10 Сентября, 201312 г А вот вопрос к тем кто разрешения на добычу взял в общедоступные охот угодия - кому сколько написали в разрешении суточную норму добычи утки, гуся, рябчика, зайца... ну и так далее (т.е на нелимитированные объекты охоты)?
10 Сентября, 201312 г Что делать, чтобы продлить лицензию на охотничье ружье? Только не скидывайте плз ссылки с законом и всякие там высказывания по поводу безграмотности! Больше интересует надо ли пересдавать охот. минимум или просто мед. комиссия и погнал?
10 Сентября, 201312 г Что делать, чтобы продлить лицензию на охотничье ружье? Только не скидывайте плз ссылки с законом и всякие там высказывания по поводу безграмотности! Больше интересует надо ли пересдавать охот. минимум или просто мед. комиссия и погнал? Не надо. Обратитесь в ОМВД по месту жительства. Инспектор ЛРР выдаст Вам список необходимой документации(нужно пройти медкомиссию, оплатить госпошлину, написать заявление и участковый должен составить Вам акт проверки условий хранения оружия)
10 Сентября, 201312 г А вот вопрос к тем кто разрешения на добычу взял в общедоступные охот угодия - кому сколько написали в разрешении суточную норму добычи утки, гуся, рябчика, зайца... ну и так далее (т.е на нелимитированные объекты охоты)? У меня 7 уток, 10 лысух и 3 гуся в день
10 Сентября, 201312 г У меня 7 уток, 10 лысух и 3 гуся в день Это именно в общедоступных угодиях? Энто я к чему такой вопрос - в федеральном законодательстве ни где не нахожу информации по установлению суточных норм добычи нелимитированных объектов охоты. Кстати на форуме подобный вопрос проскакивал, но остался без ответа
10 Сентября, 201312 г .....в федеральном законодательстве ни где не нахожу информации по установлению суточных норм добычи нелимитированных объектов охоты. .. На основании ст.. 34, 38 ФЗ "Об охоте .." органы гос.власти субъекта РФ разрабатывают и утверждают нормы допустимой добычи охотничьих ресурсов, в отношении которых не устанавливается лимит добычи. Устанавливается суточная норма добычи, а исходя из неё считается допустимое количество на сезон. Общедоступные это угодья или закрепленные за охотпользователем - роли не играет.
10 Сентября, 201312 г На основании ст.. 34, 38 ФЗ "Об охоте .." органы гос.власти субъекта РФ разрабатывают и утверждают нормы допустимой добычи охотничьих ресурсов, в отношении которых не устанавливается лимит добычи. Устанавливается суточная норма добычи, а исходя из неё считается допустимое количество на сезон. Общедоступные это угодья или закрепленные за охотпользователем - роли не играет. В том то и дело я в региональном своего региона тоже не нахожу, вот и думал что может есть федеральные , а в их рамках регион устанавливает свои, а если не устанавливает значит "по умолчанию" применяет федеральные. Т.е. например как со сроками охоты Отредактировано 10 Сентября, 201312 г от Дим-Димыч
10 Сентября, 201312 г В том то и дело я в региональном своего региона тоже не нахожу, вот и думал что может есть федеральные , а в их рамках регион устанавливает свои, а если не устанавливает значит "по умолчанию" применяет федеральные. Т.е. например как со сроками охоты Костромская, я правильно понимаю!? Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Костромской области Полномочия департамента В области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, в том числе переданных для осуществления органам государственной власти Костромской области: 3) разработка и утверждение норм допустимой добычи охотничьих ресурсов, в отношении которых не устанавливается лимит добычи, и норм пропускной способности охотничьих угодий; http://dpr44.ru/index.php?go=Content&id=58 Вот для примера(на вскидку) за 2010 год http://www.femida44.ru/biblioteka/postanovleniya-kostromskoy-oblasti/60636-ob_utverzhdenii_norm_dopustimoj_dobychi_ohotnichih_resursov_v.html
11 Сентября, 201312 г Костромская, я правильно понимаю!? ... Вот для примера(на вскидку) за 2010 год http://www.femida44....resursov_v.html Так точно! Костромская на сайте департамента все перерыл... оказывается не все перерыл - приказ-то лежит во вкладке "Экологическая библиотека" и он действующий, Но в нем только пернатая дичь Спасибо! Отредактировано 11 Сентября, 201312 г от Дим-Димыч
12 Сентября, 201312 г Кто подскажет по ночникам (прицелам). Какую подсветку поставить чтоб зверь не шугался. Ночник 2+.
12 Сентября, 201312 г У них же производителем заявлено, что невидим для животных, и рекомендации. Например, L05F должен подойти. Но я честно, сам не пробовал.
13 Сентября, 201312 г Помогите разобратся,проживаю на Дальнем Востоке,раньше охотничий участок на котором я охотился на соболя,обустраивал,строил зимушки и т.д.,относился к охотобществу,а сейчас в связи с новыми законами,распоряжениями относится к ОДУ,так мне обьяснил районный охотинспектор,теперь купив лицензию я или др. гражданин может производить охоту (соболь,отстрел зверя) в том месте ОДУ где будет указано в лицензии охотинспектором.То есть я купив лицензию и указав место соседа(у него соболя больше) могу идти и охотать? .
13 Сентября, 201312 г идешь к разрешителю, он тебе дает направление с бумашкой к участковому, он все проверяет на наличие сигнализации, сейфа, какой этаж, он пишет уже что все есть бумашку уже к разрешителю отночишь, и разрешитель проверяет на судимось погашено или нет, если есть судимось справка нужна от судьи, направление на медосмотр, и направление на учебу, как отучешься здаш эгзамен, и все, займет все где-то месяц или два. твой рамиль идиот
13 Сентября, 201312 г я просил помочь с определением птицы... а не умничать..... решать брек я или нет ..не вам.... и не тут... баламут
14 Сентября, 201312 г Несмотря на поправленный пост с высказываниями отвечу... Не все кулики разрешены к отстрелу. И стрелять по не знакомой дичи, и выкладывать её сюда на обозрение...моветон. Здесь найдёте и куликов. http://biodat.ru/db/rb/rb.php?src=0&grp=7......что же касается "за собой",... я за собой знаю. А ВЫ,уважаемый хант-41,сможете определить в секунду после подъема собакой, птицы - что за кулик??Если да,то "снимаю шляпу",а если нет ,то и незачем нормальных охотников , фейсом об тейбл возить!! А за ссылку с КК -огромное Вам,спасибо.....
15 Сентября, 201312 г А вот такой вопрос - - Листаю сей форум, рядом со мной сидит мой сын, наблюдает, и задает вопрос "Почему на картинке на сайте, там где на охотника бежит толпа разных зверей, охотник изображен в зимней одежде, хотя судя по рисунку время года никак не зима?" Помогайте!!! Сам я раньше в это невглядывался и не замечал. А действительно ПОЧЕМУ ОХОТНИК В ЗИМНЕЙ ОДЕЖДЕ?
15 Сентября, 201312 г А вот такой вопрос - - Листаю сей форум, рядом со мной сидит мой сын, наблюдает, и задает вопрос "Почему на картинке на сайте, там где на охотника бежит толпа разных зверей, охотник изображен в зимней одежде, хотя судя по рисунку время года никак не зима?" Помогайте!!! Сам я раньше в это невглядывался и не замечал. А действительно ПОЧЕМУ ОХОТНИК В ЗИМНЕЙ ОДЕЖДЕ? Замерз
15 Сентября, 201312 г А ВЫ,уважаемый хант-41,сможете определить в секунду после подъема собакой, птицы - что за кулик??Если да,то "снимаю шляпу",а если нет ,то и незачем нормальных охотников , фейсом об тейбл возить!! А за ссылку с КК -огромное Вам,спасибо..... В таком случае просто не стреляю.
15 Сентября, 201312 г Вопрос (может уже и был) можно ли стрельнуть из Иж-12 патроном на котором есть маркировка max 1050 bar
15 Сентября, 201312 г А вот такой вопрос - - Листаю сей форум, рядом со мной сидит мой сын, наблюдает, и задает вопрос "Почему на картинке на сайте, там где на охотника бежит толпа разных зверей, охотник изображен в зимней одежде, хотя судя по рисунку время года никак не зима?" Помогайте!!! Сам я раньше в это невглядывался и не замечал. А действительно ПОЧЕМУ ОХОТНИК В ЗИМНЕЙ ОДЕЖДЕ? У меня такой вариант - Это не зимняя одежда, это один огромный во весь рост белый памперс - ты один а на тебя такое разномастное стадо несется... можно испытать сильный испуг
15 Сентября, 201312 г Вопрос (может уже и был) можно ли стрельнуть из Иж-12 патроном на котором есть маркировка max 1050 bar Стрельнуть то можно, только вот результат неизвестен,..точнее может быть плачевным.
15 Сентября, 201312 г Вопрос (может уже и был) можно ли стрельнуть из Иж-12 патроном на котором есть маркировка max 1050 bar Можно ,я стрелял-полумагнум 36 гр. давление до 1050 bar... У иж-12 по паспорту на стволы 900кгс/см2 + запас прочности заложен.... А зачем? Отдача не комфортная,он и обычным патроном хорошо кладет и резкость боя отличная.
15 Сентября, 201312 г Можно ,я стрелял-полумагнум 36 гр. давление до 1050 bar... У иж-12 по паспорту на стволы 900кгс/см2 + запас прочности заложен.... А зачем? Отдача не комфортная,он и обычным патроном хорошо кладет и резкость боя отличная. хотел борнаги опробовать на Иж p.s помониторил сеть Борис (Гудвин) в том году отстреливал борнаги давление +-840bar
15 Сентября, 201312 г Чего Дим паришся - заряжай что есть и стреляй. Если не падает - не попал. Давления и прочее - от лукавого. Дистанция главное и попадание. а магнумы и прочее это все фигня.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий