Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 28 июля, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 28 июля, 2016 Вот для кишков и кровяки он конечно слабо подходит именно из-за подшипника на осевом. Тут лучше бы с шайбами, но в мастерской больше не используют шайбы в осевых. Но для таких задач у меня нож Себенза от американского мастера Криса Рива. К слову, Крис Рив- изобретатель замка фрейм-лок и создатель порошковых сталей S30V, S35VN. Обе стали отличные в работе.
VoronCraft Опубликовано 28 июля, 2016 Опубликовано 28 июля, 2016 Изготавливаю ножны и чехлы из натуральной кожи. Недавно поступил заказ на чехол вот под такой складник: cold steel ti-lite 6 190 см в сложенном виде. В руках нож не держал, делал по фото.
vikmar56 Опубликовано 28 июля, 2016 Опубликовано 28 июля, 2016 Изготавливаю ножны и чехлы из натуральной кожи. Недавно поступил заказ на чехол вот под такой складник: cold steel ti-lite 6 190 см в сложенном виде. В руках нож не держал, делал по фото. Хорош наверное складник в 190 см в сложенном виде, где столько кожи только взять
VoronCraft Опубликовано 28 июля, 2016 Опубликовано 28 июля, 2016 Спасибо, поддержали шутку. Конечно, размер в мм. А если вдруг придётся, то кожа и под такой найдётся!!! Просто в тему к складникам: "Зачем он такой в принципе нужен?" У кого есть? Какие отзывы? И что думаете?
vikmar56 Опубликовано 28 июля, 2016 Опубликовано 28 июля, 2016 Спасибо, поддержали шутку. Конечно, размер в мм. А если вдруг придётся, то кожа и под такой найдётся!!! Просто в тему к складникам: "Зачем он такой в принципе нужен?" У кого есть? Какие отзывы? И что думаете? Он представлен как нож для ежедневного ношения, чехлом не комплектуется. Вам карты в руки На некоторых сайтах идет как нож туристический, я бы его в поход не взял.
Yriy01 Опубликовано 29 июля, 2016 Опубликовано 29 июля, 2016 Просто точили нож и сделали вывод, что нож- г..? Выкрошилась РК, сломался кончик, может наоборот пластилиновая закалка? Что не понравилось непосредственно при заточке? А на фото фотографии моего ножа если что. Пользуюсь им в условиях города (ношу ежедневно на кармане)- вскрыть корреспонденцию (письма, посылки), нарезать продуктов и т.д. Нож собран просто идеально. Придраться в ноже не к чему. Вы правы как работает нож плохого не скажу , очень хорошо собран ...Но клинок , вы правы пластилин,я работал с этой сталью и знаю на что она способна... а тут . Я понимаю не сделать на складне хорошую термичку , по ряду причин, но и на какой хрен ставить такие стали? просто что б показать что сталь крутая , или что б цену поднять? Дальше , (я не говорю что я прав , это мое мнение , я его озвучиваю) Рукоять с металла , тонкая в руке ... сталь хоть и злые порошки , по термичке не докал ( тоже понимаю..что сложно потом на клинке выбрать эти все прорези и канавки.) НО НА КАКОЙ ХРЕН ТОГДА ИХ ИСПОЛЬЗОВАТЬ? , ЭТО ВСЕ РАВНО ЧТО НА БОЛИДЕ КАРТОШКУ С ПОЛЕЙ ПЕРЕВОЗИТЬ ..Потому вот и сложилось такое мнение ...Нож этот сделан на 98% механически , на станках ЧПУ и это поток..как и обычный китай...но цена в 30т.р ...это перебор в любом случае!
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 29 июля, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 29 июля, 2016 В ценообразование лучше не вмешиваться, считаю. Так и по вашим ножам могут сказать, откуда тут такой цене взяться. И это мастеру не приятно будет услышать.Ведь каждый сам оценивает свой труд, во-первых. Во-вторых, нужно отбивать кредиты, которые ушли на покупку дорогих ЧПУ, зарплата персоналу, закупка материалов, а они отнюдь не дешевы сейчас, ведь все покупается за доллары (порошковые стали, карбон, G10 и т.д.).Это у китайцев все просто- купили любой популярный нож, обвели его карандашом на бумаге и всё, с дизайном не нужно работать, зарплаты не такие как у нас. ЧПУ окупается быстро, т.к. весь мир завален ножами из Китая.Не стоили бы ножи мастерской братьев Широгоровых (кстати уже в дань уважения продолжают называть мастерской братьев, т.к. Игорь Широгоров скончался в прошлом году и все на плечах Сергея), то и не покупали бы их по такой цене по всему миру ножеманы. А мастерская заслуженно пользуется уважением и у покупателей, и у мастеров с мировым именем- сколько ножей уже выпущено в коллаборации с другими мастерами! А цены на такие совместные работы по паре тысяч долларов и выше.Можно резать китайскими ножами и подложив фанерку или пластик, а можно- хорошими, пусть и дорогими (согласен, что не всегда хорошее еще и дорогое, и не всегда дорогое синоним хорошему), ножами и на торцевых досках (тоже стоящих денег). Так же как и охотиться можно как с ИЖ-18, так и с Береттой.Вот от вас точно не думал прочесть вопрос о ценообразовании. Ведь в профайле указан карабин Меркель стоимостью 3-4 тысячи евро. Неужели стоит этих денег? Ведь можно и с СКС охотиться, а он стоит 10 тыс. руб.Если товарищу нож не нравится, то пусть продает его. Ножи от мастерской братьев Широгоровых и на вторичном рынке не залеживаются.
Yriy01 Опубликовано 29 июля, 2016 Опубликовано 29 июля, 2016 В ценообразование лучше не вмешиваться, считаю. Так и по вашим ножам могут сказать, откуда тут такой цене взяться. И это мастеру не приятно будет услышать. Ведь каждый сам оценивает свой труд, во-первых. Во-вторых, нужно отбивать кредиты, которые ушли на покупку дорогих ЧПУ, зарплата персоналу, закупка материалов, а они отнюдь не дешевы сейчас, ведь все покупается за доллары (порошковые стали, карбон, G10 и т.д.). Это у китайцев все просто- купили любой популярный нож, обвели его карандашом на бумаге и всё, с дизайном не нужно работать, зарплаты не такие как у нас. ЧПУ окупается быстро, т.к. весь мир завален ножами из Китая. Не стоили бы ножи мастерской братьев Широгоровых (кстати уже в дань уважения продолжают называть мастерской братьев, т.к. Игорь Широгоров скончался в прошлом году и все на плечах Сергея), то и не покупали бы их по такой цене по всему миру ножеманы. А мастерская заслуженно пользуется уважением и у покупателей, и у мастеров с мировым именем- сколько ножей уже выпущено в коллаборации с другими мастерами! А цены на такие совместные работы по паре тысяч долларов и выше. Можно резать китайскими ножами и подложив фанерку или пластик, а можно- хорошими, пусть и дорогими (согласен, что не всегда хорошее еще и дорогое, и не всегда дорогое синоним хорошему), ножами и на торцевых досках (тоже стоящих денег). Так же как и охотиться можно как с ИЖ-18, так и с Береттой. Вот от вас точно не думал прочесть вопрос о ценообразовании. Ведь в профайле указан карабин Меркель стоимостью 3-4 тысячи евро. Неужели стоит этих денег? Ведь можно и с СКС охотиться, а он стоит 10 тыс. руб. Если товарищу нож не нравится, то пусть продает его. Ножи от мастерской братьев Широгоровых и на вторичном рынке не залеживаются. Вы наверно меня не совсем поняли...нравится вам но и слава Богу! Вы мне скажите тогда...в ноже важна какая деталь? по моему это клинок! он в первую очередь режет! Вот я о чем, Вы для начала пообщайтесь с ножеделами и спросите мнение о данных ножах ..Думаю если сделать опрос , будет понятно...качество сборки, подгонки материалов на +5 а вот о термичке качественной говорить положительно не станут....Опять же я выразил свой взгляд на это все , и я всегда склоняюсь к тому что......НОЖ ЭТО ИНСТРУМЕНТ! А ИНСТРУМЕНТ ,ДОЛЖЕН ХОРОШО РАБОТАТЬ! А ставить хорошую сталь, поднимать за это цену, а делать посредственную закалку...вот этого я не понимаю . Так как у меня только на термичку уходит неделя ...включая термоциклирование в разных температурах, при разном остывании , отпуск, закалка , крио закалка и отпуск...Проще всего нагреть, сунуть в масло , сделать усредненный вариант и впаривать народу , указывая крутую марку стали.
yury Опубликовано 29 июля, 2016 Опубликовано 29 июля, 2016 Юра, так конкретно этому ножу не нужны супер рабочие качества. Это нож игрушка красивая просто. Разве нет?
Yriy01 Опубликовано 29 июля, 2016 Опубликовано 29 июля, 2016 Вы мне вопрос задали . я вам на него ответил, если мой взгляд вам не понравился , ну что ж . Я ответил то что держал в руках и то что пробовал на рез. Вы просто купите у другого мастера нож с этой сталью , и сравните режущие характеристики ...Если как вы сказали , вам почту вскрыть и колбаску порезать,этот нож с этим справится , я и спорить не стану...но и любой китаец с этим справится так же. От того и существуют более качественные стали и материалы , что б было отличие . А то что на мой меркель магазин стоит 9.000р это еще и нашего ВВП заслуга ))))) А с СКСом я охочусь и тоже им доволен ...правда я его переодел и немного подогнал под себя...если есть желание , могу сфоткать и показать)
Yriy01 Опубликовано 29 июля, 2016 Опубликовано 29 июля, 2016 Юра, так конкретно этому ножу не нужны супер рабочие качества. Это нож игрушка красивая просто. Разве нет? Может и так ....просто было сказано вот это ....... Цена сейчас около 30 тыс. руб. за нож с клинком из этой стали (S30V). С топовыми сталями (S90V или M390) подороже будет. Простите, на какой за марку стали платить...если она не оттермичена до такого состояния , при котором эта сталь показывает отличные результаты???????? ответьте мне? на эту игрушку можно и 440с поставить...а ведь цена выплывает от стали на клинке!!!!!!!!!
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 29 июля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 29 июля, 2016 Доходчиво , СКС покажи !!!
Yriy01 Опубликовано 29 июля, 2016 Опубликовано 29 июля, 2016 Доходчиво , СКС покажи !!! Вот он ...мне очень он нравится .))))
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 29 июля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 29 июля, 2016 Современненько . Я привык видеть в дереве , а тут полная противоположность - много что переделанно по уму .Приклад например:
Yriy01 Опубликовано 29 июля, 2016 Опубликовано 29 июля, 2016 Современненько . Я привык видеть в дереве , а тут полная противоположность - много что переделанно по уму .Приклад например: Переделал и крепеж под прицел, отфрезеровал и пересверлил его , опустил ниже . теперь при вскидке коллиматорная точка в поле зрения , не надо ее искать .
Galen Опубликовано 31 июля, 2016 Опубликовано 31 июля, 2016 (изменено) Недавно приобрёл себе такой нож: Mr. Blade HT-1 Сталь D-2, ось на подшипнике. Сделан очень аккуратно, ничего не люфтит, не "гуляет", в руке сидит идеально, всё подогнано, материал рукояти штаны не протрёт. Со скидкой в "Сплаве" обошёлся мне в 3.300. Считаю, что для такой марки стали и качества изготовления цена ни о чём. Купил для повседневных нужд, но и сугубо в охотничьих целях, по словам продавцов, эти ножи покупают активно. Изменено 2 августа, 2016 пользователем Galen
Влад 133 Опубликовано 7 сентября, 2016 Опубликовано 7 сентября, 2016 Привет, может что посоветуете,на ноже Ontario rat 1 постоянно расслабляется болт на оси клинка, при активном использовании 2-3 дня и приходится подтягивать его, на фото показал. Спасибо
Влад 133 Опубликовано 7 сентября, 2016 Опубликовано 7 сентября, 2016 Привет, может что посоветуете,на ноже Ontario rat 1 постоянно расслабляется болт на оси клинка, при активном использовании 2-3 дня и приходится подтягивать его, на фото показал. Спасибо
NikNikols Опубликовано 7 сентября, 2016 Опубликовано 7 сентября, 2016 ДВС.Влад133. есть такой специальный клей для резьбовых соединений.. называется loctite 243.. посмотрите в интернете,часто используется в автопроме, чтобы крепить болты. Я на своих складниках все болтики им закрепил ..и не бойтесь если потребуется потом разобрать,то с некоторым усилием можно все болты открутить
aholz Опубликовано 7 сентября, 2016 Опубликовано 7 сентября, 2016 Капля бесцветного лака для ногтей тоже может помочь
Влад 133 Опубликовано 8 сентября, 2016 Опубликовано 8 сентября, 2016 ДВС.Влад133. есть такой специальный клей для резьбовых соединений.. называется loctite 243.. посмотрите в интернете,часто используется в автопроме, чтобы крепить болты. Я на своих складниках все болтики им закрепил ..и не бойтесь если потребуется потом разобрать,то с некоторым усилием можно все болты открутить спасибо, сейчас посмотрю что за цены на этот клей.
Влад 133 Опубликовано 8 сентября, 2016 Опубликовано 8 сентября, 2016 Капля бесцветного лака для ногтей тоже может помочь спасибо, я как то и не подумал о таких вещах, может просто попробовать туда обычный клей момент залить.
Major Опубликовано 12 сентября, 2016 Опубликовано 12 сентября, 2016 Прочнее и надёжнее(Луктайт дла фиксаци резьбы) Ват на ноже от кручивались болтики,я их поменял на более прочные и посадил на Луктайт.Оч надежно.
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 14 сентября, 2016 Опубликовано 14 сентября, 2016 Новинка от компании "Wiebe Knives" - компактный нож Vixen со складным лезвием, привлекающий необычным дизайном. Силуэт новинки можно сравнить с видом сбоку на автомат АК-47. Для большей схожести в отделке рукоятки ножа использована древесина темных оттенков. Однако основной особенностью Vixen является возможность замены лезвия. Его не надо повторно затачивать - старое лезвие снимается и на его место крепится новое, острое как скальпель. Охотники оценят такой подход, поскольку в поле зачастую нет возможности оперативно заточить лезвие. Модель подходит как для повседневного использования, так и для свежевания добычи. В раскрытом состоянии длина ножа - 19,05 см. В комплекте поставляются 24 лезвия, что обеспечит охотника идеально острым ножом на долгое время. Стоимость модели Wiebe Vixen в США - $34,95. https://wiebeknives.com/products/wiebe-vixen-folding-knife
Major Опубликовано 20 сентября, 2016 Опубликовано 20 сентября, 2016 Не плохой по рабочим качествам складишок.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти