15 Сентября, 201312 г Чего Дим паришся - заряжай что есть и стреляй. Если не падает - не попал. Давления и прочее - от лукавого. Дистанция главное и попадание. а магнумы и прочее это все фигня. Леш заморочился лишь с той целью что бы ружье не попортитить вот
17 Сентября, 201312 г Люди подскажите .Решил заняться охотой ружье купил, одежду купил, Дальше что не знаю куда идти кому обращаться где охотится. Друзей охотников нет хотел начать с уток. И еще что нужно для охоты на уток.
17 Сентября, 201312 г Люди подскажите .Решил заняться охотой ружье купил, одежду купил, Дальше что не знаю куда идти кому обращаться где охотится. Друзей охотников нет хотел начать с уток. И еще что нужно для охоты на уток. На уток? Собаку, лодку, манок, умение попадать из ружья, и т.д.. Много чего. Можно пообщаться с егерями в охотхозяйстве, познакомиться с людьми с форума. Как? На сбор какой приехать, пострелушки совместные. Искать контакта. Все образуется.
17 Сентября, 201312 г Люди подскажите .Решил заняться охотой ружье купил, одежду купил, Дальше что не знаю куда идти кому обращаться где охотится. Друзей охотников нет хотел начать с уток. И еще что нужно для охоты на уток. Патроны и путевка . Я стреляю уток дробью №7.
17 Сентября, 201312 г Люди подскажите .Решил заняться охотой ружье купил, одежду купил, Дальше что не знаю куда идти кому обращаться где охотится. Друзей охотников нет хотел начать с уток. И еще что нужно для охоты на уток. А скажите,почему вы решили заняться охотой?для чего? зачем?
17 Сентября, 201312 г Люди подскажите .Решил заняться охотой ружье купил, одежду купил, Дальше что не знаю куда идти кому обращаться где охотится. Друзей охотников нет хотел начать с уток. И еще что нужно для охоты на уток. Хотя и банально, но почитать охотничий минимум и правила охоты не пробовали? Прочитав все это, а также форумные темы для начинающих охотников, определитесь сами, что Вам необходимо, а что нет.
17 Сентября, 201312 г Охотничий минимум и правила охоты я прочел а форумные темы для начинающих охотников там мне еше тяжело опредилится что имено нужно вот и спросил у профи спасибо за ответ - Goodwin2110 leon.gorshkov Вам банально мне нет.
17 Сентября, 201312 г Охотничий минимум и правила охоты я прочел а форумные темы для начинающих охотников там мне еше тяжело опредилится что имено нужно вот и спросил у профи спасибо за ответ - Goodwin2110 leon.gorshkov Вам банально мне нет. Не за что. Я завтра (в среду) на стенд. Либо Кузьминки, либо Бисерово (по трафику определюсь). Сам тоже в САО обитаю. Если соберетесь на стенд (видел в теме про 155) за компанию - после 10 утра звоните (тел есть в профиле). Скажу, куда именно поеду.
17 Сентября, 201312 г Охотничий минимум и правила охоты я прочел а форумные темы для начинающих охотников там мне еше тяжело опредилится что имено нужно вот и спросил у профи спасибо за ответ - Goodwin2110 leon.gorshkov Вам банально мне нет. Вы спрашивайте, а многие будут отвечать по возможности (думаю).
17 Сентября, 201312 г Вы спрашивайте, а многие будут отвечать по возможности (думаю). Подскажите пожалуйста! Имеется стая утиных чучал в составе 2-х селезней, 4-х отдыхающих и 6-и бодрствующих. Есть ли правило их расстановки между собой? Я их просто расставил как попало. А вот это утиное ЭЛЬДОРОАДО!
18 Сентября, 201312 г как папало ставить считаю ошибкой.выбрасываю чучела на воду, головой всегда против ветра и частично в полветра.в инете есть инфа как выставить чучела.... я выставляю или подковой,или групповая строчка.
18 Сентября, 201312 г Никаких тайн нет по этому вопросу. Бежечанин написал правильно, а так можно выставлять подковой , клином, полумесяцем, V-образно (направление головы в ту или другую стороны). Кряковые от чирков отдельно и ближе к берегу, нырковые тоже отдельно от всех и подалбше от берега. При любой постановке необходимо оставлять перед скрадком место, которое якобы только освободилось, чтобы у утки было желание сесть именно туда. Утка садиться и взлетает на ветер. Если ветер дует на скрадок, то чучела выставляем подальше от скрадка (чтобы было место чистое между Вами и чучелами). Если ветер дует от скрадка, то чучела выставляем поближе к скрадку (чтобы было место чистое за чучелами). Пока все.
18 Сентября, 201312 г Шнурок крепится снизу к передней части чучела, следовательно ветром чучела автоматически разворачивает на ветер головой. Как поставить чучела в пол ветра? Или у меня чучела неправильные? С ветром, в смысле посадки и взлета на ветер и следовательно их расположения относительно скрадка, я вроде все понял. Спасибо за объяснение. Ну способ подковой или клином думаю найду в инете, а вот информацию по поводу как распологаются чучела селезней, спящих и бодрствующих уток относительно друг друга, типа как у чучал гусей, когда по краям ставятся именно сторожевые, подскажите пожалуйста. Есть ли приоритет кто во главе косяка или подковы, а кто по краям? И еще, из имеющегося уже опыта, утки не садятся к чучелам, они просто снижаются и проходят над ними. Кстати заметил что на манок и чучела хорошо отзываются одиночки, пары и реже небольшие стайки штук до 4-5, стаи больше на манок и чучела не реагируют. Что я делаю неправильно? Кстати, мне сказали что они и не сядут к чучелам, максимум снизятся. К чучелам подходят только нырковые утки и то по темноте. Это правда?
18 Сентября, 201312 г как папало ставить считаю ошибкой.выбрасываю чучела на воду, головой всегда против ветра и частично в полветра.в инете есть инфа как выставить чучела.... я выставляю или подковой,или групповая строчка. Подковой или строчкой, я так понимаю имитируется плывущий косячок, а как тогда в эту стайку вписываются чучела спящих уток?
18 Сентября, 201312 г спящие? без понятия. у меня их нет.можно тогда попробовать их отдельно поставить....
18 Сентября, 201312 г Просмотрел схемы расстановок чучал уток которые нашел в интернете. В принципе все понятно, но осталось пара вопросов, как то: -Какое оптимальное количество чучалок надо ставить? Оно понятно, что чем больше тем лучше, но все же какое минимально-реальное количество желательно иметь, и если можно то в сочетании каких бодрствующих, селезней, спящих, с крутящимися крыльями или лучше электрические? Те схемы которые нашел в интернете как то рассчитаны на 20-40штук, это конечно классно, но ...... у меня уже в кунг пикапа не помещается все оборудование для охоты, если с ночевкой выезжать, и в объеме чучела занимают далеко не последнее место. А если учесть, что смешивать чучалки разных видов уток нельзя, то это на каждый вид надо 20-40шт? К сведению - у меня 12шт. Покупал здесь же на форуме, продавец посоветовал как раз смешанную стайку 6-бодрствующих, 4 - спящих и 2 - селезня. -Есть ли разница в какой последовательности расставлять чучела, в смысле селезень и утка относительно друг друга? Ну вот летают они, как я понял, первой утка, а за ней селезень, и даже если крутилки есть селезня и утки, то селезня ставят вторым против ветра, т.е. за уткой. -Должны ли утки садиться к чучелам или только снижаться над ними? И ещё добавлю - Как поставить чучела в пол ветра если они крепятся за переднюю часть и ветром их разворачивает головой против ветра соответственно?
18 Сентября, 201312 г В своем посту я прикрепил фотографию, где плавают настоящие дикие утки. Их там много, и разных. Я за ними наблюдал довольно долго и не один день, и как то не заметил что бы они плыли только против ветра. Или даже сидели головой в сторону против ветра. По мне, так они кажется плавают как ей в её утиной голове взбрело, в любом направлении. Вот садятся и взлетают они по возможности против ветра, что обусловлено подъемной силой крыла, на ветер легче и садиться и взлетать даже самолетам. Из наблюдений заметил, что они стараются держаться головой против ветра, только при достаточно сильном порывистом ветре. Но вот вспугнутые они летят от опасности и плевать им на ветер. Я плохой наблюдатель или тогда объясните мне, пожалуйста, почему так принципиальна при расстановке чучал что бы они стояли головой против ветра?
18 Сентября, 201312 г Хотя в принципе логично наверное предположить, что для того что бы удержаться на одном месте (которое им по каким то причинам интересно в данный момент) им приходится плыть против ветра, компенсирую тем самым их снос ветром, а вот когда им зачем то и куда то надо плыть то им не важно в какую сторону ветер, главное что бы он был не настолько сильным, что бы задирать перья и задувать под них.
18 Сентября, 201312 г Не за что. Я завтра (в среду) на стенд. Либо Кузьминки, либо Бисерово (по трафику определюсь). Сам тоже в САО обитаю. Если соберетесь на стенд (видел в теме про 155) за компанию - после 10 утра звоните (тел есть в профиле). Скажу, куда именно поеду. Извините я работаю магу тока в субботу- воскрисенье но все равно спасибо а в Кузьминках либо Бисерово там патроны брать или в охотничьем покупать.
18 Сентября, 201312 г Лучший вариант ставьте живых ,преимущества налицо: -Компактность при перевозке. -Не нужна схема расстановки -При хорошей маскировке 100% подсаживаемость налетающих. -При охоте в одиночестве никогда не скучно. -При отрицательном результате, что маловероятно,всегда есть шулюм. -Даже если Вы разочаруетесь в такой охоте,что весьма проблематично, и перейдете снова на постановку 40 чучел, то задаваемые вопросы уже отпадут сами собой. -У Вас появится влюбленность к подсадным и никогда и не при каких обстоятельствах уже не измените им.
18 Сентября, 201312 г Извините я работаю магу тока в субботу- воскрисенье но все равно спасибо а в Кузьминках либо Бисерово там патроны брать или в охотничьем покупать. И там и там по 14 рублей продают. Проще заехать в оружейный и там купить рублей по 10-11 дробь 7,5 24 или 28 грамм. Дробью крупнее на стенде запрещено стрелять.
18 Сентября, 201312 г Лучший вариант ставьте живых ,преимущества налицо: -Компактность при перевозке. -Не нужна схема расстановки -При хорошей маскировке 100% подсаживаемость налетающих. -При охоте в одиночестве никогда не скучно. -При отрицательном результате, что маловероятно,всегда есть шулюм. -Даже если Вы разочаруетесь в такой охоте,что весьма проблематично, и перейдете снова на постановку 40 чучел, то задаваемые вопросы уже отпадут сами собой. -У Вас появится влюбленность к подсадным и никогда и не при каких обстоятельствах уже не измените им. Да я их и так люблю!!! Правда при охоте с подсадными в эту весну тоже намаялся по недоумию. Посадил двух рядом, а они не стали крякать. Но вопрос совершенно в другом. Живу в квартире, и все охотничье хозяйство рассовано по всем углам квартиры и машины. Ну негде мне держать подсадных! Я даже свою мечту - собаку не могу себе позволить, потому что частенько мотаюсь по командировкам, а ей надо внимание и простор. А покупать на один выезд и потом в шулюм ....... ну я как то не считаю это правильным, мягко говоря. Вот когда удается в охотничий сезон выбраться на малую Родину, то там у знакомого охотника беру "на попользоваться".
18 Сентября, 201312 г Шнурок крепится снизу к передней части чучела, следовательно ветром чучела автоматически разворачивает на ветер головой. Как поставить чучела в пол ветра? Или у меня чучела неправильные? С ветром, в смысле посадки и взлета на ветер и следовательно их расположения относительно скрадка, я вроде все понял. Спасибо за объяснение. Ну способ подковой или клином думаю найду в инете, а вот информацию по поводу как распологаются чучела селезней, спящих и бодрствующих уток относительно друг друга, типа как у чучал гусей, когда по краям ставятся именно сторожевые, подскажите пожалуйста. Есть ли приоритет кто во главе косяка или подковы, а кто по краям? И еще, из имеющегося уже опыта, утки не садятся к чучелам, они просто снижаются и проходят над ними. Кстати заметил что на манок и чучела хорошо отзываются одиночки, пары и реже небольшие стайки штук до 4-5, стаи больше на манок и чучела не реагируют. Что я делаю неправильно? Кстати, мне сказали что они и не сядут к чучелам, максимум снизятся. К чучелам подходят только нырковые утки и то по темноте. Это правда? Спящих вообще не использую. Пол ветра вообще не знаю, что это такое (как ветер может дуть в половину?). Утки очень хорошо садятся (плюхаются) в чучела, при грамотной постановке, приходится их шугать, чтобы не попортить чучела своими выстрелами. Манки использовать надо разные, и пробовать, пробовать и пробовать .......
18 Сентября, 201312 г Виктор Николаевич! Пожалуйста! Персонально к Вам вопросы: -сколько чучал минимально-оптимально? -где ставить в схеме селезней? Или их тоже не надо, а только уток? -почему разные манки? Что бы было похоже что кричат разные утки, а не одна? Сколько манков?
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий