Anatoliy116 Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 С чем лучше всего идти на кабанчика?
kadet Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 Никаким кроме воздушки За 7 лет вырос он, не нужна ему теперь воздушка-опоздали.
Экспертная группа civic Опубликовано 12 ноября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 12 ноября, 2014 С чем лучше всего идти на кабанчика? С опытным напарником!
Denis44r Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 Часто охочусь один,особенно весной,уезжаю за 200-300 км от дома на 3-4 дня,так как один,то сломя голову никуда не лезу,"семь раз отмерь-один......", всегда готов ко всему самому плохому и не расслабляюсь,если ночь на трассе застигает,отъезжаю от дороги на пару км и сплю.Но все равно одному не комфортно,никак к этому не привыкну. Ясно, спасибо за обмен опытом!!!
Denis44r Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 1. Навигатор 2. Без собаки фигово в лесу, разве "птичку" 3. Зачем одному лезть в глухомань? Я обычно выбираю маршрут на световой день, обследую участок леса, если пусто, то на следующий раз заезжаю с другой стороны и по новой... Всякое в лесу бывает, могут и волки зимой, но они не так страшны как медведица с медвежонком. С напарником (собакой) и 4х4 как то спокойнее. Навигатор есть конечно (целых три), да и ориентироваться по карте с компасом и азимуту умею. Про собаку мечтаю (потому как в квартире ей не очень будет). А одному - потому что хорошего напарника нет, да и подстраиваться под мой скользящий график тяжело, редко когда выходные выпадают на выходные (каламбур какой то). Максимум, что могу доехать до дома в деревне где оставить машину. Вообщем мысли враскоряку. Да и 4х4 нету пока, а с тенденцией подорожания бенза до 40-50 руб за литр - совсем печалка будет. Благодарю за опыт и советы!!!
Denis44r Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 Нормально в лесу одному. Часто осенью охочусь в одиночку, и ночевал в лесу. Да может немного и сцыкотно, но как то об этом не думаешь, и ладно. Как говорится нечего самому на себя страхи нагонять. По лесу ночью хожу один с налобным фонарем, все нормально ... пока что! Но там я маршрут знаю, не один раз уже ходил. А так мне одному охотится гораздо комфортнее чем с компанией. В прошлом году небольшой сплав по реке устроил осенью, 4 ночевки у костра было, без палатки под открытым небом. С погодой повезло. Так что поменьше страхов нагоняй на себя, и все нормально будет. Да с ночевками и бивачными делами без проблем - за плечами много походов. Рад был услышать ваше мнение!!! Спасибки!!!
малыш31 Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 пространно то что закон говорит одно ,а каждый участковый диктует свои правила , у меня доходило до того что полочка под патроны должна была тоже запираться ))))))) пришлось долго объяснять , что правила хранения этого не требуют )))))))) ничего пространного,всё предельно точно и понятно!а то,что ваш участковый "воду мутит",так ему нужно что то "вымутить"себе для галочки.....а вы предельно корректно и со ссылкой на закон укажите ему на его самоуправство,на том и распрощаетесь.
Васильев Николай Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 ничего пространного,всё предельно точно и понятно!а то,что ваш участковый "воду мутит",так ему нужно что то "вымутить"себе для галочки.....а вы предельно корректно и со ссылкой на закон укажите ему на его самоуправство,на том и распрощаетесь. это было 6 лет назад , уже и участковый поменялся ))))
Экспертная группа Tagir Опубликовано 12 ноября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 12 ноября, 2014 На самом деле закон очень пространно регламентирует условия хранения оружия и боеприпасов. Согласно закону достаточно хранить оружие и боеприпасы в запирающихся ящиках или шкафах из высокопрочных материалов или железных или деревянных обитых железом. Основной критерий это отсутствие возможности доступа к оружию третьих лиц. Как видим, речь не идет ни о раздельном хранении оружия и боеприпасов, ни о прикручивании сейфа к стене и полу. Но, безусловно, оружие должно быть разряжено, поставлено на предохранитель, храниться по месту проживания владельца О каких третьих лицах Вы ведёте речь, когда даже вторым лицам доступ запрещён. Только владелец, и больше никто.
big62 Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 Про собаку мечтаю (потому как в квартире ей не очень будет). Спанику зашибись, вон лежит под столом обожравшийся и храпит, а иногда и подпёрдывает сцуко Главное на охоту почаще ездить и выгуливать не забывать. Зато охранник лагеря отменный, лаять начинает, чуть что, сразу.
Denis44r Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 Спанику зашибись, вон лежит под столом обожравшийся и храпит, а иногда и подпёрдывает сцуко Главное на охоту почаще ездить и выгуливать не забывать. Зато охранник лагеря отменный, лаять начинает, чуть что, сразу. Лайку хочу!!! Может скоро домик справлю, тогда и собаку заведу. Я ведь понимаю, что собакену нужна свобода и максимум леса и охоты. Может все со временем срастется! Главное чего то очень хотеть и к этому стремиться!!!
Semm Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 Denis44r правильно говоришь главное иметь цель в жизни и стремится к ней многие думаю на своей шкуре испытали это.
big62 Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 Лайку хочу!!! А к чему такое стремление? Задачи какие? У меня в детстве была "карликовая" лайка, чисто чёрная, породу сейчас уже и не вспомню (в Питере к родственникам щенок в сумку залез), по птице чуть натаскал и работал на ура. Но по глубокому снегу не пойдёт, разве дрыхнуть может в сугробе при любом морозе нашей полосы.
Александрыч Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 Денис, как это напарников хороших нет!? Абидно, да!
big62 Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 Я вообще один с собачкой охотиться люблю, не нужно ни под кого подстраиваться и мозг никто не выносит, просто отдыхаешь от всего. Разве с Отцом гармония полная и понимание.
Denis44r Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 Денис, как это напарников хороших нет!? Абидно, да! Да ладно прибедняться! Ты у меня основной и самый главный напарник!!!!!!!! Мы же с тобой на эту тему говорили вчера!!!!!!!
Denis44r Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 А к чему такое стремление? Задачи какие? У меня в детстве была "карликовая" лайка, чисто чёрная, породу сейчас уже и не вспомню (в Питере к родственникам щенок в сумку залез), по птице чуть натаскал и работал на ура. Но по глубокому снегу не пойдёт, разве дрыхнуть может в сугробе при любом морозе нашей полосы. Есть стремление к копытам !!!
Александрыч Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 Да я шучу, дружище! Как Карлсон говорил: "А, как же я, я же лучше собаки!". )))))
big62 Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 Есть стремление к копытам !!! В одного и на три дня с лагерем???
big62 Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 Лайка по копытам собака сама в себе, хорошая лайка, натасканная по копытам за сотню деревянных перевалит... Хожу с бригадой иногда, вижу лаек, но что то у них не ладится. Слышал, что лайка лет с трёх работать начинает.
Александрыч Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 Ага, за сотню деревянных! зачем такая собака! Ее в лес то страшно пускать! Сколько не знаю охотников, ни у кого таких дорогущих нет, и по копытам прекрасно работают
Denis44r Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 В одного и на три дня с лагерем??? Не надо плюсовать собаку к одиночным вылазкам в лес. Ведь с собакой одному в лесу спокойней, а потом уже и голову на плечах надо иметь. Дак ведь и без ружей на неделю в Пермский край в глухомань ходили в поход!
Denis44r Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 Лайка по копытам собака сама в себе, хорошая лайка, натасканная по копытам за сотню деревянных перевалит... Хожу с бригадой иногда, вижу лаек, но что то у них не ладится. Слышал, что лайка лет с трёх работать начинает. Да за сотню деревянных я сам буду бегать вместо собаки , а еще лучше прямо в магазин за мясом!!! Хорошие собаки долго не живут !
big62 Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 Да за сотню деревянных я сам буду бегать вместо собаки , а еще лучше прямо в магазин за мясом!!! Я тоже такого мнения, поэтому и спросил Но с хорошей собакой добыть копыта в одного ни каких проблем, да и остальное тоже...
Denis44r Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 Я тоже такого мнения, поэтому и спросил Но с хорошей собакой добыть копыта в одного ни каких проблем, да и остальное тоже... Вот просто уважуха!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти