ynga Опубликовано 20 января, 2012 Опубликовано 20 января, 2012 (изменено) Вопрос к знатокам ....При разобре старого склада в части нашли старые советские солдатские лыжи отложил пар 8 .....Пригодны ли они на охоту... крепления конечно переделаю ...Трещин и повреждений нет... С уважением... Изменено 20 января, 2012 пользователем ynga
Лисовин Опубликовано 20 января, 2012 Опубликовано 20 января, 2012 А почему бы и нет? Попробовать можно хотя немного узковаты.... но бегали ж в них солдаты по целине.
Поляк Опубликовано 20 января, 2012 Опубликовано 20 января, 2012 ....При разобре старого склада в части нашли старые советские солдатские лыжи отложил пар 8 .....Прнигодны ли они на охоту... крепления конечно переделаю ...Трещин и повреждений нет... С уважением... При современной доступности широких охотничьих лыж, лучше купить их, и и солдатские, думаю, в определённых условиях, тоже подойдут. Когда охотничьи были в дефиците, многие на таких туристических ходили. Во всяком случае, я бы не выкинул, а отложил до надобности. Как известно, всякое го..но через семь лет нужно. А уж такое добро, тем более!
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 20 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 20 января, 2012 А почему бы и нет? Попробовать можно хотя немного узковаты.... но бегали ж в них солдаты по целине. С трудом могу представить как в таких лыжах можно по целине бегать... PS - солдаты могут и ломом подметаться, но это не значит что так удобнее
Экспертная группа rsa Опубликовано 20 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 20 января, 2012 Солдатские лыжи пошире беговых, но уже охотничьих. По плотному снегу на них очень хорошо бегать. В марте глухаря вычеслять на них хорошо. На них побыстрее будет чем на охотничьих.
Экспертная группа Крут Опубликовано 20 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 20 января, 2012 Здорова Саня! Как ты? Здорова . Чё-то грустно ...
шурави5 Опубликовано 20 января, 2012 Опубликовано 20 января, 2012 Подскажите, где на форуме можно прочитать инструкцию по оформлению сделок с оружием (из рук в руки). Заранее спасибо. ПЫ.СЫ. надеюсь, она существует)
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 20 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 20 января, 2012 Подскажите, где на форуме можно прочитать инструкцию по оформлению сделок с оружием (из рук в руки). Заранее спасибо. ПЫ.СЫ. надеюсь, она существует) Нет конечно не существует. все настолько просто что никакая инструкция не нужна. 1 у продавца - оружие + разрешение 2 у покупателя - лицензия на покупку оружия 3 встречаются в ЛРО продавец и покупатель, у продавца забирает инспектор разрешение на продаваемое ружье, и вписывает это ружье в лицензию покупателя. Все - все довольные топают по своим делам.
lovec Опубликовано 21 января, 2012 Опубликовано 21 января, 2012 Господа,есть такой вопрос (вчера супруга мне задала),а я и ответить то не знал,что. Будет ли Заяц жить в домашних условиях,как Кролик? Я вчера живого Зайца принёс,но вопрос прозвучал тогда,когда Заяц после разделки в холодильник попал. Знаю что дикие утки дома живут,гуси,норки и многие другие,а вот про Зайца не слышал.
Bobr Опубликовано 21 января, 2012 Опубликовано 21 января, 2012 Как кролик - не будет. Хотя х.з., живут же в зоопарках, но с питанием точно проблемы будут. У нас ни один больше недели не прожил. А с кроликами вообще война сразу - порвали зайца, волки! Натурально лапами насмерть задрали, брюшину вскрыли.
lovec Опубликовано 21 января, 2012 Опубликовано 21 января, 2012 Жесть! Я просто думал для разнообразия одомашнить,но рас так,то пожалуй не стоит. Темболее что клетки у меня (для кроликов) из берёзовых жёрдочек,сожирёт. Я так и думал,что жить не будет,иначе люди бы держали.
Murat Опубликовано 21 января, 2012 Опубликовано 21 января, 2012 Как кролик - не будет. Хотя х.з., живут же в зоопарках, но с питанием точно проблемы будут. У нас ни один больше недели не прожил. А с кроликами вообще война сразу - порвали зайца, волки! Натурально лапами насмерть задрали, брюшину вскрыли. Ни фига себе! А их столько сьел, кроликов-то, у деда цельная миниферма была. Все! больше не буду - старое прпомнят и задерут!
Bobr Опубликовано 21 января, 2012 Опубликовано 21 января, 2012 Ни фига себе! А их столько сьел, кроликов-то, у деда цельная миниферма была. Все! больше не буду - старое прпомнят и задерут! "... лев зайца 3.14здит в одиночку, толпой же зайцы - 3.14здят льва!" (с) басня А если кроме шуток - страшно посмотреть, ЧТО кроли (как и зайцы) задними лапами с себе подобными вытворять могут. Если посадить в клетку одних самцов, то с яйцами из всей толпы останется только один самый самец, самый сильный кроль. Остальных он тупо кастрирует ударом задних лап...
asder Опубликовано 21 января, 2012 Опубликовано 21 января, 2012 у кого-нибудь в ЛРО уже требовали протокол о сдаче охотминимума?
Murat Опубликовано 21 января, 2012 Опубликовано 21 января, 2012 "... лев зайца 3.14здит в одиночку, толпой же зайцы - 3.14здят льва!" (с) басня А если кроме шуток - страшно посмотреть, ЧТО кроли (как и зайцы) задними лапами с себе подобными вытворять могут. Если посадить в клетку одних самцов, то с яйцами из всей толпы останется только один самый самец, самый сильный кроль. Остальных он тупо кастрирует ударом задних лап... Жуть! Ё-моё! Век живи - век учись. Мне, как-то на охоте (тропили мы ушастых) один из наших старых охотников, Андреич на привале сказал, что когда держишь живого зайца за уши, ни в коем случае на поворачивать его спиной к себе, говорил, что бывали случаи, когда заяц ударом ног вспарывал охотнику живот. Не скажу, что особо поверил тогда, хотя Андреич "вор авторитетный". Теперь действительно буду поосторожней. Спасибо, братуха. И рад познакомиться, был в вашей стороне два раза в жизни. Первый - по детсву на соревнованиях в Благовещенске, второй - когда гоняли от вас бэушных "японцев", тогда приходилось зарабатывать всем подряд. Очень понравилось. С удовольствием бы походил у вас, поохотился. От души.
Bobr Опубликовано 21 января, 2012 Опубликовано 21 января, 2012 Жуть! Ё-моё! Век живи - век учись. Мне, как-то на охоте (тропили мы ушастых) один из наших старых охотников, Андреич на привале сказал, что когда держишь живого зайца за уши, ни в коем случае на поворачивать его спиной к себе, говорил, что бывали случаи, когда заяц ударом ног вспарывал охотнику живот. Не скажу, что особо поверил тогда, хотя Андреич "вор авторитетный". Теперь действительно буду поосторожней. Спасибо, братуха. И рад познакомиться, был в вашей стороне два раза в жизни. Первый - по детсву на соревнованиях в Благовещенске, второй - когда гоняли от вас бэушных "японцев", тогда приходилось зарабатывать всем подряд. Очень понравилось. С удовольствием бы походил у вас, поохотился. От души. Тоже рад приветствовать! Все-таки не настолько Андреич "вор авторитетный" - зайца к себе животом нельзя держать. В природе косой бьет с прыжка, обеими задними лапами сверху вниз перед собой. За уши держишь - держи и ноги - удар все же ощутимый. Насчет порвать живот человеку - сильно сомневаюсь, просто очень глубоко оцарапает, если мало одежды. А вот если по морде сростется - тут может дофига дел наделать - глаза, губы порвать - легко. ЗЫ. соревновались в каком виде спорта в наших краях?
Murat Опубликовано 21 января, 2012 Опубликовано 21 января, 2012 Тоже рад приветствовать! Все-таки не настолько Андреич "вор авторитетный" - зайца к себе животом нельзя держать. В природе косой бьет с прыжка, обеими задними лапами сверху вниз перед собой. За уши держишь - держи и ноги - удар все же ощутимый. Насчет порвать живот человеку - сильно сомневаюсь, просто очень глубоко оцарапает, если мало одежды. А вот если по морде сростется - тут может дофига дел наделать - глаза, губы порвать - легко. ЗЫ. соревновались в каком виде спорта в наших краях? Блин! Андреича загоняюю. Я профессионально занимался дзюдо и самбо. Достиг определенных успехов, есть чем похвастать перед потомками. В Благовещенске проходил всесоюзный тогда, чемпионат ВЦСПС - "профсоюзы", было такое спортивное общество, если помнишь, туда еще вошли "Спартак", "Урожай", "Трудовые резервы" и еще что-то, по самбо. Было это в 1989 или 1990 году, точно не помню, надо доставать грамоты и смотреть. Занял второе место. Помню, проиграл якуту в финале, фамилия, если не изменяет память, Архипов. Классный он был борец!!! Проиграл ему 3 балла. Злился - жуть! Даже подрался с ним в спорткомплексе. Мне тогда старший тренер юношеской сборной страны Василий Трояныч, фамилия Перчик, мы его называли "Черномор", таких звездюлей тогда навешал. Теперь вспоминаю с удовольствием, а тогда.... Но мы с ним потом ещё 2 раза встречались на разных соревнованиях, и дважды я ему "отомстил", причем один раз выиграл чисто - одним броском, что в самбо считалось "айс" - высшим пилотажем. Эх, теперь пузо грею да в кресле на работе сижжу, умничаю. Только и подвигаться на охоте, которая для меня окно из этой обыденности.
Traper Опубликовано 21 января, 2012 Опубликовано 21 января, 2012 у кого-нибудь в ЛРО уже требовали протокол о сдаче охотминимума? А на каком основании.
asder Опубликовано 21 января, 2012 Опубликовано 21 января, 2012 в новых билетах нет отметки о его сдаче. сказали из нерезиновой пришло новое указание.
шурави5 Опубликовано 21 января, 2012 Опубликовано 21 января, 2012 в новых билетах нет отметки о его сдаче. сказали из нерезиновой пришло новое указание. Вы указание видели? По приказу № 13 Министерства сельского хозяйства и провольствия (по МО), выдача охотбилета уже "как бы подразумевает" сдачу вами охотминимума, поэтому господа оборотни могут курить.
asder Опубликовано 21 января, 2012 Опубликовано 21 января, 2012 я сегодня все документы подсобрал на еще одну зеленку, прихожу радостный в ЛРО а тут обломс. в понедельник в управление охот хозяйства схожу, посмотрим что скажут.
шурави5 Опубликовано 21 января, 2012 Опубликовано 21 января, 2012 Министерство природных ресурсов и экологии РФ, приказ № 13 от 20.01.2011 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВЫДАЧИ И АННУЛИРОВАНИЯ ОХОТНИЧЬЕГО БИЛЕТА ЕДИНОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОБРАЗЦА, ФОРМЫ ОХОТНИЧЬЕГО БИЛЕТА" п.1 Охотничий билет единого федерального образца (далее - охотничий билет) выдается физическим лицам, обладающим гражданской дееспособностью в соответствии с гражданским законодательством, не имеющим непогашенной или неснятой судимости за совершение умышленного преступления и ознакомившимся с требованиями охотничьего минимума (далее - заявитель) п.7 До момента подачи в уполномоченный орган заявления заявитель должен ознакомиться с требованиями охотничьего минимума, о чем указать в заявлении п.13 Охотничий билет выдается после ознакомления физического лица, указанного в пункте 1 настоящего Порядка, под роспись с требованиями охотничьего минимума Что же им еще нужно?)))))
asder Опубликовано 21 января, 2012 Опубликовано 21 января, 2012 в первый раз они мурыжили, что мол печати на фото нет, но тогда документы приняли, а щас даже приминать не стали. знакомый говорит, мол выпрашивают кое-чего..
veps Опубликовано 21 января, 2012 Опубликовано 21 января, 2012 Господа,есть такой вопрос (вчера супруга мне задала),а я и ответить то не знал,что. Будет ли Заяц жить в домашних условиях,как Кролик? Я вчера живого Зайца принёс,но вопрос прозвучал тогда,когда Заяц после разделки в холодильник попал. Знаю что дикие утки дома живут,гуси,норки и многие другие,а вот про Зайца не слышал. Свободно будет жить,раньше когда с/х было не в упадке,при сенокошении клеверных полей при прохождении сенокосилки зайчата выбегали на скошенное,трактористы выпрыгивали из кабины всей толпой ловили,вот была потеха,потом садили в клетки и выращивали до взрослого состояния,Заяц к зиме белел,так же как дикий собрат,набирал вес кг.4 а может и больше,ну а затем как и положено любой дичи шел на кухню.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти