4 Ноября, 201213 г На этих выходных шли с братом вдоль мелиорационного канала в поисках пролетной утки. Как вдруг сквозь кусты мы разглядели на соседнем поле гусей, которые белели на зеленом, озимом поле. Так как к встрече с гусями мы абсолютно не готовились, у меня в патронаже было всего три патрона 000, которые я зарядил за место №3. Хотите смейтесь хотите нет, брат запихал в свой мр153 картечь. Шел достаточно крупный дождь и мы буквально на корячках лезли к этим несчастным гусям. Наконец, добравшись до удобной для выстрела позиции, я встал с колен и приложил приклад к плечу. Моя фигура в зарослях леса заставила птиц заволноваться. Вытянув шеи "Гуси" замерли и уставились на нас с братом. И тут пелена упала с моих глаз и я задумался, почему это гуси такие ослепительно белоснежные и у них такие длиннющие шеи. Тем временем брат уже положил палец на курок затаил дыхание и собрался стрелять. Стой, это лебеди крикнул я брату, брат спросил а что их не едят? Мы повесили ружья на плечи и ушли не солоно хлебавши восвояси. Так вот смысл моего вопроса заключается в том, почему на лебедей не охотятся, пробовал ли кто нить есть лебедей? Ведь в фильмах про старину на серебряных подносах всегда царям подают Лебедей обложенных яблоками))) В Казахстане на них путевки выдают, говорят что развелось их там не мерено. А мяско нормальное.
7 Ноября, 201213 г охотят на лебедя в Астраханской как на обычную утку или любую-болотно луговую дичь, 5 шт на день по путевке, а вот на лысуху (кашкалдак) всего 3 шт на день....... неравноценно конечна, но факт. Готовят как и всю дичь, правда жестковат лебедь, а вот как Кирпич писал выше бить лучше серого лебедя....... руки с пальцами целее будут ну или на крайняк шкуру с пером снимать пысы. там на раскатах его не то что тысячи.....................поболе будет , это для тех кому жалко, вот к примеру если у меня в области кто при мне собьет лебедя, сам ногами бить буду стрелка и причем сильно и долго, а там другое совсем к нему отношение. я сбил 2 штук и съел(и), больше не буду стрелять..... не вкусно
7 Ноября, 201213 г охотят на лебедя в Астраханской как на обычную утку или любую-болотно луговую дичь, 5 шт на день по путевке, а вот на лысуху (кашкалдак) всего 3 шт на день....... неравноценно конечна, но факт. Готовят как и всю дичь, правда жестковат лебедь, а вот как Кирпич писал выше бить лучше серого лебедя....... руки с пальцами целее будут ну или на крайняк шкуру с пером снимать пысы. там на раскатах его не то что тысячи.....................поболе будет , это для тех кому жалко, вот к примеру если у меня в области кто при мне собьет лебедя, сам ногами бить буду стрелка и причем сильно и долго, а там другое совсем к нему отношение. я сбил 2 штук и съел(и), больше не буду стрелять..... не вкусно Охоту на лебедя в астраханской области разрешили первый раз в прошлом году по многочисленным просьбам охотников. Дело в том, что лебедь очень вредная птица, разрушает все гнёзда уток и гусей в радиусе от 500 до 800 метров от своего гнезда. Забивает молодь утки и гуся. В природе у него практически нет врагов. В результате в дельте Волги он размножился до критического состояния, а вот своей астраханской утки и гуся практически не стало. В основном перелётная. А вот большому баклану лебедь не страшен, так как они вьют гнёзда на деревьях и птенцов выращивают на деревьях вдоль проток, а лебедь там не живёт. Вот так, две вредные птицы не конкурируют между собой.
7 Ноября, 201213 г охотят на лебедя в Астраханской я сбил 2 штук и съел(и), больше не буду стрелять..... не вкусно Учитесь готовить.
7 Ноября, 201213 г не по адресу, но все равно спасибо, буду знать два раза Так форум читают многие, сообщение было не только для Вас.
7 Ноября, 201213 г Главное,что его хоть где то к добыче разрешили,а вот баклан даже у нас в области уже гнездится и выводится.Рыбы мерной выбивает немерено.И решения пока нет по нему.
8 Ноября, 201213 г Нормальное мясо. Плов из него - что надо. Лучше обдирать его со шкурой, но если есть желание ощипать, положимте в кипяток, через время вода остывает и щипать намного легче.
8 Ноября, 201213 г Уважаемые эксперты, подскажите пожалуйста на каком основании губернатор области запрещает охоту. Это строки из постановления губернатора. 4.1.2.Запретить ношение и применение на охоте огнестрельного охотничьего оружия с нарезным стволом и гладкоствольным с пулями и картечью размером 6 - 10 мм. А правила охоты РФ гласят : 53.3. применение охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом и охотничьего огнестрельного комбинированного оружия (нарезного и гладкоствольного), в том числе со сменными и вкладными нарезными стволами для охоты на пернатую дичь, за исключением осуществления охоты на горную и боровую дичь в сроки, указанные в пункте 41 настоящих Правил; 53.4. применение охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия для охоты на пернатую дичь снаряженного дробью (картечью) крупнее пяти миллиметров и пулями; про пушного зверя нет ничего.
8 Ноября, 201213 г Уважаемые эксперты, подскажите пожалуйста на каком основании губернатор области запрещает охоту. Это строки из постановления губернатора. 4.1.2.Запретить ношение и применение на охоте огнестрельного охотничьего оружия с нарезным стволом и гладкоствольным с пулями и картечью размером 6 - 10 мм. А правила охоты РФ гласят : 53.3. применение охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом и охотничьего огнестрельного комбинированного оружия (нарезного и гладкоствольного), в том числе со сменными и вкладными нарезными стволами для охоты на пернатую дичь, за исключением осуществления охоты на горную и боровую дичь в сроки, указанные в пункте 41 настоящих Правил; 53.4. применение охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия для охоты на пернатую дичь снаряженного дробью (картечью) крупнее пяти миллиметров и пулями; . Чей губернатор какой области? про пушного зверя нет ничего. Губернатор какой области?
9 Ноября, 201213 г Губернатор Курской области все чудит и запрещает.Конечно ему подсунули он подписал но на каком основании.А что есть ещё разные полномочия у губернаторов? За ранее благодарен.
9 Ноября, 201213 г Здравствуйте! Облазил весь Инет и не могу найти нормы суточной добычи охотничьих ресурсов в Республике Башкортостан. В выданной путёвке указаны виды охот. рессурсов (лиса, заяц), а вот в графе нормы добычи указано - согласно действующих правил охоты. Посмотрел правила охоты, и ни нашёл ни где норм добычи! Если кто нибудь подскажет, буду очень признателен!
9 Ноября, 201213 г Губернатор Курской области все чудит и запрещает.Конечно ему подсунули он подписал но на каком основании.А что есть ещё разные полномочия у губернаторов? За ранее благодарен. . А на него надо подавать в суд за нарушение прав и свобод граждан. И нарушение федеральных законов
9 Ноября, 201213 г . А на него надо подавать в суд за нарушение прав и свобод граждан. И нарушение федеральных законов Лучше на ограничение губернатоства, например в понедельние среду пятницу ...он не губернатор.
9 Ноября, 201213 г Лучше на ограничение губернатоства, например в понедельние среду пятницу ...он не губернатор. . Наши чинуши от власти совсем с ума сходят скоро и дышать запретят лучше бы в зеркало на себя любимого почаще глядели. А то после 3-5 лет правления себя не узнают ( ой что это за мужик с таким пузом к нам пришел А мозга нет )
9 Ноября, 201213 г вопрос кто знает какие еще есть винтовки под вот этот калибр .408 Cheyenne Tactical кроме м200
9 Ноября, 201213 г вопрос кто знает какие еще есть винтовки под вот этот калибр .408 Cheyenne Tactical кроме м200 см. "Оружие, использующее патрон" - http://ru.wikipedia.org/wiki/.408_Cheyenne_Tactical можно ещё тут поискать http://www.dogswar.ru/strelkovoe-oryjie/snaiperskie-vintovki.html
9 Ноября, 201213 г см. "Оружие, использующее патрон" - http://ru.wikipedia....eyenne_Tactical можно ещё тут поискать http://www.dogswar.r...e-vintovki.html Все решил беру пульнул так пульнул а то 308 вин маг 30-06 балавство
10 Ноября, 201213 г Все решил беру пульнул так пульнул а то 308 вин маг 30-06 балавство . Да таким патроном можно не только зверя но и уазики уничтожать. Воевать что- ли собрались?
10 Ноября, 201213 г ни как снайпер!)) а если серьезно то на кого ходить то собрались с таким патроном? ни как в африку потянуло за трофеями?
13 Ноября, 201213 г Уважаемые эксперты, подскажите пожалуйста на каком основании губернатор области запрещает охоту. Это строки из постановления губернатора. 4.1.2.Запретить ношение и применение на охоте огнестрельного охотничьего оружия с нарезным стволом и гладкоствольным с пулями и картечью размером 6 - 10 мм. А правила охоты РФ гласят : 53.3. применение охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом и охотничьего огнестрельного комбинированного оружия (нарезного и гладкоствольного), в том числе со сменными и вкладными нарезными стволами для охоты на пернатую дичь, за исключением осуществления охоты на горную и боровую дичь в сроки, указанные в пункте 41 настоящих Правил; 53.4. применение охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия для охоты на пернатую дичь снаряженного дробью (картечью) крупнее пяти миллиметров и пулями; про пушного зверя нет ничего. при всем уважении... цитата вытвана из текста и не понятно, о какой дичи идет речь.... подробней можно? ЗЫ. о каких календарных сроках идет речь?
13 Ноября, 201213 г Администрация Курской области ПОСТАНОВЛЯЕТ: 1. Запретить охоту на пернатую дичь на территории общедоступных охотничьих угодий Курской области по 17 августа 2012 года включительно. 2. В летне-зимний период охоты на пернатую дичь на территории общедоступных охотничьих угодий Курской области в 2012 году: 2.1. Ограничить: охоту с утренней зари 18 августа 2012 года по 31 декабря 2012 года включительно; дневную норму добычи дичи: гусей - по 1 особи; утки, лысухи, перепела - по 3 особи каждого вида (5 особей для владельцев собак). 2.2. Запретить: охоту по вторникам, средам, четвергам с 18 августа 2012 года до 14 сентября 2012 года; охоту на водоемах рыбоводных хозяйств области с 8 часов утра до 18 часов вечера; охоту с собаками всех пород, за исключением подружейных собак. 2.3. Не открывать охоту на боровую дичь в лесах. 3. В летне-зимний период охоты на пернатую дичь на территории закрепленных охотничьих угодий за Курским областным обществом охотников и рыболовов в 2012 году: 3.1. Запретить: охоту по понедельникам, вторникам, средам, четвергам с 18 августа 2012 года до 14 сентября 2012 года; охоту на болотно-луговую дичь с подружейными собаками в период с 25 июля по 17 августа 2012 года и на боровую дичь в период с 5 августа по 17 августа 2012 года. 3.2. Ограничить: дневную норму добычи: водоплавающая дичь разных видов – 5 особей, полевая дичь: серая куропатка – 2 особи; вяхирь, горлицы – 5 особей всех видов, боровая дичь: вальдшнеп – 3 особи. 3.3. В целях снижения антропогенного воздействия и усиления воспроизводства пернатой дичи запретить летне-осенний сезон охоты на пернатую дичь: в Курском охотхозяйстве в границах: от моста через р. Сейм у д. Полевая, по р. Сейм (против течения) до старой автомобильной дороги, далее по указанной дороге до д. Полевая, затем по асфальтовой дороге до автомобильного моста; на территории рыболовного хозяйства «Полевское» (Курский район, д. Полевая); на других рыболовных хозяйствах с 9 часов утра до 18 часов вечера. 4. В период осенне-зимнего сезона охоты на пушных животных в 2012-2013 годах: 4.1. На территории общедоступных охотничьих угодий Курской области и на территории закрепленных охотничьих угодий за Курским областным обществом охотников и рыболовов: 4.1.1. ограничить сроки охоты на: пушных животных, за исключением лисицы и барсука– с 27 октября 2012 года по 13 января 2013 года включительно; лисицу – с 27 октября 2012 года по 28 февраля 2013 года; лисицу с гончими, борзыми и норными породами собак с 13 октября 2012 года по 28 февраля 2013 года; зайца-русака с гончими и борзыми породами собак с 13 октября 2012 года по 13 января 2013 года; 4.1.2. ношение и применение на охоте огнестрельного охотничьего оружия с нарезным стволом и гладкоствольным с пулями и картечью размером 6-10 мм. 4.2. На территории общедоступных охотничьих угодий Курской области: установить предельную норму добычи зайцев-русаков - 1 (голову) на одного охотника в день охоты; не открывать охоту на крота обыкновенного, белку, ласку, суслика, водяную полевку. 4.3. В целях снижения фактора беспокойства и усиления воспроизводства пушных животных в Курской области запретить охоту: 4.3.1. на территории общедоступных охотничьих угодий:
13 Ноября, 201213 г ещё один вопрос; имеет ли права госохотинспектор снимать меня на видео во время охоты если я ничего не нарушаю?
13 Ноября, 201213 г ещё один вопрос; имеет ли права госохотинспектор снимать меня на видео во время охоты если я ничего не нарушаю? Я думаю так же, как и Вы его.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий