gorod Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 Добрый день! Подскажите пожалуйста на benelli komfort какой диаметр ствола, на моем клеймо не стоит.И еще вопрос. 4/0 кто из какого сужения стреляет?
Muller56 Опубликовано 24 октября, 2014 Автор Опубликовано 24 октября, 2014 Если вы имеете в виду 4-е риски на торце инвектора, то это цилиндр с напором, сужение 0,25. Мой самый рабочий инвектор. Диаметр канала ствола у вас 18,3 или 18,4 мм, точно уже не помню. Значение диаметра канала ствола на всех Бенелли перестали выбивать где то с год назад, так что у вас все нормально! А если говоря про 4/0 вы имеете в виду дробь0000, то крупная дробь стреляется такая из сужения не круче получока, в мануале вашего ружья должна быть таблица какая дробь из каких сужений идет.
gorod Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 Спасибо. Простите за не корректный вопрос.
Muller56 Опубликовано 24 октября, 2014 Автор Опубликовано 24 октября, 2014 Спасибо. Простите за не корректный вопрос. ничего страшного, все это проходили. Спрашивайте, чем можем - поможем.
gorod Опубликовано 5 ноября, 2014 Опубликовано 5 ноября, 2014 Вопрос совсем не в тему.Простите! Не зависимо от региона. На зайца, и лису в какое время суток можно охотится? но при этом возвращаться домой приходится на авто.
Muller56 Опубликовано 6 ноября, 2014 Автор Опубликовано 6 ноября, 2014 Ну так по свету все это... По темноте из машины из под фар - браконьерством будет! Ну а на машине из угодий по темноте с зачехленным ружжом - всегда пажалста!
Ёжиков Опубликовано 11 ноября, 2014 Опубликовано 11 ноября, 2014 (изменено) А, вот у меня так не получилось... Через неделю буду на даче, сфоткаю результаты - покажу... Пы.Сы. У меня так из ИЖ-27М ложатся. Ну, не прошло и месяца... Такие вот результаты. Всё безобразие на фоне 7,5 спортинга от СКМ. Абыдна отдать многа денег за ствол, а оно вон чё... Изменено 11 ноября, 2014 пользователем Ёжиков
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 12 ноября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 12 ноября, 2014 Ну, не прошло и месяца... Такие вот результаты. Всё безобразие на фоне 7,5 спортинга от СКМ. Абыдна отдать многа денег за ствол, а оно вон чё... Да не на что обижаться,ствол этот для дроби,для пули нужен слуг,да и подогнать ложу под себя надо прокладками,отвод влево увеличить и погиб тоже.
гаврил Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 Да не на что обижаться,ствол этот для дроби,для пули нужен слуг,да и подогнать ложу под себя надо прокладками,отвод влево увеличить и погиб тоже. У меня конечно не Бенька, но в моем случае с Аташкой всякие отводы и пр. помогли, сейчас очень доволен, а то ружьё хотел продовать, и пулей и дробью щас как надо, если интерсно, то г-н Ёжиков почитайте в теме Ате Нео 12. По своему небольшому опыту могу дать маленький совет, если вы ростом 180см и выше, удлинните приклад за счет аммортизационной резинки, высить не будет.
гаврил Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 У меня конечно не Бенька, но в моем случае с Аташкой всякие отводы и пр. помогли, сейчас очень доволен, а то ружьё хотел продовать, и пулей и дробью щас как надо, если интерсно, то г-н Ёжиков почитайте в теме Ате Нео 12. По своему небольшому опыту могу дать маленький совет, если вы ростом 180см и выше, удлинните приклад за счет аммортизационной резинки, высить не будет. А может и вообще сразу в центр будет бить, и не нужно будет прогиб и отвод делать
Ёжиков Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 Да не на что обижаться,ствол этот для дроби,для пули нужен слуг,да и подогнать ложу под себя надо прокладками,отвод влево увеличить и погиб тоже. Да, всё уже подогнано. Глаза закрываю, вскидываю, открываю - в цель... Чем то мне всё это напоминает давнюю историю про ГАЗ 2410. Когда отец купил, ему сказали: год под ней и всю жизнь на ней... Так и вышло.
гаврил Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 Ну, не прошло и месяца... Такие вот результаты. Всё безобразие на фоне 7,5 спортинга от СКМ. Абыдна отдать многа денег за ствол, а оно вон чё... Секачу и лосю вполне бы хватило и все пули были бы в зоне поражения, а на сигалеток и овец и 0000 с картечью вполне.
гаврил Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 Да, всё уже подогнано. Глаза закрываю, вскидываю, открываю - в цель... Чем то мне всё это напоминает давнюю историю про ГАЗ 2410. Когда отец купил, ему сказали: год под ней и всю жизнь на ней... Так и вышло. Не в бровь а в глаз сказано, на все 100%
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 12 ноября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 12 ноября, 2014 Да, всё уже подогнано. Глаза закрываю, вскидываю, открываю - в цель... Чем то мне всё это напоминает давнюю историю про ГАЗ 2410. Когда отец купил, ему сказали: год под ней и всю жизнь на ней... Так и вышло. Попробуйте по другому проверить:закроите глаза и отведите голову влево(для правши),вложите поудобнее ружье с отведенной головой,потом голову в положение прицеливания и откройте прицельный глаз,и обратите внимание на нахождение мушки,в идеале Вы должны видеть только верхний край мушки,и находится она должна ровно посередине планки.Вся эта процедура описана подробно у Э.В Штейнгольда в главе "Подгонка ружья по физическим данным стрелка" вот ссылка на книгу http://www.hunter.ru/gun/steingold/part14.htm .
Экспертная группа ohotnik73 Опубликовано 12 ноября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 12 ноября, 2014 Ну, не прошло и месяца... Такие вот результаты. Всё безобразие на фоне 7,5 спортинга от СКМ. Абыдна отдать многа денег за ствол, а оно вон чё... Эта проблема многогранно отражена на Ганзе... Это - не только у Вас. У меня хорошо летит Монолит от Дуплекса и Бреннеке от Ротвейл, но они дороже.
Ёжиков Опубликовано 13 ноября, 2014 Опубликовано 13 ноября, 2014 Эта проблема многогранно отражена на Ганзе... Это - не только у Вас. У меня хорошо летит Монолит от Дуплекса и Бреннеке от Ротвейл, но они дороже. А, можно ссылочку какую... Не охота бескрайнюю Ганзу ворошить...
Muller56 Опубликовано 13 ноября, 2014 Автор Опубликовано 13 ноября, 2014 В ружье глазами владельца находите Benelli Club, там тема стрельба пулей из Бенелли.
Ёжиков Опубликовано 13 ноября, 2014 Опубликовано 13 ноября, 2014 В ружье глазами владельца находите Benelli Club, там тема стрельба пулей из Бенелли. А, Grossfater Muller не Ваш родственник случаем?
Muller56 Опубликовано 13 ноября, 2014 Автор Опубликовано 13 ноября, 2014 Нет. Я там так же как и тут - Muller56!
Ёжиков Опубликовано 14 ноября, 2014 Опубликовано 14 ноября, 2014 Нет. Я там так же как и тут - Muller56! Я в курсе. Просто решил, что чел, подписывающийся как "Дедушка Мюллера" может реально быть родственником... Почему нет? Спросил в связи с тем, что этот "Дедушка", похоже, спец по ТОЗ БМ, а я через пару недель такой в руках ласкать буду...
Muller56 Опубликовано 14 ноября, 2014 Автор Опубликовано 14 ноября, 2014 Я с "дедушкой" не знаком. ТОЗ БМ-16 была и у меня в качестве первого ружья, от бати досталось. Легкое ружье с резким боем, механизмы самые простые, плоские боевые пружины, бойки с отбоем, у меня при взведенном правом курке стволы открыть было нельзя. Стволы не хромированные, так как все эти ружья уже в солидной возрасте, то необходимо внимательно смотреть состояние стволов на предмет подутостей, раковин ( мелкие раковинами без подутостей допустимы). Так как стволы не хромированы, то при стрельбе бездымным порохом необходимо сразу после стрельбы стволы тщательно чистить и держать стволы в слегка помасленном состоянии. Если чистка сразу невозможна, то в окончании охоты бахнуть из каждого ствола патронами с дымным порохом - нагар будет, но от дымная он имеет щелочную составляющую что нейтрализуем кислотную составляющую бездымного пороха и замедлите развитие процессов коррозии. Необходимо также проверить при покупке ровность осей курков, у меня была изогнута ось левого курка из-за чего он давал осечки (задевал за завиток на коробке сверху), после правки оси курка осечки пропали.
Muller56 Опубликовано 16 ноября, 2014 Автор Опубликовано 16 ноября, 2014 Вопросы по БМ-ке будут - спрашивайте, помогу чем знаю.
Ёжиков Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 Вопросы по БМ-ке будут - спрашивайте, помогу чем знаю. Спасибо. Как будет на руках - стукнусь в личку.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти