ohotnikvk Опубликовано 22 июня, 2011 Опубликовано 22 июня, 2011 куда посоветуете пойти на охоту с друзьями не далеко от москвы или питера??? Вот сюда
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 26 июня, 2011 Опубликовано 26 июня, 2011 Вот сюда О точно, отличное место
Alpakh Опубликовано 28 июня, 2011 Опубликовано 28 июня, 2011 Всем доброго времени суток. Несколько раз ходил с другом на охоту соответственно заболел этим. получил охотничий билет сдал ЗАКОН ОБ ОРУЖИИ получил лицензию уложился в год процедура скажем не быстрая((((. Сейчас уже на руках лицензия на покупку, вроде остановился на МР-153 цена качество меня вполне устраивает. есть несколько вопросов: 1. Что необходимо покупать вместе с ружьем? 2. С какого вида охоты следует начинать? 3. Как правильно пристреливать ружье? и т.д. Если есть тут кто нибудь из Раменского или Люберецкого района моск.обл. отпишитесь плиз с удовольствием бы перенял опыт. Заранее спасибо!!!!
vladimir_faberskji Опубликовано 28 июня, 2011 Опубликовано 28 июня, 2011 добрый вечер. нужен совет или отзывы. охочусь 15 лет имею ИЖ 27 ЕМ, начались проблемы-дуплет, сломался затворный механизм ружью 16 лет, Хочу приобрести МР 153 750мм, слышал в морозы клинит. если есть совет в приобретении подобного ружья российского производства или какой отзыв ,то заранее спасибо
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 28 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 28 июня, 2011 Всем доброго времени суток. Несколько раз ходил с другом на охоту соответственно заболел этим. получил охотничий билет сдал ЗАКОН ОБ ОРУЖИИ получил лицензию уложился в год процедура скажем не быстрая((((. Сейчас уже на руках лицензия на покупку, вроде остановился на МР-153 цена качество меня вполне устраивает. есть несколько вопросов: 1. Что необходимо покупать вместе с ружьем? 2. С какого вида охоты следует начинать? 3. Как правильно пристреливать ружье? и т.д. Если есть тут кто нибудь из Раменского или Люберецкого района моск.обл. отпишитесь плиз с удовольствием бы перенял опыт. Заранее спасибо!!!! 1. Кучу всего - одежда, обувь, снаряжение, палатку, фонарики/бинокли и т.д. и т.п. Если есть средства - лучше купить ВСЕ и СРАЗУ. Если интересно скину примерный список 2. С ЛЮБОЙ охоты можно начинать. 3. Пристреливать МР153 ? Каким образом... нужно просто съездить на стрельбище и пострелять по мишеням - понять куда ружье стреляет. Вот у нас на форуме целая тема про пристрелку нарезного и гладкоствольного оружия. Ну а по нормальному, нужно подобрать к конкретному ружью конкретный патрон - лучше самостоятельно заряжая и играя навеской пороха, вариантами пыжей и т.д. - особенно пулевой. 4. Участвуйте в форумных соревнованиях и сборах - там точно найдете и компанию и т.д. добрый вечер. нужен совет или отзывы. охочусь 15 лет имею ИЖ 27 ЕМ, начались проблемы-дуплет, сломался затворный механизм ружью 16 лет, Хочу приобрести МР 153 750мм, слышал в морозы клинит. если есть совет в приобретении подобного ружья российского производства или какой отзыв ,то заранее спасибо Тут на форуме есть штук 5 или 6 тем про МР153 - ремонт, неполадки, выбор и т.д. https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=4279&hl=
Экспертная группа pablo_1975 Опубликовано 28 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 28 июня, 2011 добрый вечер. нужен совет или отзывы. охочусь 15 лет имею ИЖ 27 ЕМ, начались проблемы-дуплет, сломался затворный механизм ружью 16 лет, Хочу приобрести МР 153 750мм, слышал в морозы клинит. если есть совет в приобретении подобного ружья российского производства или какой отзыв ,то заранее спасибо Стрелял в-27 ничего не клинит!
Тохич Опубликовано 30 июня, 2011 Опубликовано 30 июня, 2011 Доброго времени суток. Я исшо пока без ружья (документы оформляю), мож кто подскажет. Лицензия открывается на конкретного зверя и на определённый интервал времени, или как?
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 30 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 30 июня, 2011 Доброго времени суток. Я исшо пока без ружья (документы оформляю), мож кто подскажет. Лицензия открывается на конкретного зверя и на определённый интервал времени, или как? Все правильно.
Тохич Опубликовано 30 июня, 2011 Опубликовано 30 июня, 2011 C охоты на какую живность лучше начинать не имея опыта охоты, сам стрелял только из военных образцов по неподвижным мишеням. Заранее спасибо.
Андрей Пупкин Опубликовано 30 июня, 2011 Опубликовано 30 июня, 2011 добьрого времени суток какое в Москве надёжное охотхозяйство?
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 30 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 30 июня, 2011 C охоты на какую живность лучше начинать не имея опыта охоты, сам стрелял только из военных образцов по неподвижным мишеням. Заранее спасибо. Желательно с пера. На утку, фазана если на копыта - быть вам пару лет бравым загонщиком)))
Экспертная группа pablo_1975 Опубликовано 30 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 30 июня, 2011 добьрого времени суток какое в Москве надёжное охотхозяйство? В Москве нет охот-хозяйств!
ohotnikvk Опубликовано 7 июля, 2011 Опубликовано 7 июля, 2011 В Мос. области самые надежные охотхозяйства МООиР
Шарапов Опубликовано 7 июля, 2011 Опубликовано 7 июля, 2011 Про патронташ. Нужен ли он вообще? Может жилетка с кармашками под патроны удобней? Некоторые просто насыпают в карман патронов да пошли... Как лучше?
Витаc Опубликовано 7 июля, 2011 Опубликовано 7 июля, 2011 Про патронташ. Нужен ли он вообще? Может жилетка с кармашками под патроны удобней? Некоторые просто насыпают в карман патронов да пошли... Как лучше? Лучше как удобней , у меня разгрузка по типу военной, на ней всё что надо и патронов 20шт, для ходовой боле не надо.
Шарапов Опубликовано 7 июля, 2011 Опубликовано 7 июля, 2011 Так что ж получается, патронташ это просто атрибут охотника? Он есть у каждого, но им ни кто не пользуется!
Витёк71 Опубликовано 7 июля, 2011 Опубликовано 7 июля, 2011 Так что ж получается, патронташ это просто атрибут охотника? Он есть у каждого, но им ни кто не пользуется! Это не атрибут,а необходимость. Часто пользуюсь патранташом в основном на охоте по перу,хотя разгрузка всегда на мне.
vikmar56 Опубликовано 7 июля, 2011 Опубликовано 7 июля, 2011 Так что ж получается, патронташ это просто атрибут охотника? Он есть у каждого, но им ни кто не пользуется! [/quote, но ] Да пользуются. Я начал с разгрузочного жилета, кармашков с резиночками и т.д. Круто Потом в лесу пока вспомнил в какой карманчик какой патрон положил, ну в общем все пропало . Потом у всех жилетов карманы на уровне пояса или ниже, если лазить по воде, когда по грудь, а ты в какой нибудь фигне типа вейдерсов или Л1, жилетка мокнет вместе с патронами, а патронташ повесил на шею через левое плечо и спокойно фосируй что надо Ну а ежели где в подмосковье с манком на рячика, когда их всего два на весь лес, то для трех патронов и карман сойдет.
тундра Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 Так что ж получается, патронташ это просто атрибут охотника? Он есть у каждого, но им ни кто не пользуется! Патронташ на всех охотах использую, обычный на 24 патрона с крышками, на засидках не одеваю конечно, скорее для транспортировки и сортировки. Была разгрузка, переделанная из армейской, на 21 патрон, было удобнее, но часто жарковато в ней. Подарил СБшникам в одном северном аэропорту. По забывчивости ничего не вынул, сунул в рюкзак и айда на просветку , ну тут конечно торжественный вынос вдоль многочисленной очереди и почетный караул, и все такое. Административку писать не стали (а там было и вообще ого-го) и все вернули, но сбруя ушла. Было дело... обезбашенная юность, каких только косяков не наделаешь Чето с той поры и так хорошо, без разгрузок
Экспертная группа Виталий С Опубликовано 8 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 8 июля, 2011 У меня патронташ и открытый на 24 и закрытый на 48. Пользуюсь в основном открытым. Не нравятся вообще патронташи на приклад, не использую никогда.
АлеханКа Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 У меня патронташ и открытый на 24 и закрытый на 48. Пользуюсь в основном открытым. Не нравятся вообще патронташи на приклад, не использую никогда. Я одел на приклад патронташ, но в основном чтобы защитить от веток, а так на ходовой пара патронов в кармане. Конечно если ходовая. На водоплавующую у меня закрытый патронташ на 24 патрона и в желетке карманы с газырями закрытые на 48 патронов.
Экспертная группа Zorch Опубликовано 8 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 8 июля, 2011 что затвор отвести на половину и спускать ... Это не верное утверждение ? да вроде так и есть. я так делаю на газоотводном брате твоего ружа. ну и с покупкой! хороших охот и метких выстрелов! патронташ только где будет более 5 выстрелов а так и в карман по 2-3 патрона и вперед. (пули и картечь само собой в карманах)
Экспертная группа Алек Опубликовано 8 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 8 июля, 2011 Про патронташ. Нужен ли он вообще? Может жилетка с кармашками под патроны удобней? Некоторые просто насыпают в карман патронов да пошли... Как лучше? Может, и не нужен, но это только нужно исходить из того или иного вида охоты...По поводу размещения патронов в карманах лично я отношусь отрицательно...Моему товарищу патронташ спас жизнь на "чушиной" охоте, раненый кабан клыком ударил его в район живота. Удар был такой силы, что товарищ улетел метров на пять. Сейчас он хранит этот исковерканный патронташ как реликвию.
АлеханКа Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 Может, и не нужен, но это только нужно исходить из того или иного вида охоты...По поводу размещения патронов в карманах лично я отношусь отрицательно...Моему товарищу патронташ спас жизнь на "чушиной" охоте, раненый кабан клыком ударил его в район живота. Удар был такой силы, что товарищ улетел метров на пять. Сейчас он хранит этот исковерканный патронташ как реликвию. А охота загонная была? Был возможен выход большого количества зверей? я сколько раз был на кабаньей охоте больше одного выстрела не успеешь сделать, правда я с подхода и с вышки охотил. Поэтому брать с собой патронташ...я когда на первую засидку собирался товарищу набили патронташ 48 патронов и в карманы напихали, мне во все карманы тоже...пришел егерь и говорит: - они нас окружать не будут, возьмите 2, потом пожалел нас, четыре патрона и хватит...мы взяли по 10...и не разу не стреляли, на мою вышку вообще не пришли, а товарищ на соей неловко встал и спугнул...но это уже отвлекся...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти