Перейти к содержанию
Форум охотников России

Патронташ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у военных лямки поддержка ремня называется портупея. все снаряжение придумано еще в позапрошлом веке. патронташей не было. были сумки и подсумки. патронташ придумали позже. у охотника он шел через плечо как лямка с левой стороны. потому что с правой вешали ружье. надевали непосредственно во время охоты. патроны ценный предмет его берегли носили в сумке укрывая от дождя и пыли. носить патронташ как поясной ремень неудобно, затруднена выемка патронов.

опечатка по фрейду ))) хотел написать Свояк...

Патронтяж поясной с закрытыми клапанами...неудобств не испытал уидимо потому, что у меня Мр-153... пяти патронов до перезарядки в спокойной обстановке хватает вполне)))

• Ответов 253
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• GazM9iC

33

• Hanter 137

28

• ИванШувалов

22

• Виталий05

17

• Экспертная группа
Опубликовано

Что-то начинает напрягать на форуме, не пойму что. Наверное навязчивость в поучениях "великих" хантеров. Надеюсь у них это пройдет с опытом...

Мне 29 полных лет, из них 17 лет я не пропустил не единого сезона. И уж точно знаю что мне нужно и сколько патронов. считаю патронташ на 50 патронов оправданным на моих охотах. Неудобен он - есть такое. Может бьем больше нормы, однако когда на всю команду раскидываю поровну, получается что норма в норме)))

За сим прошу "великих" знатоков оставить свое мнение при себе, и про шелуху, и про стрельбу по давно улетевшей птице, и прочую херню.

• Редакционная группа
Опубликовано

Согласен, боеприпасов должно быть с избытком.

Но на базе, в лагере, в машине.

Зачем же все на себе таскать?

Что касается зимнего рюкзака, то для ходовых зимних охот (а они, как правило короткие, т.к. световой день короток) можно специально купить небольшой белый (можно найти, если поискать), или специально сшить. Не так дорого и выйдет.

А небольшой рюкзачок и под маскхалат поместиться.

Это кто привык по базам и лагерям,.. я же как тот волчара-одиночка. Но патронташи всякие есть,..а вдруг война. :)
  • Редакционная группа
Опубликовано

Что-то начинает напрягать на форуме, не пойму что. Наверное навязчивость в поучениях "великих" хантеров. Надеюсь у них это пройдет с опытом...

Мне 29 полных лет, из них 17 лет я не пропустил не единого сезона. И уж точно знаю что мне нужно и сколько патронов. считаю патронташ на 50 патронов оправданным на моих охотах. Неудобен он - есть такое. Может бьем больше нормы, однако когда на всю команду раскидываю поровну, получается что норма в норме)))

За сим прошу "великих" знатоков оставить свое мнение при себе, и про шелуху, и про стрельбу по давно улетевшей птице, и прочую херню.

Володь, да пусть поучают. На то он и форум. :)
Опубликовано

опечатка по фрейду ))) хотел написать Свояк...

Патронтяж поясной с закрытыми клапанами...неудобств не испытал уидимо потому, что у меня Мр-153... пяти патронов до перезарядки в спокойной обстановке хватает вполне)))

удобно, это пока мамон не отрастил))) еще на зимней охоте одежда мешает открыть клапан. у кого как.

• Экспертная группа
Опубликовано

Володь, да пусть поучают. На то он и форум. :)

А судьи КТО?

как можно судить об охоте, на которой никогда не был (имею ввиду место)

Опубликовано

трубка мира по кругу))))

• Экспертная группа
Опубликовано

а не курим и не пьем, на все трезво смотрим и делаем выводы, крепко подумав.

терпимости и лести не признаем, за мир и единство, за братство и согласие. А тот Факт что мы все разные пусть таковым и останется, не нужно поучать с подъебами.

• Редакционная группа
Опубликовано

а не курим и не пьем, на все трезво смотрим и делаем выводы, крепко подумав.

терпимости и лести не признаем, за мир и единство, за братство и согласие. А тот Факт что мы все разные пусть таковым и останется, не нужно поучать с подъебами.

Во...это понашему. Тоже за черёзвый образ,...лучше лишний десяток патронов возьму,...вдруг завтра.. :)
Опубликовано

в реальной жизни Нупогоди тоже никогда не курил и не пил, это его виртуальный образ)))))

627a5cf1edb5.jpg

Опубликовано

на утку беру 20 патронов для ПА. один выстрел дичь шарахается. утка при промахе стрелка меняет резко свою траекторию полета, как правило с набором высоты. остальная стрельба пустая трата патронов.

У мну зачастую бывает что первым смазал а вторым взял

Опубликовано

Володя,у них птиц как у нас не лЕтает,потому и десятка достаточно,ну и про дележку ты прав.Зачастую до раскидки я или кто нить другой чуть ли по две нормы выбьет,а поделишь и уже ее нет.Это на человека.Стреляют все по разному,или когда как.

Опубликовано

Во...это понашему. Тоже за черёзвый образ,...лучше лишний десяток патронов возьму,...вдруг завтра.. :)

А я еще и возьму бутылочку Кизлярского,вместе с лишним десяточком.Бывало и по цинку на горбу таскал плюс 8 рожков по сорок от рпк а на ак диск от тогоже ручника.И ниче,не тяжко было когда привыкнешь.А когда мосинку больше полгода протаскал то с одной руки с нее стрелял,хотя много кто у кого здоровья поболе на вытянутую руку ее держать не могли.

Потому кому то и 24 тяжко,а кому то и сотню не проблема.Жаловатся то кому если патронов уже нет а дичь идет и до бибики километра полтора-два а ты по яйца в водичке.

• Экспертная группа
Опубликовано

Раньше я на утку 50 таскал всегда,патронташ 24,.ну и пачка в рюкзаке.

Сейчас видимо лучше стрелять стал,смысла в таком боекомплекте не вижу,с патронташа (24 шт)влет по уткам брал максимум 19,минимум 7.

А так 11-15 это как правило.

Опубликовано

промежуточный лагерь до бибики должен быть. вот там весь боезапас храню. до места иду со спортивной сумкой темно малиновый цвет, что бы в траве не потерялась. мне больше нравиться ходовая охота. а утиная что то не охота, если только за компанию.

Опубликовано

промежуточный лагерь до бибики должен быть. вот там весь боезапас храню. до места иду со спортивной сумкой темно малиновый цвет, что бы в траве не потерялась. мне больше нравиться ходовая охота. а утиная что то не охота, если только за компанию.

Тут кому как,а у нас на ходовую смысла особого нет,фазана походить,так норму что в путевку выписана за час можно выбить при желании а то и больше.Но их в этом году дали 5---штук на весь сезон .

• Экспертная группа
Опубликовано

Тут кому как,а у нас на ходовую смысла особого нет,фазана походить,так норму что в путевку выписана за час можно выбить при желании а то и больше.Но их в этом году дали 5---штук на весь сезон .

Гуся дождался? :D

• Экспертная группа
Опубликовано

Пару раз попав на офигенный пролет утки с малым запасом патронов, далее будешь таскать всегда много! А вдруг опять!

• Экспертная группа
Опубликовано

люблю домой принести пяток - десяток птицы. А чтобы их пренесть, нужно пострелять и за себя и за того парня.

Но если честно обычно за день охоты: утрянка, день, вечерка в среднем 20 патронов. Стреляю нормально, птичку домой приношу.

• Экспертная группа
Опубликовано

Пару раз попав на офигенный пролет утки с малым запасом патронов, далее будешь таскать всегда много! А вдруг опять!

Ну в Ваших краях видимо так и есть.

• Экспертная группа
Опубликовано

Бывает! Нас было четверо (двое страшные мазилы), а на фото пятый. Взяли 52-58 уток. Пятый, при этом не сделал ни одного выстрела, к нему просто не подлетала. Про Астраханскую область, а конкретно Карай вообще молчу. С этим же пятым за утрянку били по 40-68 чирков, не для себя (тушонка для местных). А Вы говорите 5-6 штук. Разные охоты и разное количество патронов таскать придется!

DSCN4570.jpg?id=13848671360000000204%3B0%3B2&mode=attachment&channel&bs=782833&bl=679965&ct=image%2Fjpeg&cn=DSCN4570.jpg&cte=base64&preview=1&exif=1

DSCN4583.jpg?id=13848671360000000204%3B0%3B5&mode=attachment&channel&bs=2728904&bl=660222&ct=image%2Fjpeg&cn=DSCN4583.jpg&cte=base64&preview=1&exif=1

Опубликовано

Бывает! Нас было четверо (двое страшные мазилы), а на фото пятый. Взяли 52-58 уток. Пятый, при этом не сделал ни одного выстрела, к нему просто не подлетала. Про Астраханскую область, а конкретно Карай вообще молчу. С этим же пятым за утрянку били по 40-68 чирков, не для себя (тушонка для местных). А Вы говорите 5-6 штук. Разные охоты и разное количество патронов таскать придется!

Тоже хотелось бы на такую охоту попасть.

а фотки не открываются.

• Экспертная группа
Опубликовано

Тоже хотелось бы на такую охоту попасть.

а фотки не открываются.

Езжай! Чем больше выезжаешь, тем больше шансов попасть на отличную охоту!
Опубликовано

Езжай! Чем больше выезжаешь, тем больше шансов попасть на отличную охоту!

так куда теперь уже езжать, зима на носу. все улетели уже

Опубликовано

так куда теперь уже езжать, зима на носу. все улетели уже

лоси и кабаны никуда не улетают. пока снег не превратился в сугробы. как можно быстрее в лес за мясом))) как завалит снегом тогда мечтай до конца апреля.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...