Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

Форум охотников России

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Ответы на вопросы

Рекомендуемые ответы

а.подскажите.вот за поселком заброшенный бесхозный(пока)виноградник.прям вот сразу за дорогой.метров 50-60.через дорогу.дорога укатанная,грунтовка.на велосипеде прелесть просто вечерком с дочкой проехать.крайниу дома ВСЕГДА ОТПУСКАЮТ СТОРОЖЕВИКОВ ИЗ СВОЕЙ ОГРАДЫ" пущай гуляють"этакая "бесхозная "собаченка в пояс бегает и не одна.жаловаться уж бесполезно.мало того уж косых в округе передовили.пошел на принцип.(убираю потихоньку).СЧИТАЮ-ТВОЙ СТОРОЖЕВИК ДОЛЖЕН СТОРОЖИТЬ ТВОЙ ДВОР И ДОМ.,а не рвать людей на тропиках.

Стрелять в такой близости от нас.пункта ОДНОЗНАЧНО НЕЛЬЗЯ. Предваряю Ваш вопрос,почему это так смело делаю я в своём СНТ?Когда несколько лет назад моё и окрестные товарищества просто затерроризировали бродячие своры,я на общем собрание правлений окрестных СНТ с председателей вытребовал официальные бумаги с их печатями и подписями с разрешением на отстрел бродячих собак в межсезонье(весна,зима)на территории их товариществ,с предварительным уведомлением садоводов о предстоящей акции.Я конечно же прекрасно понимаю что это просто "Филькины грамоты",но тем не менее "коллективная" ответственность очень много значит.Даже если кто то из очень недовольных и стуканёт в полицию,то отвечать будут все.Уж во всяком случае "стрелочника" из себя я сделать не позволю.Поволоку всех председателей и правленияа сам предстану белой пушистой овечкой и добрым самаритянином! )Главное чтобы все"садовые шишки" были в этой теме. Да! Было несколько недовольных,но их очень быстро и аргументированно "успокоили. (Снилось мне, что люди сами мне звонят и говорят где бродяжек видели и что они натворили,даже сами за мной приезжают.Привозят,помогают,отвозят домой и даже приплачивают. В виде коньячка или вискарика).Этот неофициальный догово ежегодно"пролонгируется",благо дат на тех бумаженциях нет а если перевыбрали в соседнем СНТ председателя и правление,то другие председатели моментально с него берут новую бумагу за их подписями. Всё это безукоризненно работает уже девятый год"официально".Правда честно признаюсь,многие председатели и не только, носили большие и очень большие звёзды в КГБ,МВД и ВМФ. )))

Как действовать Вам? Это решайте сами. Всё зависит от адекватности и связей Вашего соседа и Вас самих.

Как однажды действовал я.

У соседа с соседней улицы два здоровенных,дичайшего вида двортерьера.Забор весь в дырах,хоть мужик и мастеровой. Отставник. Живёт там практически круглый год.Я замусался ребятишкам ссадины зелёнкой мазать и сопли утирать. Собаки неожиданно выскакивали из дыр в заборе и прихватывали за ноги и руки ребятишек гонявших по улице на велосипедах.Падения,ссадины,вывихи.Когда дело дошло до ререлома двух пальцев на руке,ко мне пришли родители.

Я взял пару старых картечных патронов и пошёл к этому товарищу. Через калитку в заборе,молча передал их ему.Уходя бросил через плечо-подумай!

Минут через сорок он ко мне с коньячком.

-Василич! Объясни?

За рюмашечкой я ему в деталях рассказал каким способом по весне или осени,официально,во всеоружии я выманю его псин на расстояние в пару сотен метров от СНТ и в лесу грохну.

Рассмотрел и другой вариант.

Спросил его. Твои говноеды? Жрут всё? Получил утвердительный ответ.

Вариант с"нехорошими" косточками и колбаской ему тоже очень не понравился. Начал было выступать.

Третий вариант его убедил.

Заява родителей пострадавших от его собак детей в ментуру,разбитые окна дачи, машины и проколотые шины его убедили окончательно.

Через две недели "солнечный таджикистан"строил ему глухой забор с бетонным фундаментом.

А Вы думайте. Заброшенный виноградник!Голодные собакены и много (сколько кил.решите сами)вкусного ароматнейшего мяса на сахарных косточках.Не надо никакой стрельбы. О составе "наполнителей" для мяса вполне можно узнать на просторах интернета.

Но! Предварительно я всё же поговорил бы с хозяином и по большому секркту поведал бы ему что окрестные жители,в отличии от Вас,хорошего очень и очень недовольны поведением его псов и его лично!

Добавлю. Я люблю собак.Когда у них есть адекватные хозяева,содержатся они по всем правилам и не мешают жить окружающим животным(дичина не считается)и людям!

Как то так.)

• Ответов 13.4 тыс.
  • Просмотры 1.5 млн.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные посты

• В правилах четко написано: весной селезней из укрытия, с подсадной уткой. Окажись на тяге рядом охотовед, а ты взял влет селезня, обязательно будут разборки. Я думаю, это правильно. Если летит пара -

• Моё мнение, что это гной! Основываюсь на личном опыте. В Вологодской области при охоте на лося стрельнул огромного быка. Так у него вместо крови с бока стрела фонтам брызнула зеленая жижа, оказался гн

• Колобок
    Колобок

Как я поняла, на сегодняшний день у него нет никаких разрешений на хранение или хранение и ношение. Поэтому  скорее всего для него будет все как в первый раз. Граждане Российской Федерации, вперв

вот только сейчас в новостях показали Пертопавловск..девченку чуть не до смерти закусали.решать ,в общем ,всем любителям животных самим.да .наверное ,можно темку и прикрыть.каждый остался при своем.а,некоторые подумают.

Може уже отдельную тему создать, а то вопрос оказался шибко популярным.

Можно, вырезать в отдельную. А то кажется что тема одного вопроса.

В который уже раз повторюсь. Здесь и на МООиРе неоднократно писал и буду писать. Сразу оговорюсь. Собак очень люблю,сам семь лет держал и охотился с ирландцем(погиб на охоте). Отстреливал,отстреливаю(Снилось мне,несколько дней назад свору в подмосковном СНТ) и буду отстреливать бродяжек в угодьях.УК и Гражданский кодекс ,это уже потом,как повезёт! Считайте меня каким угодно "отмороженным",но если возникнет хоть малейшая угроза моим близким, не способным защитить себя(супруга,дочери,внуки и внучки)то я даже без тени сомнения положу пса или псов любых кровей и в любом месте а уж с хозяином разберусь по обстоятельствам(Снилось мне,что такой массовый отстрел был пару раз, несколько лет назад у м.Кожуховская). В моих "пампасах" и округе, по нашей улице никто из собачников даже и помыслить не посмеет пройтись с собакой без поводка или шлейки а если крупная ,то и без намордника,а в последнее время вообще по СНТ. Если вдруг случается,то по первому разу спокойная(с улыбкой),вежливая,аргументированная,в зависимости от адекватности владельцев беседа со ссылками и приведением реальных случаев.В случае неадеквата хозяев,тон беседы и аргументация меняется в зависимости от степкни неадеквата. Обычно этого бывает достаточно,чтобы эти персонажи поняли или вообще перестали появляться на наших улицах.К сожалению в нескольких случаях это не помогло. Пришлось на глазах хозяев влупить заряд резиновой картечи по очень злобному и крупному псу,были разборки(без последствий),но помогло.В паре случаев ,к сожалению нет. Благо что я член правления СНТ и практически единогласно провёл на собрании пункт о запрете выгула любых собак на территории без поводка.Выписки из решения правления висят на всех калитках и въездных воротах.Правда периодически срывают. Кому надо,даю бесплатный совет.Активнее всего голосовали люди у которых есть малолетние дети приезжающие отдыхать на дачи,вот это ваша "Гвардия". С автомобилистами,местными и гостевывми,любителями газануть по хорошей дорожке в пределах СНТ тоже ведётся весьма успешная и плодотворная "разъяснительная" работа.

Зато малышне на наших улицах полное раздолье.Гоняют на великах и самокатах,не боясь машин и собак!

С любителями мусорок в ближайшем кювете тоже.

Если интересно,напишу!

)) Предваряю Ваш резонный вопрос.

Сам удивлён!)))

)Это я по поводу моей физиономии и "красного петуха"! )))

Разве на территории снт можно применять оружие? Если бы по моей собаке кто то стрельнул, я бы уложил его не колеблясь

Разве на территории снт можно применять оружие? Если бы по моей собаке кто то стрельнул, я бы уложил его не колеблясь

Молодец! Еще и детишек с родителями заодно, а то мешают собаке свободно перемещаться, это же не диван. Ей нужен моцион.

Молодец! Еще и детишек с родителями заодно, а то мешают собаке свободно перемещаться, это же не диван. Ей нужен моцион.

Ну тогда и хозяина собаки надо мочить и его семью, вдруг покусают кого

Ну тогда и хозяина собаки надо мочить и его семью, вдруг покусают кого

Собаку и семью не надо, они не причем. А хозяина не помешало бы, не жалко, ведь он все-равно безмозглый.

Конечно на территории СНТ нельзя стрелять из огнестрельного оружия (есть еще пневматика и метательное), но собак выгуливать без намордника и поводка то же запрещено. И если вы сами не будете нарушать закон, то и по вашей собе ни кто стрелять не будет.

вот есть у меня овчарочка.... если на задние лапки встанет - как раз с меня ростиком (190)

даже в наморднике просто носом ребенка ткнет и тот -на земле... в итоге - испуг и далее прочее и к бабушке водить.... Думать бошкой надо, хозяева!

Как бы я своего пса ни любил - это пушка по чище 12-го калибра. И с воздушки его не убьешь, как тут некоторые предлагают (а не приведи Господь - в ответку совсем не из воздушки будет).

Хочу сказать... мы в ответе за тех, кого приручили! Собака - это такое же оружие, самонаводящееся как ракета, смертельное, точное! Головой надо думать, хозяева!

ЗЫ. иначе как на поводке или глубокой ночью - пес не гуляет. Ну и обучен, слава Богу, и послушен...

Намордник только магазин, транспорт. На улице и тем более в малолюдных местах намордник- если только собака абсолютно неуправляема. Это закон, и им можно ткнуть того, кто требует надевать намордник просто так, из-за своих тараканов. Поводок да. А еще я бы посоветовал сначала думать, потому что если докажут, что собака была без поводка вне общественного места населенного пункта, можно крупно пожалеть, да и не только по закону. Разумеется, не относится к самообороне. С уважением.

Намордник только магазин, транспорт. На улице и тем более в малолюдных местах намордник- если только собака абсолютно неуправляема. Это закон, и им можно ткнуть того, кто требует надевать намордник просто так, из-за своих тараканов. Поводок да. А еще я бы посоветовал сначала думать, потому что если докажут, что собака была без поводка вне общественного места населенного пункта, можно крупно пожалеть, да и не только по закону. Разумеется, не относится к самообороне. С уважением.

Юр, вот у меня так получилось, что пес живет на цепи. Дуреет, конечно... Но у меня впечатление, что человек на цепи живет... все понимает, от бинта до ваты, как говорится.... Мимо дома всегда ходят дети. Проход просто мимо в сторону озера. Дразнят...

Я ведь догоняю, что они для него - враг, как бы он меня не слушался. Ведь и камнями бьют и палками... Ну отпусти я такого зверя просто так - греха не оберешься! Так что только поводок и намордник.... или такое время, что людей уже близко нет...

И РЕЛка - такая же. ставит кого угодно, что в тайге, что возле дома.

Вот потому и говорю, что голову надо сначала хозяину включить. Тут понимание взрослое надо. Со стволом заряженным ведь не ходишь по городу... и тут - примерно то же...

Просто бывает прикапываются и к адекватным на поводке и даже к собакам мелких пород, также на поводке- надевай намордник и все тут, хотя собака даже не гавкает. Или за пределами города, в каждой собаке видят опасного зверя, хотя этому зверю просто мимо надо вон те кусты пометить и он даже не нюхает.

Конечно, хозяин должен понимать кого и где отпускает, это вообще первоочередное. Собака то же оружие, только со своей головой, неизвестно что опаснее.

У меня друг держал алабая, на цепи, без вольера. Пес вроде прошел курсы, слушался идеально, но территорию свою он обозначил гектаров на сто вокруг участка по пустырям и болотине, видимо, специфика породы. Живут на диком отшибе, соседей нет. Отпускали каждый день ненадолго, без намордника, когда прохожих не было, Но все-таки недоглядели, не успел хозяин отозвать, буквально несколько секунд проморгал. В итоге двое покусанных, расплачивался. Хорошо еще, дело не заводили и не пристрелил никто, покусы несильные. Алабая клещ сгубил в прошлом году. А могли бы пристрелить при нападении, и были бы правы. В такой ситуации может оказаться каждый владелец.

Намордник только магазин, транспорт. На улице и тем более в малолюдных местах намордник- если только собака абсолютно неуправляема. Это закон, и им можно ткнуть того, кто требует надевать намордник просто так, из-за своих тараканов. Поводок да.

+1 Полностью согласен.

К тому же, если собака не крупная и ведет себя спокойно - зачем же сразу намордник?

Людей некоторых лучше в намордники оденьте

Дразнят...

Я ведь догоняю, что они для него - враг, как бы он меня не слушался. Ведь и камнями бьют и палками... Ну отпусти я такого зверя просто так - греха не оберешься! Так что только поводок и намордник.... или такое время, что людей уже близко нет...

Со слов пёс умный, потому на детей не должен обижаться. А за камушки и палки детей розгами, взрослых сами знаете..... Кстати, ненавидящий собак, в первую очередь презирает себя; слабость, страх и т.д. Если это не детская травма, то подальше от таких держаться надо

Подскажите пожалуйста, как узнать в ружье где чок, а где полу чок. Хотел пулей попробовать пострелять, а где какой не знаю.

Подскажите пожалуйста, как узнать в ружье где чок, а где полу чок. Хотел пулей попробовать пострелять, а где какой не знаю.

Верхний чок, нижний получок (если ВЫ про МР-27). А так стволы подписаны где какой ;)

Когда-же открытие?

Когда-же открытие?

Сами ждем. Как только так сразу.

Когда-же открытие?

Завтра

По одним источникам с 24.04 по другим с 27

Завтра

это у вас

это у вас

нет у них

это у вас

В Калужской, мы ещё пару недель курим

Спасибо с ответ. В тульской уже открыли но на гуся не дали только утка и вальдшнеп.

Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.