и присутствует привычка ,все что в лесу,в реке - есть халява,а раз халява значит возьму оч. много и пусть потом выкину + отвратительное ведение,лесного х-ва,слив в реки различной химии и т.д. и т.п.+ разрешение охоты с нарезом+ночники и оптика +браконьерство (не оставляют зверю практически ни каких шансов).
Экспертная группа Малыш Опубликовано 26 сентября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 26 сентября, 2013 Если сопоставить количество промахов и попаданий по дичи с гладкоствола,то я думаю что результат будет на порядки в пользу дичи, у нас отсутствует культура охоты и присутствует привычка ,все что в лесу,в реке - есть халява,а раз халява значит возьму оч. много и пусть потом выкину + отвратительное ведение,лесного х-ва,слив в реки различной химии и т.д. и т.п.+ разрешение охоты с нарезом+ночники и оптика +браконьерство (не оставляют зверю практически ни каких шансов). Только браконьерство. Культура и ведение лесного хозяйства и возразить нечего.
Экспертная группа Боб Опубликовано 26 сентября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 26 сентября, 2013 Только браконьерство. Культура и ведение лесного хозяйства и возразить нечего. Все, пошел на боковую,а то завтра утрянку просплю
Экспертная группа Малыш Опубликовано 26 сентября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 26 сентября, 2013 Ни пуха, ни пера.
Андрей-64 Опубликовано 29 сентября, 2013 Опубликовано 29 сентября, 2013 Ребята могу сказать по сути дела...Саша ГазМяс был и на встрече и ездил на базу Шерна и был наблюдателем на охоте....и от всего этого получил удовольствие и думаю много полезного,которое его приведет к правильным выводам...и надеюсь что он станет настоящим охотником!!!!
Экспертная группа salve Опубликовано 21 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 21 октября, 2013 Так, а теперь обещанный рецепт плова в казане.. (советую все ингредиенты нарезать и приготовить заранее,перед готовкой) Тем времене отмеряем рис...воды должно будет быть 1 к 1.5(не забываем замочить рис в начале) На сколько по времени замачиваете рис?
kiryani41 Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 как готовить начинаете...сразу замочите.... на час полтора
Леш Опубликовано 25 марта, 2014 Опубликовано 25 марта, 2014 Всем доброго дня! Я новичок - только что зарегистрировался на форуме. Очень интересуюсь пострелушками на стенде и принять участие в охоте. Сам давно пытаюсь заняться охотой, но не складывается с компанией,... Теперь вот на форуме надеюсь найти компаньонов по интересам. Хотелось бы принять участие в тренировке форумчан, познакомиться....
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 25 марта, 2014 Кулинарный эксперт Опубликовано 25 марта, 2014 Приветствуем!!! Следите за темами и все будет хорошо! Найдете единомышленников.
Юрий31Птица Опубликовано 29 марта, 2014 Опубликовано 29 марта, 2014 Приветствуем!!! Следите за темами и все будет хорошо! Найдете единомышленников. Приветствую Макс!На Белгород на весеннюю собираешся или в каких краях?Тема уж больно интересная,пока прочитал все 13 страниц,испытал кучу эмоций
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 10 мая, 2014 Экспертная группа Опубликовано 10 мая, 2014 Только браконьерство. Культура и ведение лесного хозяйства и возразить нечего. Не могу остаться в стороне. Как верно подметил Малыш, некоторые видят в удобствах на охоте некоторое снобство, при этом как правило много разговоров про шансы для дичи. А по мне хреновый тот охотник, у кого для дичи есть шанс, тут либо стрелять надо учиться, либо выдержке, чтобы не стрелять на "обум Лазаря". Но главное, если дичи много, то это вроде как не охота, а убийство. О чем речь? Когда ко мне приезжали в охотхозяйство польские охотники, то они удивлялись, что угодья по их понятиям напоминают пустыню Гоби. Я даже обиделся. Как это, вроде все есть, конечно ходить надо, искать. А вот когда сам побыл в заурядных польских угодьях, то пришел в неописуемый восторг, когда утром прямо напротив двери на охотбазу встретил косулю мирно пасущуюся у всех на виду. Дикие гуси, лебеди и дикие утки живут в то ли городках, то ли в деревеньках (у них незаметна разница между городом и деревней), по всей Польше, на внутренних водоемах и никому в голову не приходит их ловить на удочку, как это иногда случается у нас. Вот это культура, когда люди и дикие животные живут бок о бок, первые заботятся о вторых и те отвечают им высокой численностью. В Европе нет волков и браконьеров и потому там охота это способ регулирования поголовья. А уж как это все обставить, дело третье. Раз люди любят комфорт, то пусть с комфортом и охотятся. Организация таких охот как правило на высоте. Уровень доходов в Европе высокий, существует система клубов, члены которых арендуют охотугодья. Во многих таких угодьях охоты проводятся не чаще двух, трех раз в году, где выбирается излишнее поголовье, вот потому то так много добываемой дичи на таких охотах. Там в общем то давно привыкли, что за охоту надо платить и что результаты охоты принадлежат не охотнику, а клубу и все что вы можете забрать себе это немного мяса в лучшем случае, а обычно все завершается фуршетом после охоты с приготовлением блюд из мяса добытых животных. Там совсем другая культура охоты. У нас же до сих пор эталоном охотника считается охотник промысловик, с принципом все что добыл, все мое. Правда и добыча бегает по диким просторам с плотностью поголовья животных в разы меньше чем в густонаселенной Европе.
Юрий31Птица Опубликовано 5 июня, 2014 Опубликовано 5 июня, 2014 Интересный рассказ,но по мне бы золотую середину и было бы нормально. Я за то,чтоб дичь водилась,но три раза на охоту за год,это скукота,Нет это не моё.
kiryani41 Опубликовано 6 июня, 2014 Опубликовано 6 июня, 2014 Интересный рассказ,но по мне бы золотую середину и было бы нормально. Я за то,чтоб дичь водилась,но три раза на охоту за год,это скукота,Нет это не моё. а у Вас бывало ли когда-нибудь чувство насыщения доюычей.у меня это чувство с октября прошлого года(после Астрахани), до апреля этого года было. не хотелось на охоту, не хотелось дичь стрелять. Не то, чтобы надоело, просто в сознании кажлого человека мне кажется есть чувство меры...то была максимальная сумма моей меры
никита РР Опубликовано 12 июня, 2014 Опубликовано 12 июня, 2014 ААА Кирил повзрослеешь еще в охотнечьем плане, (хотя может и ошибаюсь) но сужу по себе, даже если дичь некуда девать дома и с последней охоты приволок с десяток птиц, все равно в сезон не позже чем через неделю пойду в луга болота леса зная, что потом все отдам соседям друзьям и знакомым главен процесс , а ты тут про суммы и меры....... Дело каждого конечно но по мне охота нуждается в регулярности!
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 12 июня, 2014 Экспертная группа Опубликовано 12 июня, 2014 Кирилл в чем то прав. Со временем количество битой дичи перерастает в качество. Уже не хочется стрелять во все, что летит. Только в то, что наверняка и красиво (хотя и тут бывают промахи). Уже хочется не просто стрелять на зорьке и в загоне, а красиво ходить с собакой, наслаждаясь самим процессом. Ну и добыть дичь, конечно, надо. А если количество не перерастает в качество, то это нарушение одного из законополагающих правил диалектики....
никита РР Опубликовано 12 июня, 2014 Опубликовано 12 июня, 2014 ))))))))))))))))) Да может быть, споры тут бес смысленны, у меня видимо возраст еще не подошел хоть и ружейничаю боле десятка лет, охоты стали же добычливее, только после приобретения и воспитания собаки, и чувство меры моего сознания напрямую совпадает с числом дичи разрешенной к отстрелу на каждый день прописанной в путевке!.
kiryani41 Опубликовано 13 июня, 2014 Опубликовано 13 июня, 2014 Лис, я для красивой охоты и специально собаку завел. Начав охотитьчя и поняв, что охочусь не заьдичью, а за красивым вскидыванием и виртуозным выстрелом, а особенно из под легавой собаки.....вот где вся эстетика охоты. В этом весь кайф. Никита, может быть я поосто рано переболел, поехав в первый свой охотнмчий год сразу в астрахань в конце октября....столько птиц я нигде не видел.....поэтому добычливость я видал, и понял что это не мое, птиц ведь щипать надо, а с лебедя вообще шкуру снимать...это уже не удовольствие а работа-промысел.я лишь за удовольствие в охоте, а четырех перепедов я разделаю легко.
Юрий31Птица Опубликовано 14 июня, 2014 Опубликовано 14 июня, 2014 Лис, я для красивой охоты и специально собаку завел. Начав охотитьчя и поняв, что охочусь не заьдичью, а за красивым вскидыванием и виртуозным выстрелом, а особенно из под легавой собаки.....вот где вся эстетика охоты. В этом весь кайф. Никита, может быть я поосто рано переболел, поехав в первый свой охотнмчий год сразу в астрахань в конце октября....столько птиц я нигде не видел.....поэтому добычливость я видал, и понял что это не мое, птиц ведь щипать надо, а с лебедя вообще шкуру снимать...это уже не удовольствие а работа-промысел.я лишь за удовольствие в охоте, а четырех перепедов я разделаю легко. Интерес в охоте идет на более высокие материи,а не на колличество,у меня тоже такое присутствует,меняются мечты и желания,и согласен,они более красивые и зрелые,но каждый этап тоже надо пройти...
KipoA Опубликовано 26 сентября, 2014 Опубликовано 26 сентября, 2014 Погляжу тут новичков "любят" Не знаю к кому себя отнести- вроде как с 7 лет с батькой по лесам таскался, с 10ти уже с ружбайкой, а вот с официальной бумажкой и со своей "палкой" первый год... Подскажите в Подмосковье куда на уточку сейчас сгонять можно и где брать путевку.. Не судите строго - родился и вырос во Псковской губернии - там все как то все попроще)))
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 26 сентября, 2014 Опубликовано 26 сентября, 2014 Погляжу тут новичков "любят" Не знаю к кому себя отнести- вроде как с 7 лет с батькой по лесам таскался, с 10ти уже с ружбайкой, а вот с официальной бумажкой и со своей "палкой" первый год... Подскажите в Подмосковье куда на уточку сейчас сгонять можно и где брать путевку.. Не судите строго - родился и вырос во Псковской губернии - там все как то все попроще))) Если сразу, но за денежку и в принципе с гарантированным результатом то сюда: https://ihuntr.ru/topic/2094-%D1%88%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D1%88%D0%B0%D1%8E-%D0%BD%D0%B0-%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%8E-%D0%BE%D1%85%D0%BE%D1%82%D1%83/page__pid__1052855310__st__780#entry1052855310
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.