30 Ноября, 200817 г “Иж-27 Ланкастер”, по имени знаменитого английского оружейника Ч.В. Ланкастера, впервые изготовившего ружье со стволами овальной сверловки. Создали ружье ижевчане Передвигин В.Г. и Попович Е.А. Стволы с овальной сверловкой дают отличный бой пулей, а дробью - как ствол с цилиндрической сверловкой. Овальная сверловка очень сложна, и только фирма Ч.В. Ланкастера прославилась ее изготовлением. После нее ни одно предприятие не сумело освоить овальную сверловку. Пе Совет, не когда не слушайте продовцов в магазине.У них нет объективности. У них цель продать Вам. Не важно что, хорошее или плохое.
8 Декабря, 200817 г решил купить МР-153 12\76 дл ств 750 . через ТД БАЙКАЛ . выставили счет 16.197руб включая пересылку . Может кто сталкивался с этим .? какой шанс приобрести качественный ствол? По заверениям продавца обещают отобрать лучшее.
8 Декабря, 200817 г решил купить МР-153 12\76 дл ств 750 . через ТД БАЙКАЛ . выставили счет 16.197руб включая пересылку . Может кто сталкивался с этим .? какой шанс приобрести качественный ствол? По заверениям продавца обещают отобрать лучшее. По-моему ружье нужно обязательно посмотреть, тем более ствол, а Вы просто приобиетаете кота в мешке, никто не знает какое ружье Вам пришлют, а продавец всегда скажет что пришлет самое лучшее и вообще у них товар весь идеальный .
8 Декабря, 200817 г Старина. я своим стреляю и магнумом( весной по гусю и полумагнумом по зайцу) и на стенде 24-28 гр. Задержак НЕТ вообще. Не поверите. Может от того что старая модель Браунинга(голд). Верю, но, что вижу то и пою. Из за этого появилось недоверие к ружью. Использую редко. У меня Фьюжн Голд. Тоже не новое уже. 2002-го если не ошибаюсь.
8 Декабря, 200817 г Старина. я своим стреляю и магнумом( весной по гусю и полумагнумом по зайцу) и на стенде 24-28 гр. Задержак НЕТ вообще. Не поверите. Может от того что старая модель Браунинга(голд). Верю, но, что вижу то и пою. Из за этого появилось недоверие к ружью. Использую редко. Тоже не новое уже. 2002-го если не ошибаюсь.
15 Января, 200917 г У меня МР-153 уже 10 лет. Достало оно меня..... Очень не надежный ствол. Возможно такой достался. Постоянные перекосы, воронение сошло через год,планка отошла, мушка смещенная и мн.др., поменял на пластик. По первой стружка вылетала как из токарного станка. Три года доводил до ума. Часты подранки. Но бывало снимал уток и ворон за метров 100. Продавать жалко, все же первое. Но читая восхищенные отзывы о МРке удивляюсь. Видать попался мне полный брак.
16 Января, 200917 г У меня МР-153 уже 10 лет. Достало оно меня..... Очень не надежный ствол. Возможно такой достался. Постоянные перекосы, воронение сошло через год,планка отошла, мушка смещенная и мн.др., поменял на пластик. По первой стружка вылетала как из токарного станка. Три года доводил до ума. Часты подранки. Но бывало снимал уток и ворон за метров 100. Продавать жалко, все же первое. Но читая восхищенные отзывы о МРке удивляюсь. Видать попался мне полный брак. Китайская подделка наверное(шучу)
16 Января, 200917 г У меня МР-153 уже 10 лет. Достало оно меня..... Очень не надежный ствол... Около десяти лет назад начали "делать" МР-153, может чуть раньше (в 90-ых). Может по принципу "первый блин комом"? Возможно ваш "экземпляр" и есть один из первых. Отредактировано 16 Января, 200917 г от Ramis
16 Января, 200917 г Не хотелось бы повторятся все же рискну. Из 10 ружей , с трудом выбрал одно. У остальных 9 были конкретные заводские браки. Такие как: Нарушение соосности ствола и дульной насадки, криво припаяна прицельная планка, ствол поведенный очевидно когда паяли планку вот его и повело. Ну и доводка механизма без слез не посмотришь. Ну а теперь угадайте, куда делись те 9 стволов? Свою Мурку я продал и купил Браунинг. И очень доволен им.
16 Января, 200917 г Не хотелось бы повторятся все же рискну.Из 10 ружей , с трудом выбрал одно. У остальных 9 были конкретные заводские браки. Такие как: Нарушение соосности ствола и дульной насадки, криво припаяна прицельная планка, ствол поведенный очевидно когда паяли планку вот его и повело. Ну и доводка механизма без слез не посмотришь. Ну а теперь угадайте, куда делись те 9 стволов? Свою Мурку я продал и купил Браунинг. И очень доволен им. Тоже присматриваю иномарочку. Надоело дрова носить. И надежность прежде всего. А МРку оставлю для истории.
16 Января, 200917 г Тоже присматриваю иномарочку. Надоело дрова носить. И надежность прежде всего. А МРку оставлю для истории. Эко Ты об отечественных ружьях(дрова).А за бугром не дрова?
16 Января, 200917 г Дело не в том, что носишь, а как носишь (кто-то из этих дров массу зверя добывает, а кто-то из иномарок по воздуху палит). Наши - конечно дубовые, но рабочие ружья, которые в эксплуатации не жалко. Иномарки не всегда выдерживают наших суровых условий эксплуатации, особенно в тайге. Да и уронишь сломатся могут. Хотя красивые - приятно в руках держать.
16 Января, 200917 г Эко Ты об отечественных ружьях(дрова).А за бугром не дрова? Дрова это я о своей Мрке. Читай выше. Надо было бы видеть, что мне стоило довести его до ума. И куча стружки вылетающая из затвора. Пэтэушник лучше бы сделал. Дрова они и есть дрова, но дрова приятные моей усталой душе. Теперь я его довел до ума. Но постоянно жду сюрпризов. И очень хочется что бы ружье перешло детям и внукам, как старые и добрые Иж-58/54. Но уверяю Вас ни одна МРка не доживет до своего исторического конца. Не тот ресурс.
17 Января, 200917 г Эко Ты об отечественных ружьях(дрова).А за бугром не дрова? Как не странно за бугром очень жесткая конкуренция. И как правило они с качеством не шалят. А то что у нас карявые попадаются,так это скорей от продовцов косяки идут. буржуи очень даже охотно продают не кондицию нашим продовцам. У нас же нет представительства на которое можно подать в суд и отсудить денег на 5 точно таких же ружей. Вот и хотел бы я сказать, что то хорошее, про наши ружья- только вот не могу найти что. По качеству? По правильности (балансу и прикладистости)? Надежности? Не могу найти добрых слов. Иномарки не всегда выдерживают наших суровых условий эксплуатации, особенно в тайге.Не сочтите меня занудой, а чем отличается например лес в РБ от тайги в РФ? Болот нет? Полно! Крепей тоже как грязи. Комарами? Не главное. Вот ползаю я со своим Баром( правда он у меня в пластике) по лесам нашим и не чего. Целехонек. Или у наших металл какой то особый? Если вдарить по дереву, то ружжо не погнется, а дерево в хлам?! ААА морозы?! Ну да ниже -25 с влажностью 100% я не ходил на охоту. Что я больной? Я же охотник, а не промысловик. У меня плана нет. И я, не от кого не зависим. И все равно, если и стану промысловиком, то только инносранное. Пусть денег стоить будет. Хотя красивые - приятно в руках держать. На медне зашел в оружейный. И увидел МР153 за 2.500 долларов. Красивое такое. Руки задражали. Приклад монт-карло, затворная каробка вся резная, дерево бук( с экономили гы-гы) на прикладе, думаю дай гляну, авось какчественно сделали. А нет, фигу, планочка на 2 миллиметра смещена от оси к срезу ствола. Я показал продавцу который не поверил моим словам, он побледнел и сказал: Иди мальчик от сюда,тебе что других машин мало? кто-то из этих дров массу зверя добывает, а кто-то из иномарок по воздуху палит Это как исключение а не правило. И зайца можно курить научить. Нет прикладистости пошли высить низит, нет баланса пошли перебросы и швырки руками. Так как центр тяжести, смещен к прикладу или наоборот. Отредактировано 17 Января, 200917 г от Tramp100
17 Января, 200917 г На почти всех МР-153 видел как после первой сотни настрела прогорает поршень, в пазах под направляющие. Это как надо так заложить в чертежи все допуски? Это и на моей старушке и на свежих. Воронил ствол три раза. Смотрел неделю назад немецкую горизонталку начала того века. Это не ствол а песня. Причем хозяин сказал, что он его уже два года не чистит (изверг). Состояние не смотря на это отличное. Воронение как на новом. Каждая деталька на месте и сделано все на таком уровне.... Мне ребята в Пензенской области подбирают сейчас ствол из трофейных, там по деревням много Зауеров. Дед помирает и бабули скидывают. Попадаются вообще не стрелянные. И цена не дороже 5000 руб. Надо им переслать наверное фотоапарат и пусть все стволы снимают и пересылают мне. А мы на каждый ствол найдем нового хозяина. Ствол должен жить и работать.
17 Января, 200917 г На почти всех МР-153 видел как после первой сотни настрела прогорает поршень, в пазах под направляющие. Это как надо так заложить в чертежи все допуски? Это и на моей старушке и на свежих. Воронил ствол три раза. Смотрел неделю назад немецкую горизонталку начала того века. Это не ствол а песня. Причем хозяин сказал, что он его уже два года не чистит (изверг). Состояние не смотря на это отличное. Воронение как на новом. Каждая деталька на месте и сделано все на таком уровне.... Мне ребята в Пензенской области подбирают сейчас ствол из трофейных, там по деревням много Зауеров. Дед помирает и бабули скидывают. Попадаются вообще не стрелянные. И цена не дороже 5000 руб. Надо им переслать наверное фотоапарат и пусть все стволы снимают и пересылают мне. А мы на каждый ствол найдем нового хозяина. Ствол должен жить и работать. Вот это поддерживаю! Замечательная идея! Вообще не понимаю, все ругают наши современные ружья и несмотря на это продолжают покупать!!! Маразм однако!
17 Января, 200917 г Вот это поддерживаю! Замечательная идея! Вообще не понимаю, все ругают наши современные ружья и несмотря на это продолжают покупать!!! Маразм однако! Так не попробывав не скажешь...
17 Января, 200917 г Вчера товарищ приобрел короткого Тигра, и вчера же мы его отстреляли на военном стрельби ще. Отжигали барнаульской, новосибирской оболочкой. Серии сначала по 1, далее по 3 ну и по 5 выстрелов. Расстреляв упаковку, установили карабин в станок и начали пристрелку по 2 выстрела на расстояние 100 м. Оценка -хорошо с плюсом. Стреляли так же и импортной полуоболочкой, оценка такая же. Приобретением хозяин остался доволен.Замечания при покупке и дальнейшей эксплуатации: 1.Родной магазин почемуто не подходил, пришлось подбирать из предложенных, без подкладки на фиксировалась щечка, ну и самая распространенная болячка - о переключатель интенсивности огня (предохранитель) можно сломать кувалду. Хорошее оружие.
17 Января, 200917 г . Хорошее оружие. Еще забыли одно достоинство вернее два. 1. Хромированный ствол. Хромирование нарезного ствола у иносранных только у очень дорогих моделей и фирм. А тут у Тигра. Очень значительно продлит срок службыствола. 2. Не все автоматы можно чистить ствол со стороны патронника. В Тигре верхняя крышка снимается и пожалуйста чисти стволик у карабинчика. ( Я свой Барчик чищу от дульного среза, крайне неудобно).
9 Февраля, 200917 г Собираюсь покупать первое в своей жизни ружё.Долгий и мучительный выбор пал на :ИЖ-27ЕМ(12х76) МР-153(12х89) ТОЗ-120(12х76) МР-233ЕА(12х76) ТОЗ-200-12-2(12х76) Что посоветуете,чтоб не огорчиться первому ружу ИЖ 27 и МР 153 бери с деревянным, приятнее держать, к МР 153 неплохо прикупить напильник. А так хорошее и надежное оружие. Выстрелов по 300 испытал и то и то
9 Февраля, 200917 г ИЖ 27 и МР 153 бери с деревянным, приятнее держать, к МР 153 неплохо прикупить напильник. А так хорошее и надежное оружие. Выстрелов по 300 испытал и то и то Зачем к мр-153 напильник, может есть у нас автоматика лучше??
19 Февраля, 200917 г Я стрелок не очень,двух патронов мне мало,поэтому взял себе первое ружо Сайга12 и не жалею. Хотя трое моих знакомых, тоже начинающих,взяли ИЖ 27.
19 Февраля, 200917 г Я стрелок не очень,двух патронов мне мало,поэтому взял себе первое ружо Сайга12 и не жалею. -Да с экономией у САЙГИ напряги.
20 Февраля, 200917 г ну а что--сайга -12 хорошее ружо для развлечения на первое время-по банкам ну и по уткам мона, на больше не тянет у самово такое-мне нравиться на более сюрьезную охоту нуно другое!!!!!
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий