ВованДомодед2 Опубликовано 5 ноября, 2013 Опубликовано 5 ноября, 2013 В общем начинаю.20 октября я с двумя товарищами рванул к своим знакомым в Камызякский район Астраханской губернии.Доехали хорошо,погода отличная,21.10. в 11:00 были уже в селе Полдневое,там грузимся на куласы и вниз на остров недалеко от раскатов.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 5 ноября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 5 ноября, 2013 Погрузка Так это не кулас вроде, байдой называется (может и ошибаюсь).
ВованДомодед2 Опубликовано 6 ноября, 2013 Автор Опубликовано 6 ноября, 2013 Так это не кулас вроде, байдой называется (может и ошибаюсь). Дядь Вить,байды это на море гоняют,а куласы ёще бударами называют.
ВованДомодед2 Опубликовано 6 ноября, 2013 Автор Опубликовано 6 ноября, 2013 Горизонт на фотке завален! Люда,чой-то не получается повернуть.Просьба модераторам подмогнуть.
ВованДомодед2 Опубликовано 6 ноября, 2013 Автор Опубликовано 6 ноября, 2013 Вобщем продолжаю;по прибытию на остров,как водится начинается пьянка,правда ввиду малочисленности команды довольно скромная и часам к восьми вечера все укладываемся спать.С утра выезжаем на ближайший ильмень на охоту.Мой результат за утряну 4 утки и лебедь.
ВованДомодед2 Опубликовано 6 ноября, 2013 Автор Опубликовано 6 ноября, 2013 На следующий день (23.10)решили пойти на рыбалку.С утра встаём и тихо обалдеваем,температура минус 4 и не слабый ветер на раскатах.Меня это ни фига не останавливает и я ухожу на раскатную сторону .Там полазил с местным товарищем по затишкам и результатом остался доволен.
ВованДомодед2 Опубликовано 6 ноября, 2013 Автор Опубликовано 6 ноября, 2013 24.10. решаем идти ближе к морю.С утра встаём,ё-моё,опять минус 4.После недолгого обсуждения всё-же решили иттить.
ВованДомодед2 Опубликовано 6 ноября, 2013 Автор Опубликовано 6 ноября, 2013 Прибыли на место часам к девяти,заломались в камыш,выставили чучалки и стали ждать.Вот здеся охота пошла поинтересней,не знаю почему,но думаю что и место сыграло свою роль и по всей видимости заморозки поджали птицу с севера.К обеду потеплело до +15-16,утка мотаться перестала и решил я подремать.Часа полтора покемарил, стрельнул пару лебедей и решили мы возвращаться на остров. В засидке.
ВованДомодед2 Опубликовано 6 ноября, 2013 Автор Опубликовано 6 ноября, 2013 По дороге обратно посмотрел на эту заразу под названием лебедь.Его в этом году действительно много.
kiryani41 Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 Круто..я тоже там был в октябре...в Жан-ауле...лебедя действительно куча...бакланов кстати тоже...стреляли их? Как на раскатах с рыбой дела? Когда я был, был один Окунь, ловили в основном в протоках, на троллинг
Экспертная группа ViZor Опубликовано 6 ноября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 6 ноября, 2013 Дядь Вить,байды это на море гоняют,а куласы ёще бударами называют. Правильно, насчет бударки (подзабыл слово), но куласы меньшего размера до 3 метров.
Экспертная группа павел Опубликовано 6 ноября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 6 ноября, 2013 С полем. Места заманчивые, вот бы тож махнуть...
Виталий05 Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 Так это не кулас вроде, байдой называется (может и ошибаюсь). Это не кулас,это каюк.Бударка это мелкая фанерка,она же и кулас.А байда она уже метров от пяти и дале.Морские.На них уже 200-250 кобыл вешают а то и по два таких
Виталий05 Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 Лебедь хороший,молодой.Только его не нужно было обдирать,надрезал по килю, грудину срезал и окорочка,да и пупок вынул а остальное енотам
ВованДомодед2 Опубликовано 7 ноября, 2013 Автор Опубликовано 7 ноября, 2013 Лебедь хороший,молодой.Только его не нужно было обдирать,надрезал по килю, грудину срезал и окорочка,да и пупок вынул а остальное енотам Ёще чего енотам,а чем мой товарищ своих псов будет кормить,да Жулику дичинки надо попробывать.
ВованДомодед2 Опубликовано 7 ноября, 2013 Автор Опубликовано 7 ноября, 2013 Продолжаю:по прибытию на остров посчитали трофеи,получилось на 4 ружа 12 кряковых,8 чиров,8 зараз.
ВованДомодед2 Опубликовано 7 ноября, 2013 Автор Опубликовано 7 ноября, 2013 При разделке кряковых половина ,может чуть меньше были не до конца перелинявшие.
ВованДомодед2 Опубликовано 7 ноября, 2013 Автор Опубликовано 7 ноября, 2013 На следующий день на утряну не пошёл,все занимались разделкой дичи,которую после первичной обработки,с попутной кобылой отправили в село.Из вынутых из лебедей желудков и сердец замастырил тушеное в сливочно-чесночном соусе рагу,которым все с боольшим воодушевлением пообедали и завалились дрыхнуть.Покемарив пару часиков,я собрался на ближний ильмень на охоту.Прибыв туда в 16:00,раскинул чучалки ,заломался в камыш-сижу бдю. Место засидки.
ВованДомодед2 Опубликовано 7 ноября, 2013 Автор Опубликовано 7 ноября, 2013 Вечёра порадовала-шла одна кряковая,правда сторонкой прошла стайка чиров голов в 15,стрелить не стал-далековато.Под конец налетела пара зараз,одного взял.Снимался ещё по светлу,чтоб по жилке пройти без особых проблем. Итог вечёры.
ВованДомодед2 Опубликовано 7 ноября, 2013 Автор Опубликовано 7 ноября, 2013 Следующий день прошел в хлопотах по хозяйству и в заготовке закуски к пивасику. Небольшой запасец.
ВованДомодед2 Опубликовано 7 ноября, 2013 Автор Опубликовано 7 ноября, 2013 В остатний день смотался по быстрому на утрянку,стрельнул пару краснобашейи прошелся со спинингом по затишкам на ильмене.Словил несколько щучек,с десяток окуней и рванул на остров собираться к отъезду в село. Словленные щучки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти