Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 11 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 11 июля, 2013 Vladimir G, Володь мы выше обсуждали случай с наличием зеленки. Окей, понял! С магазинной покупкой и наличием на руках 1/3 от зелёнки, в течении 2-ух недель таскайся с ружьём где хочешь....
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 11 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 11 июля, 2013 Да просто - ответ для попыток составить протокол: " Я приобретённое оружие транспортирую до дома к месту постоянного проживания. А вот каким образом я составил маршрут собственного перемещения это Вас не должно интересовать, т.к. законом это не оговорено". Ну, конечно не надо с ним попадаться на применении на охоте, просто не желательно....
Экспертная группа Tagir Опубликовано 11 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 11 июля, 2013 А как же право собственности! я приобрел оружие на законных основаниях,тому есть подтверждение в виде "зеленки"..Я собственник. Более того,наличие "зеленки"даёт право пользования оружием,без права собственности в некоторых случаях(пробная стрельба в специально отведенном месте,или на охоте,при наличии всех бумажек.) У вас в стольной можно хоть оружие перед покупкой отстрелять в тире? По сути если разрешитель (вдруг чаво ты совершишь)становится соучастником преступления,оружие надо было изъять и на хранение поставить,до получения разрешения . Ни какого нарушения права собственности в данном случае нет. Собственности никто не лишает. Но на такие вещи как оружие и автомобили существуют определённые правила. Вы же не будете разъезжать на не зарегистрированном автомобиле без номерных знаков и без водительского удостоверения. Хотя можете просто поставить его во дворе, как украшение. Для оружия более строгие правила регистрации и использования. Они не ущемляют право собственности. А что касается стрельбы, как Вы выразились "без права собственности", то есть пробная стрельба, то она противозаконна. Оружие запрещено передавать посторонним лицам. Пока Вы не купили в магазине это ружьё, Вы посторонний. Опять же большой вопрос как работники магазина повезут оружие в тир или на стрельбище. У них разрешение на хранение и продажу.
Экспертная группа Tagir Опубликовано 11 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 11 июля, 2013 Да просто - ответ для попыток составить протокол: " Я приобретённое оружие транспортирую до дома к месту постоянного проживания. А вот каким образом я составил маршрут собственного перемещения это Вас не должно интересовать, т.к. законом это не оговорено". Ну, конечно не надо с ним попадаться на применении на охоте, просто не желательно.... Скорее всего полицмены и не станут интересоваться почему из магазина едете домой через Владивосток, а просто составят протокол.
Экспертная группа Ramon Опубликовано 11 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 11 июля, 2013 Ни какого нарушения права собственности в данном случае нет. Собственности никто не лишает. Но на такие вещи как оружие и автомобили существуют определённые правила. Вы же не будете разъезжать на не зарегистрированном автомобиле без номерных знаков и без водительского удостоверения. Хотя можете просто поставить его во дворе, как украшение. Для оружия более строгие правила регистрации и использования. Они не ущемляют право собственности. А что касается стрельбы, как Вы выразились "без права собственности", то есть пробная стрельба, то она противозаконна. Оружие запрещено передавать посторонним лицам. Пока Вы не купили в магазине это ружьё, Вы посторонний. Опять же большой вопрос как работники магазина повезут оружие в тир или на стрельбище. У них разрешение на хранение и продажу. По такой логике я на кредитном авто не имею права ездить(ПТС у банка).Не имею права ботинки перед покупкой одеть и тп. Кстати на авто без номеров могу ехать куда хочу и как хочу,я собственник,в ПТС стоит отметка о невыдаче транзитных номеров,и всё..у меня те же права что и у машины с номерами,а насчет водительского удостоверения ,то тут неуместное сравнение.Я на дальняк с времянкой гоняю,и что? Никто протокол не составит,носите скока влезет,схема "тихого проноса"из магагина в ЛРР из Лрр домой в сейф законодательством не регламентируется,не лимитируется временем,и не составляется. Единственное.что можно предъявить,так это несвоевременную постановку на учет,в установленные законодательством сроки.
Экспертная группа Tagir Опубликовано 11 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 11 июля, 2013 По такой логике я на кредитном авто не имею права ездить(ПТС у банка).Не имею права ботинки перед покупкой одеть и тп. Кстати на авто без номеров могу ехать куда хочу и как хочу,я собственник,в ПТС стоит отметка о невыдаче транзитных номеров,и всё..у меня те же права что и у машины с номерами,а насчет водительского удостоверения ,то тут неуместное сравнение.Я на дальняк с времянкой гоняю,и что? Никто протокол не составит,носите скока влезет,схема "тихого проноса"из магагина в ЛРР из Лрр домой в сейф законодательством не регламентируется,не лимитируется временем,и не составляется. Единственное.что можно предъявить,так это несвоевременную постановку на учет,в установленные законодательством сроки. С такой анологией вы далеко пойдёте. Если у Вас на одной полке стоят и ботинки и ружья, то рано или поздно возникнут проблемы.
Экспертная группа Ramon Опубликовано 11 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 11 июля, 2013 да ладно вам,есть случаи в которых транзиты не выдают.Ставят отметку в ПТС,и катайся точно так же как с транзитами. И страховка и техпаспорт не обязательны,но опять же это временная "индульгенция",с ружьём таж песня. Запугали население полицаи,они сами зачастую законы не знают,им лишь бы ты дома сидел..
Экспертная группа Ramon Опубликовано 11 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 11 июля, 2013 Я с зеленкой в Воронеже попал на посту ДПС,с Волгоградской пропиской,и с ружьём купленным в Волгограде и ничего. Ко мне друзья приезжают ружья новые приобретать,есть завязки в одном магазине.. И заодно на охоту,с зеленкой!года 3 назад проверяли,.всё в норме,есть билет,путевка,оружие легальное..Никаких протоколов. Вот мне тоже пофигу,если кто-то тихарится и побаивается людей в погонах,все люди разные. В феврале этого года с другом Ваней поехали на чужом Паджерике на охоту(на кабана),так получилось,хозяин джипа приболел и на месте сбора утром, сел в Ванькину ,и поехал домой.. ну прем мы значит и вдруг на посту нас хлоп,никаких доков,Тигр в багажнике,меркель гладкий,ну и наши ружья легально ...Позвонили хозяину сотрудники ДПС,уточнили,пожелали нам ни пуха ни пера,и поохотились мы нормально.и никаких проблем с законом.
Экспертная группа as-hunter Опубликовано 11 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 11 июля, 2013 Приложение к Приказу Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 16 ноября 2010 г. N 512 ПРАВИЛА ОХОТЫ (в ред. Приказа Минприроды России от 10.04.2012 N 98) I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 3. При осуществлении охоты охотник обязан: 3.1. соблюдать настоящие Правила; 3.2. иметь при себе: а) охотничий билет; б) в случае осуществления охоты с охотничьим огнестрельным и (или) пневматическим оружием разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия, в соответствии с Федеральным законом от 13 декабря 1996 года N 150-ФЗ "Об оружии"
Экспертная группа Tagir Опубликовано 12 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 12 июля, 2013 Я с зеленкой в Воронеже попал на посту ДПС,с Волгоградской пропиской,и с ружьём купленным в Волгограде и ничего. Ко мне друзья приезжают ружья новые приобретать,есть завязки в одном магазине.. И заодно на охоту,с зеленкой!года 3 назад проверяли,.всё в норме,есть билет,путевка,оружие легальное..Никаких протоколов. Вот мне тоже пофигу,если кто-то тихарится и побаивается людей в погонах,все люди разные. В феврале этого года с другом Ваней поехали на чужом Паджерике на охоту(на кабана),так получилось,хозяин джипа приболел и на месте сбора утром, сел в Ванькину ,и поехал домой.. ну прем мы значит и вдруг на посту нас хлоп,никаких доков,Тигр в багажнике,меркель гладкий,ну и наши ружья легально ...Позвонили хозяину сотрудники ДПС,уточнили,пожелали нам ни пуха ни пера,и поохотились мы нормально.и никаких проблем с законом. Конечно волгоградские менты не такие козлы как астраханские или мордовские, не говворя уже о башкирских и татарских, но сомневаюсь я крепко, что они отпустили с миром граждан с оружием без докоментов. А если действительно это случилось, то лучше помалкивать. Как говориться не буди лихо, пока оно тихо. Форум читают многие и вот кое-кого эта информация заинтересовала. Автора быстро вычисляют и берут за бока. Далее два варианта развития событий. Автор всё выкладывает - кто, что, где, когда. И "добрые дяденьки" в ментовской форме получают по заслугам. Либо автор идёт в отказ и заявляет, что всё это вымысел. И ему устраивают показательный процесс за клевету.
Экспертная группа Ramon Опубликовано 12 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 12 июля, 2013 Конечно волгоградские менты не такие козлы как астраханские или мордовские, не говворя уже о башкирских и татарских, но сомневаюсь я крепко, что они отпустили с миром граждан с оружием без докоментов. А если действительно это случилось, то лучше помалкивать. Как говориться не буди лихо, пока оно тихо. Форум читают многие и вот кое-кого эта информация заинтересовала. Автора быстро вычисляют и берут за бока. Далее два варианта развития событий. Автор всё выкладывает - кто, что, где, когда. И "добрые дяденьки" в ментовской форме получают по заслугам. Либо автор идёт в отказ и заявляет, что всё это вымысел. И ему устраивают показательный процесс за клевету. Какие то зашуганные вы,полицейские тоже люди,у них тоже есть понятия.Они топчут эту же землю.,и большинство из них могут отличить отморозка с отверткой,или пустой пивной бутылкой от нормального адекватного человека с оружием. всё в жизни бывает,мне тоже попадались козлы в форме,один раз документы на машину забыл,и права.и охотничьи бумажки все.Уперлись и никак отпускать не хотели,сопроводили в отдел в Волжском,благо там дежурный нормальный был,отпустил.А всего то надо было по базе пробить,делов три секунды.даже штраф не выписали. Вообще чем меньше населения,тем проще с законами. Если человек открыто переносит ружьё в чехле,или на видном месте в машине перевозит,то лично у меня даже разрешение не проверяют.Любой полицай -это в первую очередь психолог,которому иногда и взгляда хватает,чтобы понять с кем он имеет дело. Исключение направлении Волгоград Элиста,там такие дибилы работают ,что вообще атас,один раз час проторчал на посту,из за "отсутствия номеров на цевье Тоз 34",но это раньше было,последние года 3 вроде нормально. Да пусть читают,пусть даже в гости приезжают,мне не страшно,побеседуем. Тот ко реально представляет угрозу обществу,такими постами не раскидывается,он просто делает.А кого наказать?Сотрудников ДПС,а за что?Мы что убийцы,или дебоширы,владелец авто установлен,он же владелец оружия,ну приболел,.а с кем не бывает.
Экспертная группа Ramon Опубликовано 12 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 12 июля, 2013 Конечно волгоградские менты не такие козлы как астраханские или мордовские, не говворя уже о башкирских и татарских, но сомневаюсь я крепко, что они отпустили с миром граждан с оружием без докоментов. А если действительно это случилось, то лучше помалкивать. Как говориться не буди лихо, пока оно тихо. Форум читают многие и вот кое-кого эта информация заинтересовала. Автора быстро вычисляют и берут за бока. Далее два варианта развития событий. Автор всё выкладывает - кто, что, где, когда. И "добрые дяденьки" в ментовской форме получают по заслугам. Либо автор идёт в отказ и заявляет, что всё это вымысел. И ему устраивают показательный процесс за клевету. Добавлю. вы и малейшего понятия не имеете о чём гутарите. Газет что ли обчитались,или сводок криминальных насмотрелись. Наши менты такими делами не занимаются,и есть дела поважнее чем зависать в форуме и читать все посты,всех участников,.а тем более брать их за основу в чтобы "возбудиться".. Только в процессе уголовного дела,или резонансные дела как максимум,вот и всё..
Экспертная группа Tagir Опубликовано 12 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 12 июля, 2013 Добавлю. вы и малейшего понятия не имеете о чём гутарите. Газет что ли обчитались,или сводок криминальных насмотрелись. Наши менты такими делами не занимаются,и есть дела поважнее чем зависать в форуме и читать все посты,всех участников,.а тем более брать их за основу в чтобы "возбудиться".. Только в процессе уголовного дела,или резонансные дела как максимум,вот и всё.. Во-первых, я не гутарю, а говорю. А говорю всегда только то, что знаю. Не придумываю небылицы, как некоторые. Во-вторых, я старше почти в два раза и езжу по России вдоль и поперёк поболее вас многих вместе взятых и повидал соответственно поболе. Поэтому мальчишеством не занимаюсь и вам не советую. Вам уж за 30, пора остепениться. И не "шугаться", как вы выражаетесь, людей в форме я призываю, а соблюдать правила и законы.
Экспертная группа as-hunter Опубликовано 12 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 12 июля, 2013 Да ну нафиг, теперь Роман говорит все отменили... А вы не у Романа, а в консультанте гляньте или еще где есть официальные документы.
andrey151978 Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 Добрый день! Вот и я наконец-то решился присоединиться к честным охотникам! (раньше я охотился без разрешения, да и ружьё не мой было))))) Когда в Липпецкой области устроили заповедник на оч. хорошем охотничем месте, и охота там теперь как вы понимаете запрещена., я хочу получить все необходимые бумаги и купить собственное ружьё, отсюда вопрос- какое посоветуете, многозарядку или классику?! и если можно то аргументированно! для начала нужно знать на какой вид охоты тебе нужно ружьё. для ходовой полегче,для засидки можно и тяжелее,но для начала надо знать подходит тебе ружьё или нет. Узнать можно самым простым тестом, Когда возьмешь ружьё закрой глаза,установи его в плечо так как тебе будет удобно для стрельбы,открой правый глаз и посмотри,если планка на одном уровне с мушкой значит ружьё твоё ,если нет то смотри отклонения,хотя любой столятр-охотник эту проблему исправит т.е.он поменяет тебе приклад на твой (с твоими параметрами) и всё остальное дело техники,тренировок и т.д.
Экспертная группа Ramon Опубликовано 15 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 15 июля, 2013 А вы не у Романа, а в консультанте гляньте или еще где есть официальные документы. официально у нас и курить в общественных местах нельзя,и спиртное употреблять,и взятки брать давать и букмекерские конторы и автоматы игровые..да много всего запрещено законом. в реале можно всё,только не злорадствовать,выпил-веди себя прилично,типа того. повторяю.если ты отморозок,или находишься под следствием,.или на крючке у ментов,или рожей и манерами не вышел,.то тогда законы для тебя,арестуют и за просто так если надо. В моногородах там вообще по понятиям живут,там свои законы и свои устои.А умников законников не шибко жалуют,умничать начнешь-на неприятности попадёшь.
69region69 Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 для начала нужно знать на какой вид охоты тебе нужно ружьё. для ходовой полегче,для засидки можно и тяжелее,но для начала надо знать подходит тебе ружьё или нет. Узнать можно самым простым тестом, Когда возьмешь ружьё закрой глаза,установи его в плечо так как тебе будет удобно для стрельбы,открой правый глаз и посмотри,если планка на одном уровне с мушкой значит ружьё твоё ,если нет то смотри отклонения,хотя любой столятр-охотник эту проблему исправит т.е.он поменяет тебе приклад на твой (с твоими параметрами) и всё остальное дело техники,тренировок и т.д. Ну Вы, блин, даёте , не мешало бы на дату поста глянуть.
SKRIP Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 Ну Вы, блин, даёте , не мешало бы на дату поста глянуть. Доброго времени суток, охотосообщество!!! Не показатель дата, зём, я как новичёк в этом, довольно интересном, на мой взгляд, хобби, много полезного узнал.
69region69 Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 Доброго времени суток, охотосообщество!!! Не показатель дата, зём, я как новичёк в этом, довольно интересном, на мой взгляд, хобби, много полезного узнал. Приятно встретить земляков!
Lurker Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 Является ли симптомом бешенства то, что лисицы подходила к людям на расстояние до полутора метров? Собственно дело вот в чём: 10 дней назад повстречали лисицу... она подходила к людям до полутора метров... а потом попыталась спереть видеокамеру, но выронила её. Вопрос в том, мог ли я заразится бешенством через слюну с камеры? http://vk.com/video38191201_165621477 видео с той лисицей. Да бешенство не передаётся через неповреждённую кожу, но: 1)Я мог тереть глаза, хотя тут занести инфекцию маловероятно т.к. тёр бы я тыльной стороной ладони, но что-то у меня один глаз уже вторые сутки незначительно болит.(боль проходит если примерно на 10 минут закрыть оба глаза) 2)мог занести при обработке раны на ноге т.к. до встречи с лисой я поранился, а вот когда я обрабатывал рану до или после встречи с лисой не помню. Модераторам: прошу отнестись с пониманием к созданию ещё 2-х бессмысленных сообщений т.к. это буквально вопрос жизни и смерти и хочу по этому поводу создать отдельную тему. Почему бы просто не сделать прививку: 1)Вирус бешенства, даже ослабленный запускать в свой организм не хочется т.к. насколько он вреден непонятно. Да если шанс заражения даже несколько процентов, то стоит не рисковать и привится. Но если шанс заражения минимален, то может и не стоит. 2)Из-за графика прививок порушатся планы на отпуск.
Экспертная группа as-hunter Опубликовано 23 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 23 июля, 2013 Является ли симптомом бешенства то, что лисицы подходила к людям на расстояние до полутора метров? Собственно дело вот в чём: 10 дней назад повстречали лисицу... она подходила к людям до полутора метров... а потом попыталась спереть видеокамеру, но выронила её. Вопрос в том, мог ли я заразится бешенством через слюну с камеры? http://vk.com/video38191201_165621477 видео с той лисицей. Да бешенство не передаётся через неповреждённую кожу, но: 1)Я мог тереть глаза, хотя тут занести инфекцию маловероятно т.к. тёр бы я тыльной стороной ладони, но что-то у меня один глаз уже вторые сутки незначительно болит.(боль проходит если примерно на 10 минут закрыть оба глаза) 2)мог занести при обработке раны на ноге т.к. до встречи с лисой я поранился, а вот когда я обрабатывал рану до или после встречи с лисой не помню. Модераторам: прошу отнестись с пониманием к созданию ещё 2-х бессмысленных сообщений т.к. это буквально вопрос жизни и смерти и хочу по этому поводу создать отдельную тему. Почему бы просто не сделать прививку: 1)Вирус бешенства, даже ослабленный запускать в свой организм не хочется т.к. насколько он вреден непонятно. Да если шанс заражения даже несколько процентов, то стоит не рисковать и привится. Но если шанс заражения минимален, то может и не стоит. 2)Из-за графика прививок порушатся планы на отпуск. Огромная вероятность что лиса болеет бешенством. Заразиться от видеокамеры шансов мало Если вирус попал в организм и сразу не пройти вакцинацию - 100% смерть, лечения нет.
Lurker Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 Если вирус попал в организм и сразу не пройти вакцинацию - 100% смерть почему тогда: 1)вакцинацию делают как минимум до 90 дня после укуса(я не про то когда рекомендуют, а про то, когда делают) 2)вероятность заражения зависит от места укуса, и состояния кусаемого?
kadet Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 Является ли симптомом бешенства то, что лисицы подходила к людям на расстояние до полутора метров? Собственно дело вот в чём: 10 дней назад повстречали лисицу... она подходила к людям до полутора метров... а потом попыталась спереть видеокамеру, но выронила её. Вопрос в том, мог ли я заразится бешенством через слюну с камеры? http://vk.com/video38191201_165621477 видео с той лисицей. Да бешенство не передаётся через неповреждённую кожу, но: 1)Я мог тереть глаза, хотя тут занести инфекцию маловероятно т.к. тёр бы я тыльной стороной ладони, но что-то у меня один глаз уже вторые сутки незначительно болит.(боль проходит если примерно на 10 минут закрыть оба глаза) 2)мог занести при обработке раны на ноге т.к. до встречи с лисой я поранился, а вот когда я обрабатывал рану до или после встречи с лисой не помню. Модераторам: прошу отнестись с пониманием к созданию ещё 2-х бессмысленных сообщений т.к. это буквально вопрос жизни и смерти и хочу по этому поводу создать отдельную тему. Почему бы просто не сделать прививку: 1)Вирус бешенства, даже ослабленный запускать в свой организм не хочется т.к. насколько он вреден непонятно. Да если шанс заражения даже несколько процентов, то стоит не рисковать и привится. Но если шанс заражения минимален, то может и не стоит. 2)Из-за графика прививок порушатся планы на отпуск. Возможно и бешеная (начальная стадия), от камеры не заразитесь- только от прямого укуса.
Экспертная группа NovoObninsk Опубликовано 23 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 23 июля, 2013 Возможно и бешеная (начальная стадия), от камеры не заразитесь- только от прямого укуса. Человек тему отдельную создал. Я там ролик выложил. Доктор рассказывает о том, что заразится можно даже через слизистую глаза.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти