Перейти к содержанию
Форум охотников России

ОТВЕТЫ на ВОПРОСЫ

Гость Mike

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

если я правильно помню правила, оружие при транспортировке и хранении должно быть в разобранном виде. а как быть с моделями, которые на раз два не разберешь, например какой-нибудь полуавтомат, скажем мр-153?

Шутник батенька, одну гайку открутить долго? в угодьях без разбора просто в чехле или пирамиде( бывают такие в спецавто) вне угодий очень тяжело, крутить гайку :)

• Ответов 13,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ViZor

447

• Александр dx

303

• wasli65

284

• Алексей 44

236

Топ авторов темы

Опубликовано

153 и перевозить в чехле можно не разбирая! я никогда не разбираю ! мотался с ружьем в чехле без разбора в сосбранном состоянии можно сказать по всей стране никто не придрался и ни одного вопроса не возникало пока по этому поводу

Опубликовано

Добрый день коллеги! Помогите определить следы: в длину чуто более 40 см, в ширину 15 см.

post-14501-0-76911500-1323676557_thumb.jpg

post-14501-0-07099600-1323676575_thumb.jpg

post-14501-0-63478000-1323676577_thumb.jpg

Опубликовано

если я правильно помню правила, оружие при транспортировке и хранении должно быть в разобранном виде. а как быть с моделями, которые на раз два не разберешь, например какой-нибудь полуавтомат, скажем мр-153?

Помню на охоте потерял пластиковый стопор для пружины,теперь при небольших переездах вожу в большом чехле не разбирая.Хотя положено разбирать.
  • Экспертная группа
Опубликовано

.Хотя положено разбирать.

Нет такого требования в законе об оружии.

Есть требование - разряженное и зачехленное.

Это означает что в патроннике не должно быть патрона.

Могут быть даже в магазине патроны.

Опубликовано

Доброго времени суток, уважаемые охотники! Не подскажете, нужно ли теперь сдавать охотминимум про получении охотничьего билета нового образца?

При получении про него ничего не говорили, в самом билете отметок никаких нет

Если есть старого образца то ненадо.НО почитать его не будет лишним.
Опубликовано

Всем доброго времени суток. Подскажите в какой срок в ЛРО выдают разрешение на оружие? Я привез лицензию(корешок), документы на оружик, само ружье, он посмотрел и сказал ждите... Интересно сколько ждать? Приведа когда говорил что можно побыстрее, то реально прямым текстом просил денег. Стоит давать?

Опубликовано

Всем доброго времени суток. Подскажите в какой срок в ЛРО выдают разрешение на оружие? Я привез лицензию(корешок), документы на оружик, само ружье, он посмотрел и сказал ждите... Интересно сколько ждать? Приведа когда говорил что можно побыстрее, то реально прямым текстом просил денег. Стоит давать?

Надо думать, если сволочь то будет тянуть время, а если подкинуть чего может хорошее знакомство получится ;)

Опубликовано

Вот в сравнении.

Следам уже неделя, да ещё на фото, может лось чертил или сосед в лес бегал, хрен теперь определишь

Опубликовано

В ноябре 2011года приобрел МР-153 с завода в г. Ижевске, при пристреливании МР оказалось, что оно стреляет на 11 часов сантиметров на 35 при 45 метров.Насадки менял всякие, результатов не дало. Имеется гарантия, вопрос могу ли я заменить это ружьё, и как это сделать ?

Опубликовано

заряжая полуавтомат рассчитанный под патрон 12/76 патронами 12/70 в чем будет заключаться разница при стрельбе?

Опубликовано

Всем доброго времени суток. Подскажите в какой срок в ЛРО выдают разрешение на оружие? Я привез лицензию(корешок), документы на оружик, само ружье, он посмотрел и сказал ждите... Интересно сколько ждать? Приведа когда говорил что можно побыстрее, то реально прямым текстом просил денег. Стоит давать?Срок выдачи разрешения после зеленки и покупке ружья 2 недели.Денег давать не надо ни вкоем случае .Просто по истечении срока наехать на них по полной .Они сейчас за места держатся и поэтому боятся всяких заморочек.

Опубликовано

имеется ружье МР-153 12/76 и три дульных сужения с маркировкой F (было ввинчено в ствол при извлечении из коробки) , С/IC и IM. вопрос в следующем: какая насадка будет универсальной, т.е. возможна стрельба любым патроном дроби картечи и пулей 12го калибра?

Опубликовано

заряжая полуавтомат рассчитанный под патрон 12/76 патронами 12/70 в чем будет заключаться разница при стрельбе?

Может и будет разница, но вы её не заметите.

имеется ружье МР-153 12/76 и три дульных сужения с маркировкой F (было ввинчено в ствол при извлечении из коробки) , С/IC и IM. вопрос в следующем: какая насадка будет универсальной, т.е. возможна стрельба любым патроном дроби картечи и пулей 12го калибра?

Откройте паспорт, там всё написано про дульные сужения, какое подходит для вас и вашего ружья определите на практике

Опубликовано

Добрый день коллеги! Помогите определить следы: в длину чуто более 40 см, в ширину 15 см.

Запорошенные человеческие следы. Зверь он не дурной, он по дороге пойдет (которая в нескольких сантиметрах). По целине рядом с дорогой только человек идти может.

Опубликовано

Вкрути если есть С-0.00 и пуляй любыми пулями и дробовыми или картечью ..Насадка соответствует цилиндру ..

• Экспертная группа
Опубликовано

Разница что 70 на один патрон больше влезет Сам патрон стандартный стреляют в основном все ими Магнумом стреляют обычно на дальний выстрел он мощней там больше дроби Например я использовал на гуся Но у меня Бенелли и отдача от мегнума как от обычного патрона С Мр лучше не стрелять Да и если честно лучше не приучать себя к магнуму А в обще каждый потбирает под себя -зависит многое от объекта охоты

• Экспертная группа
Опубликовано

В обще лучше чаще выкручивай сужения что бы не прикипели Универсальное это сужение 0.5 (смотри в паспорте обозначение ) Но сужение лучше менять Так сказать подбирать под себя Расстояние выстрела и то по чему стрелять будешь

Опубликовано

т.е используя получок можно стрелять любыми пулями без опасения вздутия/разрыва ствола?

Опубликовано

Разница что 70 на один патрон больше влезет Сам патрон стандартный стреляют в основном все ими Магнумом стреляют обычно на дальний выстрел он мощней там больше дроби Например я использовал на гуся Но у меня Бенелли и отдача от мегнума как от обычного патрона С Мр лучше не стрелять Да и если честно лучше не приучать себя к магнуму А в обще каждый потбирает под себя -зависит многое от объекта охоты

Да ну бросте, Мр 153 очень магнум любит, отдачи ноль, У товарища Бинелли комфорт так отдача в разы сильнее, у Мурки газаотвод отдачу компенсирует

Опубликовано

т.е используя получок можно стрелять любыми пулями без опасения вздутия/разрыва ствола?

Только подкалиберными, чтобы небыло неприятностей

Опубликовано

вкрутил IC - 0,25, если я правильно понял маркировку. в выходные постараюсь выбраться куда-нибудь на пострелушки, там глянем.

• Экспертная группа
Опубликовано

C для свинца

IC для стали

Читайте паспорт там всё написано!И про маркировку и всё остальное.А чтобы понять как стреляет, нужно стрелять.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...