17 Августа, 201312 г Всем привет ,конечно не в тему -но какое дерево (береза ,орех ,бук ) лучше -надежнее ,легче ? Где то был такой вопрос но найти не могу! Спасибо.
17 Августа, 201312 г Всем привет ,конечно не в тему -но какое дерево (береза ,орех ,бук ) лучше -надежнее ,легче ? Где то был такой вопрос но найти не могу! Спасибо. Для поплавка?
18 Августа, 201312 г Кто ни будь изготавливал вабу на лося из консервной банки? Как результат? Изготавливал,работает.
18 Августа, 201312 г Уважаемые форумчане!Помогите советом.Появилась возможность купить кожаный чехол для своего ТОЗа,за приемлемую цену-стоит брать или нет?Почитал-многие сетуют на то,что очень неудобен на охоте.У меня сейчас простой капроновый.
18 Августа, 201312 г Смотря для чего. Если для транспортировки и хранения, то пойдет. Если на охоте ходить с ним, то в мороз дубеет. Но опять же не пощупав кожу не скажешь.
18 Августа, 201312 г Смотря для чего. Если для транспортировки и хранения, то пойдет. Если на охоте ходить с ним, то в мороз дубеет. Но опять же не пощупав кожу не скажешь. Спасибо,какой по Вашему мнению чехол стоит купить для ходовых охот?
18 Августа, 201312 г Спасибо,какой по Вашему мнению чехол стоит купить для ходовых охот? У меня тканевый брезентовый был. В чем приимущество для ходовой? Легкий, мало места в рюкзаке занимает, сворачивается в "трубочку" легко, впитывает влагу и легко сушится - в синтетике мокрое ружье останется мокрым и будет ржаветь, дешево - порвался выбросить не жалко.
18 Августа, 201312 г У меня тканевый брезентовый был. В чем приимущество для ходовой? Легкий, мало места в рюкзаке занимает, сворачивается в "трубочку" легко, впитывает влагу и легко сушится - в синтетике мокрое ружье останется мокрым и будет ржаветь, дешево - порвался выбросить не жалко. Наверно от кожаного стоит отказаться,в пользу брезента.
18 Августа, 201312 г Спасибо,какой по Вашему мнению чехол стоит купить для ходовых охот? Брезентовый.
18 Августа, 201312 г Для поплавка? Ну конечно для него ,не для черенка от лопаты же ! А если серьезно то я про дерево применяемое с изготовлении приклада и цевья на ИЖе. Вот уж точно ,краткость не всегда сестра таланта !
18 Августа, 201312 г Для поплавка? Ну конечно для него ,не для черенка от лопаты же ! А если серьезно то я про дерево применяемое с изготовлении приклада и цевья на ИЖе. Вот уж точно ,краткость не всегда сестра таланта ! Орех предпочтительней.
19 Августа, 201312 г Где то две недели назад был в магазине ,смотрел мр 155 осмотрели 5 стволов из 7 наличествующих (потом плюнули и уехали )от покупки отказался ,у всех криво просверлен ствол ,и в се в орехе . Хорошо что в орехе ,но потом продавец сказал что этот орех первого сорта -по его словам первый сорт это самое г...вно ! Чем выше сорт тем лучше. Получается что и бук у них первого сорта ? Да вообще у них все самого сраного сорта !
19 Августа, 201312 г У меня тканевый брезентовый был. В чем приимущество для ходовой? Легкий, мало места в рюкзаке занимает, сворачивается в "трубочку" легко, впитывает влагу и легко сушится - в синтетике мокрое ружье останется мокрым и будет ржаветь, дешево - порвался выбросить не жалко. На мой взгляд капрон с паралоном лучше, 1 -не пропускает воду, 2 не дубеет от воды и снега, 3- если мокрое ружье , то все равно перед укладкой в чехол протираешь тряпкой влагу, а по приезду домой вынимаешь и чистишь, в мокром брезенте же оно заржавеет за несколько часов пути до дома.
20 Августа, 201312 г Брезентовый не только на ходовых охотах рулит,также дойти от машины до скрадка,очень удобно,да и дело не брезенте,а любой тонкий и прочный материал подойдет,я даже погон с ружья снял,после того как упал в грязь,и два часа ее из ружья выковыривал,любое передвижение в чехле брезентовом,но для перевозки лучше кофр.
20 Августа, 201312 г Для поплавка? Ну конечно для него ,не для черенка от лопаты же ! А если серьезно то я про дерево применяемое с изготовлении приклада и цевья на ИЖе. Вот уж точно ,краткость не всегда сестра таланта ! По мне так лучше всего Бук, хотя и берёза у меня служит уже тридцать лет и ни одной трещинки ещё нет. Орех конечно текстурой древесины красивей, но в тайге она не имеет ни какого значения, главное чтобы изделие было изготовленно качественно.
21 Августа, 201312 г Подскажите пожалуйста нужно ли ставить сигнализацию на квартиру при получении лицензии на гладкий ствол? Заранее благодарен
21 Августа, 201312 г Подскажите пожалуйста нужно ли ставить сигнализацию на квартиру при получении лицензии на гладкий ствол? Заранее благодарен Нет. Не обязательно. Зависит от личных пожеланий
21 Августа, 201312 г Подскажите пожалуйста нужно ли ставить сигнализацию на квартиру при получении лицензии на гладкий ствол? Заранее благодарен только если собираетесь коллекционировать оружие
21 Августа, 201312 г Спасибо,какой по Вашему мнению чехол стоит купить для ходовых охот? На охоте ходовой нужно идти с расчехленным оружием и быть готовым к выстрелу. Назначение чехла - защита оружия от грязи, механических повреждений, негативного действия окружающей среды (влага). Кожа, кирза, паралон - да. Тонкий брезент - не справится. Я в угодия без чехла хожу - приехал на место , расчехлил, чехол в машине оставил, пошел, вернулся , зачехлил - так что на кой его таскать ссобой. Плюс паралона еще в таком моменте - как-то раз, как и положено с зачехленными ружьями, шли на моторе по водоему. По кое-какой причине (щас не важно) лодка пошла под воду, затонули... так вот ружья в чехлах с паролоном остались на плаву, а у кого были в брезентовых - на дно. Отредактировано 21 Августа, 201312 г от Дим-Димыч
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий