Гаррич Опубликовано 12 августа, 2013 Опубликовано 12 августа, 2013 так если ящиками привозят, забери, да забери. Дык ежели ящиками - давай делиться. Что предлагается? (можно в личку)
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 12 августа, 2013 Экспертная группа Опубликовано 12 августа, 2013 Гаррич какой-то стремный товарищ ... Готов скупать все и ящиками. Ребята, с органами не надо шутить (даже если очень хочется повыпендриваться). Если ящиками, то в магазины с лицензией.
Гаррич Опубликовано 12 августа, 2013 Опубликовано 12 августа, 2013 Если ящиками, то в магазины с лицензией. Дык и я вот об етом же и подумал... Но в то же время мысля свербит: "А вдруг и прям ХАЛЯВА?!?!?!"
Алексей Тиханов Опубликовано 12 августа, 2013 Опубликовано 12 августа, 2013 Дык и я вот об етом же и подумал... Но в то же время мысля свербит: "А вдруг и прям ХАЛЯВА?!?!?!" Каждое краилово ведет к попадалову!
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 12 августа, 2013 Экспертная группа Опубликовано 12 августа, 2013 Дык ежели ящиками - давай делиться. Что предлагается? (можно в личку) Если человека заинтересовали 50 кг пороха и не ограниченное количество ящиков с патронами, и инфу просит в личку, то им сразу заинтересуются органы, которые любят халявщиков.
Prohor74 Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 Если человека заинтересовали 50 кг пороха и не ограниченное количество ящиков с патронами, и инфу просит в личку, то им сразу заинтересуются органы, которые любят халявщиков. Здравствуйте! Вместе с ружьем отдали около 300 старых патронов(разные- и разнокалиберная дробь , и пулевые) сказал, что старые,но стрелять можно.Что посоветуете-выбросить,или попробовать на стрельбище?Просто много написано,что стволы рвет,из-за пороха(изменяется процесс горения).
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 13 августа, 2013 Экспертная группа Опубликовано 13 августа, 2013 Здравствуйте! Вместе с ружьем отдали около 300 старых патронов(разные- и разнокалиберная дробь , и пулевые) сказал, что старые,но стрелять можно.Что посоветуете-выбросить,или попробовать на стрельбище?Просто много написано,что стволы рвет,из-за пороха(изменяется процесс горения). Старые это сколько лет? Если самокрутом увлекаетесь,то можно и разобрать,дроби то ни чего от времени не будет,если больше 5 лет,то лучше не рисковать,для несчастного случая и одного выстрела хватит.
Prohor74 Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 Старые-90х годов,если кого интересуют-могу отдать.Еще подскажите,какие оптимально эффективные средства для:чистки?,смазки?консервации?Прочитал уйму форумов-такая-же уйма мнений,я больше склоняюсь к методам стариков(ружье88года-в идеале),тогда-же не было Ballistol,Gunex 2000,Vaseline-Waffenfett,и т.д.а оружие содержалось в идеале.Я никоим образом не отрицаю высокую эффективность вышеперечисленных средств,смущает комбинация-и чистит и смазывает,может я просто перестраховываюсь-ружье первое-боюсь загубить.
Ross Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 Старые-90х годов,если кого интересуют-могу отдать.Еще подскажите,какие оптимально эффективные средства для:чистки?,смазки?консервации?Прочитал уйму форумов-такая-же уйма мнений,я больше склоняюсь к методам стариков(ружье88года-в идеале),тогда-же не было Ballistol,Gunex 2000,Vaseline-Waffenfett,и т.д.а оружие содержалось в идеале.Я никоим образом не отрицаю высокую эффективность вышеперечисленных средств,смущает комбинация-и чистит и смазывает,может я просто перестраховываюсь-ружье первое-боюсь загубить. Такие лучше разрядить, гильзы, дробь и пули можно использовать. Не загубите, если перед стрельбой смазку из канала ствола будете на сухо удалять.
Prohor74 Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 Такие лучше разрядить, гильзы, дробь и пули можно использовать. Не загубите, если перед стрельбой смазку из канала ствола будете на сухо удалять. Тогда спрошу конкретней-заказал Ballistol spray 200ml масло оружейное,Balsin Schaftol 50ml (светлое) средство для обработки дереваa,Robla-Solo MIL 100ml. ср-во для очистки стволов,Набор для чистки 12 к. (деревянный шомпол,Vaseline-Waffenfett 50ml. вазелин оружейный,Набор для чистки (гибкий шомпол и протирки.Подскажите что убрать,что добавить.(заказ пока не оплачивал)
Экспертная группа pablo_1975 Опубликовано 13 августа, 2013 Экспертная группа Опубликовано 13 августа, 2013 Я пользуюсь,двумя средствами отБалистол; смазка и для снятия освинцовки.Набор для чистки один и руки.Все!
Ross Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 Тогда спрошу конкретней-заказал Ballistol spray 200ml масло оружейное... Все зависит от финансовых возможностей и личных предпочтений. Балистол у меня есть маленький баллончик для походных нужд. А постоянно дома пользую Брунокс 400мл. И набор для чистки с разными ершиками. И для финиша ватные диски у жены тырю "Я самая" .
Экспертная группа pablo_1975 Опубликовано 13 августа, 2013 Экспертная группа Опубликовано 13 августа, 2013 Лучше чем хб тряпка ни чего не предумали.Старые простони Вам в помощ
Prohor74 Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 Все зависит от финансовых возможностей и личных предпочтений. Балистол у меня есть маленький баллончик для походных нужд. А постоянно дома пользую Брунокс 400мл. И набор для чистки с разными ершиками. И для финиша ватные диски у жены тырю "Я самая" . Финансовые возможности есть,предпочтений ввиду малого опыта-нет.Есть только вопросы:Брунокс 400мл-Масло оружейное универсальное для чистки, смазки и консервирования любого вида оружия. Обладает хорошими проникающими свойствами, остается на поверхности тонкой нелипкой пленкой. Вытесняет влагу. Предотвращает коррозию, удаляет остатки пороха, свинца, меди и никеля. Ballistol удаляет отвердения и налёты свинца, меди и томпака со стволов и патронников огнестрельного оружия, изолирует и защищает деревянные части оружия, очищает, размягчает и пропитывает кобуры, лямки, ремни. Ballistol нейтрализует и удаляет кислотные осадки от чёрного пороха. Получается Ballistol-более едкая зараза,чем Брунокс,видимо поэтому он с собой на охоте,или для других целей-много пишут про ранозаживляющие св-ва.
Cold Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 Финансовые возможности есть,предпочтений ввиду малого опыта-нет.Есть только вопросы:Брунокс 400мл-Масло оружейное универсальное для чистки, смазки и консервирования любого вида оружия. Обладает хорошими проникающими свойствами, остается на поверхности тонкой нелипкой пленкой. Вытесняет влагу. Предотвращает коррозию, удаляет остатки пороха, свинца, меди и никеля. Ballistol удаляет отвердения и налёты свинца, меди и томпака со стволов и патронников огнестрельного оружия, изолирует и защищает деревянные части оружия, очищает, размягчает и пропитывает кобуры, лямки, ремни. Ballistol нейтрализует и удаляет кислотные осадки от чёрного пороха. Получается Ballistol-более едкая зараза,чем Брунокс,видимо поэтому он с собой на охоте,или для других целей-много пишут про ранозаживляющие св-ва. Ballistol - штука хорошая, хоть производитель и лукавит насчет того, что он удаляет медь. Освинцовка в стволе после него делается как будто рыхлой и легче удаляется даже патчами.
Экспертная группа pablo_1975 Опубликовано 13 августа, 2013 Экспертная группа Опубликовано 13 августа, 2013 Финансовые возможности есть,предпочтений ввиду малого опыта-нет.Есть только вопросы:Брунокс 400мл-Масло оружейное универсальное для чистки, смазки и консервирования любого вида оружия. Обладает хорошими проникающими свойствами, остается на поверхности тонкой нелипкой пленкой. Вытесняет влагу. Предотвращает коррозию, удаляет остатки пороха, свинца, меди и никеля. Ballistol удаляет отвердения и налёты свинца, меди и томпака со стволов и патронников огнестрельного оружия, изолирует и защищает деревянные части оружия, очищает, размягчает и пропитывает кобуры, лямки, ремни. Ballistol нейтрализует и удаляет кислотные осадки от чёрного пороха. Получается Ballistol-более едкая зараза,чем Брунокс,видимо поэтому он с собой на охоте,или для других целей-много пишут про ранозаживляющие св-ва. Прохор,мы с Вами на разной волне похоже!Удачи!
Prohor74 Опубликовано 14 августа, 2013 Опубликовано 14 августа, 2013 Прохор,мы с Вами на разной волне похоже!Удачи! Волне непонимания-сначала про простыни ВЫ (Pablo) написали(хотя вопрос был о наиболее эффективных средствах)-по вашему методу (исходя из ответа), это бери простыни,тряпки-и три до посинения-пока ,,разные волны,, не пойдут.
Prohor74 Опубликовано 14 августа, 2013 Опубликовано 14 августа, 2013 Странно-казалось-бы конкретно(подробно разжевывая)был поставлен вопрос,на который был получен от одних форумчан(которым огромное спасибо за внимание и понимание)конкретный,дельный совет, от другого простыни и ,,волны,, непонимания.Тема ОТВЕТЫ на ВОПРОСЫ,да я новичок если что-то не так спросил,то напиши конкретно,укажи ошибку,а не кидайся фразами-,,мы на разной волне,,
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 14 августа, 2013 Экспертная группа Опубликовано 14 августа, 2013 Prohor74, Вы же сами написали, что "я больше склоняюсь к методам стариков(ружье88года-в идеале),тогда-же не было Ballistol,Gunex 2000,Vaseline-Waffenfett,и т.д.а оружие содержалось в идеале"(с). А тогда не только заморской химии не было, но и патчей разных и т.п. - чистили щелочным и нейтральным оружейными маслами(или просто машинным) и просто тряпками(старыми простынями и т.д.). Освинцовку, нагар и грязь из хромированного ствола гладкоствольного ружья нормально удалит практически любое средство - читайте, что на упаковке написано. "Balsin Schaftol 50ml (светлое) средство для обработки дерева" - если деревяшки у Вас лаком покрыты, то толку от него никакого не будет. Так что для ухода за оружием вполне пойдет: Щелочной состав "Беркут" (150 мл) Предназначен для чистки канала ствола, газоотводного механизма, деталей системы газовой перезарядки от порохового нагара всех видов огнестрельного оружия. После чистки ствол протереть насухо и смазать нейтральным маслом. Рабочая температура +5...+50 С. по цене 33 рубля и Масло оружейное "Беркут" (150 мл) Предназначено для очистки и смазки металлических деталей огнестрельного, газового и пневматического оружия. Обладает высокой проникающей способностью. Создает защитную пленку. Рабочая температура -40...+50 С. по цене 33 рубля и старые детские пеленки(незаменимая вещь - у кого есть). "Получается Ballistol-более едкая зараза,чем Брунокс,видимо поэтому он с собой на охоте,или для других целей-много пишут про ранозаживляющие св-ва."(С) А для заживления ран и прочей неотложной медицины купите в аптеке готовую индивидуальную аптечку(рублей 150 стоит) или сами соберите набор(если какие-то препараты необходимы индивидуально) и не забывайте её с собой брать - не придется извращаться.
Экспертная группа pablo_1975 Опубликовано 14 августа, 2013 Экспертная группа Опубликовано 14 августа, 2013 Андрей,спасибо за терпение!Мне лично трудно отвечать человеку,у которого все начинается со слов про финансовые возможности.
Ross Опубликовано 14 августа, 2013 Опубликовано 14 августа, 2013 ..."Получается Ballistol-более едкая зараза,чем Брунокс,видимо поэтому он с собой на охоте,или для других целей-много пишут про ранозаживляющие св-ва."(С)... Беру на выездные охоты Балистол только по тому что, как выше писал, он у меня в маленьком баллончике 50мл, мало места занимает ! А раны лучше зеленкой мазать.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 14 августа, 2013 Экспертная группа Опубликовано 14 августа, 2013 "Получается Ballistol-более едкая зараза,чем Брунокс Более едкая Хоррес с аммиаком (бывает без аммиака, но все равно едкая).
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 14 августа, 2013 Экспертная группа Опубликовано 14 августа, 2013 Беру на выездные охоты Балистол только по тому что, как выше писал, он у меня в маленьком баллончике 50мл, мало места занимает ! А раны лучше зеленкой мазать. "Беркут" тоже в аэрозольной упаковке бывает , что на выезде естественно удобнее - я даже на этом и внимание не заострял.
Prohor74 Опубликовано 14 августа, 2013 Опубликовано 14 августа, 2013 Андрей,спасибо за терпение!Мне лично трудно отвечать человеку,у которого все начинается со слов про финансовые возможности. И ВАМ огромное (не знаю правильно-ли начал?). ВАМ видимо потому и трудно,что**Старые простОни Вам в помощ**Мне тоже трудно это читать-взгляд спотыкается о безграмотность,но упрекать вас в этом-ЗАЧЕМ?Тут хотелось -бы получить ответы на вопросы о охоте,а не о фразеологии,лингвистике и правописанию.Всего доброго!Удачи.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти