Редакционная группа Александр dx Опубликовано 23 апреля, 2015 Редакционная группа Опубликовано 23 апреля, 2015 Мой коллега по работе продал хорошее ружье , осталось от отца ,только потому что занятие охотой стало убыточным . Он за один выезд на охоту на уток например около ста патронов тратил.А патроны сами знаете стоят по более чем булка хлеба. И сколько добывал со ста патронов??? Я же говорю - если палить не глядя куда попало можно и тысячу за день расстрелять! Но зачем? Бить нужно по уверенным целям! Если я выехал на выходные,то я не могу привезти больше 6 уток! А на них мне 10 патронов за глаза!
Сергей Павлович Опубликовано 23 апреля, 2015 Опубликовано 23 апреля, 2015 Если не планируете заниматься спортингом то Вам на всю жизнь хватит! При соответствующем обращении с ним... Если не палить во все что движется, то на утиной охоте в среднем в день сжигаю 5-10 патронов, изредка максимум бывает 20 патронов. За сезон (осенний - утка, гусь) 100-200 патронов, и этот максимум при удачной охоте! Бывает и 100 не сжигаешь. Весна и зима и того меньше. Вот и посчитайте сколько лет будете 3000 настреливать, к тому же цифру не понятно где взяли,она не соответствует действительности.. А цифры я взял из отчета одного человека кторый был участником ипытания на живучесть Турка , МР ки и МЦ . Так вот МЦ с первых же выстрелов начало клинить , турок свои 3000 достойно выдержал . Но дольше всех заявленых заводом изготовителем выдержала МР ка 10 000 если не ошибаюсь МР 133 помпа.
Сергей Павлович Опубликовано 23 апреля, 2015 Опубликовано 23 апреля, 2015 (изменено) И сколько добывал со ста патронов??? Я же говорю - если палить не глядя куда попало можно и тысячу за день расстрелять! Но зачем? Бить нужно по уверенным целям! Если я выехал на выходные,то я не могу привезти больше 6 уток! А на них мне 10 патронов за глаза! Ну про то сколько он уток добывал , я не знаю он не говорил . Да и не про то разговор. Не все же такие меткие стрелки как Вы , много начинающих. А ружью какая разница кто из него стреляет снайпер как Вы или новичок. Ресурс у него от этого не увеличивается. Изменено 23 апреля, 2015 пользователем Сергей Павлович
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 23 апреля, 2015 Редакционная группа Опубликовано 23 апреля, 2015 А цифры я взял из отчета одного человека кторый был участником ипытания на живучесть Турка , МР ки и МЦ . Так вот МЦ с первых же выстрелов начало клинить , турок свои 3000 достойно выдержал . Но дольше всех заявленых заводом изготовителем выдержала МР ка 10 000 если не ошибаюсь МР 133 помпа. Могу с уверенностью заявить - не верьте! Посмотрите мой профиль МЦ21-12 1975 года выпуска!!! Я её взял у заядлого охотника, который выезжал охотиться на весь сезон. Я даже представить не могу сколько у нее настрел!!!
Сергей Павлович Опубликовано 23 апреля, 2015 Опубликовано 23 апреля, 2015 (изменено) Норма 3 утки в день! Чего смешного? 3 утки в день ??? А че так мало ??? У меня друг охотник штук по 6 привозит с охоты , но опять же не всегда бывает что и нечего. Изменено 23 апреля, 2015 пользователем Сергей Павлович
Сергей Павлович Опубликовано 23 апреля, 2015 Опубликовано 23 апреля, 2015 Могу с уверенностью заявить - не верьте! Посмотрите мой профиль МЦ21-12 1975 года выпуска!!! Я её взял у заядлого охотника, который выезжал охотиться на весь сезон. Я даже представить не могу сколько у нее настрел!!! Если чесно ничего про это ружье МЦ 21 не могу сказать , но почему то охотники его не хвалят.
Сергеич-А Опубликовано 23 апреля, 2015 Опубликовано 23 апреля, 2015 Хорошо давайте поговорим предметно какой ресурс у турецкого ружья например Стоеджер - полуавтомат( извините если я неправильно написал его название. ) Если мне не изменяет память 3 000 выстрелов , и все. А у МР - 135 например ? Если не ошибаюсь 10 -15 тыс выстрелов. Сергей Павлович, я Вам культурно предложил самому изучить темы с турецкими п/а и отечественными! И сделать для себя соответствующие выводы! А иначе Вы вызываете меня на разговор пустой по сути! Мне сейчас что по новой всё рассказывать то что уже рассказали владельцы этих девайсов???!!! Нет уж увольте, это будет полная нервотрёпка https://ihuntr.ru/topic/8824-%D0%BC%D1%80-155/page__fromsearch__1 http://ru.youtube.com/watch?v=jkVJAv1Krpg&feature=channel_page https://ihuntr.ru/topic/8067-ata-arms-neo-12-r-%D0%BF%D0%BB%D1%8E%D1%81%D1%8B-%D0%B8-%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%81%D1%8B/page__fromsearch__1 https://ihuntr.ru/topic/4279-%D0%BC%D1%80-153/page__fromsearch__1
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 23 апреля, 2015 Редакционная группа Опубликовано 23 апреля, 2015 3 утки в день ??? А че так мало ??? У меня друг охотник штук по 6 привозит с охоты , но опять же не всегда бывает что и нечего. в разрешении на добычу охотничьих ресурсов написано 3 утки, 2 гуся в день. Я не браконьер!
Сергеич-А Опубликовано 23 апреля, 2015 Опубликовано 23 апреля, 2015 Если чесно ничего про это ружье МЦ 21 не могу сказать , но почему то охотники его не хвалят. Всё хорош навэрно я улыбаюсь. Эти слухи просто мухи а может и пчёлы!
Сергей Павлович Опубликовано 23 апреля, 2015 Опубликовано 23 апреля, 2015 в разрешении на добычу охотничьих ресурсов написано 3 утки, 2 гуся в день. Я не браконьер! Это хорошо что Вы не браконьер . Мой друг тоже не браконьер. Если исходить из того что на охоту на один день не ездят , а ездят на 2-3 дня то 6- 9 уток за 3 дня это нормально.
Сергеич-А Опубликовано 23 апреля, 2015 Опубликовано 23 апреля, 2015 Норма 3 утки в день! Чего смешного? Это наверно много
Сергей Павлович Опубликовано 23 апреля, 2015 Опубликовано 23 апреля, 2015 Это наверно много Ну если соблюдать правила охоты тогда согласен , закон есть закон . Нельзя значит , нельзя.В конце концов утка тоже тварь Божья жить хочет и имеет на это полное право.
Сергеич-А Опубликовано 23 апреля, 2015 Опубликовано 23 апреля, 2015 Ну если соблюдать правила охоты тогда согласен , закон есть закон . Нельзя значит , нельзя.В конце концов утка тоже тварь Божья жить хочет и имеет на это полное право.
Сергей Павлович Опубликовано 23 апреля, 2015 Опубликовано 23 апреля, 2015 Интересно у Вас у охотников получается . Если охотник убил 3 уток в день он законопослушный гражданин и уважаемый человек , а если охотник убил даче случайно на одну утку больше . То он уже правонарушитель , браконьер и его надо наказывать штрафом и лишением права охоты до 2 х лет , и как худший вариант конфискацией ружья и охот билета.
Сергей Павлович Опубликовано 23 апреля, 2015 Опубликовано 23 апреля, 2015 (изменено) Если провести паралели и перенести существующие правила охоты с животных на человека то получается так. Если гражданин убил 3 человек в день , он законопослушный человек , а если 4 то он преступник . Изменено 23 апреля, 2015 пользователем Сергей Павлович
малыш31 Опубликовано 23 апреля, 2015 Опубликовано 23 апреля, 2015 Если чесно ничего про это ружье МЦ 21 не могу сказать , но почему то охотники его не хвалят. не знаю,кто её не хвалит!МЦ21-12 отличное ружьё,правда "узконаправленное",чтоли.сужение ствола постоянное-чок,как следствие очень кучный бой на короткие дистанции,но повторюсь,ружьё отличное!
Сергеич-А Опубликовано 24 апреля, 2015 Опубликовано 24 апреля, 2015 Если провести паралели и перенести существующие правила охоты с животных на человека то получается так. Если гражданин убил 3 человек в день , он законопослушный человек , а если 4 то он преступник . Сергей Павлович, продолжайте заниматься водным туризьмом........Простите меня пожалуйста, я не в правильной форме с Вами беседовал, с уважением.......
Саня Хвалынский Опубликовано 24 апреля, 2015 Опубликовано 24 апреля, 2015 Сергей Павлович, продолжайте заниматься водным туризьмом.............
Экспертная группа ViZor Опубликовано 24 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 24 апреля, 2015 Если провести паралели и перенести существующие правила охоты с животных на человека то получается так. Если гражданин убил 3 человек в день , он законопослушный человек , а если 4 то он преступник . Убивают водникм, а охотники добывают! Если начнём правила с животных на людей переносить, то так и до стерилизации дойдём! С водным туризмом у Вас лучше получается, наверное. Иногда лучше удержаться от совета, чем его рекомендательно давать (по оружию) кому то. Помнится пару месяцев Вы задавали вопросы про оружие какое и для чего, а сейчас уже во всю рекомендации даёте. Как то не стыкуется всё это! И где правда?
Ильнур02 Опубликовано 24 апреля, 2015 Опубликовано 24 апреля, 2015 Можно свои 5 копеек внесу. Тоже решил ружье покупать, сначала решил взять Сайгу-12 начал изучать, читать отзывы смотреть видео, спрашивать у ребят, почти везде писали и говорили, что тяжелая для ходовой (при моих 70кг - 4кг), отказался от Сайги. Начал думать про полуавтомат МР-153 или 155 изучал смотрел видео и в одной программе Валерий Кузенков приводил пример "Купят начинающие охотники полуавтоматы, зарядят полный магазин и давай как зенитчики стрелять, прицел на глазах сбит, прицельного выстрела нет." Задумался, а ведь он прав и от полуавтомата отказался. Вот и пришел к выводу, куплю для начало двухстволку, научусь стрелять, а потом посмотрим что надо.
Сергей Павлович Опубликовано 24 апреля, 2015 Опубликовано 24 апреля, 2015 Сергей Павлович, продолжайте заниматься водным туризьмом........Простите меня пожалуйста, я не в правильной форме с Вами беседовал, с уважением....... Спасибо за совет , обязательно займусь водным туризмом как только лето настанет , а пока буду набираться знаний и опыта у опытных охотников и путешественников .Может пригодится в походе по Тайге . И опять же я до сих пор не определился какое ружье лучше брать с собой туристу в Тайгу.
Сергей Павлович Опубликовано 24 апреля, 2015 Опубликовано 24 апреля, 2015 (изменено) Можно свои 5 копеек внесу. Тоже решил ружье покупать, сначала решил взять Сайгу-12 начал изучать, читать отзывы смотреть видео, спрашивать у ребят, почти везде писали и говорили, что тяжелая для ходовой (при моих 70кг - 4кг), отказался от Сайги. Начал думать про полуавтомат МР-153 или 155 изучал смотрел видео и в одной программе Валерий Кузенков приводил пример "Купят начинающие охотники полуавтоматы, зарядят полный магазин и давай как зенитчики стрелять, прицел на глазах сбит, прицельного выстрела нет." Задумался, а ведь он прав и от полуавтомата отказался. Вот и пришел к выводу, куплю для начало двухстволку, научусь стрелять, а потом посмотрим что надо. Ильнур 02 Я не охотник , я турист но интересуюсь ружьями и просматривая каждый день ролики опытных охотников в ютубе я узнал следующее что каждое ружье предназначено для своего. Например двухстволка удобнее в ходовой охоте , особенно на пернатую дичь . В чем заключается удобство двухстволки в ее обтекаемости и весе , наличием разных дульных сужений на стволах. например 00,5 и 00,1 Если птица вылетит далеко от тебя например метров 35-50 то стрелять лучше с одного ствола с большей кучностью , а если птица вылетит буквально из под ног , метров за 10 -15 то с другого ствола , где рассеивание дроби будет больше. Иначе от птицы останутся только пух и перья. Птицу просто разорвет на мелкие части. На одноствольных же ружьях например полу-автоматах один ствол и как правило с постоянным дульным сужением. Или с дульными насадками , но что бы применить одну из них нужно несколько минут для того что бы скрутить одну и накрутить другую.Опять же У сайги 12 расстояние от целика до мушки короткое , особенно если у сайги 12 есть пистолетная рукоятка стрелять на вскидку не удобно , а у двухстволки прицельная планка длинее и целика нет . Следовательно на вскидку с двухстволки стрелять удобнее чем с Сайги 12 . Изменено 24 апреля, 2015 пользователем Сергей Павлович
Сергей Павлович Опубликовано 24 апреля, 2015 Опубликовано 24 апреля, 2015 Убивают водникм, а охотники добывают! Если начнём правила с животных на людей переносить, то так и до стерилизации дойдём! С водным туризмом у Вас лучше получается, наверное. Иногда лучше удержаться от совета, чем его рекомендательно давать (по оружию) кому то. Помнится пару месяцев Вы задавали вопросы про оружие какое и для чего, а сейчас уже во всю рекомендации даёте. Как то не стыкуется всё это! И где правда? Я человек не верующий , но считаю что Бог , если он есть , дал жизнь человеку и нашим меньшим братьям . То человек не имеет права забирать эту жизнь у другого без особой необходимости как например в целях самообороны.Каждая тварь хочет жить и размножаться. Поэтому я никого не хочу убивать или как Вы говорите охотить что в принципе одно и тоже.Но люблю оружие и пострелять по мишеням и банкам .
NikNikols Опубликовано 24 апреля, 2015 Опубликовано 24 апреля, 2015 "В чем заключается удобство двухстволки в ее обтекаемости и весе" -улыбнуло Вы на охоте со скоростью формулы 1 передвигаетесь?А про вес можно поспорить ..
Сергей Павлович Опубликовано 24 апреля, 2015 Опубликовано 24 апреля, 2015 Убивают водникм, а охотники добывают! Если начнём правила с животных на людей переносить, то так и до стерилизации дойдём! С водным туризмом у Вас лучше получается, наверное. Иногда лучше удержаться от совета, чем его рекомендательно давать (по оружию) кому то. Помнится пару месяцев Вы задавали вопросы про оружие какое и для чего, а сейчас уже во всю рекомендации даёте. Как то не стыкуется всё это! И где правда? Да Вы абсолютно правы в том что я пару месяцев назад задавал вам вопросы , какое оружие лучше покупать и для чего. Услышал много полезных советов , Но я заходил не только на ваш форум , но и на другие .И узнал много интересного для себя и немного стал в этом разбираться. Вы конечное охотник опытный и на данном форуме авторитетный , я это помню и ценю , но если я выскажу свое мнение или комунибудь дам на мой взгляд полезный совет , я не нарушу правила поведения и общения настоящего форума.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти