Леха 33 Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 Ясно,благодарю.А с 20 числа на кого охотиться можно? Гусь, Селезень, Вальдшнеп. Глухарь на току, Тетерев на току. По возможности Чупакабра, но это дорого.
Алексей_Дор Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 Гусь, Селезень, Вальдшнеп. Глухарь на току, Тетерев на току. По возможности Чупакабра, но это дорого. Ясно.Т.е. весной на зайку или лисицу нельзя я так понимаю?
Алексей_Дор Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 Ну на это круглый год охота открыта Из укрытия?
Экспертная группа civic Опубликовано 8 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 8 апреля, 2013 Ясно.Т.е. весной на зайку или лисицу нельзя я так понимаю? нет. А скажи мне милый человек, ты охотминимум читал? К охоте то как пришел?
Экспертная группа Михалыч31 Опубликовано 8 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 8 апреля, 2013 нет. А скажи мне милый человек, ты охотминимум читал? К охоте то как пришел? из засады
Алексей_Дор Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 нет. А скажи мне милый человек, ты охотминимум читал? К охоте то как пришел? Я к охоте еще не пришел,как уже видно по моим сообщениям.Пришел пока только к стрельбищу и ружью.Про охотминимум-да,мой косяк,все как-то не куплю,а с нета плохо чтение идет.Спасибо всем за участие.
Тарас79 Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 В прошлом году весной для владельцев только ОБЕФО в 5 раз в одинцовском, в 10 раз в наро-фоминском районах Осень 2012 Чеховский р-н-в2 раза(покупал),Дмитровский-в2-узнавал.
big62 Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 Не нашёл отдельной темы - ткните носом, есть правила регламентирующие стоимость путёвок и членских взносов? Звоню сегодня в одно хозяйство (не очень большое), там примерно 2т.р. на каждый вид охоты, для меня минимум 6т.р. в год. Звоню в другое (достаточно крупное), там 2т.р. в год - утка, гусь, заяц, потом только путёвки халявные выписывай. Про боровую отмолчались, типа отдельно не даём, а внятно не объяснили, но это не особо важно. Почему такая разница по хозяйствам? И если хозяйство разбито на участки - путёвку дают на участок, или на хозяйство? Стою сейчас перед выбором угодий для охоты. Мне, что туда, что сюда, разницы большой нет, а тетерев в дорогом хозяйстве в количестве и куропатка есть, зайцев пока не проверял, гусь должен садиться на зеленя, вот и думаю... Наверное придётся вступать там где халява за 2т.р. и пробовать брать на отдельные виды за деньги. Что посоветуете?
vikmar56 Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 Осень 2012 Чеховский р-н-в2 раза(покупал),Дмитровский-в2-узнавал. Запад рулит . Я не узнавал, все при мне происходило.
Тарас79 Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 Запад рулит . Я не узнавал, все при мне происходило. Так на "Западе" всегда негодяи!
vikmar56 Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 Так на "Западе" всегда негодяи! Не, не все. Один егерь в уваровском о/х сказал, что у него рука не поднимется столько драть с народа, но весь народ шел с мооировскими билетами и его совесть осталсь чиста
big62 Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 Я не про другие районы и области. Я хочу охотиться рядом с домом, в пределах своего района, скажем 20-40км. от города. Почему для меня путёвка стоит как в другой области? Звонил Отцу, не платит никаких взносов, весенняя охота по прогнозам 300-400руб.
Экспертная группа civic Опубликовано 8 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 8 апреля, 2013 Я не про другие районы и области. Я хочу охотиться рядом с домом, в пределах своего района, скажем 20-40км. от города. Почему для меня путёвка стоит как в другой области? Звонил Отцу, не платит никаких взносов, весенняя охота по прогнозам 300-400руб. каждое общество имеет право назначить свою цену, любую... Отец Ваш охотится в УОПе (угодья общего пользования), у вас они тоже есть, посмотрите, тема такая на форуме есть. Так вот в УОПе цена регламентированна государством, 400 руб на все виды не лицензированной дичи
big62 Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 каждое общество имеет право назначить свою цену, любую... Отец Ваш охотится в УОПе (угодья общего пользования), у вас они тоже есть, посмотрите, тема такая на форуме есть. Так вот в УОПе ценарегламентированна государством, 400 руб на все виды не лицензированной дичи Там что весь район УОП? Раньше общество было и взносы все платили. Пойду поищу, что в Псковской творится, в Рязанской видел такие угодья. Но сдаётся мне, там за 2тыщи на весну, все пошлют куда подальше это общество и будут браконьерить.
Экспертная группа civic Опубликовано 8 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 8 апреля, 2013 Там что весь район УОП? Раньше общество было и взносы все платили. Пойду поищу, что в Псковской творится, в Рязанской видел такие угодья. Но сдаётся мне, там за 2тыщи на весну, все пошлют куда подальше это общество и будут браконьерить. Ну почему же? у нас (МООиР) в прошлую весну для своих сезонка стоила 1500, а для всех остальных 4500. И народ покупал.
big62 Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 То зарплаты разные. Вот хоть и обижаются на меня некоторые на форуме, но вы не равняйте москву и замкадье, я периодически вижу как ваш брат ломится на машинах за 500 и более км., и не известно зачем. А может и покупали, что бы далеко не кататься. Мысль мне интересную подкинули, посмотрел http://priroda.pskov.ru/granitsy-obshchedostupnykh-okhotnichikh-ugodii Где мы охотимся - там вообще зелёная зона откуда то взялась, нужно Отцу скинуть Мужики двумя бригадами с местными егерями копыта бьют, видимся часто, ни у кого даже в голове не было про зелёную зону, всегда столько то км. от города, до такой то дороги....
Экспертная группа civic Опубликовано 8 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 8 апреля, 2013 То зарплаты разные. Вот хоть и обижаются на меня некоторые на форуме, но вы не равняйте москву и замкадье, я периодически вижу как ваш брат ломится на машинах за 500 и более км., и не известно зачем. А может и покупали, что бы далеко не кататься. Мысль мне интересную подкинули, посмотрел http://priroda.pskov.ru/granitsy-obshchedostupnykh-okhotnichikh-ugodii Где мы охотимся - там вообще зелёная зона откуда то взялась, нужно Отцу скинуть Мужики двумя бригадами с местными егерями копыта бьют, видимся часто, ни у кого даже в голове не было про зелёную зону, всегда столько то км. от города, до такой то дороги.... у меня на планшете ссылка не открывается
big62 Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 (изменено) Например вот этот район, типа не палимся. Изменено 8 апреля, 2013 пользователем big62
Экспертная группа civic Опубликовано 8 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 8 апреля, 2013 блин... даже не знаю что сказать....
Экспертная группа rsa Опубликовано 8 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 8 апреля, 2013 Ну да, это УОПы.
big62 Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 Ну да, это УОПы. А как по мне, то эти зоны хоть как то контролируются, в других местах даже за 400руб. никто покупать путёвку не будет. Завтра отправлю Отцу, пусть выясняет. Да и не слышал я от него про другие расценки. Вот бы такую картинку по Рязанской найти. Может в минприроды ссылку кинуть, пусть напрягутся?
Экспертная группа civic Опубликовано 8 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 8 апреля, 2013 на форуме есть отдельная темя про УОПы поищи
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти