Перейти к содержанию
Форум охотников России

ОТВЕТЫ на ВОПРОСЫ

Гость Mike

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нас на переходах не поймаешь-реки очень далеко. Есть болота(не большие),березняк с осинником,поля,солончак кругом. Охотники ловят,но в основном далеко,на транспорте за 20-40км ездят. А недалеко есть риск что капканы снимут. Охотники какие то пошли,никакого уважения друг к другу. В тайге (по таёжниым "законам") за такое бы... Не раз подобные истории рлышал. Спасибо всем,буду пробывать,советов вроде не мало. А можно в поле (где лисья тропа) поставить чурку, на чурку закрепит капкан,а над капканом подвесить приманку. Получается примерно так: Лиса заметив и подойдя к приманке не обращая особого внимания на чурку,пытается достать приманку,опирается передними лапами на чурку. Чурка является и опорой для Лисы,и подставкой для капкана,и потаском. Этот способ я где то в интернете вычитал,вот только какойто он подозрительный. Профессионалы,что скажите?

• Ответов 13,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ViZor

447

• Александр dx

303

• wasli65

284

• Алексей 44

236

Топ авторов темы

Опубликовано

У нас на переходах не поймаешь-реки очень далеко. Есть болота(не большие),березняк с осинником,поля,солончак кругом. Охотники ловят,но в основном далеко,на транспорте за 20-40км ездят. А недалеко есть риск что капканы снимут. Охотники какие то пошли,никакого уважения друг к другу. В тайге (по таёжниым "законам") за такое бы... Не раз подобные истории рлышал. Спасибо всем,буду пробывать,советов вроде не мало. А можно в поле (где лисья тропа) поставить чурку, на чурку закрепит капкан,а над капканом подвесить приманку. Получается примерно так: Лиса заметив и подойдя к приманке не обращая особого внимания на чурку,пытается достать приманку,опирается передними лапами на чурку. Чурка является и опорой для Лисы,и подставкой для капкана,и потаском. Этот способ я где то в интернете вычитал,вот только какойто он подозрительный. Профессионалы,что скажите?

Способ конечно интересный ,но наврядли лиса даже "современная"так сказать не раз и два видившая и железо и пласмас и прочую ерунду брошенную человеком так просто полезет в капкан хоть и обработанный и немного замаскированный...если только молодежь ,а взрослая лиса помня басни И.Крылова ,а это точно на генетическом подсознании то давно бы переловили бы всех...если бы всё было так просто в её поимке,но попробовать стоит....Могу рассказать как у меня на малой родине Вост.-Каз.Обл. один ловил лису .что-то похожее на то ,о чем писали ....Брал хорошею рогульку с ивого куста в рогульку садил сороку или ворону добытую заранее ,как он мне говорил прибивал гвоздями мелкими,хотя проще привезать только в позе сидящей ,рогулька такой высоты ,чтобы лиса только -только могла дотянутся на задних лапах,а смыл таков .что попрыгав вокруг рогульки с приманкой и практически не доставая .а только прыгая на задних лапах должна попасть ими в капкан...Говорил ,что попадались и ставил сразу 3-4 капкана...Вот таков ещё один способ,но думаю ,что надо бы заранее воткнуть ,без приманки ,чтобы лисы там (где вы будете ставить) обитающии привыкли к ней и подходили безбоязно,а затем уже и с приманкой и конечно с капканами и потаском конечно ..не забывая о маскировки и обработки капканов ,хоть лиса и голодна бывает .а сломя голову на добычю не бежит ...всё же это зверь не заяц....Успехов в охоте!

Опубликовано

Чего-то вы тут, друзья мои, про капканную ловлю лисиц какую-то ерунду выдумываете. Бросайте вы это гадание на кофейной гуще, а идите в угодья и наблюдайте за жизнью лисиц, отмечайте характерные особенности их поведения, изучайте повадки. Лиса не так сложна, как это может показаться на первый взгляд. В её поведении всё понятно и довольно объяснимо. Надо просто ей заняться. Сидя дома и фантазируя, новых методов добывания лисиц не изобрести, и старых не освоить.

Опубликовано

Да нет в лисьем троплении ничего страшного. И не нужно искать все лисьи норы. Достаточно найти 2-3 хороших. Я в прошлом году на одной норе взял трёх лисиц одновременно. У норы было 5 отнорков. На трёх поставил капканы. Как потом понял, когда ставил капканы лисы были в норе. Причём, все трое - кобели.

Несколько лисиц в норе бывает, это когда еще прошлогодний помет по старой привычке старается держаться вместе, вот и норятся частенько в своей родовой норе вместе.

Опубликовано

Возможно ли редактировать сообщение?

Если да, то пошлите меня по адресу, как это делается.

• Экспертная группа
Опубликовано

Возможно ли редактировать сообщение?

Если да, то пошлите меня по адресу, как это делается.

Эта функция будет доступна только после написания определенного количества сообщений.

Опубликовано

Сейсас 50.

А сколько нужно что бы открылось?

• Экспертная группа
Опубликовано

Сейсас 50.

А сколько нужно что бы открылось?

100

Опубликовано

Будем старатся. Но на самом деле не понятно.

Заходит в форум грамотный зрелый человек, и копит баллы.

Опубликовано

Будем старатся. Но на самом деле не понятно.

Заходит в форум грамотный зрелый человек, и копит баллы.

Некоторое ограждение от "чудаков", практически на любом форуме подобная защита
Опубликовано

первый раз такое ограничение увидел. я сперва подумал, что тут вообще данная функция отсутствует. в чем заключается защита - непонятно. а неудобства колоссальные - бывает быстро напечатаешь, отправишь и только потом замечаешь опечатку.

Опубликовано

Парни, такой вопрос!

Можно-ли поймать кабана в волчий капкан, или есть специальный капкан на кабана?

Прошу отвечать по существу вопроса, марали читать не нужно!

• Редакционная группа
Опубликовано

Парни, такой вопрос!

В волчий вряд ли. Калекой уйдёт. Забей в любой поисковик "капкан Нога или копыто". Узнаешь что да как. Приборы эти "относятся" к категории "антиохотничьи".
Опубликовано

Парни, такой вопрос!

Без морали; браконьерский метод!

Опубликовано

Парни, такой вопрос!

Да тут не про мораль,тут как бы про вопрос с заковыркой БАРКАШОВСКОЙ надо ПРИВИДЕНИЮ ИНЕТОВСКОМУ отвечать,ВДРУГ КАЗАЧОК ЗАСЛАННЫЙ т.к у вас нет ни имени,ни возваста,ни мест обитания.

Ну а по существу.ДА МОЖНО!!!ЕСТЬ СПЕЦИАЛЬНЫЙ!!!И ЭТО РЕЗУЛЬТАТИВНО!!!

• Экспертная группа
Опубликовано

Парни, такой вопрос!

Можно,но не нужно!

• Экспертная группа
Опубликовано

Я в свое время делал проще,ловить капканом лис я не любитель,только куниц.Так вот ,дом мой стоит на пригорке,в начале зимы я отстреливал бродячую собаку и бросал примерно метрах в двадцати от дома,бывало что приманку заметало снегом до метра,за домом у меня сделан вольер для собаки,как правило в феврале когда у лисы самый лучший мех и когда с харчами становилось туго ,лисы начинали посещать мою приваду,сигналом был лай собаки,я делал просто в теплую погоду садился к собаке в вольер и ждал ,а в мороз открывал ворота верхнего как у нас говорят сарая оставлял на стуле ружье и ждал сигнала от собаки попивая чай дома.Вся мая задумка работала без отказно,бывало за ночь приходило по две.Но это в прошлом .

• Экспертная группа
Опубликовано

Парни, такой вопрос!

По существу - это браконьерство и за это предусмотрена админисиративная и уголовная ответственность. Уже не говоря о том, что ловля кабанов капканом не имеет ничего общего с охотой.

Опубликовано

Парни, такой вопрос!

в свое время пробовали,но лучший вариант этим не заниматься,есть много классических охот опубликованных как на форуме,так и в литературе.

• Экспертная группа
Опубликовано

какие на-х капканы на кабана вы еще петли на медведя поставьте или самострел

очень хочеться ругаться :diablo: :diablo: :diablo:

Опубликовано

какие на-х капканы на кабана вы еще петли на медведя поставьте или самострел

очень хочеться ругаться :diablo: :diablo: :diablo:

Вы зря иронизуруете ...Позвонил и пригласил нас с братом знакомый охотник на пятачка... ну идем на место и что мы наблюдаем... подходит этот знакомец к дереву а там не то что петля система тяг и качалок Лица у нас округлились до шара он говотрит что это местные деятели (читать бреки) ставят... судя по растяжкам и веревкам с теоретической механикой человек знаком очень хорошо...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Вы зря иронизуруете ...Позвонил и пригласил нас с братом знакомый охотник на пятачка... ну идем на место и что мы наблюдаем... подходит этот знакомец к дереву а там не то что петля система тяг и качалок Лица у нас округлились до шара он говотрит что это местные деятели (читать бреки) ставят... судя по растяжкам и веревкам с теоретической механикой человек знаком очень хорошо...

В такую систему у нас попадал охотник. Нога в металлическом тросе, висит вниз башкой. Был в кампании, а то бы помер. На кабанов ставили капканы прямо в посадке у железной дороги. Мощность такая, что помрёшь от болевого шока. Капкан замаскирован и привязан к дереву. Поймать можно очень большой срок.
Опубликовано

добрый день. столкнулся с такой проблемой. состою в охотобществе и решил получить лицензию на приобретение гладкоствольного оружия. знакомый узнал у разрешителя что да как, какие справки нужно собрать. прихожу к участковому а, он теперь какое то нововведение нужно ехать в другой город и сдавать экзамен по обращению с оружием.кто сталкивался с такой проблемой, в чем суть этого экзамена?

Опубликовано

В такую систему у нас попадал охотник. Нога в металлическом тросе, висит вниз башкой. Был в кампании, а то бы помер. На кабанов ставили капканы прямо в посадке у железной дороги. Мощность такая, что помрёшь от болевого шока. Капкан замаскирован и привязан к дереву. Поймать можно очень большой срок.

Мужики.Да бросьте вы эти ловушки из фильма про РЕМБУ вспоминать.Фильм про РЕМБУ сильно устаревший и он там (в фильме)не животных,а людей за ноги ловил и подвешивал! :D

Не надо там никаких качалок на тросиках с со сложной системой,там всё просто и само животное ПОДСЕКАТЕЛЬ-ЗАСЕКАТЕЛЬ.

Да кстати.Посмотрите ПИНДОСОВСКИЕ ролики и там полный ЛИКБЕЗ по установке с совершенной и в то же время очень простой системой засекателей с простейшими замками по такой,у них по ходу совсем не баркашовской,а походу разрешенной охоте.

И это про ГИПЕР КАПКАНЫ.Сейчас в наше время никто медвежьими и покупными капканами кабанов не ловят.В первом случае ТУРЬЬЬМА(за двуногого),во втором дорого и НЕ РЕЗУЛЬТАТИВНО.Есть самоловы(помимо петлей) намного безопасные по установке и случайным прохожим и так же намного более простые и очень результативные. :post-1787-1182943024:

Но это уже УПС! :8: УЖЕ ДРУГАЯ ИСТОРИЯ! ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...